ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Северное Измайлово
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Северное Измайлово
Тема реновации в районе Северное Измайлово г. Москвы
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
Список домов под снос:
Стартовые площадки:
Последние новости, в том числе,
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с разбивкой на 3 этапа:
тендеры по Госзакупкам
этот пост редактируется администрацией форума
- Блик
- Svet-lana
Re: Район Северное Измайлово стартовые площадки
люди разные. У одного работа, другой болеет, у кого-то могут быть в момент переезда экзамены или еще что... Ситуаций много разных.Блик писал(а): ↑11 фев 2018, 18:27
Это что за работа такая где нельзя взять пару отгулов если не секрет??
Насчёт "болеют" согласен, тут не до того, но с другой стороны а как же тогда любимая работа с которой не на секунду не возможно отлучится?![]()
К тому же ключи выдают после подписания договора, после этого 1-2 недели регистрация так что фактически на переезд получается гораздо обльше времени
И даже если возможность взять отгул есть в принципе, не факт, что она есть в какие-то конкретные дни.
Ну вот, каюсь, я не представляю, как успеть заказать и купить новую кухню - а старую я не повезу точно. И как жить без кухни?
Или мне надо платить за перевоз не нужной мне мебели, которую я через пару-тройку недель выкину?
уж не говорю о том, насколько неудобно ремонтировать ванную, когда вы еще и живете в квартире.
да, вот здесь я не до конца поняла, что значит 90 дней на подписание договора - это чтобы решиться, подписывать или нет, или там какие-то формально, составление и прочее, и эти девяносто дней, я так поняла без ключей получаются.
Головинский район
- Блик
Светлана не надо фантазировать и тёплое с мягкимSvet-lana писал(а): ↑11 фев 2018, 18:28Блик, тут все именно как договоришься.
Опять же, когда люди покупают квартиры, далеко не всегда у них при этом нет другого жилья, скажем, дети покупают себе квартиру, выезжая из родительской жилплощади, тут вообще сложностей со временем не возникает - хоть год переезжай.
В любом случае, 5 дней - это жесть
Если даже и есть другая квартира вы можете там перекантоватся, но барахло из проданной квартиры вам по любому надо куда-то забирать.
- Наталья И
Лена, и иже с Вами! Зачем разводить панику на пустом месте? Я в своей жизни меняла квартиру (переезжала)9 раз! Иногда за 7 дней, иногда за 5, а иногда и за 3, смотря какие были условия! Со всем скарбом, детьми и животными. Я Вас могу научить как это делать быстро! Просто смешно читать ваш плач: куда деть старый шкаф?! Оставьте его в покое, его снесут вместе с домом! Если человек болеет, ему помогут родственники/друзья. Нет таковых-обратитесь в ДГИ -там помогут.Лена писал(а): ↑11 фев 2018, 17:59вы не поняли. ДОГОВОРИШЬСЯ - это сверх договора, а в договоре прописан конкретный срок, за который после получения документов из регпалаты надо выписаться и освободить квартиру. и пока вы будете с бумажками бегать по инстанциям, вам будет не до того, чтобы вещи собирать, особенно если вы работаете. а вы, судя по всему, думаете, что просто встанете, наденете пальто и уйдете в другую квартиру жить)))
Но это все лирика; главное это то, что с момента подписания договора и его регистрации квартира уже НЕ ВАША!
О каких двух месяцах Вы тут говорите?! И о каких бумажках ведете речь? Все "бумажки" оформляются или ДО сделки(договора) или после переезда! Это я Вам как профессионал говорю!
- Блик
"Наталья И" у страха глаза велики. вот потому она и панику разводит
Я никакую панику не развожу, а делюсь своим мнением. Я считаю (и я здесь такая не одна, как видите), что это мало, потому что я хотела хотя бы кухню закать. теперь понимаю, что этого не будет. вот и всё. а вы можете хоть в день подписания договора квартиру освобождать. ваше дело.Наталья И писал(а): ↑11 фев 2018, 19:26Лена, и иже с Вами! Зачем разводить панику на пустом месте? Я в своей жизни меняла квартиру (переезжала)9 раз! Иногда за 7 дней, иногда за 5, а иногда и за 3, смотря какие были условия! Со всем скарбом, детьми и животными. Я Вас могу научить как это делать быстро! Просто смешно читать ваш плач: куда деть старый шкаф?! Оставьте его в покое, его снесут вместе с домом! Если человек болеет, ему помогут родственники/друзья. Нет таковых-обратитесь в ДГИ -там помогут.Лена писал(а): ↑11 фев 2018, 17:59вы не поняли. ДОГОВОРИШЬСЯ - это сверх договора, а в договоре прописан конкретный срок, за который после получения документов из регпалаты надо выписаться и освободить квартиру. и пока вы будете с бумажками бегать по инстанциям, вам будет не до того, чтобы вещи собирать, особенно если вы работаете. а вы, судя по всему, думаете, что просто встанете, наденете пальто и уйдете в другую квартиру жить)))
Но это все лирика; главное это то, что с момента подписания договора и его регистрации квартира уже НЕ ВАША!
