ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Хитрожопый переселенец
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Gogi124
Re: Хитрожопый переселенец
Есть бЭлый шарф, нидорага!Eka0102 писал(а): ↑28 дек 2023, 19:10Вы от апельсиновых ботинок еще не избавились?Gogi124 писал(а): ↑28 дек 2023, 18:55При Лужкове ещё некоторые хитропопые пытались на собаку и на учëную степень или по 10 м2 или по комнате выбить. Один товарищ рассказывал, что очень горд тем, что не потратил 3 года на аспирантуру, а овчарка у него есть, ибо он сторожем в ГСК подразумевает. Вот время было.... Никаких компьютеров, втирай кому хочешь- чего хочешь..... Лепота!![]()
- Kapito
У меня в то же время тесть получал квартиру от предприятия в МО. Дом возводили чуть не десяток лет по причине постепенного развала предприятия. 4 этажа, кирпич.
В администрации предложили двушку на последнем этаже, но за ящик водки предложили трешку на третьем. Тесть не поверил и взял двушку, а его сосед поверил и въехал в трешку

Из свежего - тётушка в коммунальной квартире снимала по соцнайму комнату у города. Другая комната была ею приватизирована. По какой-то программе города, если не было задолженности по коммунальным услугам, то можно было выкупить комнату города за 530 тыс. вместо 2.5 млн. по кадастру. При этом квартира под реновацию. Вот и пойми.
- Gogi124
В администрации предложили двушку на последнем этаже, но за ящик водки предложили трешку на третьем. Тесть не поверил и взял двушку, а его сосед поверил и въехал в трешку :
таким образом-я остался "с носом", а мой товарищ - без носа/ Записываем-тема сегодняшнего занятия- сифилис!
- Kapito
ЗакусывайтеGogi124 писал(а): ↑28 дек 2023, 20:13В администрации предложили двушку на последнем этаже, но за ящик водки предложили трешку на третьем. Тесть не поверил и взял двушку, а его сосед поверил и въехал в трешку :таким образом-я остался "с носом", а мой товарищ - без носа/ Записываем-тема сегодняшнего занятия- сифилис!

- Helsinki
Офигенное решение. Иск удовлетворим, а результаты назначено судебной оценки подождём. Dell, a вы уверены, что в те времена, на которые вы дрочите, не вы бы стояли у стеночки. Откуда такая уверенность?
- Eka0102
Да нормальное решение. Законодательно есть возможность развести изъятие и спор по оценке.
- Helsinki
А какой смысл? И странно выводить дело по оценке в отдельное судопроизводство, если это является единственным предметом спора. Всё равно до оценки дом не снесёшь.Eka0102 писал(а): ↑28 дек 2023, 23:43Да нормальное решение. Законодательно есть возможность развести изъятие и спор по оценке.
- Eco
Не хватает одной вводной.
Допустим, з/п 140 руб./мес.
Водка, вероятно, по 4,12 руб.
Ящик - 82,40 руб. - больше половины з/п.
То есть это совсем не нынешние 6.000 - 20.000 руб. за ящик водки.
Плюс всё же не такие заоблачные цены на квартиры (даже кооперативные), как сейчас.
Плюс не известен уровень доверия к переговорщику.
Впрочем, реформа Павлова потом явно обнулила все денежные накопления тестя.
Но, как говорится: "Спасибо, Господи, что взял деньгами [а не здоровьем и т.п.]" (комнатой в данном случае).
- Eco
Насчет стенки - Вы про расстрелы защитников Белого Дома в 1993-ем году?
А про отъем имущества - это собянинская "ночь длинных ковшей"?
Оба явления в пределах 30 лет - какие же это "давние времена"?
- Yu12346
Я так понимаю, что речь о независимой экспертизе, никак не связанной со сносом дома, которую могут заказать владельцы изымаемой недвижимости. Если сумма оценки будет больше и потом суд с этим согласиться бедолагам доплатят разницу.
Здесь кстати к владельцам нежилых помещений применяется, как мне кажется, как раз та схема, которую Dell предлагает распространить и на обычных жильцов, чтобы не тормозить программу: Переселяют всех, а кто не хочет принудительно, а дальше недовольные, уже живя в доме по реновации, судятся сколько хотят и если выигрывают, то получают то что хотели, плюс компенсацию за разного рода издержки такого процесса.
- Helsinki
Не понял, какая схема была применена к владельцам нежилых помещений? И что dell предлагает распространить, чтобы не тормозить переселение?Yu12346 писал(а): ↑29 дек 2023, 09:07Я так понимаю, что речь о независимой экспертизе, никак не связанной со сносом дома, которую могут заказать владельцы изымаемой недвижимости. Если сумма оценки будет больше и потом суд с этим согласиться бедолагам доплатят разницу.
Здесь кстати к владельцам нежилых помещений применяется, как мне кажется, как раз та схема, которую Dell предлагает распространить и на обычных жильцов, чтобы не тормозить программу: Переселяют всех, а кто не хочет принудительно, а дальше недовольные, уже живя в доме по реновации, судятся сколько хотят и если выигрывают, то получают то что хотели, плюс компенсацию за разного рода издержки такого процесса.
- Yu12346
Полностью разделить два процесса: изымать помещения в домах под снос и вести суды с недовольными, а не дожидаться завершения самого последнего суда и сносить только поле этого.
