ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 08:54

АГС писал(а):
31 июл 2024, 01:14
В футболе, политике и воспитании мы все профи.
В школе у нас учителя указки применяли по прямому назначению. А в ПТУ и в ответ можно было получить. Когда я после института работал в ПТУ, учителка треснула указкой учащегося. Он ей в ответ в грудину кулаком. И было это в моей группе. Постарался парня по возможности отмазать. Учителка сама дурная. И конфликт там долгий.
А по поводу родных деток. Мы же их так любим. Как поблажечку не дать. И вместо постоянных требований и правил то направо, то налево. Плохое настроениеу родоков, нельзя. Хорошее, можно, что вчера было нельзя. Или папа запретил, мама разрешила. А есть еще сердобольные бабушки. И летит ваша стройная система воспитания к чертям собачьим. И как тут быть? У кого таких проблем нет?
Не помню автора. Брал книгу в библиотеке. А сейчас где то у меня в электронном виде есть эта книга зарубежного педагога, где описано про наказания. Наказывать только за прямое неповиновение. Он пишет про себя в подростковом возрасте и самое страшное для него наказание, когда не помогали порки. Мать ему сказала, что раз он не может учиться сам, она будет с ним вместе сидеть на уроках. Успеваемость резко повысилась. Я старшему такое сказал. Так он позеленел и сказал ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ ХОЧЕШЬ. Мой ответ понятен.
Я к тому, что для воспитания детей учиться надо. Я получил высшее педагогическое и еще почитывал доп литературу как любознательный. Но достаточных знаний для воспитания собственных детей не имею. И посмотрите на детей учителей. По результатам их воспитательной работы в семье, допускать до педагогического процесса в школе их нельзя. Что уж говорить об остальных. Не главная это проблема физических наказаний. Проблемы гораздо глубже.
Так всегда поэтому и присутствовал кнут и пряник . Очень верное решение . На одних пряниках человек далеко не пойдёт, пятая точка очень хороший стимул для того , чтобы попасть в реальность и осмысление . Ну не зря же через страдания совершенствуется человек - это про душу , а телесная оболочка будет только закаляться . Как хотите , нужен кнут , нужны и линейки по голове для встряски , чтобы упорядочить .

АГС
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 09:08

Но что знаю точно. Если до этого дошло, то воспитательный процесс провален. Хреновый из вас педагог.
Но без наказаний (исключая физические) не возможно. Поделитесь опытом, как воздействовали. Или всем свезло и только добрым словом?
А у меня для сына был запасной комплект одежды из Смешных цен. И такой не молодежный. Говорил, накасячиш, отберу модную одежду.
Теперь гораздо проще. Есть смартфон. Неоплатил или в родительском контроле урезал свободу.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 09:11

А как иначе развивать требовательность к самому себе , скажите , понятное дело с определенным набором инструментом человек рождается и каждый со своим , но ведь сейчас учатся требовать с других , а не с себя , превращаясь в потребителей. Сознанием ещё надо дорасти , выйти немного на другой уровень, чтобы вырасти только на пряниках.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 09:18

Совершенно точно, если дошло до кнута, воспитатель потерпел фиаско.
И да, применяя кнут на детях, помните, что родитель не всегда будет сильнее, в старости, если не раньше, может ответка прилететь, а что, ведь так можно..

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 09:29

Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 09:38

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:18
И да, применяя кнут на детях, помните, что родитель не всегда будет сильнее, в старости, если не раньше, может ответка прилететь, а что, ведь так можно..
А может и нет. Николая I воспитатель регулярно побивал. Став императором подарил поместье и писал уважительные письма. Советовался.
Кнут он тоже разный. Хреновый, но все таки именно воспитательный акт с болью в душе. А может просто у воспитателя плохое настроение. И это акт садизма.
Хочу заметить, педагогика как и медицина наука переменчивая.
Выходит Малышева. Молоко нельзя. Доказательная медицина установила.
Через 5 лет. Молоко нужно. Доказательная медицина перепроверила
И так не только с молоком. Еще и яйца, и красное мясо. 🥩

