Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Проспект Вернадского
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Проспект Вернадского

Тема реновации в районе Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Машиноместа:
этот пост редактируется администрацией форума
- Annakatya
Re: Проспект Вернадского
А , это видела , только там не 4 дома а все таки два будут сначала наверное сносить. 79 и 81 ко второй волне относятся как ни странно.Юлия К писал(а): ↑03 мар 2025, 07:45[https://www.mos.ru/news/item/144367073/ вот об этом.Annakatya писал(а): ↑02 мар 2025, 22:22Про постановления на мос. Ру это вы случайно не о сообщениях об изъятии нежилых помещений говорите ?Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:04
По идее, дома около больницы должны переселять одними из первых, вроде были какие-то постановления на мос.ру - но не могу найти. Если на месте Вернадского 45-47-49 будут строить дом оперативно, то там стройку смогут начать в 27-28 году... Но я понимаю что это тоже так себе ситуация если Вы не хотите ехать в другой квартал - но по сути могут заставить так как это не противоречит переселению внутри района.
Если я правильно понимаю, это дома около больницы, которые были в прошлых планах развития квартала одними из первых под снос, ну то есть в этом плане все идет по плану - но там не сказано сколько домов они планируют переселить и снести, 2 или 4 - логично что 4.
4 дома по 5 подъездов там, два около метро маленьких 47 и 49, два длинных по 9 подъезда при том что из 360 квартир там осталось жилых и требующих переселения примерно 300 - всего 400+200+300 это 900 квартир - в двух группах домов в квартале 32-33 получается 808 значит можно надеяться что в ближайшее время никому через Вернадку из квартала у парка переезжать не придется - но и переезжать вообще тоже, увы, скорее всего не придется - а ждать еще с высокой вероятностью как раз 4-5 лет пока построят какие-то дома после тех, которые строят сейчас.
Да , к сожалению наверное следующие комплексы будут построены в лучшем случае 28-29гг.
- Юлия К
мне кажется что с очень высокой вероятностью в дома около прудов будут переселять тех, кто живет в 24 и 26, плюс дома около больницы и 47+49 дома. С очень высокой вероятность. И вот дальше уже вопрос в том как быстро будут освобождены новые площадки, как быстро будут строить - площадок заявили много, возможно, на месте домов 24 и 26 тоже объявят в ближайшее время - но исходя из того что происходит на Лобачевского 62 - дела идут очень грустно. Просто грустно и печально, если за год не могут начать строить ничего выше подземного паркинга - и это все при том что в итоге будет дом всего на 440 квартир - ладно бы на 1000, было бы чего ждать, но то что получается - получается очень грустно по темпам, по тому что вообще происходит. Я не знаю какое там ускорение заявлено Собяниным, но сколько на ноль не умножай, все равно больше ноля не получить....Annakatya писал(а): ↑02 мар 2025, 22:30Очень бы хотелось верить в то что все таки поедут с нашей стороны в 32-33 квартал , это реально помогло бы в этой тупиковой ситуации хоть как то набрать темп , а то у нас вообще все заглохло …Юлия К писал(а): ↑02 мар 2025, 16:13что кому предназначено знают только "особо приближенные к императору", я просто предполагаю что кто-то будет переселяться из одного квартала в другой, иначе не освободить вообще площадки в квартале 34-35 еще очень много лет - а уж будут там суды или нет, это вопрос, я полагаю что никакого смысла в этом нет так как нет никакого формального нарушения при переселении внутри района. Хоть оборись, хорошо это или плохо. Если будут только переселять внутри кварталов, то это очень и очень печально для 34-35 - ждать точно до после 2030 года подавляющему большинству. Но судя просто по количеству трешек переселение между кварталами практически неизбежно.Ststys писал(а): ↑28 фев 2025, 15:17Таким образом можно предположить, что одна из строек в квартале 32-33 будет под переселение квартала 34-35? Таким образом расселив дома в квартале 34-35 можно освободить новую площадку под застройку.
