ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
- Ирина Ирина
Re: Как это понимать, я Вас спрашиваю? (С)
Это не аппартаменты а трущобы где свет в окна не попадает в половине дома НИКОГДА и таких домов аж 4 штуки .
Или уродство во дворе надо ломать . Наглядный пример денег выброшенных на помойку . Кто готов поменять свою хрущевку на квартиру без света ?
Или уродство во дворе надо ломать . Наглядный пример денег выброшенных на помойку . Кто готов поменять свою хрущевку на квартиру без света ?
Головино 

- Ирина Ирина
На парк это не похоже внешне , пустырь ....а по документам не знаю что за территория . Парк чуть дальше благоустроенный за цирком шапито .Лена писал(а): ↑06 авг 2017, 20:12Он не относится к парку?Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 20:06
На другой стороне улицы от Флотилии есть свободный участок под застройку но КАК его застроить и для КОГО и ЧЕМ именно должны решать жители а не строительный комплекс с его желанием натыкать дома как селедку в бочку
Головино 

- Ирина Ирина
Законы переписывают так часто , что могли при переписывании эту норму забыть

Головино 

Апартаменты?Лена писал(а): ↑06 авг 2017, 20:11Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 19:58
Фотка Флотилии . Мне в таком доме квартиру не надь ....хрущевка много лучше имхо.
Вам там и не дадут)) Это апартаменты бизнес-класса, двушки от 75 кв. м, трешки от 100 кв. м.
А что это за зверь, разъясните....
То что их купить можно это и так понятно, а вот относятся ли апартаменты к категории жилья, с юридической точки зрения?
А если добавить всего одно слово, единственного жилья?
- Ирина Ирина
Если очень хочется аппартаменты можно превратить в квартиру но в случае с Флотилией надо очистить двор от монстра высотой вполовину Парусов .
Головино 

- StSh
Я думаю, Вы конечно в курсе что это. Но для всех поясню:
1) юридически это нежилое помещение
2)зарегистрироваться в нем нельзя
3)налог на недвижимость считается по гораздо более высокой ставке
4)Коммунальные услуги стоят дороже чем для жилого помещения
5)Действуют другие строительные нормы по инсоляции, звукоизоляции, толщине стен и т.д.
6)Если в соседней квартире откроют офис или стоматологический кабинет, жаловаться будет не на что- имеют право
7)Апартаменты проще построить, т.к не требуется проведения общественных слушаний, обеспечения садами, школами и парковками - по бумагам тут жить никто не будет
Мой дом: 5 эт. сталинка, не в списке
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Именно так, апартаменты - это НЕ жилое помещение, поэтому к реновации относится они - НИКАК.
Вы пропустили еще пару отличий апартаментов от жилья - например в них совсем может не быть к примеру окон - никакие санпин нормы к ним не относятся. Ну и до кучи, даже имея апартаменты в качестве единственного объекта недвижимости - жильем это не будет являться
Вы пропустили еще пару отличий апартаментов от жилья - например в них совсем может не быть к примеру окон - никакие санпин нормы к ним не относятся. Ну и до кучи, даже имея апартаменты в качестве единственного объекта недвижимости - жильем это не будет являться
- StSh
Но и власти могут сказать: не хотите ехать осваивать промзону в 20 мин автобусом до метро? Хорошо, оставляем все как есть и ждем аварийности. А там как пойдет.Svet-lana писал(а): ↑06 авг 2017, 19:16Не раз власти подчеркивали - что для сноса аварийных домов есть действующая программа.
А про такие дома, как наши - что они МОГУТ стать аварийными через 5-10-15 лет.
В реальности, одной из причин, по которой люди соглашались на реновацию, было как раз то, что по реновации можно получить какие-то плюшки, а если пройдет несколько лет и дом станет (или его объявят) аварийным, то никакие бонусы вам не положены, скажите спасибо, что вообще что-то дают.
Вопрос в том, что ваши дома не аварийные и потребовать сноса вряд ли получится
Я думаю плюшки - это единственная причина по которой Программа стала возможна
- StSh
Я примерно указал это в 5 пункте. Нормы жилья на них не распространяютсяИудушка писал(а): ↑06 авг 2017, 21:32Именно так, апартаменты - это НЕ жилое помещение, поэтому к реновации относится они - НИКАК.
- Ирина Ирина
Аварийность появляется и исчезает по мановению волшебной палочки ....соседний дом как то признали аварийным а потом решили что ничего страшного с ним не происходит ....так что не факт, что аварийный дом кто то будет сносить.
Крупным застройщикам не интересно сносить один дом - им нужен квартал , массив в идеале свободный от строений вообще , там они могут развернутся и понастроить никому не нужных муравейников , освоить средства так сказать .
Крупным застройщикам не интересно сносить один дом - им нужен квартал , массив в идеале свободный от строений вообще , там они могут развернутся и понастроить никому не нужных муравейников , освоить средства так сказать .
Головино 

