Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, кварталы 113-113А
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Ptitza74
Кузьминки, кварталы 113-113А
Тема обсуждения реновации в кварталах 113 и 113А района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации, дома и стартовые площадки представлены в общей теме района Кузьминки, которая находится тут viewtopic.php?f=13&t=866
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации, дома и стартовые площадки представлены в общей теме района Кузьминки, которая находится тут viewtopic.php?f=13&t=866
этот пост редактируется администрацией форума
- Eco
Re: Кузьминки, кварталы 113-113А
Встречный вопрос: сколько месяцев в среднем расселяют 5-этажки и сколько месяцев в среднем строят новый дом?BEMBI писал(а): ↑21 авг 2025, 17:31Здравствуйте,
Вопрос к знатокам.
Если (гипотетически) принять одну из версий переселения, когда МЧ13 едут на МЧ9Б, а дома МЧ9 поедут в дома, построенные на месте МЧ13.
В этом случае, если эта версия верна, сколько лет ждать переселения домам МЧ9?
Мне просто это очень важно, чтобы спланировать свою жизнь и финансы.
Но в реальности очень странно ориентироваться на эту версию при планировании жизни и финансов.
- Disco80
Года 3 до переселения у вас точно будет.BEMBI писал(а): ↑21 авг 2025, 17:31Здравствуйте,
Вопрос к знатокам.
Если (гипотетически) принять одну из версий переселения, когда МЧ13 едут на МЧ9Б, а дома МЧ9 поедут в дома, построенные на месте МЧ13.
Тут все еще зависит какие дома в тот дом поедут что еще не достроен
- BEMBI
Я этого не знаю, поэтому и спрашиваю.Eco писал(а): ↑21 авг 2025, 17:43Встречный вопрос: сколько месяцев в среднем расселяют 5-этажки и сколько месяцев в среднем строят новый дом?BEMBI писал(а): ↑21 авг 2025, 17:31Здравствуйте,
Вопрос к знатокам.
Но в реальности очень странно ориентироваться на эту версию при планировании жизни и финансов.
- BEMBI
Мне переезд трудно будет совместить с работой, и денег потребуется немало. Например, я не смогу перевезти мебель, кроме пары табуреток - придётся покупать новую.Eco писал(а): ↑21 авг 2025, 17:43Но в реальности очень странно ориентироваться на эту версию при планировании жизни и финансов.BEMBI писал(а): ↑21 авг 2025, 17:31Здравствуйте,
Вопрос к знатокам.
- Наталья И
Ну новую мебель в новую квартиру покупают примерно все)
Мало кто везет туда старые деревяшки, однако, бывает.
Переедете, так же, как и все переезжают, вам дадут машину, хотя зачем она вам.. для двух табуреток? Можно и в руках отнести..
Не переживайте.. копите деньги, они вам точно пригодятся))
Мало кто везет туда старые деревяшки, однако, бывает.
Переедете, так же, как и все переезжают, вам дадут машину, хотя зачем она вам.. для двух табуреток? Можно и в руках отнести..
Не переживайте.. копите деньги, они вам точно пригодятся))
- Eco
Вы по полгода не бываете в Москве?
Что там за чудо-мебель, которую нельзя перевезти? Но даже если так - если с деньгами плохо, то тысяч за 150 можно обставить двушку бюджетной мебелью (включая кухню).
150 - это 3 года откладывать по 5 тыс. в месяц.
Повторюсь: гадания на кофейной гуще - а если этот дом туда, а нас на его место - не имеют смысла.
- Eco
На основе таблицы tix-а (viewtopic.php?f=3&t=10646) посчитал- получилось, что в среднем от даты выдачи разрешения на строительство до даты выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию в Кузьминках проходит 801 день (2 года и 71 день).BEMBI писал(а): ↑22 авг 2025, 06:58Я этого не знаю, поэтому и спрашиваю.Eco писал(а): ↑21 авг 2025, 17:43Встречный вопрос: сколько месяцев в среднем расселяют 5-этажки и сколько месяцев в среднем строят новый дом?BEMBI писал(а): ↑21 авг 2025, 17:31Здравствуйте,
Вопрос к знатокам.
Подготовка к переселению - еще от 3 до 6 месяцев.
Само переселение - допустим, от полугода до года.
Есть если проектирование нового дома уже ведется, то от старта расселения дома до начала заселения дома, построенного на его месте, пройдет от 3 до 4 лет.
- BEMBI
У меня один шкаф встроен, диван, кухня и ещё 2 шкафа пережили уже несколько переездов, они из ДСП, если ещё раз разберу и перевезу - просто не соберу.Eco писал(а): ↑22 авг 2025, 10:10Вы по полгода не бываете в Москве?
Что там за чудо-мебель, которую нельзя перевезти? Но даже если так - если с деньгами плохо, то тысяч за 150 можно обставить двушку бюджетной мебелью (включая кухню).
150 - это 3 года откладывать по 5 тыс. в месяц.
Повторюсь: гадания на кофейной гуще - а если этот дом туда, а нас на его место - не имеют смысла.
Работодатели не все отпускают, даже на 1 день и даже за свой счёт. Даже если квартиру заливает. Сложно сейчас с работой - зарплаты упали, а нагрузка все больше. Поэтому и переживаю.
- Eco
Как на Ваши переживания повлияет знание хоть гипотетического, хоть даже железобетонного срока переезда?
Вот явится к Вам инопланетянин и заверит, что переезд будет в апреле 2028 года или в сентябре 2030 года - что от этого изменится в Вашей жизни?
Повторюсь - мебель не из натуральной древесины, которая уже пережила 2 переезда, легко меняется в бюджете 150 тыс. руб. (включая сборку).
Фактически Вам нужна половина рабочего дня посмотреть квартиру; половина рабочего дня подписать и передать договор; половина рабочего дня - сдать старую квартиру.
Всё остальное можно сделать в выходные.
И даже перечисленное (кроме подписания договора - здесь доверенность вредна) можно поручить представителю по доверенности (а доверенность оформить в субботу).
Но вообще я бы подумал о смене работодателя и о противотревожных препаратах по назначению врача (мне Стрезам прям заходил).