О каких двух месяцах Вы тут говорите?! И о каких бумажках ведете речь? Все "бумажки" оформляются или ДО сделки(договора) или после переезда! Это я Вам как профессионал говорю!
Головинский район
- Наталья И
Я правда не пойму, какой страх? Все так хотят новую квартиру, а с клоповником расстаться не могут!
- Svet-lana
у меня отец переезжал при Лужкове - не было там никаких 5 дней.Наталья И писал(а): ↑11 фев 2018, 19:26
Лена, и иже с Вами! Зачем разводить панику на пустом месте? Я в своей жизни меняла квартиру (переезжала)9 раз! Иногда за 7 дней, иногда за 5, а иногда и за 3, смотря какие были условия! Со всем скарбом, детьми и животными. Я Вас могу научить как это делать быстро! Просто смешно читать ваш плач: куда деть старый шкаф?! Оставьте его в покое, его снесут вместе с домом! Если человек болеет, ему помогут родственники/друзья. Нет таковых-обратитесь в ДГИ -там помогут.
Более того, уже переехав на новую квартиру, они через месяц или больше возвращались на старую, решив забрать какие-то цветы или еще что-то.
Вы можете предложить, как БЫСТРО купить в новую квартиру кухню, как за 5 дней успеть ее расставить-развесить и т.д.?
Или как жить без кухонной мебели месяц или более? Это же касается шкафов и много еще, что я, к примеру, не собираюсь перевозить в новую квартиру. Да можно, конечно, но откровенно неудобно.
Ну они не будут же поднимать потолок настолько , чтобы за него не могли заплатить.. Что то мне подсказывает, что они уже знают какую примерно сумму готов будет заплатить покупатель. Тем более конкретно в этой ситуации им показали квартиру с дефектом (сильный запах), естественно они понимают, что никто в такой квартире жить не будет , на то может быть и расчет.. Или еще какой косяк найдется, человек вынужден докупить побольше, ну тут и аукцион, дело такое будут перебивать до тех пор пока их сумма не устроит, вытянут максимум сколько можно из человека. Тем более скорее всего эти торги будут электронные. Ну я не говорю что именно так и будет, может это и случайность с этим запахом, но уж очень все мутно как то, и то что она пишет такой хоть выбегай, еще наталкивает на мысль о какомто разводе.. Но посмотрим как дальше будут развиваться события. А вообще если бы они хотели реально улучшить условия жителям , то сделали все прозрачно, сказали бы цена за метр столько то, а то сначала 10 проц , потом аукцион.. развод разводомЗачехлятор писал(а): ↑11 фев 2018, 17:52Это, простите, как? Застройщик (скажем УГС) будет сам у себя покупать квартиры? С какой целью?Аня писал(а): ↑11 фев 2018, 16:04Ой я вас умоляю сам застройщик и будет перебивать цену, тем более в аукционе наверное могут участвовать не только переселенцы..Зачехлятор писал(а): ↑11 фев 2018, 14:17Я не знаю как там будет на самом деле, но рискну предположить что если будет больше чем один желающий на конкретную квартиру (именно по дополнительным метрам/комнатам), то её отдадут тому, кто согласится больше за неё заплатить. Что, на мой взгляд, совершенно логично и правильно.
ЮЗАО Зюзино
- Наталья И
Раньше было РАНЬШЕ! А теперь придется помучиться! А то Вы, простите, хотите и рыбку съесть...Svet-lana писал(а): ↑11 фев 2018, 20:19у меня отец переезжал при Лужкове - не было там никаких 5 дней.Наталья И писал(а): ↑11 фев 2018, 19:26
Лена, и иже с Вами! Зачем разводить панику на пустом месте? Я в своей жизни меняла квартиру (переезжала)9 раз! Иногда за 7 дней, иногда за 5, а иногда и за 3, смотря какие были условия! Со всем скарбом, детьми и животными. Я Вас могу научить как это делать быстро! Просто смешно читать ваш плач: куда деть старый шкаф?! Оставьте его в покое, его снесут вместе с домом! Если человек болеет, ему помогут родственники/друзья. Нет таковых-обратитесь в ДГИ -там помогут.
Более того, уже переехав на новую квартиру, они через месяц или больше возвращались на старую, решив забрать какие-то цветы или еще что-то.