Если так, предвижу отказы, скандалы, протесты и как следствие суды и принудительные выселения, а также крики DELLa о "мерзавцах и ионогенах", препятствующих реновации.![]()
![]()
Основная проблема будет в том что не все захотят квартиры с комнатами 20 и 10 м по соотношению метража, кто-то не захочет окна в двор-колодец, кто-то наоборот на улицу - хотя бы она и внутриквартальный проезд... Но все кто разумный, должны бы согласиться, потому что ждать еще 3-4 года минимум это так себе тема. Ну и трешек, которых очень мало, никто ничего докупить не сможет - думаю что для многих это будет разочарование, но это тоже факт. Если будет нужно некоторые площадки принудительно освободить для того чтобы таки уже начать стройку на их месте - то там будут и суды, и принудительное выселение.
Мой дом в первой волне , «частичный»…
Сейчас вроде заранее уведомления присылают, будем надеяться что к лету что то прояснится.
Исходя из того что от сдачи дома в эксплуатацию до передачи под заселение всегда проходило 3-4 месяца, предполагаю что реально заселять дома могут начать и в начале 26 года, те которые у прудов... Потому что одно дело достроить - ну их достроили - другое дело внутри все сделать, какая бы примитивная отделка не была - она все равно должна быть. Полагаю что к лету может быть закончат основные работы, потом еще 2-3 месяца будут подчищать, к новому году сдадут - и зимой/весной 26 года передадут под заселение. Если вдруг это будет быстрее - буду удивлена. Но просто сейчас я так понимаю что там не видно никаких материалов для чистовой отделки в принципе, не везде закончены фасадные работы - нереально передать под заселение через полгода...
- Юлия К
мне сложно сказать что-то про дома около больницы кроме того что сносить их по две штуки и не сносить оставшиеся два кажется нелогичным - но с логикой у ФР давно очень странно - отселили и снесли дом по Коштоянца 23, вообще непонятно зачем - логики нет. Поэтому я просто исхожу из того что раз заявили площадку - значит точно какая-то активность в ближайшие два года будет. Какая - нам никто заранее не скажет, к сожалению. Безусловно, есть вероятность что более дальние от больницы дома пока отселять не будут - но тогда и строить на этом месте ничего не начнут еще долго...Annakatya писал(а): ↑03 мар 2025, 12:06А , это видела , только там не 4 дома а все таки два будут сначала наверное сносить. 79 и 81 ко второй волне относятся как ни странно.Юлия К писал(а): ↑03 мар 2025, 07:45[https://www.mos.ru/news/item/144367073/ вот об этом.
Если я правильно понимаю, это дома около больницы, которые были в прошлых планах развития квартала одними из первых под снос, ну то есть в этом плане все идет по плану - но там не сказано сколько домов они планируют переселить и снести, 2 или 4 - логично что 4.
4 дома по 5 подъездов там, два около метро маленьких 47 и 49, два длинных по 9 подъезда при том что из 360 квартир там осталось жилых и требующих переселения примерно 300 - всего 400+200+300 это 900 квартир - в двух группах домов в квартале 32-33 получается 808 значит можно надеяться что в ближайшее время никому через Вернадку из квартала у парка переезжать не придется - но и переезжать вообще тоже, увы, скорее всего не придется - а ждать еще с высокой вероятностью как раз 4-5 лет пока построят какие-то дома после тех, которые строят сейчас.
Да , к сожалению наверное следующие комплексы будут построены в лучшем случае 28-29гг.
Про следующие дома, кроме тех что уже строят сейчас - я думаю что реально передавать их под заселение будут в 29-30 годах, потому что ранее 2027 года точно совершенно ничего не будут строить нигде, ну разве что снесут гаражи на границе с Раменками и если будут что-то делать еще на месте нежилых зданий, в первую очередь там где не управа и Жилищник, а другой дом - Удальцова 75 кажется адрес. Ну вот там еще есть шанс что стройка начнется в 2026 году - но и там передачу под заселение я бы не ждала ранее 2029 года - просто в силу того что на сегодня даже проект никакой никто не обнародовал, нет ничего внятного кроме смены статуса использования земли. Ну как бы видя насколько все чудовищно медленно происходит, я бы закладывала на стройку дома и его отделку, оформление всех документов три года - ну вот в 2026 начнут, к 2029 может быть закончат. Но глядя на стройку на Лобачевского 62 я даже в этих сроках уже не уверена...
- marina
вот на сайте застройщика выложили "свежие" фото. Похоже что мартовские https://flatco.ru/obj/zhiloj-dom-na-uli ... go-62.html раздел Фотогалерея
- marina
Мне кажется это как раз про те квартиры, которые уже переехали по списку Управы и квартиры, которые перешли государству по причине смерти владельцев. У нас на Лобачевского 86 как раз есть одна такая точноAnnakatya писал(а): ↑21 фев 2025, 13:33Увидела на мос. Ру Сообщение о планируемом изъятии нежилых помещений в многоквартирных домах для государственных нужд города Москвы в целях реализации Программы реновации от 19 февраля 2024 , прикрепляю список по Вернадского. Значит ли это что эти дома под выселение в первую очередь? Видела такие сообщения от 2019, 2021 годов- в каждом списке каждого года разные дома , некоторые совпадают (но до сих пор все они не снесенные) Ориентироваться на последний или эта инфоомация вообще ни о чем не говорит ?
![]()
- marina
В Триаде однушки продаются, потому что эти дома изначально строили не для реновации, а для переселения очередников по Лужковской программе Жилье. Один корпус должны были отдать для воспитанников детских домов, поэтому там такие маленькие однушки, и их очень много. И количество трешек в новых домах, что сейчас строятся, закладывалось только для переезда, без докупки. Для этих целей их хватаетЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
- Annakatya
Лобачевского 62 по количеству трешек прям четко под ваши дома (лоб 86,82, кошт 39,41,35). 60 шт.marina писал(а): ↑09 мар 2025, 18:08В Триаде однушки продаются, потому что эти дома изначально строили не для реновации, а для переселения очередников по Лужковской программе Жилье. Один корпус должны были отдать для воспитанников детских домов, поэтому там такие маленькие однушки, и их очень много. И количество трешек в новых домах, что сейчас строятся, закладывалось только для переезда, без докупки. Для этих целей их хватаетЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
Двушек 330(+5 наверное на продажу или докупку), однушек 50 (+18 на продажу).
Короче вы судя по всему поедете туда , явно
- Юлия К
про переселение очередников я готова поверить без вопросов, но вот про сирот - им давали массово там, где жилье стоит копейки - типа Некрасовки - какой смысл давать на Вернадского... Я не знаю что лучше - получить уже сегодня маленькую однушку в обжитом доме или ждать еще лет пять квартиру большей площади в более современном - ну кому как. А ждать минимум лет пять при нынешних темпах, первые дома под заселение передадут в 2026, следующие хорошо если года через 3-4, то честь те самые 29-30 год. Ну дофига на самом деле.marina писал(а): ↑09 мар 2025, 18:08В Триаде однушки продаются, потому что эти дома изначально строили не для реновации, а для переселения очередников по Лужковской программе Жилье. Один корпус должны были отдать для воспитанников детских домов, поэтому там такие маленькие однушки, и их очень много. И количество трешек в новых домах, что сейчас строятся, закладывалось только для переезда, без докупки. Для этих целей их хватаетЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
- marina
Когда я несколько лет назад ездила в Общественный штаб реновации на встречу с представителем Москомархитектуры, он мне четко сказал, что новые дома проектируются под конкретные переселяемые, т.е. уже на стадии проекта известно кто туда едет. И я последние два года и жила с этой уверенностью, что эти дома для нас. Но похоже что-то изменилось, и теперь у меня такой уверенности нет (Annakatya писал(а): ↑09 мар 2025, 20:02Лобачевского 62 по количеству трешек прям четко под ваши дома (лоб 86,82, кошт 39,41,35). 60 шт.marina писал(а): ↑09 мар 2025, 18:08В Триаде однушки продаются, потому что эти дома изначально строили не для реновации, а для переселения очередников по Лужковской программе Жилье. Один корпус должны были отдать для воспитанников детских домов, поэтому там такие маленькие однушки, и их очень много. И количество трешек в новых домах, что сейчас строятся, закладывалось только для переезда, без докупки. Для этих целей их хватаетЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
Двушек 330(+5 наверное на продажу или докупку), однушек 50 (+18 на продажу).
