ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Фили-Давыдково
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
- dell
Фили-Давыдково

Тема реновации в районе Фили-Давыдково ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
Re: Фили-Давыдково
Там не Жилищник, своя какая-то УК. Слышала что жильцы наняли юриста для урегулирования вопросов по оплате ЖКУ. Т.к. в квитанции включена охрана, консъерж итд (их наличие судя по всему с жителями не согласовывали).Gentchik9 писал(а): ↑10 фев 2025, 16:41Филипп-Давыдков писал(а): ↑13 янв 2025, 01:12Через 3-9 месяцев. Сначала Москва должна принять дом. Наверняка будут замечания и их надо будет устранять. Далее она должна будет оформить на себя право собственности на квартиры. Надо решить вопрос с УК, которая будет обслуживать этот дом. Надо заключить договоры на обслуживание лифтов, на вывоз мусора, на снабжение ресурсами и т.д.
На всё это требуется время.
Что за глупость вы говорите?) какие 9 месяцев? Максимум 3 месяца! Что решить с УК? По умолчанию идет жилищник. В вопросах связанных с госудмтсрвенными проектами это все быстро делается
- dell
Брендовый забор от фр сейчас меняют на баннеры от стройкомплекса
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Филипп-Давыдков
Ну скажите мне умность. Просто назовите две даты: когда Д10 ввели в эксплуатацию и когда началось его заселение.
А теперь просчитайте сколько квартир Д10 и сравните Д12, так еще если вы не знаете, застройщики разные)Филипп-Давыдков писал(а): ↑11 фев 2025, 10:22Ну скажите мне умность. Просто назовите две даты: когда Д10 ввели в эксплуатацию и когда началось его заселение.
- tradeeee
Так если вы такой умный, то зачем спрашиваете тогда? Вам ответили, что написано в законе. Да и количество квартир в доме никак не влияет на сроки приемки дома, так дом принимают в целом. А теперь подумайте, сколько нужно времени на замену радиаторов в 10 процентах квартир, если они текут и сколько времени нужно на устранении не качественной гидроизоляции подземного паркинга?Gentchik9 писал(а): ↑11 фев 2025, 13:48А теперь просчитайте сколько квартир Д10 и сравните Д12, так еще если вы не знаете, застройщики разные)Филипп-Давыдков писал(а): ↑11 фев 2025, 10:22Ну скажите мне умность. Просто назовите две даты: когда Д10 ввели в эксплуатацию и когда началось его заселение.
- dell
Так ,а что там с церковником? В котловане наблюдается повышенная активность?
- tradeeee
Не одну квартиру по подобной программе поменяли, и официально заявляю, что вы ерунду пишете)tradeeee писал(а): ↑11 фев 2025, 13:55Так если вы такой умный, то зачем спрашиваете тогда? Вам ответили, что написано в законе. Да и количество квартир в доме никак не влияет на сроки приемки дома, так дом принимают в целом. А теперь подумайте, сколько нужно времени на замену радиаторов в 10 процентах квартир, если они текут и сколько времени нужно на устранении не качественной гидроизоляции подземного паркинга?Gentchik9 писал(а): ↑11 фев 2025, 13:48А теперь просчитайте сколько квартир Д10 и сравните Д12, так еще если вы не знаете, застройщики разные)Филипп-Давыдков писал(а): ↑11 фев 2025, 10:22
Ну скажите мне умность. Просто назовите две даты: когда Д10 ввели в эксплуатацию и когда началось его заселение.
- tradeeee
Gentchik9 писал(а): ↑11 фев 2025, 14:46Не одну квартиру по подобной программе поменяли, и официально заявляю, что вы ерунду пишете)tradeeee писал(а): ↑11 фев 2025, 13:55Так если вы такой умный, то зачем спрашиваете тогда? Вам ответили, что написано в законе. Да и количество квартир в доме никак не влияет на сроки приемки дома, так дом принимают в целом. А теперь подумайте, сколько нужно времени на замену радиаторов в 10 процентах квартир, если они текут и сколько времени нужно на устранении не качественной гидроизоляции подземного паркинга?

- Филипп-Давыдков
Даже официально? А официально ответить на два простейших вопроса не осилите?
Так вот, сообщаю для особо знающих. Дом по адресу Давыдковская 10 был введён в эксплуатацию в декабре 2023 года.
1 августа 2024 года управа радостно сообщила: "По адресу: ул. Давыдковская, д.10, открылся штаб по переселению участников программы "Жилище" в городе Москве".
