ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- МариАндр
Re: Фили-Давыдково
И, кстати, после того как нас осчастливит сдачей новых домов, наши дворы так и останутся тупиковыми, т.е. их опять можно не чистить.. И если счастливый случай выпал кому то попасть в чей тот график на первые строчки это не даёт людям право считать себя выше других и оскорблять тех кому повезло меньше за то, что они пытаются законными способами улучшить свою жизнь и жизнь своих детей.
- dell
Какими такими способами ? Бежать жаловаться депутатам и пытаться выкинуть соседей из первого этапа ? Еще раз -сидите и ждите ! Аминьево вообще без реновации уже 6 лет !МариАндр писал(а): ↑27 фев 2024, 22:45И, кстати, после того как нас осчастливит сдачей новых домов, наши дворы так и останутся тупиковыми, т.е. их опять можно не чистить.. И если счастливый случай выпал кому то попасть в чей тот график на первые строчки это не даёт людям право считать себя выше других и оскорблять тех кому повезло меньше за то, что они пытаются законными способами улучшить свою жизнь и жизнь своих детей.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Мартин
Волны - основа реновации, это генеральный план. Они имеют значение и еще какое: ведь это массовая перестройка уже существующих кварталов, с квартирографией и масштабным изменением коммуникаций. И да, из третей «давно в первую» не переселяют, а там где это пытаются сделать возмущения достаточно. Вот даже здесь вы можете увидеть пример, при том что большинство просто читают форум где в общем то не имеет смысла и писать то что-то. Но вот если дойдет уже до дела и жильцам на чемоданах сообщат, что вы знаете - вместо вас поедут сейчас тети-сраки из конца очереди потому что они понаглее, а вас мы выпихиваем…. Догадайтесь о масштабах и последствиях скандала.
- Филипп-Давыдков
Замечательно. И что не так с пунктом 10?
Вы пишете: "И очень бы хотелось узнать на основании каких таких доводов было принято решение о подобном графике переселения, который плохо, от слова никак, не отвечает п. 10 закона о реновации о волновом переселение, которое должно минимизировать неудобства жителям района".
Я полагаю, что этот график составлялся с учётом предстоящего строительства последующих домов. Ваш дом попал во второй этап. Сейчас строится новый дом на Пивченкова 14 - это в вашем же квартале. Что не так? Что кто-то оказался чуть ближе в очереди?
- Филипп-Давыдков
Я так жил на Кастанаевской 48. У нас под окнами построили прекрасный дом - Кастанаевская 50к1. Туда переехали люди с Малой Филёвской, а мы продолжали ждать своей очереди. Никакого кошмара в этом нет.МариАндр писал(а): ↑27 фев 2024, 22:41На вашем фото дома уже снесены, жаль сюда нельзя видео положить, как красиво с пылью дома сносили в 2020, воду обещали, но мы её не видели. А выселять и огораживать начали в конце 2019, я слежу за этим из окна. 5 лет грязи в тупиковых дворах, куда техника заезжает только перед приездом депутатов, хотите так жить?
- МариАндр
Вы не сравнивайте,где от вас стоит дом К51, и где сейчас стройка к домам К36к2 и ОД35к2, даже сейчас между новыми домами там пролесок, и да я сочувствую всем, кто близко к стройке.Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 фев 2024, 07:05Я так жил на Кастанаевской 48. У нас под окнами построили прекрасный дом - Кастанаевская 50к1. Туда переехали люди с Малой Филёвской, а мы продолжали ждать своей очереди. Никакого кошмара в этом нет.МариАндр писал(а): ↑27 фев 2024, 22:41На вашем фото дома уже снесены, жаль сюда нельзя видео положить, как красиво с пылью дома сносили в 2020, воду обещали, но мы её не видели. А выселять и огораживать начали в конце 2019, я слежу за этим из окна. 5 лет грязи в тупиковых дворах, куда техника заезжает только перед приездом депутатов, хотите так жить?
А со статьей 10 многого радужных обещаний, по поводу минимизации неудобств жителям.
Хотя закон был принят не для того что бы жителей осчастливить - знаем. Мы будем добиваться своего любыми законными способами. Это наше право.
- МариАндр
А кто вам сказал что П14 для нас? Вы не видели новых графиком? Вы не знаете,что они имеют обыкновение смещаться по мановению чьих то рук?Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 фев 2024, 06:57Замечательно. И что не так с пунктом 10?