Это они на задворках никому не нужны, а здесь, в старых районах с развитой инфраструктурой (у нас, например, поликлиника напротив, дикси в 250 м, атак в минуте ходьбы, большой торговый центр в 5 минутах) раскупят только так.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 21:58
Головинский район
- Svet-lana
разумеется. Потому что и государство что-то хочет получить, и жители. А вот конкретика...
Именно поэтому и при Лужковской программе были довольные, не очень довольные и очень не довольные.
- Svet-lana
кроме крупных, есть еще и не очень крупные, которых и территория 1 дома может заинтересовать, особенно если к ней можно что-то еще прирезать - пустырь по соседству, газончик и т.д.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 21:58Аварийность появляется и исчезает по мановению волшебной палочки ....соседний дом как то признали аварийным а потом решили что ничего страшного с ним не происходит ....так что не факт, что аварийный дом кто то будет сносить.
У нас вот там, где будут стартовый дом строить, собирались вначале коммерческое жилье соорудить.
Причем те жители, которые радостно приветствовали то, что там будет стартовый дом, до этого ходили на митинги против возведения дома на этом месте.
- Ирина Ирина
А это принцип социальной справедливости - то ли для своих жителей муниципалы строят, то ли насторону землю продают за откаты, а жителям шиш и уплотнение застройки . Коммерческого жилья в Москве строят в разы больше муниципального. Это примерно как если кто то поселил в вам в квартиру постояльца и берет с него деньги а вы вынуждены с этим постояльцем жить.Svet-lana писал(а): ↑06 авг 2017, 22:12кроме крупных, есть еще и не очень крупные, которых и территория 1 дома может заинтересовать, особенно если к ней можно что-то еще прирезать - пустырь по соседству, газончик и т.д.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 21:58Аварийность появляется и исчезает по мановению волшебной палочки ....соседний дом как то признали аварийным а потом решили что ничего страшного с ним не происходит ....так что не факт, что аварийный дом кто то будет сносить.
У нас вот там, где будут стартовый дом строить, собирались вначале коммерческое жилье соорудить.
Причем те жители, которые радостно приветствовали то, что там будет стартовый дом, до этого ходили на митинги против возведения дома на этом месте.

