Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

dell
Благодарил (а): 362 раза

Re: Новости!!!

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 13:31

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 13:08
Наталья И писал(а):
01 ноя 2018, 13:03

Если человек такой понятливый, он засомневался, что реновация вообще до него дойдёт. И решил свои жилищные проблемы самостоятельно.
А будет ли стройка и когда- большой вопрос..
ну вот - судя по тому, что начали выкладывать проекты по стартовым, а по каким-то закончено проектирование и прошли экспертизы, то нам стройка точно предстоит. И нехилая, поскольку сноситься будет три десятка домов в квартале.
Но одно дело терпеть это все ради чего-то хорошего, а другое - ради кошмариков и человейников.
Я могу понять нетерпение тех, кому надо жилищные проблемы решать, им, вероятно, лишь бы поскорее.
Но есть куча людей, у которых жилищных проблем нет.
Тогда надо было в законе прописать возможность частичного отселения.. кому срочно -подает заяву прошу меня расселить вне очереди в любой район, в любой человейник.. а тем кому не горит спокойно ждали бы...
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 13:37

dell писал(а):
01 ноя 2018, 13:31

Тогда надо было в законе прописать возможность частичного отселения.. кому срочно -подает заяву прошу меня расселить вне очереди в любой район, в любой человейник.. а тем кому не горит спокойно ждали бы...
к сожалению, такого не будет. С точки зрения волнового переселения это невыгодно.

Наталья И
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Наталья И » 01 ноя 2018, 13:41

dell писал(а):
01 ноя 2018, 13:31

Фигвам «он» поедет в другой район да ещё в человейник, да и смысл, расселять частично- вопрос не решает, дом то не снести, а пустующие квартиры-это рассадник криминала))

storage
Благодарил (а): 768 раз

Сообщение storage » 01 ноя 2018, 13:46

dell писал(а):
01 ноя 2018, 12:25
...да есть такие товарищи которые в свою пятиэтагу впихнули джакузю и теперь из за этого протестуют против сноса.
А есть такие товарищи которые не делают у себя ремонт и и имеют долги по коммуналки и мечтают о переезде в новый дом.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 13:50

storage писал(а):
01 ноя 2018, 13:46

А есть такие товарищи которые не делают у себя ремонт и и имеют долги по коммуналки и мечтают о переезде в новый дом.
не говоря уж о том, что в своей квартире человек имеет право хоть "джакузю" поставить, хоть парчой стены обтянуть и антикварный паркет выложить. Его личное дело, а хрущевка это или дом на Рублевке, значения не имеет.

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 14:18

storage писал(а):
dell писал(а):
...да есть такие товарищи которые в свою пятиэтагу впихнули джакузю и теперь из за этого протестуют против сноса.
есть такие..есть и алконавты ..контингет пятиэтаг достаточно обширен.. олигархов токо там нет)

Юлия 1964
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Юлия 1964 » 01 ноя 2018, 14:33

dell писал(а):
01 ноя 2018, 14:18
storage писал(а):
dell писал(а):
есть такие..есть и алконавты ..контингет пятиэтаг достаточно обширен.. олигархов токо там нет)
Вчера проходила мимо пятиэтажки, переселяемой на Судостроительную. Судя по машинам около дома, олигархи есть, а по окнам и балконам, завешенных тряпками и не крашенных с момента постройки дома, не говоря про их замену, большинство проживающих асоциальные личности, им любая квартира будет хороша.

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 01 ноя 2018, 14:46

Юлия 1964 писал(а):
01 ноя 2018, 13:01
А я не считаю нормальным жильем квартиру выше пятого этажа, а сыну нравится высокий этаж и что? На вкус, на цвет... у всех свои предпочтения. И новый хороший дом может быть как и высоким, так и низким.
согласен, пусть среди низких будет несколько высоток, чтоб с верхних этажей не видеть соседские окна :D
Юлия 1964 писал(а):
И количество высоток на определенной площади должно быть ограничено, а строят впритык друг к другу, выглядит ужасающе. Кроме коробок и машин , которые чуть ли не друг на друге стоят, ничего нет.
насчёт впритык, вам не приходило в голову чем выше дом тем он более вместительный соответственно их нужно меньше и строить можно с большим расстоянием, а свободное место отдать под парковки и прочую инфраструктуру??? А то что их лепять впритык за это горе-архитекторов надо за пельмени подвесить. Так что ратовать надо не за поголовную малоэтажность окна-в-окна, а за зарумное кол-во высоток. Хотите жить на 1 этаже, нет проблем в высотках есть и такая возможность.