Вы пишете: "И очень бы хотелось узнать на основании каких таких доводов было принято решение о подобном графике переселения, который плохо, от слова никак, не отвечает п. 10 закона о реновации о волновом переселение, которое должно минимизировать неудобства жителям района".
Я полагаю, что этот график составлялся с учётом предстоящего строительства последующих домов. Ваш дом попал во второй этап. Сейчас строится новый дом на Пивченкова 14 - это в вашем же квартале. Что не так? Что кто-то оказался чуть ближе в очереди?
Вашу Кастанаевскую 48, тоже,кажется, забыли снести в первую программу, и ничего, нормально -все проглотили? Никто не возмущался не писал во все инстанции? Нам такая перспектива не очень нравится. Будем бороться ...
- Филипп-Давыдков
Добивайтесь, ваше право. А у ваших соседей есть право презирать вас за ваше жлобство.
- МариАндр
Конечно есть право быть не воспитанными жлобами, это право есть у всех, каждый выбирает для себя сам.Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 фев 2024, 08:21Добивайтесь, ваше право. А у ваших соседей есть право презирать вас за ваше жлобство.
Вас чем то задели? Может правдой, вы, обычно , самы, воспитанный получатель тут... На фоне других сильно культурных

- Филипп-Давыдков
Никто ничего не глотал. Наши дома в своё время вышли из программы, потому что в начале славного пути переселяли чёрт знает куда. Не затрагивая ничьих прав просто вышли из программы. Потом нам предложили переселение на Малую Филёвскую. С этим грех было не согласиться. А кто там что глотал - это не адресу.
- Филипп-Давыдков
Всё предельно просто: не возжелай квартиры ближнего своего! Если бы вы чего-то добивались не за счёт своих соседей, то вы были бы молодцами. А так... ну вы и сами всё прекрасно понимаете.
- МариАндр
Из какой программы вы вышли?? Это вам повезло,что закона о Реновации не бы и права у собственников были, судиться можно было с высоким шансом на победу, сейчас бы вы такое не провернули... Чудесный новый закон из-за таких как вы провели, правда бросили кость в виде переселения в районе..Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 фев 2024, 08:25Никто ничего не глотал. Наши дома в своё время вышли из программы, потому что в начале славного пути переселяли чёрт знает куда. Не затрагивая ничьих прав просто вышли из программы. Потом нам предложили переселение на Малую Филёвскую. С этим грех было не согласиться. А кто там что глотал - это не адресу.
А вы,кажется на МФ не согласились осчастливили себя Молодогвардейской, там с зеленью получше и дом поменьше?? Разве нет? На Кунцевском форуме тоже всех поучаете?? Что смириться и ждать это христианская позиция

- МариАндр
Какого ближнего? Мы этих людей не знаем... План график с нами не согласовывали, это воля случая, а почему именно так?! Вы что то на Красных зорь и Гжатскую не поехали?? Что это вы против властей, они к вам всей душой...Филипп-Давыдков писал(а): ↑28 фев 2024, 08:31Всё предельно просто: не возжелай квартиры ближнего своего! Если бы вы чего-то добивались не за счёт своих соседей, то вы были бы молодцами. А так... ну вы и сами всё прекрасно понимаете.
- DAVIDKOVECH
Я извиняюсь, а разве вы одни такие по всей Москве? Везде где проходит реновация грязь тесные улицы, пыль техника и неудобства соседним домам. Все как то живут и ждут.МариАндр писал(а): ↑27 фев 2024, 22:45И, кстати, после того как нас осчастливит сдачей новых домов, наши дворы так и останутся тупиковыми, т.е. их опять можно не чистить.. И если счастливый случай выпал кому то попасть в чей тот график на первые строчки это не даёт людям право считать себя выше других и оскорблять тех кому повезло меньше за то, что они пытаются законными способами улучшить свою жизнь и жизнь своих детей.
- МариАндр
Конечно мы не одни, но почему это нас должно остановить? Опять же я не первый раз планирую переехать по программе переселения, и у меня много знакомых,кто так переезжал, и все у кого велась стройка под окнами, переехали в эти дома... У меня такая выборка. А здесь ещё в процессе стройки дома, реально, стали аварийными, потому что карать в 1-5 метрах от дома , не нового! Я такого не видела.DAVIDKOVECH писал(а): ↑28 фев 2024, 08:53Я извиняюсь, а разве вы одни такие по всей Москве? Везде где проходит реновация грязь тесные улицы, пыль техника и неудобства соседним домам. Все как то живут и ждут.МариАндр писал(а): ↑27 фев 2024, 22:45И, кстати, после того как нас осчастливит сдачей новых домов, наши дворы так и останутся тупиковыми, т.е. их опять можно не чистить.. И если счастливый случай выпал кому то попасть в чей тот график на первые строчки это не даёт людям право считать себя выше других и оскорблять тех кому повезло меньше за то, что они пытаются законными способами улучшить свою жизнь и жизнь своих детей.