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 09:42

По поводу воспитания;
В основном, все повторяют детский опыт.
Меня не били, я своих тоже. Не представляю, как можно хоть на кого то руку поднять, не говоря уже про беззащитного ребенка. Да и не косячили они вроде..
Мужа с сестрой били, он нет, правда и воспитанием он особо не занимался.. но если бы, я бы с ним не жила.
Его сестра бьет дочь, но ей 14 и они уже дерутся. Сама виновата, показала, как проблемы решать..
Моя дочь, кстати, тоже может подзатыльник дать внукам, (видно дедушкины гены), но это все, я ее за это ругаю..
Как наказывать? Не знаю.. наши дети и внуки растут свободными, ведь как посмотреть, проблему можно из пальца высосать, а можно не заморачиваться. У детей должен быть свой опыт.. и да, нужно быть всегда адвокатом своих детей, всегда, тогда и доверие будет. Я так считаю)

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 09:46

Светик семицветик писал(а):
31 июл 2024, 09:29
Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.
Нельзя куплю, не куплю. Надо заработал или нет. И это не относится к подаркам. Вроде одно и тоже, но установка разная.
1. Я тебе жалую смартфон.
2. Ты можешь, если постараешься.

И там и там Вы купите смартфон. Но в голове у ребенка разница огромная

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 09:47

АГС писал(а):
31 июл 2024, 09:38
Наталья И писал(а):
А может и нет. Николая I воспитатель регулярно побивал. Став императором подарил поместье и писал уважительные письма. Советовался.
Кнут он тоже разный. Хреновый, но все таки именно воспитательный акт с болью в душе. А может просто у воспитателя плохое настроение. И это акт садизма.
Хочу заметить, педагогика как и медицина наука переменчивая.
Выходит Малышева. Молоко нельзя. Доказательная медицина установила.
Через 5 лет. Молоко нужно. Доказательная медицина перепроверила
И так не только с молоком. Еще и яйца, и красное мясо. 🥩
Ну еще раз, у каждого свое мировосприятие.
Для меня ударить не возможно. Точка.
Для других норм. Вот пусть они для себя и решают: яйца и молоко-это хорошо или плохо :dontknow

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 09:50

Наталья И писал(а):
Так для того почитание родителей и старшего поколения и прививаются . Если кнут применять постоянно , то он уже и работать не будет. Вот здесь должно быть метко , чтобы на всю жизнь. Ну опять же если возникла ситуация требующая того. А линейки в школах были , и как то без сотрясений головы обходилось , можно сказать играюче , но работало. Даже помню и девочкам по их бараночкам доставалось и было как-то за дело , а не по неприязни.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 09:55

АГС писал(а):
31 июл 2024, 09:46
Нельзя куплю, не куплю. Надо заработал или нет. И это не относится к подаркам. Вроде одно и тоже, но установка разная.

А вот в этой части согласна с семиссетиком)
Подарки за что то-это не мотивация, а подкуп.
Ребенок должен понимать, что он делает-это не для вас( папу порадую-купит смартфон), а для себя.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 10:00

31 июл 2024, 09:50
Наталья И писал(а):
Так для того почитание родителей и старшего поколения и прививаются . Если кнут применять постоянно , то он уже и работать не будет. Вот здесь должно быть метко , чтобы на всю жизнь. Ну опять же если возникла ситуация требующая того. А линейки в школах были , и как то без сотрясений головы обходилось , можно сказать играюче , но работало. Даже помню и девочкам по их бараночкам доставалось и было как-то за дело , а не по неприязни.
Почитание через боль? Вы правда не понимаете, что любое физическое воздействие -это в первую очередь унижение?
Хоть линейка, хоть ремень.
Как можно почитать того, кто тебя унижает, даже иногда в перемешку с «пряниками»?
Вы случайно не учительница с той самой линейкой, уж очень за нее топите??

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 10:04

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:42
По поводу воспитания;
Меня не били, я своих тоже. Не представляю, как можно хоть на кого то руку поднять, не говоря уже про беззащитного ребенка. Да и не косячили они вроде..
Мужа с сестрой били, он нет, правда и воспитанием он особо не занимался.. но если бы, я бы с ним не жила.
Его сестра бьет дочь, но ей 14 и они уже дерутся. Сама виновата, показала, как проблемы решать..
Моя дочь, кстати, тоже может подзатыльник дать внукам, (видно дедушкины гены), но это все, я ее за это ругаю..
Как наказывать? Не знаю.. наши дети и внуки растут свободными, ведь как посмотреть, проблему можно из пальца высосать, а можно не заморачиваться. У детей должен быть свой опыт.. и да, нужно быть всегда адвокатом своих детей, всегда, тогда и доверие будет. Я так считаю)
А Вы разве росли не свободной?
Я рос очень свободным. Из немецкой спецшколы в ПТУ, а от туда чудом не попал в спецПТУ. Ограничились учетом в милиции. В институт поступил единственным не комсомольцем. Вступил в ВУЗе. И потом даже работал освобожденным секретарем. Вообщем творил чего хотел.
Но повзрослел. И жизнь мне указало строго куда эту свободу надо засунуть. Что есть цели, задачи и дисциплина для их достижения, если хочешь чтобы семья нормально жила. Но можно свободно и расслабленно поболтать как здесь

