ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коньково
Модераторы: Milli, uvaokuz, tix, Валя
- dell
Re: Коньково
кор 2 и кор 3 конечно будут лучше чем 155мм.. смотрите планировки домов по реновациии.. однухи по 40 кв. кухни 10-11. умывальники в санузле,подземный паркинг. так что да есть за что бороться.. с другой стороны на профе близость к метро .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Иван.Бу
Разница в 5 минут ходьбы? Так от 6-го до метро можно вообще на автобусе доехать. Причем, до 4-х разных станций 2-х разных линий.
- dell
ну стоимость ее на хлеб не намажешь.Даже если кто то выставит на продажу не думаю что там будет большая разница.
- Вася
Кто знает, какие это дома будут?
В дом у ближе к метро - это факт
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- storage
Не доплата, а компенсация. Дадут не больше 100. тыс. за 1 кв.м. А с компенсации нужно заплатить 13% налога.r0sso писал(а): ↑12 окт 2018, 08:05
Скорее всего. Я вообще удивилась, когда прочитала, что в его доме все однушки против. У нас, судя по общению с соседями, все (с кем удалось на эту тему поговорить) - за. Узнав про доплату, тут вроде про ориентировочные 800-900 тыс писали, согласившихся точно будет больше.
Не у всех однушек большие семьи, чтобы мечталось лишнюю койку на положенные 2 кв. метра поставить. А деньги многим нужны - кто-то хочет мебель для новой квартиры купить, кто-то машину обновить и т.д.
На оставшиеся деньги можно купить не только мебель и обновить машину, но и дачу на Рублевке.
- Вася
Разница в 5 минут ходьбы? Так от 6-го до метро можно вообще на автобусе доехать. Причем, до 4-х разных станций 2-х разных линий.
А вот в метраже, качестве и соответственно, стоимости, разница очень существенная.
[/quote]
Разница в 10 минут ходьбы
Автобусы ходят редко, а с утра битком
От Профсоюзной можно доехать до 220 станций 14-им линий... на метро
Какой будет метраж и качество у новых домов - никто не может гарантировать
[/quote]
Разница в 10 минут ходьбы
Автобусы ходят редко, а с утра битком
От Профсоюзной можно доехать до 220 станций 14-им линий... на метро
Какой будет метраж и качество у новых домов - никто не может гарантировать
Да здравствует Великая Июльская буржуазно-демократическая реновация!
- dell
а почему нужно платить 13%? ведь писали что участники реновации освобождаются ..
- dell
согласен. более менее прилично только 642 ,но он не всем подходит.. а остальной транспорт через пень колоду ходит
- tix
- Модератор
От налога освободили только участников реновации, въезжающих в новые квартиры, которые дороже, чем старые https://www.mos.ru/news/item/26822073/
А с денежной доплаты от города за уменьшение квадратных метров участникам программы налог никто пока не отменял.
- Иван.Бу
- dell
Да, но все равно новая квартира дороже чем старая ,даже с учетом доплаты за отказ от метров))
Если есть юристы можно подать жалобу в КС РФ. Думаю,тут можно добиться отмены налога на компенсацию .
Если есть юристы можно подать жалобу в КС РФ. Думаю,тут можно добиться отмены налога на компенсацию .
Последний раз редактировалось dell 12 окт 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Иван.Бу
Ну это кто как ходит.
- Иван.Бу
Ну да, а новая квартира с новыми планировками сильно дороже И-155Мм. А когда тут все перестроят, эти 155-е будут котироваться на уровне теперешних пятиэтажек.
- Svet-lana
тут надо учитывать, что даже если вам надо проехать всего пару остановок до метро, это как минимум добавляет 10 минут к дороге, чаще больше. Понятно, что тут у каждого свое понимание, что нормально, что нет, что долго, а что не очень, для меня вот страшный сон - если переселят чуть дальше от метро. У меня тогда дорога точно будет под 2 часа, этого я уже просто не выдержу. Так что вполне допускаю, что кто-то будет всеми лапами цепляться за место у метро, даже если сам дом будет хуже.
