ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- mr153
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Перефразируя знаменитую мысль - от теории до практики, один шаг. Просто у всех в этой жизни шаги разные

- Eco
https://www.litprichal.ru/work/355665/
Аудио-вариант особенно хорошо.
Крысенок из последнего куплета, правда, с тех пор до дедушки дорос.
- Наталья И
Согласна с АГС по поводу недвиги.
Самый ценный резерв, чем больше, тем лучше))
В детей вкладываться можно, даже нужно, но..собственная недвига лучше, ведь может быть всякое..
И опять АГС прав в том, что не надо ни на кого надеяться, на детей в том числе, и не быть обузой в старости и немощи, но не только.
Лучше иметь возможность помогать детям-внукам. Это очень поднимает самооценку, а вместе с этим и качество жизни, что влияет на общее здоровье))
В детей вкладываться можно, даже нужно, но..собственная недвига лучше, ведь может быть всякое..
И опять АГС прав в том, что не надо ни на кого надеяться, на детей в том числе, и не быть обузой в старости и немощи, но не только.
Лучше иметь возможность помогать детям-внукам. Это очень поднимает самооценку, а вместе с этим и качество жизни, что влияет на общее здоровье))
- Наталья И
- Наталья И
И по поводу детей( как капитал)..
Тут нужно осторожно и разумно, выбирая правильные приоритеты, причем не для себя, а для детей, ведь это их жизнь.. а то таскают бедных не все сразу без передыха, утверждая, что им это нужно/полезно/нравится.. Хотя ни того, ни другого, ни третьего, а лишь родительские амбиции. А потом отвращение от всех «кружков» и испорченные отношения с родителями.. Есть примеры..
Я уже молчу про требование учиться на пятерки((
Тут нужно осторожно и разумно, выбирая правильные приоритеты, причем не для себя, а для детей, ведь это их жизнь.. а то таскают бедных не все сразу без передыха, утверждая, что им это нужно/полезно/нравится.. Хотя ни того, ни другого, ни третьего, а лишь родительские амбиции. А потом отвращение от всех «кружков» и испорченные отношения с родителями.. Есть примеры..
- mr153
Может в свете предыдущего поста, а может и не очень... Интересно, нас ведь никто никуда не таскал (лично меня), сам всё куда то рвался (кружки, секции) очень часто в ущерб учёбе. Родителям - как то было ровно, ну правда до момента вызова в школу. А теперь? Подросли амбиции у родителей или поменялись приоритеты у подрастающего поколения. Как там в "Бумере" - не мы такие, жизнь такая? А в итоге очередные закрученные спирали отношений "отцов и детей"Наталья И писал(а): ↑30 июл 2024, 13:19И по поводу детей( как капитал)..
- АГС
Человек хочет сам управлять своей жизнью. Мама до последних дней сама ходила по магазинам за продуктами. Хотя я предлагал -еду в магазин на машине, чего купить. Ответ, а что ты мне там купишь?Наталья И писал(а): ↑30 июл 2024, 13:05Согласна с АГС по поводу недвиги.
А дети должны быть заняты. По себе знаю. