Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Re: Новости!!!
Т.е. если мнение не совпадает с Вашим - значит бред... как мило!
Да, я имела в виду "волны", но с указанием конкретных адресов домов, планируемых к сносу, а также года сноса, с точностью до квартала, т.к. с точностью до месяца - это не реально. Ну и указывать адреса корпусов новостроек, в которые планируется переселение сносимых домов каждой "волны"
- Svet-lana
Первоначально никто не собирался проводить слушания или что-то там подобное по конкурсным кварталам. Решение (В любом случае, даже при наличии слушаний) принимает жюри, что выберут, то и выберут. Тогда и объявили, что результаты объявят в ноябре.masha38 писал(а): ↑08 май 2018, 17:58Ощущение, что первый этот конкурс был в закрытом режиме, потому что я отслеживаю Кузьминки 115 квартал, и информация с фотками появилась лишь в ноябре 2017, именно по нам были первые слушания (обсуждения) в конце ноября 2017, потом с интервалом в неделю или две - по остальным районам.
Собственно о конкурсе писали раньше. Первый тур был просто архитектурной фантазией авторов, а вот уже второй тур - это 5 реальных кварталов. Я следила за конкурсом с самого начала, было интересно, не попадет ли наш квартал туда. Но не попал, уж не знаю, хорошо это или плохо.
Так что уже 1 августа были известны конкретные участники финала, а сами площадки были выбраны еще раньше. Но вот о том, что надо спросить мнение жителей, задумались лишь к ноябрю, тогда и стали писать больше - и устроили выставку и прочее.1 августа 2017 года объявлены 20 финалистов архитектурно-градостроительного конкурса, которым предстоит разработать концепции застройки пяти экспериментальных площадок реновации.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/arhitekturnye-konk ... ie?from=cl
Но и тогда речь шла о подведении итогов в конце года, которое плавно перетекло на начало 2018. Ну и дальше все отодвигалось и отодвигалось.
- Svet-lana
ИМХО должно быть что-то типа -April19 писал(а): ↑08 май 2018, 18:19
Да, я имела в виду "волны", но с указанием конкретных адресов домов, планируемых к сносу, а также года сноса, с точностью до квартала, т.к. с точностью до месяца - это не реально. Ну и указывать адреса корпусов новостроек, в которые планируется переселение сносимых домов каждой "волны"
2018-2019 год -
Улица 1 Дом 1 и дом 3 - переедут в дом 15 по той же улице...
2020 год - Улица 2 Дома 4 и 6 - 1 квартал, улица 3 дома 5,7,9 - 2 квартал...
2021 год - Переедут дома такие-то ( без указания адреса переселения и квартала).
Дальше на 3 года - указываются только дома для сноса с точностью до 1-2 лет.
- Milli
- Модератор
А что за первый конкурс? Вы, наверное, имеете ввиду первый этап конкурса, когда из 120-ти участников выбирали 20 финалистов?masha38 писал(а): ↑08 май 2018, 17:58Ощущение, что первый этот конкурс был в закрытом режиме, потому что я отслеживаю Кузьминки 115 квартал, и информация с фотками появилась лишь в ноябре 2017, именно по нам были первые слушания (обсуждения) в конце ноября 2017, потом с интервалом в неделю или две - по остальным районам.
Все слушания еще впереди. И не только по конкурсным кварталам.
Это так Svet-lana тут этот конкурс представляет, выкладывает ссылки про 10 ноября 2017 , что должны были быть уже результатыMilli писал(а): ↑08 май 2018, 21:41А что за первый конкурс? Вы, наверное, имеете ввиду первый этап конкурса, когда из 120-ти участников выбирали 20 финалистов?masha38 писал(а): ↑08 май 2018, 17:58Ощущение, что первый этот конкурс был в закрытом режиме, потому что я отслеживаю Кузьминки 115 квартал, и информация с фотками появилась лишь в ноябре 2017, именно по нам были первые слушания (обсуждения) в конце ноября 2017, потом с интервалом в неделю или две - по остальным районам.
- Svet-lana
я уже писала - 10 ноября - первоначально установленный срок объявления результатов. Который потом неоднократно сдвигался и сдвигался (цитаты выше приводила). По последним озвученным данным результаты должны быть в апреле-мае... скорее всего.
Ну, судя по тмоу, что апрель остался позади, надеемся, что все-таки в мае что-то скажут... Или передвинут срок на лето.
- Milli
- Модератор
masha38 писал(а): ↑08 май 2018, 22:09Это так Svet-lana тут этот конкурс представляет, выкладывает ссылки про 10 ноября 2017 , что должны были быть уже результатыMilli писал(а): ↑08 май 2018, 21:41А что за первый конкурс? Вы, наверное, имеете ввиду первый этап конкурса, когда из 120-ти участников выбирали 20 финалистов?masha38 писал(а): ↑08 май 2018, 17:58Ощущение, что первый этот конкурс был в закрытом режиме, потому что я отслеживаю Кузьминки 115 квартал, и информация с фотками появилась лишь в ноябре 2017, именно по нам были первые слушания (обсуждения) в конце ноября 2017, потом с интервалом в неделю или две - по остальным районам.

ЗЫ: Я нашла доп.инфу по 16-му корпусу. Сейчас положу в нашу тему.
- Andy
Спросите жителей: как архитекторы пытаются убедить москвичей в преимуществах реновации https://news.mail.ru/economics/33453924/?frommail=1
- Svet-lana
да фигня все это. В реальности если обо всем спрашивать жителей, то проект затянется лет на 50. Потому как каждый имеет свое мнение о том, как и что надо делать. Причем не факт, что это мнение хоть чем-то подкреплено (в смысле знаний и опыта).Andy писал(а): ↑14 май 2018, 11:53Спросите жителей: как архитекторы пытаются убедить москвичей в преимуществах реновации https://news.mail.ru/economics/33453924/?frommail=1
А недовольный будут при любом исходе - потому что сами люди хотят разного, так что хоть кому-то угодить не удастся.
И получит старушка, любящая тишину, под окнами футбольное поле или детскую площадку, любитель высоток - квартиру на 3 этаже, ненавидящий машины - парковку под окнами и прочее в том же духе.
- Наталья И
Не, ну конечно, лучше/ проще/ быстрее наляпать то, что, а главное как, сейчас «понастроили»..
- Svet-lana
а так будет то же самое, только на несколько (и хорошо, если на 5, а не на 10) лет позже. Да еще и переругаются все вокруг в процессе обсуждения.
У меня достаточно большой опыт "общения с пользователями" по работе, и могу уверенно сказать - хочешь сделать быстро и хорошо, принимай решения сам, народ спросить можно, но влезать особо в такие обсуждения не стоит, потому как в итоге окажется, что имели в виду не то, что говорили, не учли вот это и вон то, да и вообще нужно было что-то иное, а что долго и мучительно обсуждали - не нужно вообще.
Кстати, многие участники конкурса по реновации с жителями беседовали и опросы проводили, но почему-то в итоге народ не вопил от восторга, просматривая их проекты.
- Наталья И
Соглашусь с тем, что если хочешь делать хорошо- сделай сам! Но, это касается только тех случаев, когда есть личная заинтересованность, моральная, материальная, не важно. Что касается нашего случая (реновации) можно было бы надеяться на волевое решение властей, если бы она
( власть) думала об интересах конкретных жителей, конкретных районов, а не только о своих.
То, что они сейчас делают быстро, как вам нравится, не феншуй совсем, посмотрите на ванные и не только, сами пишите, что не хотели бы такого подарка!!
( власть) думала об интересах конкретных жителей, конкретных районов, а не только о своих.
То, что они сейчас делают быстро, как вам нравится, не феншуй совсем, посмотрите на ванные и не только, сами пишите, что не хотели бы такого подарка!!