Юлия 1964

Сообщение Юлия 1964 » 01 ноя 2018, 14:56

Блик писал(а):
01 ноя 2018, 14:46
Юлия 1964 писал(а):
А я не считаю нормальным жильем квартиру выше пятого этажа, а сыну нравится высокий этаж и что? На вкус, на цвет... у всех свои предпочтения. И новый хороший дом может быть как и высоким, так и низким.
согласен, пусть среди низких будет несколько высоток, чтоб с верхних этажей не видеть соседские окна :D
Юлия 1964 писал(а):
И количество высоток на определенной площади должно быть ограничено, а строят впритык друг к другу, выглядит ужасающе. Кроме коробок и машин , которые чуть ли не друг на друге стоят, ничего нет.
насчёт впритык, вам не приходило в голову чем выше дом тем он более вместительный соответственно их нужно меньше и строить можно с большим расстоянием, а свободное место отдать под парковки и прочую инфраструктуру??? А то что их лепять впритык за это горе-архитекторов надо за пельмени подвесить. Так что ратовать надо не за поголовную малоэтажность окна-в-окна, а за зарумное кол-во высоток. Хотите жить на 1 этаже, нет проблем в высотках есть и такая возможность.
Так в том и дело, что лепят и никого не подвешивают, как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени. А как ратовать-то, вот в чем вопрос.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 14:59

Блик писал(а):
01 ноя 2018, 14:46

Так в том и дело, что никто не собирается строить с большими расстояниями. То есть получаем и высокую этажность, и высокую плотность застройки. Причем если в начале это будет жилье для переселенцев, то потом - тупо на продажу, что еще и количество народа в районе увеличит (т.е. и нагрузку на транспорт, дороги и т.д.).

Что касается "Хотите жить на 1 этаже, нет проблем в высотках есть и такая возможность", вот я не хочу не только жить на высоком этаже, я не хочу жить в высотном доме, даже если квартира будет на низких этажах. Причем засада еще и в том, что и квартиру на низких этажах никто не гарантирует. То есть можно получить и дом высокий, и этаж.
И ладно, если где-то люди получат вид на парк или на руку, а кое-где будут кона на шоссе или на соседний дом. Вот радость!

alpinski

Сообщение alpinski » 01 ноя 2018, 15:22

Хочу высказать свое мнение – человека, который голосовал против реновации. Но, к сожалению, оказался в ней.
Квартиру я покупал специально, в кирпичном 4-х этажном доме. С высокими потолками, большой ванной, большими окнами, с очень нестандартной планировкой. 60-метровая двушка. Район, хоть и за МКАДом ( Митино), но меня полностью устраивает по расположению, мне везде удобно добираться. За окном поле, речка и лес.
Коммуникации в доме меняли 20 лет назад, но у меня за пять лет, что я там живу ни разу не было никаких аварий, правда внутри квартиры я всю электрику и трубы поменял.
Дом расположен так, что построить рядом с ним ничего не возможно. Это также сыграло свою роль при выборе. И, купив квартиру, я радостно думал – ну уж теперь из окна у меня всегда будет хороший вид.
С парковкой около дома никаких проблем, дальше чем 50 метров от подъезда машину ни разу за 5 лет не ставил.
Сейчас у нас собираются строить небольшой 25-этажный дом. Я, конечно, надеюсь, что мы туда не поедем, но следующие дома, мне кажется, будут не ниже.
Пока мне никто не смог объяснить, что я выиграю от переезда, кроме того, что дом будет новый и квартира (может быть) на пару метров больше.
Как строят новые дома я видел, доверия у меня они не вызывают. А лишний метр-два площади мне также совершенно не критичны.
А минусов для себя я вижу целую кучу – много людей, покупка паркинга, новый ремонт, ниже потолки и так далее. Плюс у себя я знаю практически всех в доме и все соседи адекватные, а кто там окажется рядом при переезде – неизвестно.
Я понимаю всех, кто двумя руками за переезд, что большинство домов отличается от моего, да и в нашем доме много коммуналок, откуда люди готовы уехать хоть в Новую Москву. Есть, и люди которым, к сожалению, не на что сделать себе ремонт, и они надеются, что их жилищные условия улучшатся. Многие пожилые люди в нашем доме голосовали «за», так как им так сказали дети, которые живут отдельно, но которым потом легче будет продавать квартиру (или они думают, что легче)
Поэтому я высказываю только свое мнение и хочу, чтобы участники форума знали, что люди могут быть против переезда и по вполне объективным причинам. И, что реально кто-то специально может покупать квартиры в низкоэтажных домах.