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 10:11

АГС писал(а):
31 июл 2024, 10:04
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:42
По поводу воспитания;
А Вы разве росли не свободной?
Я рос очень свободным. Из немецкой спецшколы в ПТУ, а от туда чудом не попал в спецПТУ. Ограничились учетом в милиции. В институт поступил единственным не комсомольцем. Вступил в ВУЗе. И потом даже работал освобожденным секретарем. Вообщем творил чего хотел.
Но повзрослел. И жизнь мне указало строго куда эту свободу надо засунуть. Что есть цели, задачи и дисциплина для их достижения, если хочешь чтобы семья нормально жила. Но можно свободно и расслабленно поболтать как здесь
Ну вот видите, опыт через свободу. И успешным человеком стали. Подтверждаете мои слова))
Я тоже. И мои дети.
Но! К свободе должны прилагаться хорошие мозги 8-)

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 10:15

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 10:00
31 июл 2024, 09:50
Наталья И писал(а):
Почитание через боль? Вы правда не понимаете, что любое физическое воздействие -это в первую очередь унижение?
Хоть линейка, хоть ремень.
Как можно почитать того, кто тебя унижает, даже иногда в перемешку с «пряниками»?
Вы случайно не учительница с той самой линейкой, уж очень за нее топите??
Нет , и не была ей никогда. Почитание к старшему поколению идут уже совсем по другим законам , а не через кнут. Очень много примеров , когда в одной и той же семье , при одном и том же воспитании , закладывании фундамента и даже в одной среде росших, дети вырастают, как из совершенно разных семей. Что же формирует человека тогда ?

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 10:20

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:55
АГС писал(а):

Ребенок должен понимать, что он делает-это не для вас( папу порадую-купит смартфон), а для себя.
Вы опять не внимательны. Я специально оговорился про подарки.
Ребенок может и должен понимать, только в силу возраста не понимает. Такая она психология детского возраста. Ей плевать на то, чего там себе родители нафантазировали. Не мыслит ребенок такими высокими категориями. Ему такую простую мысль ХОЧЕШ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ с первого раза в голову не заложиш.
Например оплату тарифа можно увязать с исполнением домашних обязанностей? Или все в подарок и на халяву?

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 10:32

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 10:11

Ну вот видите, опыт через свободу. И успешным человеком стали. Подтверждаете мои слова))
Я тоже. И мои дети.
Вы правда не понимаете рисков такой свободы? Большинство свободных печально закончили, не смотря на хорошие мозги. Я чудом уклонился. А на чудо рассчитывать нельзя. Типичная ошибка выживщего

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 10:47

АГС писал(а):
31 июл 2024, 10:20
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:55
АГС писал(а):

Вы опять не внимательны. Я специально оговорился про подарки.
Ребенок может и должен понимать, только в силу возраста не понимает. Такая она психология детского возраста. Ей плевать на то, чего там себе родители нафантазировали. Не мыслит ребенок такими высокими категориями. Ему такую простую мысль ХОЧЕШ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ с первого раза в голову не заложиш.
Например оплату тарифа можно увязать с исполнением домашних обязанностей? Или все в подарок и на халяву?
Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 10:51

АГС писал(а):
31 июл 2024, 10:32
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 10:11

Я тоже. И мои дети.
Вы правда не понимаете рисков такой свободы? Большинство свободных печально закончили, не смотря на хорошие мозги. Я чудом уклонился. А на чудо рассчитывать нельзя. Типичная ошибка выживщего
Ну значит вам изначально понесло не туда. Выбрались-молодец. Считаете это чудом?..
Ну вы же понимаете, что у каждого есть выбор..

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 10:58

Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.

Закрыто