- Svet-lana
нет, сделай сам - это касается и тех случаев, когда делаешь для других. Я как раз по работе для других делаю, а не для себя. И ВСЕ случаи, когда делалось так, как просили, заканчиваются тем, что приходится много переделывать. Потому как просители обычно не видели ничего за пределами своего "горизонта" и своих хотелок. Добавлю - что на всяких обсуждениях вылезают вперед не самые умные, а самые горластые - со всеми вытекающими последствиями для дела. Я не против обсуждений, но большую часть вопросов обсуждать должны специалисты, а не жители.Наталья И писал(а): ↑14 май 2018, 13:17Соглашусь с тем, что если хочешь делать хорошо- сделай сам! Но, это касается только тех случаев, когда есть личная заинтересованность, моральная, материальная, не важно. Что касается нашего случая (реновации) можно было бы надеяться на волевое решение властей, если бы она
Ничего не имею против - люди со знаниями и опытом рассматривают рыбы проектов и вносят свои коррективы и отмечают косяки и нелогичности.
А к жителям можно выходить с вариантами готовых решений. Мол, есть вот такие варианты, вам какой вам больше нравится - вариант 1 или вариант 2. Типа, вот есть у нас кусок территории, вам тут сделать садик или тренажеры поставить.
То, что сейчас делают - это далеко не только косяки с полотенцесушителями и прочим, есть масса вполне адекватных планировок.
- Наталья И
- Svet-lana
у меня оклад, так что можно сказать, что не зависит.
Как человек достаточно ленивый, я не люблю лишние телодвижения, так что мне проще сделать сразу хорошо, ну или хотя бы с минимальными, легко исправляемыми погрешностями. А вот когда благодаря всяким обсуждениям приходится вначале делать одно, а в итоге - превращать это в совсем другое, причем денег от этого больше не становится, каюсь, мне такое не слишком нравится. А еще больше не нравится, когда тратишь силы и время на работу, которая в итоге просто не нужна никому. Зато шума было много и изначально утверждалось, что без этого вот прямо никак.
- Наталья И
В любом случае есть личная заинтересованность: сделаешь не так- придётся переделывать, об этом я и писала.
- Svet-lana
так потому я и могу делать выводы о "пользе" обсуждений. Каждое такое обсуждение в итоге выливается для меня в жуткие переделки - причем менять приходится как раз то, что было принято в итоге обсуждений, ну или просто в потраченное время на ненужную работу.
Лично мне очевидно, что счетчики за ванной, полотенцесушители над раковиной и т.п. - это просто косяк проектировщиков, а не результат того, что с жителями что-то не обсудили. Такие вещи вполне могут выявить нормальные профи, и именно им надо и поручить эту работу.
А в остальном - делать балкон на кухне или в спальне, делать туалет возле прихожей или возле спален и прочее в том же духе - у каждого из нас свое мнение, основанное на нашем личном опыте и особенностях нашего быта. То же самое касается и этажности домов, расположении парковок, детских площадок и многого другого. Что удобно вам, может быть неудобно мне, равно как и наоборот. А квартиры и кварталы будут делать не под конкретно вас или конкретно меня, а для жителей множества домов. По какому принципу выбирать будем?
- Svet-lana
Ну и все-таки о новостях.
16 мая в столице состоится открытие 23-й Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая пройдет в Центральном Доме художника.
В официальном открытии примут участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Выставка АРХ Москва будет идти пять дней. В программе – множество образовательных мероприятий: мастер-классы, лекции, семинары, круглые столы. При поддержке Москомархитектуры пройдут сразу несколько встреч.
18 мая на презентации «Нетиповое типовое» будет представлен проект реновации жилых кварталов района Головинский на севере города.
Также студенты архитектурного факультета НИУ Московского государственного строительного университета (МГСУ) представят свои дипломные работы.
В этот же день состоится презентация работ лауреатов конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию реновации жилищного фонда в Москве на примере квартала 20-21 района Черемушки на юго-западе города.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/na-vystavkie- ... ii?from=cl
Кстати , что насчёт налогового вычета , при покупке доп.метров, обещают 10% скидки, но хочется ещё 13% урвать.
- Andy
По поводу выставки добавлю, что 18 мая с 11-30 до 12-30 в зале 17 этаж 3 ЦДХ. http://www.archmoscow.ru/rus/programma/ ... &pos=14500