Короче вы судя по всему поедете туда , явно
- marina
Дома эти изначально строились как социальное жилье, я сама читала паспорт проекта, когда эти дома только начинали строить. И почему сразу в Некрасовку? При Лужкове для очередников, и для детей-сирот в том числе, и для переселения пятиэтажек строились почти во всех округах дома. У нас много было переселенцев из других районов - дали у нас квартиры.Юлия К писал(а): ↑11 мар 2025, 09:13про переселение очередников я готова поверить без вопросов, но вот про сирот - им давали массово там, где жилье стоит копейки - типа Некрасовки - какой смысл давать на Вернадского... Я не знаю что лучше - получить уже сегодня маленькую однушку в обжитом доме или ждать еще лет пять квартиру большей площади в более современном - ну кому как. А ждать минимум лет пять при нынешних темпах, первые дома под заселение передадут в 2026, следующие хорошо если года через 3-4, то честь те самые 29-30 год. Ну дофига на самом деле.marina писал(а): ↑09 мар 2025, 18:08В Триаде однушки продаются, потому что эти дома изначально строили не для реновации, а для переселения очередников по Лужковской программе Жилье. Один корпус должны были отдать для воспитанников детских домов, поэтому там такие маленькие однушки, и их очень много. И количество трешек в новых домах, что сейчас строятся, закладывалось только для переезда, без докупки. Для этих целей их хватаетЮлия К писал(а): ↑28 фев 2025, 12:48Одна из основных проблем планировок новых домов что на Лобачевского 62, что с другой стороны Вернадки - очень мало трешек и очень много двушек. При том что многие из двушки хотели бы расшириться и купить трешку - это вообще обычное желание для семьи с детьми, если их хотя бы двое. Но трешек мало, и есть ощущение что это либо просто недодумка/глупость тех, кто это планировал и одобрял, либо сознательная акция для того чтобы примерно половину двушек можно было выставить на продажу - ну треть точно, сразу отбить часть вложений и получить деньги на следующую стройку - и кажется что именно второе более вероятно. Именно по этой причине были оставлены однушки в триаде под продажу, их несколько десятков продали в 2023 году и несколько штук недавно - ну надо же платить зарплату тем, кто строит новые дома - ну вот и деньги. И если новые дома, которые будут проектировать дальше на новых площадках, будут с таким же количеством трешек, ничего быстрее не пойдет. 60 трешек это 12 подъездов, это условно три дома по 4 подъезда, даже не пять домов. Ну как бы очевидно что дело очень долго будет идти. Но если подумать и посчитать, то любые новые дома будут строить точно не ранее 2027 года, на стройку нужно 2-3 года, поэтому получается что те кто не получит квартиру в тех домах, которые строят сейчас, они переедут хорошо если к 2030 году. Как мне уже говорили на горячей линии по контролю за реновацией, сроки каждого этапа могут быть скорректированы в любую сторону, никаких нарушений нет. Все в рамках того что все это может быть сколько угодно, на усмотрение властей.
А в том корпусе в Триаде, где куча однушек (не помню номер дома), трешки вообще не предполагались изначально, их потом из двух однушек "лепили". Там этот дом вообще хреновенький изначально был. Когда Лобачевского 60-62-64 и Удальцова 49-51 туда переселяли, очень многие отказывались от такого "подарка"
- Berkovich
Только сегодня заметил, товарищи: на новом доме по Вернадского 75 появилась табличка с адресом. Активно кладут асфальт. Видимо готовят ввод в эксплуатацию.
Да, все 4 корпуса новостройки имеют теперь адрес: Воейкова, дом 2 (бывш. Вернадского 75/3)
И уже облагораживают двор новостройки.
И уже облагораживают двор новостройки.
- Ststys
- Владлена
Мне кажется, что на Воейкова поедет Вернадского 47, 49.
Ну, и потом дозаселять будут.
Ну, и потом дозаселять будут.
Добрый день! Как я понимаю готовность Вернадского 75 намного больше чем Лобачевского 28-36. С учетом что в 2022г. начали расселять Лобачевского 26 то как я понимаю туда поедет именно он. Как я слышал там вроде 3-ки хуже по планировкам чем в 28-36.
- Ststys
Как думаете, Коштоянца 17 смогут переселить в эти две уже почти готовые стройки?
Добрейшего дня. Как я понимаю Вернадского 75 сдастся быстрее чем Лобачевского 28-36. В связи с чем вопрос. Кто нибудь видел планировки 3-шек на Лобачевского? Где то читал что на Вернадского 75 они хуже и окна все на одну сторону. На Лобачевского вроде как окна на обе стороны.