- Иван.Бу
Пускай перепроектируют 11 корпус. Это технически возможно. И программа, курируемая ССС и ВВП вполне может этого добиться, а не разводить руками - типа контракт уже заключен. Рычаги у них есть.
По поводу добавки времени спорить не буду, но по личному опыту считаю, что 1-50 на дорогу, что 2 часа - разницы уже нет.
- storage
Желающие переехать ближе к метро не учитывают какой будет воздух у Профсоюзной (муравейник людей и машин) по сравнению с Введенского, который находится у леса.
Ну еще не хочется соседства Российского научного центра рентгенорадиологии .
Ну еще не хочется соседства Российского научного центра рентгенорадиологии .
- Svet-lana
Ну вот когда мне лишние 500 м добавили обхода возле ЖД, я их очень сильно почувствовала. Так что тут кому что.Иван.Бу писал(а): ↑12 окт 2018, 13:42
Пускай перепроектируют 11 корпус. Это технически возможно. И программа, курируемая ССС и ВВП вполне может этого добиться, а не разводить руками - типа контракт уже заключен. Рычаги у них есть.
По поводу добавки времени спорить не буду, но по личному опыту считаю, что 1-50 на дорогу, что 2 часа - разницы уже нет.
В реальности я бы затруднилась ответить, что в итоге решат люди в подобном случае. Синица в руках или ожидание непонятно чего и когда (а вдруг программа вообще накроется медным тазом?), метро - или лишние метры, ну и т.д. Добавим, что часть народа может банально испугаться (или их запугают) - мол, тогда 10 лет ждать будете. Или "переселят по суду...". Причем даже неважно, насколько угрозы будут соответствовать закону и реальности, тут главное - насколько люди на них поведутся. Я даже не о явных угрозах, но слухи можно пустить любые, и кто-то наверняка поверит
- Иван.Бу
А вы не заметили, что группа товарищей уже их активно пускает?Svet-lana писал(а): ↑12 окт 2018, 13:57В реальности я бы затруднилась ответить, что в итоге решат люди в подобном случае. Синица в руках или ожидание непонятно чего и когда (а вдруг программа вообще накроется медным тазом?), метро - или лишние метры, ну и т.д. Добавим, что часть народа может банально испугаться (или их запугают) - мол, тогда 10 лет ждать будете. Или "переселят по суду...". Причем даже неважно, насколько угрозы будут соответствовать закону и реальности, тут главное - насколько люди на них поведутся. Я даже не о явных угрозах, но слухи можно пустить любые, и кто-то наверняка поверит
- Наталья И
Сколько можно переливает из пустого в порожнее? Истинное положение вещей будет понятно только на момент выдачи смотровых. Я думаю люди на много умнее, чем кто то может предполагать!
«А со слухами надо активно бороться»
«А со слухами надо активно бороться»
- Svet-lana
Простой пример - группа жителе моего дома писала в управу, что мы не хотим такую-то стартовую площадку. Это было, когда первые потенциальные адреса были озвучены и площадки еще не утвердили. Письмо кто-то подписал, кто-то нет. За всех не скажу, но одной из причин было "не надо высовываться, а то хуже будет". Так что это вполне ожидаемая реакция многих людейИван.Бу писал(а): ↑12 окт 2018, 14:03
А вы не заметили, что группа товарищей уже их активно пускает?Да и вы их поддерживаете в первой части этого поста...
С чего вдруг все накроется? Как-то бюджет Москвы только растет. Кроме того тут масса госинтересов - от загрузки работой стройкомплекса, который немалые деньги в бюджет несет, до предотвращение проблемы массовой аварийности домов внутри МКАД - пятиэтажки даже капремноту не полежат. Его при всем желании сделать в них невозможно. А со слухами надо активно бороться.
![]()