И я, естественно, не хочу переезжать в абы какой дом и, если будут предлагать что-то не устраивающее меня то не буду соглашаться до последнего, хотя закон принят такой. что особо не поупираешься, я даже не уверен, что будут предлагать разные варианты.

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 15:40

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 14:59

Что касается "Хотите жить на 1 этаже, нет проблем в высотках есть и такая возможность", вот я не хочу не только жить на высоком этаже, я не хочу жить в высотном доме, даже если квартира будет на низких этажах. Причем засада еще и в том, что и квартиру на низких этажах никто не гарантирует. То есть можно получить и дом высокий, и этаж.
И ладно, если где-то люди получат вид на парк или на руку, а кое-где будут кона на шоссе или на соседний дом. Вот радость!
ну вы понимаете что вам так может и не повезти- чтобы дали квартиру не выше 3-его этажа и в доме не больше 14 эт.
Но это не повод отказаться от реновации... тем более что если вы сейчас без балкона,то потом он будет гарантированно

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 16:07

dell писал(а):
01 ноя 2018, 15:40

ну вы понимаете что вам так может и не повезти- чтобы дали квартиру не выше 3-его этажа и в доме не больше 14 эт.
Но это не повод отказаться от реновации... тем более что если вы сейчас без балкона,то потом он будет гарантированно
вы считаете, что ради балкона надо соглашаться на все?
Зато у меня сейчас есть кладовка, которой в новом доме может и не быть. А балкон, конечно, вещь неплохая, но я без него много лет прожила и наверняка выживу.

Я понимаю, что если в доме 14 этажей, то выше 14 мне квартиру не дадут. А вот в доме на 30 этажей могут дать и 15, и 16... и 30....
И если на 14 я, пусть и без восторга, все-таки при необходимости пока долезу (а уж вниз-то точно смогу спуститься), то на 25-тый даже пытаться не буду. И радость ожидания очереди у лифта по утрам, когда мне надо выгуливать собаку, меня ну ни капли не впечатляет...

У меня достаточно большой опыт посещения отца, которому по лужковской реновации дали квартиру на 16 этаже, чтобы понять, что такое я не хочу в принципе. В сущности мне ничто не мешает сейчас перебраться в квартиру, оставшуюся от отца, но я предпочитаю свою хрущевку.

Юлия 1964

Сообщение Юлия 1964 » 01 ноя 2018, 16:13

dell писал(а):
Svet-lana писал(а):

А вот я живу на 3-ем этаже, и балкон, и кладовка, и дом кирпичный после капитального ремонта и уж куда зря я точно не поеду, и многие, проголосовавшие за снос в нашем доме, на данный момент сильно призадумались.

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 01 ноя 2018, 16:16

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 10:29
марина Р писал(а):
01 ноя 2018, 05:14
Очень правильно как раз что первые стартовые повыше делают!
Правильно для кого?
Для тех, кто потом поедет в нормальные дома? А чем те, кто переезжает в ближайшие годы, хуже? Им же потмо не дадут обменять свои квартиры на более удачные по планировкам и в лучших домах. Обещания Собянина про дома в 6-14 этажей относились ко всем переселенцам. А самим жителям вообще-то по фигу, выстроен дом по программе реновации или для чего-то другого, если его отдали под программу, они хотят получить все обещанные плюшки. Не можете обеспечить - не надо было обещать. А то когда нужны голоса за реновацию, рассказывают сказки, а потом о них благополучно забывает.

Второй момент - при планировке кварталов учитывают уже имеющуюся застройку. И если в квартале появятся стартовые в 25-30 этажей, то вполне можно и следующие дома лепить такими, объясняя это тем, что в противном случае общий облик квартала будет хуже, низкие дома в него не впишутся.

Когда шло голосование, противосносники пугали людей человейниками, ну так местами именно их и строят, увы. Хвала небесам, что хотя бы не везде.
А с чего вы решили ,что все не хотят высоких домов?
И как раз если некоторые дома будут 25 этажей, то следущие можно и пониже делать! Кстати, если все новые дома невысокие строить,то и не хватит под переселение пятиэтажек , да плюс еще и под дворы к ним хорошие! У наших пятиэтажек вот такой двор (фото ниже) Я б хотела побольше и с детской площадкой - пусть лучше уж дом повыше будет!
ИзображениеИзображение
vk РЕНОВАЦИЯ

dell

Сообщение dell » 01 ноя 2018, 16:24

Svet-lana писал(а):
01 ноя 2018, 16:07

И если на 14 я, пусть и без восторга, все-таки при необходимости пока долезу (а уж вниз-то точно смогу спуститься), то на 25-тый даже пытаться не буду. И радость ожидания очереди у лифта по утрам, когда мне надо выгуливать собаку, меня ну ни капли не впечатляет...

У меня достаточно большой опыт посещения отца, которому по лужковской реновации дали квартиру на 16 этаже, чтобы понять, что такое я не хочу в принципе. В сущности мне ничто не мешает сейчас перебраться в квартиру, оставшуюся от отца, но я предпочитаю свою хрущевку.
Простите, а почему вы принципиально не пользуетесь лифтом? если работают минимум 2 лифта то очередей в 14-17и этажек нет на него.
у нас в хрущебе все мечтают о лифте т.к. 50% контингента -это мамоны с детьми и пенсионеры с инвалидами

Юлия 1964

Сообщение Юлия 1964 » 01 ноя 2018, 16:29

марина Р писал(а):
01 ноя 2018, 16:16
Svet-lana писал(а):
марина Р писал(а):
01 ноя 2018, 05:14
Очень правильно как раз что первые стартовые повыше делают!
Правильно для кого?
Для тех, кто потом поедет в нормальные дома? А чем те, кто переезжает в ближайшие годы, хуже? Им же потмо не дадут обменять свои квартиры на более удачные по планировкам и в лучших домах. Обещания Собянина про дома в 6-14 этажей относились ко всем переселенцам. А самим жителям вообще-то по фигу, выстроен дом по программе реновации или для чего-то другого, если его отдали под программу, они хотят получить все обещанные плюшки. Не можете обеспечить - не надо было обещать. А то когда нужны голоса за реновацию, рассказывают сказки, а потом о них благополучно забывает.

Второй момент - при планировке кварталов учитывают уже имеющуюся застройку. И если в квартале появятся стартовые в 25-30 этажей, то вполне можно и следующие дома лепить такими, объясняя это тем, что в противном случае общий облик квартала будет хуже, низкие дома в него не впишутся.

Когда шло голосование, противосносники пугали людей человейниками, ну так местами именно их и строят, увы. Хвала небесам, что хотя бы не везде.
И как раз если некоторые дома будут 25 этажей, то следущие можно и пониже делать! Кстати, если все новые дома невысокие строить,то и не хватит под переселение пятиэтажек , да плюс еще и под дворы к ним хорошие! У наших пятиэтажек вот такой двор (фото ниже) Я б хотела побольше и с детской площадкой - пусть лучше уж дом повыше будет!
ИзображениеИзображение
Можно, но зачем, для власть имущих на первом месте выгода, а комфорт проживающих на последнем, если, вообще ни на каком. И Ваш двор , по сравнению с дворами в новостройках, очень неплох. А у нас огромный двор с двумя шикарными детскими площадками.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 01 ноя 2018, 16:37

марина Р писал(а):

Я не говорила, что НИКТО не хочет. Но от своих соседей я, в основном, слышу вполне реальные пожелания о не слишком высотной застройке.

У моего дома большой двор. Причем и с одной стороны дома места много, и с другой.
О том, чтобы в новом доме был такой же, можно лишь мечтать

СергейКОЛПАКОВ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение СергейКОЛПАКОВ » 01 ноя 2018, 17:03

Юлия 1964 писал(а):
01 ноя 2018, 16:13
dell писал(а):
Svet-lana писал(а):

А вот я живу на 3-ем этаже, и балкон, и кладовка, и дом кирпичный после капитального ремонта и уж куда зря я точно не поеду, и многие, проголосовавшие за снос в нашем доме, на данный момент сильно призадумались.
Если не секрет, а зачем за реновацию голосовали если такие хорошие условия ???
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)

марина Р
Благодарил (а): 1281 раз
Контактная информация:

Сообщение марина Р » 01 ноя 2018, 17:04

Юлия 1964 писал(а):
01 ноя 2018, 16:29
марина Р писал(а):
Svet-lana писал(а):

Правильно для кого?

ИзображениеИзображение
Можно, но зачем, для власть имущих на первом месте выгода, а комфорт проживающих на последнем, если, вообще ни на каком. И Ваш двор , по сравнению с дворами в новостройках, очень неплох. А у нас огромный двор с двумя шикарными детскими площадками.
Вы видимо не видели новые проекты домов и те дома куда уже заселяли)),что так пишите -там хорошие большие дворы!) а у наших пятиэтажек почти все такие,как на моем фото
vk РЕНОВАЦИЯ

Ответить