Вы можете предложить, как БЫСТРО купить в новую квартиру кухню, как за 5 дней успеть ее расставить-развесить и т.д.?
Или как жить без кухонной мебели месяц или более? Это же касается шкафов и много еще, что я, к примеру, не собираюсь перевозить в новую квартиру. Да можно, конечно, но откровенно неудобно.
У меня уже на ЭТО приличных слов нет

- Елена Л
Я тоже не вижу ничего строганного в этих пяти днях. Дом рядом. Перенести-прервезти можно все довольно быстро. Нмикакого ужаса в том, чтобы пару недель в ожидании новой кухни покушать и приготовить за старым столом я тоже не вижу. По-моему просто из мухи слона делаете.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
не ужас. понятно, что все переедут, никуда не денутся. просто неудобно. а могли бы сделать так, что людям удобно было.Елена Л писал(а): ↑11 фев 2018, 20:36Я тоже не вижу ничего строганного в этих пяти днях. Дом рядом. Перенести-прервезти можно все довольно быстро. Нмикакого ужаса в том, чтобы пару недель в ожидании новой кухни покушать и приготовить за старым столом я тоже не вижу. По-моему просто из мухи слона делаете.
Головинский район
- Елена Л
Тут дело в скорости. Надо быстрее сносить дом, чтобы на этом месте новый строить. Если давать столько времени на переезд, программа растянется неимоверно.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- Наталья И
Слушайте, Вам квартиру дают, Вы тут "удобно-неудобно"!
- Svet-lana
Простите, что такое "рядом"? Вот у вас это, допустим, 300 м. У кого-то будет 500 м или даже 1 км (я не говорю о том, что в районе расстояния могут быть и больше этих). И сколько раз надо за эти 5 дней туда-сюда сбегать с коробками-сумками? Тем более, что у кого-то однушка, а у кого-то трешка, соответственно, и вещей больше. Извините, но не набегаешься. А если люди пожилые или не совсем здоровые? Я не говорю о тех, кому город обещал помощь при переезде, не престарелые или инвалиды, но люди с проблемами по здоровью - у кого из людей "за 50" их нет? Или с маленькими детьми, которых оставить не с кем.Елена Л писал(а): ↑11 фев 2018, 20:36Я тоже не вижу ничего строганного в этих пяти днях. Дом рядом. Перенести-прервезти можно все довольно быстро. Нмикакого ужаса в том, чтобы пару недель в ожидании новой кухни покушать и приготовить за старым столом я тоже не вижу. По-моему просто из мухи слона делаете.
Речь не о том, что надо три года ждать, но если дают 90 дней на "подумать", то было бы нормально и на переезд дать разумный срок.
Тем более, что пока все жильцы не выедут, все равно ничего не снесут.
что значит "дают", пардон? у меня при этом забирают купленную на той улице и на том этаже, где я хотела. а что мне дадут взамен, пока непонятно.
Головинский район
- Наталья И
С какими сумками/коробками куда бегать? Просто собрали вещи в коробки/сумки/мешки, заказали машину с грузчиками, они Вам всю мебель разберут/упакуют/погрузят, и одним, двумя рейсами все вывезут/разгрузят! ВСЕ! Что Вы себе проблемы выдумываете?Svet-lana писал(а): ↑11 фев 2018, 20:55Простите, что такое "рядом"? Вот у вас это, допустим, 300 м. У кого-то будет 500 м или даже 1 км (я не говорю о том, что в районе расстояния могут быть и больше этих). И сколько раз надо за эти 5 дней туда-сюда сбегать с коробками-сумками? Тем более, что у кого-то однушка, а у кого-то трешка, соответственно, и вещей больше. Извините, но не набегаешься. А если люди пожилые или не совсем здоровые? Я не говорю о тех, кому город обещал помощь при переезде, не престарелые или инвалиды, но люди с проблемами по здоровью - у кого из людей "за 50" их нет? Или с маленькими детьми, которых оставить не с кем.Елена Л писал(а): ↑11 фев 2018, 20:36Я тоже не вижу ничего строганного в этих пяти днях. Дом рядом. Перенести-прервезти можно все довольно быстро. Нмикакого ужаса в том, чтобы пару недель в ожидании новой кухни покушать и приготовить за старым столом я тоже не вижу. По-моему просто из мухи слона делаете.
Речь не о том, что надо три года ждать, но если дают 90 дней на "подумать", то было бы нормально и на переезд дать разумный срок.
Тем более, что пока все жильцы не выедут, все равно ничего не снесут.
- Наталья И
нет. я голосовала против. но даже относительно тех, кто голосовал за, я всё равно не считаю, что им "дают" квартиру. они сделали власти одолжение, согласившись поменять свое жилье и уплотниться.
Головинский район