Я квартиру купила в 2016, сама из Кунцево, там тоже строили много, но не так, и дом здесь был в очень хорошем состоянии, а сейчас, вечная авария с канализацией, трещины в стенах - растут есть маячки, на верхних этажах заливает после морозов, и такое по разному во всех 7 наших домах, кто будет делать сейчас капремонт в этих домах?? Как нам прожить ещё неизвестно сколько лет хотя бы до П14??? Если тут 350 квартир только строят 4 года, а там 800?
- Мартин
Правильно. Он не для вас. И я как будущий его житель вынужден буду терпеть точно также сразу две стройки с обоих сторон дома уже для вас в свою очередь. В течении лет 5 точно. Вы купили квартиру в 2016-м? Ну вот и радуйтесь и не гневите Бога. Такие покупки доступны немногим тем более в ЗАО. «Несчастные»

- МариАндр
Это с какой стороны вы там стройку терпеть собрались?? В 5 метрах от вашего,типа нового дома, и где вы прочитали,что он для вас??Мартин писал(а): ↑28 фев 2024, 09:20Правильно. Он не для вас. И я как будущий его житель вынужден буду терпеть точно также сразу две стройки с обоих сторон дома уже для вас в свою очередь. В течении лет 5 точно. Вы купили квартиру в 2016-м? Ну вот и радуйтесь и не гневите судьбу. Это доступно немногим тем более в ЗАО. «Несчастные»![]()
![]()
Я переехала в зелёный район, доплатила за окна во двор, что бы в красивом тихом районе растить детей..
А потом наши щедрые власти решили всех осчастливить в обмен на отказ от прав собственности... И нашлось аж 72% желающих на бесплатный сыр... Короче за меня решили, что меня надо осчастливить и ещё 28% разумного населения, которое умеет читать, умеют ли читать 72% это открытый вопрос... За прошедшие 8 лет ( с 2016) я наблюдаю,как то,что я покупала по тихоньку разрушают, деревца вырубают, домики сносят, дорожки перекапывают, потом кидают асфальт в снег, по весне он рушится, иногда не успевает, т.к. опять капают и что то прокладывают. Потом даже озеленяют, а потом бульдозером сносят озеленение с целью расчистки дороги. Вокруг дома ад машинами развешивают электрические сопли, отнимают детскую площадку под вагончики, жители вагончиков не обладают канализацией,поэтому недоеденную еду выливают прямо за забор, и тут начинают прибегать краски.. у меня даже собака удивилась увидев... Вместо нормальных дорожек кидают доски, естественно, снег на них никто не убирает.. периодически перекрывают проходы к метро, предупредить - не... не надо, тут же 'не люди' живут, зачем их предупреждать, потом на парковку, единственную оставшуюся, на 5 машин, разгружают бетонные блоки, кубов 20, а что не влезло на газон... Жители вагончиков из разных регионов России не знают,что парковаться на газонах между деревьями не принято в Москве... Детские площадки 1,5 на 7 домов, там есть целые качели, и 2-е песочницы, горка ещё не развалилась, все для детей

- Филипп-Давыдков
- Филипп-Давыдков
- dell
все ясно.очередной противоснос,котрый думает только о личных интересах. Велкам в Аминьево,где люди живут в коммуналках и в квартирах с кухнями 3 м,да еще без ванн!МариАндр писал(а): ↑28 фев 2024, 09:38
Это с какой стороны вы там стройку терпеть собрались?? В 5 метрах от вашего,типа нового дома, и где вы прочитали,что он для вас??
Я переехала в зелёный район, доплатила за окна во двор, что бы в красивом тихом районе растить детей..
А потом наши щедрые власти решили всех осчастливить в обмен на отказ от прав собственности... И нашлось аж 72% желающих на бесплатный сыр... Короче за меня решили, что меня надо осчастливить и ещё 28% разумного населения, которое умеет читать, умеют ли читать 72% это открытый вопрос...
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!