Но это ещё не переселение. Сначала были просмотры. Люди посчитали, что квартиры не готовы к передаче, написали списки замечаний и ушли ждать пока их устранят. После устранения были повторные осмотры. Потом надо было заключить договоры мены, набрать их некоторое количество, чтоб по одному не возить, и сдать в Росреестр на регистрацию перехода права собственности. Только после этого можно было переезжать.
А это написал dell 19.08.2024.
Напоминаю, что дом был введён в эксплуатацию в декабре 2023 года. А когда первый "лужковский засранец" переехал в новую квартиру? Не знаете?
- BrBkn
Жителям были предъявлены решения "общего собрания собственников жилья", где была выбрана УК, приняты решения об охране, консъержах, заказе контейнеров для сбора крупного ремонтного мусора и т.п., и установлены суммы оплата за все это великолепие. Т.е - все по закону! За одним небольшим нюансом: собрание "собственников жилья" было проведено, когда собственником всех квартир еще являлся город. Которой все и выбрал, и согласовал, и назначил.
А теперь "счастливым новоселам" пришлось действительно нанимать юриста, чтобы попытаться отбиться от навязанной УК и прочих поборов. Ну или хотя-бы привести суммы платежей за это все к реальному уровню.
- dell
Осталось еще кусочек засыпать и лужи не будет видно ))
- dell
рано )) сваи,фундамент,сам дом..Кино только начинается ))
- Trader
Кино, видимо, снимается по криминальному роману Чейза "Заставь мертвеца встать"...
- Trader
Дело действительно тёмное! С одной стороны: для обслуживания всего введенного в строй застройщиком оборудования,должна в считанные дни(5 дней) после ввода дома в эксплуатацию создана УК, а конкурс на выбор УК должен быть проведен через 20-40 дней.С другой стороны: как собственники жилья могут принять участие в выборе УК,если переселение началось только через 9 месяцев после ввода дома в эксплуатацию и продолжается до сих пор. При этом за коммуналку по всем незаселенным квартирам должен платить застройщик. Ну,а почему муниципальные власти предлагает УК от застройщика - всем должно быть понятно.BrBkn писал(а): ↑11 фев 2025, 23:56Жителям были предъявлены решения "общего собрания собственников жилья", где была выбрана УК, приняты решения об охране, консъержах, заказе контейнеров для сбора крупного ремонтного мусора и т.п., и установлены суммы оплата за все это великолепие. Т.е - все по закону! За одним небольшим нюансом: собрание "собственников жилья" было проведено, когда собственником всех квартир еще являлся город. Которой все и выбрал, и согласовал, и назначил.
А теперь "счастливым новоселам" пришлось действительно нанимать юриста, чтобы попытаться отбиться от навязанной УК и прочих поборов. Ну или хотя-бы привести суммы платежей за это все к реальному уровню.
- Мария Б.
Сегодня интереснейший ответ из ДГИ прислали. Начало про мою квартиру и предлагаемые два варианта, от которых мы отказались.
Далее фраза, что мой жилищный вопрос будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Речь о возможной передаче в суд уже ответствует в ответе.
А концовка ответа дги в письме из ответа другим жильцам: о том, что я могу согласиться на квартиру (при этом указан адрес неизвестной мне квартиры). Что могу взять денежную компенсацию и освободить квартиру, при этом не мою, а в другом подъезде нашего дома. Или могу докупить кв метры для получения квартиры бо́льшей площади.
Видимо, дги запутались уже в отказах. И, видимо, давали ответ другой квартире: однушке или двушке. Но указаны мои фио, мой адрес в первой половине письма.
Это нормально, что дги из двух ответов разным квартирам делают один? Часто с ними такое случается? Читают ли они вообще обращения?
Я чего-то думала, что там все очень серьезно, официальные ж ответы пишут. А тут вот... Слили мне информацию о другой квартире.
Далее фраза, что мой жилищный вопрос будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Речь о возможной передаче в суд уже ответствует в ответе.
А концовка ответа дги в письме из ответа другим жильцам: о том, что я могу согласиться на квартиру (при этом указан адрес неизвестной мне квартиры). Что могу взять денежную компенсацию и освободить квартиру, при этом не мою, а в другом подъезде нашего дома. Или могу докупить кв метры для получения квартиры бо́льшей площади.
Видимо, дги запутались уже в отказах. И, видимо, давали ответ другой квартире: однушке или двушке. Но указаны мои фио, мой адрес в первой половине письма.
Это нормально, что дги из двух ответов разным квартирам делают один? Часто с ними такое случается? Читают ли они вообще обращения?
Я чего-то думала, что там все очень серьезно, официальные ж ответы пишут. А тут вот... Слили мне информацию о другой квартире.
Квартал #124: ул. Ватутина, 7-1. Трёхкомнатная.