ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- марина Р
- Контактная информация:
Re: Новости!!!
так мое мнение не изменилось про них. надеюсь они подкорректируют проект.посмотримСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 сен 2019, 09:10Марина спасибо за сочувствие тогда,марина Р писал(а): ↑29 сен 2019, 23:14аха что то в этом роде-хоть и не мой район - меня тоже возмутило тогда!Svet-lana писал(а): ↑29 сен 2019, 21:45
по тексту выходило, что на продажу.
Сейчас уже не вспомню все, один - для молодых (подозреваю, что студии), один для обеспеченных, и еще один для кого-то (типа бизнеса что-то вроде, для деловых и т.п.). Причем Народ очень "порадовало", что для "деловых" выбрали как раз кусок, близкий к метро. А для богатых - с видами на парк. Соответственно, для жителей хрущевок - ни того, ни другого.
Хотелось бы, что бы посочувствовали сейчас ведь это бюро будет теперь курировать реновацию у нас в Царицыно сейчас
vk РЕНОВАЦИЯ
- aimsun
не детсад, форум мониторят, это не надежда, а требование! Проект закрыть или строить как "бизнес", все деньги по этому кредиту получат с выросшей квартплаты.
Иначе - в этот квартал, эти загоны в которых даже с грудным ребёнком будет некомфорт, не говоря о взрослых людях, - массово не поедут, будут выигрывать суды и валить эту власть. Не можете - не беритесь.
Иначе - в этот квартал, эти загоны в которых даже с грудным ребёнком будет некомфорт, не говоря о взрослых людях, - массово не поедут, будут выигрывать суды и валить эту власть. Не можете - не беритесь.
https://clck.ru/MDcMP
- Renogor
И снова потоки сознания. Летом половина Сибири была недовольна по делу, и те никого не повалили, а тут небольшое количество людей кого то завалят?
Снимите розовые очки.
Снимите розовые очки.

- aimsun
Потоки, это у вас. Реновация затрагивает сотни тысяч людей, а уплотнительная чучмек-застройка - миллионы безработных.
Поправьте очки сами.
p.s. я переписку пока закончу
Поправьте очки сами.
p.s. я переписку пока закончу
Последний раз редактировалось aimsun 30 сен 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- марина Р
- Контактная информация:
Не смешите- на основании чего они будут выигрывать суды?aimsun писал(а): ↑30 сен 2019, 19:04не детсад, форум мониторят, это не надежда, а требование! Проект закрыть или стоими эроить как "бизнес", все деньги по этому кредиту получат с выросшей квартплаты.
И вообще с вашим экстремизмом - вам в мордокнигу!
vk РЕНОВАЦИЯ
- aimsun
Например, покажут видос, где рассказываеца о том, что жильё для переселенцев и жильё на продажу будет одного качества. Было же такое?
А в этих колодцах как клоуны на арену будете каждое утро выходить) Ширина дворов 50м, длина тоже. Красота)
Думаете не аукнеца? Ну-ну, грамотеи..
Ладно, всё! Во-первых уже всё ясно с вами - кто, за кого и почему, а во-вторых уходит время по-пусту, пока!
А в этих колодцах как клоуны на арену будете каждое утро выходить) Ширина дворов 50м, длина тоже. Красота)
Думаете не аукнеца? Ну-ну, грамотеи..
Ладно, всё! Во-первых уже всё ясно с вами - кто, за кого и почему, а во-вторых уходит время по-пусту, пока!
- Milli
- Модератор
Знаете. Просто не помните:
Кузнецов сообщил -
Иначе откуда бы я это зналаВ подобных случаях вместо победившей концепции выбирается следующий по рейтингу проект.

- MariyK
- Модератор
Конечно жителям понравился проект Резерва, за него же голосовали , немного чудно слышать о желании автора проекта разделить жителей по лепесткам в зависимости от того к какой группе принадлежишь, но вы знаете каждый сходит с ума по своему) может ему и удастся осуществить такое деление тогда поаплодируем его успеху)
- Svet-lana
Я знаю, что Кузнецов сказал, что они заняли 2 место. И?
Об этом было объявлено, когда им передали проект. А занимали они 2 место или 3, или 4 - мне неведомо. Когда подводили итоги конкурса, объявляли только победителей, во всяком случае, я видела только список тех, кто занял 1 место. А задним числом можно что угодно сказать.
- Svet-lana
а в чем сложность это реализовать?MariyK писал(а): ↑30 сен 2019, 21:18Конечно жителям понравился проект Резерва, за него же голосовали , немного чудно слышать о желании автора проекта разделить жителей по лепесткам в зависимости от того к какой группе принадлежишь, но вы знаете каждый сходит с ума по своему) может ему и удастся осуществить такое деление тогда поаплодируем его успеху)
Если обитателей хрущевок согнать в один угол, а остальное продавать по разным ценам и строить там жилье разного типа - никаких проблем.
! лепесток - студии по 20-25 м для молодых, 2 лепесток - бизнес-класс или нечто близкое, 3 лепесток - престижное дорогое жилье.