Головино 

- Svet-lana
Где в законе прописано про социальную справедливость? То, что лично вас это кажется правильным, не значит, что этим будут руководствоваться. Даже при социализме никто вас не спрашивал, строить тут дом или нет. А уж сейчас...Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 22:25А это принцип социальной справедливости - то ли для своих жителей муниципалы строят, то ли насторону землю продают за откаты, а жителям шиш и уплотнение застройки . Коммерческого жилья в Москве строят в разы больше муниципального. Это примерно как если кто то поселил в вам в квартиру постояльца и берет с него деньги а вы вынуждены с этим постояльцем жить.Svet-lana писал(а): ↑06 авг 2017, 22:12кроме крупных, есть еще и не очень крупные, которых и территория 1 дома может заинтересовать, особенно если к ней можно что-то еще прирезать - пустырь по соседству, газончик и т.д.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 21:58Аварийность появляется и исчезает по мановению волшебной палочки ....соседний дом как то признали аварийным а потом решили что ничего страшного с ним не происходит ....так что не факт, что аварийный дом кто то будет сносить.
Причем те жители, которые радостно приветствовали то, что там будет стартовый дом, до этого ходили на митинги против возведения дома на этом месте.![]()
Как понять социальный обед? Сначала придумали приватизацию и объявили всех так сказать собственниками, взвинтили коммуналку, но ремонты с себя спихнули - есть же собственники. Это не социальный обед, это отношение к людям как к картошке - хотим пересадим в другой огород, можете конечно повозмущаться, но что это изменит? Это не социальная программа, а антисоциальная. Если такие безумно благородные - чтож не построят дома здесь же, в пределах 100-200 метра? А что будет на этой земле? Да тоже дома - только не для раздачи, а для коммерции, для тех кто может по рыночной стоимости купить. Или Вы думаете, что о Вас кто-то беспокоится? Отношение как к быдлу.StSh писал(а): ↑06 авг 2017, 13:50Насколько я понимаю переселенцы могут возражать только одним способом - голосование за выход из программы и за продолжение жизни в старом доме. Или соглашаться на то что предлагают.Ирина Ирина писал(а): ↑06 авг 2017, 04:07.....возражать надо активно а не плакать про личную катастрофу .
Странно возмущаться тем, что социальный обед который раздают у вокзалов недосолен. Невкусно? Иди и купи то что нравится!
- Svet-lana
У нас собираются строить как раз в пределах 100-200 м. Где-то даже ближе.Анна915 писал(а): ↑07 авг 2017, 09:43Если такие безумно благородные - чтож не построят дома здесь же, в пределах 100-200 метра? А что будет на этой земле? Да тоже дома - только не для раздачи, а для коммерции, для тех кто может по рыночной стоимости купить. Или Вы думаете, что о Вас кто-то беспокоится? Отношение как к быдлу.
У вас есть такие места для стартовых площадок, чтобы прямо рядом с вашими домами? Ну так пишите в управу, требуйте, чтобы стартовые площадки были именно здесь. Или вы писали, а вам отказали? А если места для стройки нет, то к чему разговор про 100-200 м?
И вообще - как это понять - дома не возможно отремонтировать? Это же не деревянные хибары- да и хибары ремонтируют. Вы разве не понимаете, что все это затеяно с дальним корыстным расчетом? Вспомните, с каким воодушевлением все ломанулись в рыночную экономику, наслушавшись про прекрасную жизнь, вспомните ваучеры, финансовые пирамиды и тд, никто ничему не научился за эти годы и опять верит в этот фарс?
Не вижу аварийности в нашем доме. Укрепить фундамент, поменять трубы и проводку - как это всегда делали при капремонте, обшить стены - как это тоже кое где делали, даже лифт пристроить - это точно не дороже, чем все уничтожить и строить новое. Кому то тесно? Дайте этим людям жилье - взамен их квартир. Но у нас же всегда проще все разрушить - очень удобно, любая такая программа - возможность получить выгоду за чужой счет.Svet-lana писал(а): ↑07 авг 2017, 10:13У нас собираются строить как раз в пределах 100-200 м. Где-то даже ближе.Анна915 писал(а): ↑07 авг 2017, 09:43Если такие безумно благородные - чтож не построят дома здесь же, в пределах 100-200 метра? А что будет на этой земле? Да тоже дома - только не для раздачи, а для коммерции, для тех кто может по рыночной стоимости купить. Или Вы думаете, что о Вас кто-то беспокоится? Отношение как к быдлу.
У вас есть такие места для стартовых площадок, чтобы прямо рядом с вашими домами? Ну так пишите в управу, требуйте, чтобы стартовые площадки были именно здесь. Или вы писали, а вам отказали? А если места для стройки нет, то к чему разговор про 100-200 м?
- Svet-lana
Анна, вы свою одежду всегда чините, вместо того, чтобы выкинуть протершиеся джинсы и порвавшиеся сапоги купить новые?Анна915 писал(а): ↑07 авг 2017, 10:15И вообще - как это понять - дома не возможно отремонтировать? Это же не деревянные хибары- да и хибары ремонтируют. Вы разве не понимаете, что все это затеяно с дальним корыстным расчетом? Вспомните, с каким воодушевлением все ломанулись в рыночную экономику, наслушавшись про прекрасную жизнь, вспомните ваучеры, финансовые пирамиды и тд, никто ничему не научился за эти годы и опять верит в этот фарс?
Вот наши дома - это те же старые джинсы, сапоги и т.д. Они вышли из моды, они неудобны, тут сели, а там растянулись, а вот тут новая дыра уже поверх ранее сделанного шва.
Да, есть крепкие кирпичные дома, которые можно попытаться отреставрировать. Только надо учитывать, что реставрация дома - это штучная и недешевая работа. Вы ее готовы оплачивать? Нужно обследование каждой пятиэтажки, составление проекта конкретно под данный дом - с учетом наличия места рядом, далеко не везде можно что-то увеличить, где-то придется отселять жителей - за чей счет?
А уж реставрировать панельные дома - а их в списке большая часть - это точно было бы маразмом.
Уже не раз писали - в той же 515 серии все коммуникации проходят внутри стен, чтобы их заменить, надо ломать стены. Вы готовы к такому? А где-то к стенам добавятся потолки и полы. Многие люди просто откажутся пускать ремонтников в квартиры, особенно если они у себя ремонт хороший сделали. А замена чего-то в одной квартире не дает ничего - у вас трубы новые, а соседи свои не заменили, да и внутриподъездные остались старыми. Вот и прикиньте, сколько это займет по времени и по деньгам. А государство свои деньги считать умеет - и не видит смысл их тратить на ремонт дом, который все равно через десяток лет потребует сноса.