- Yu12346
Мне кажется денежная компенсация за изымаемое имущество во все времена и сейчас тоже маленькая и непривлекательная.
Хотелось бы узнать, почему владельцы нежилого помещения не получили равноценное нежилое помещение. Или я что-то пропустил?
- dell
Дги легче выдать компенсацию ден.знаками .Равноценную нежилую в основном получают бюджетные организации ( библиотеки и т.п.)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Бяка
Я читаю здесь решения судов о выселении граждан. Аргументы ответчиков все основаны на "я не хочу", "я хочу", "мне обещали", " меня обманули", "я рассчитывал" и т.д..
Такое ощущение, что судятся дети.
Почему бы не нанять адвоката-жилищника, который до суда разъяснит стоит ли упираться, есть ли шанс.
А если есть шанс, то какой и что надо чтоб им воспользоваться. Не надо идти к правозащитникам, тем более к бесплатным юристам, они такие же юридически безграмотные, как мы с вами. В ДГИ юристы у которых огромная практика в выселении-переселении. Нужен такой же адвокат, который знает все подводные камни. Да дорого, но хорошая квартира стоит того.
Но и адвокат не гарант успеха.
В суд надо идти полностью вооруженным законами и подзаконными актами.
По сути переселение в реновации по суду это принудительное переселение, в котором должны соблюдаться определенные нормы законодательства. А не желание "не нарушать сроков волнового переселения".
Одно из них: условия будущего проживания не должны ухудшать условия нынешнего проживания. Но все эти условия обычный гражданин самостоятельно не сможет юридически грамотно оценить и обосновать, но зато сможет практикующий адвокат- жилищник.
И если бабушке из Измайлово дали квартиру значительно дальше от метро и ей с ее больным сердцем (к примеру) теперь значительно сложнее добираться до поликлиники, надо забраться в автобус в который не протолкнуться, а там душно и она теряет сознание ( должно быть подкреплено мед.справками), то это для суда аргумент. А то, что ей обещали одно, а дали другое совсем не аргумент. Про неудобную сдачу квартиры, суд вряд ли стал бы рассматривать эту причину, т.к. законодательно не запрещено сдавать комнату с проблематичной транспортной ситуацией и в дали от метро.
Конечно, даже с грамотным юристом выиграть суд у города шансов мизерное количество. Но все же к суду надо подходить с умом. Авось здесь не поможет.
PS: адвокат-жилищник это адвокат специализирующийся на спорах про жилищные вопросы, а не сотрудник ГБУ "Жилищник".
Такое ощущение, что судятся дети.
Почему бы не нанять адвоката-жилищника, который до суда разъяснит стоит ли упираться, есть ли шанс.
А если есть шанс, то какой и что надо чтоб им воспользоваться. Не надо идти к правозащитникам, тем более к бесплатным юристам, они такие же юридически безграмотные, как мы с вами. В ДГИ юристы у которых огромная практика в выселении-переселении. Нужен такой же адвокат, который знает все подводные камни. Да дорого, но хорошая квартира стоит того.
Но и адвокат не гарант успеха.
В суд надо идти полностью вооруженным законами и подзаконными актами.
По сути переселение в реновации по суду это принудительное переселение, в котором должны соблюдаться определенные нормы законодательства. А не желание "не нарушать сроков волнового переселения".
Одно из них: условия будущего проживания не должны ухудшать условия нынешнего проживания. Но все эти условия обычный гражданин самостоятельно не сможет юридически грамотно оценить и обосновать, но зато сможет практикующий адвокат- жилищник.
И если бабушке из Измайлово дали квартиру значительно дальше от метро и ей с ее больным сердцем (к примеру) теперь значительно сложнее добираться до поликлиники, надо забраться в автобус в который не протолкнуться, а там душно и она теряет сознание ( должно быть подкреплено мед.справками), то это для суда аргумент. А то, что ей обещали одно, а дали другое совсем не аргумент. Про неудобную сдачу квартиры, суд вряд ли стал бы рассматривать эту причину, т.к. законодательно не запрещено сдавать комнату с проблематичной транспортной ситуацией и в дали от метро.
Конечно, даже с грамотным юристом выиграть суд у города шансов мизерное количество. Но все же к суду надо подходить с умом. Авось здесь не поможет.
PS: адвокат-жилищник это адвокат специализирующийся на спорах про жилищные вопросы, а не сотрудник ГБУ "Жилищник".
- Yu12346
А так и есть. Люди по разным причинам не вникали или не хотели вникать в детали Закона о Реновации, а когда столкнулись с действительностью, которая по их ощущениям выглядела несправедливо, попали в лапы прощелыг-юристов, обеспечивших себя работой без шансов выиграть дело.
- storage
Правильно написать - выгодно дать деньги, вместо помещения, которое можно выгодно продать.
- Helsinki
Изымать помещения без суда вы предлагаете? Переписать в очередной раз конституцию и жилищный кодекс? И как вообще вы себе представляете процесс принудительного выселения без судебного акта?
- Yu12346
С судом или без не суть важно. Важно разделить процесс освобождения дома под снос от многолетних тяжб равноценности компенсации. Идея не моя, но здравый смысл в ней, на мой взгляд есть.