Вот только чем это будет хорошо для жителей хрущевок, которых и от парка, и от метро отселят, а настроят колодцев...
Боюсь, не многие этому готовы хлопать...
- MariyK
- Модератор
Что касается жителей пятиэтажек то тут без вариантов, а остальные 3 лепестка наверняка перемешаются, четкого разделения не добиться, да и как-то не тот район для престижного жилья в окружении дорог, скорее быстрее эконом построят , район так расположен что особо далеко не отселят) пешая доступность из любой точки до метро
- Milli
- Модератор
Что И?Svet-lana писал(а): ↑30 сен 2019, 21:37Я знаю, что Кузнецов сказал, что они заняли 2 место. И?
Об этом было объявлено, когда им передали проект. А занимали они 2 место или 3, или 4 - мне неведомо. Когда подводили итоги конкурса, объявляли только победителей, во всяком случае, я видела только список тех, кто занял 1 место. А задним числом можно что угодно сказать.
Мне без разницы, что Вам ведомо. Я привела информацию из публичных источников о 2-м месте.
Говоря про "заднее число", не забывайте, что финалистов было четверо и в отличии от Вас они хорошо знают, кому "пилить" эту площадку.
- СергейКОЛПАКОВ
Спасибо большое объяснили "жителям пятиэтажек", что без вариантов: колодец, квартира малогабаритка, уплотнение в 4 раза, отсутствие парковок, ну и пешком до метро всегда добежишь зарядка утром и вечером, что ещё нужно жителям пятиэтажки красота.MariyK писал(а): ↑30 сен 2019, 21:56Что касается жителей пятиэтажек то тут без вариантов, а остальные 3 лепестка наверняка перемешаются, четкого разделения не добиться, да и как-то не тот район для престижного жилья в окружении дорог, скорее быстрее эконом построят , район так расположен что особо далеко не отселят) пешая доступность из любой точки до метро
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
Вообще-то о 2 месте Кузнецов объявил (а СМИ написали) уже после передачи проекта Плотникову.
Конечно, все и все знали сразу. Именно поэтому угрохали по сути год на то, чтобы реализовать проект Скуратова, поняли, что хрен это сделаешь и передали проект другой фирме. А год времени им просто девать некуда было...
- Svet-lana
я думаю, жителям пятиэтажек сугубо фиолетово, что там и с кем перемешается. Суть в том, что им грозит реальное уплотнение застройки в 3 раза (надо же всех переселить в 1/4 квартала), заметное ухудшение транспортной доступности - и от метро будут жить далеко, и народу станет больше (а там и без того полная ж...), да и любоваться красотами парка за них будут более достойные, по мнению властей, люди.MariyK писал(а): ↑30 сен 2019, 21:56Что касается жителей пятиэтажек то тут без вариантов, а остальные 3 лепестка наверняка перемешаются, четкого разделения не добиться, да и как-то не тот район для престижного жилья в окружении дорог, скорее быстрее эконом построят , район так расположен что особо далеко не отселят) пешая доступность из любой точки до метро
Сильно удивлюсь, если народ от такого решения будет в восторге.
- dell
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В районе Проспект Вернадского началось переселение еще одного пятиэтажного дома по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.
"В районе Проспект Вернадского, вслед за пятиэтажками №№ 36 и 34 на улице Лобачевского, началось переселение дома №32. Как и их соседям, жителям будут предложены варианты равнозначного жилья в новостройке на Ленинском проспекте д.134", – цитирует пресс-служба руководителя департамента Сергея Лёвкина.
Письма с предложениями равнозначного жилья были вручены 80 семьям, проживающим в пятиэтажке на ул. Лобачевского, д.32.
"Начиная с сегодняшнего дня жильцы могут осмотреть предлагаемые в новостройке квартиры и представить в Центр информирования заявление с согласием и другие документы, необходимые для переселения", — заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.
По данным департамента градостроительной политики, на настоящий момент в районе Проспект Вернадского в программу реновации включены 59 домов, всего же в Западном административном округе в ней участвуют 558 домов.
Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир.
На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.
"В районе Проспект Вернадского, вслед за пятиэтажками №№ 36 и 34 на улице Лобачевского, началось переселение дома №32. Как и их соседям, жителям будут предложены варианты равнозначного жилья в новостройке на Ленинском проспекте д.134", – цитирует пресс-служба руководителя департамента Сергея Лёвкина.
Письма с предложениями равнозначного жилья были вручены 80 семьям, проживающим в пятиэтажке на ул. Лобачевского, д.32.
"Начиная с сегодняшнего дня жильцы могут осмотреть предлагаемые в новостройке квартиры и представить в Центр информирования заявление с согласием и другие документы, необходимые для переселения", — заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.
По данным департамента градостроительной политики, на настоящий момент в районе Проспект Вернадского в программу реновации включены 59 домов, всего же в Западном административном округе в ней участвуют 558 домов.
Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир.
На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!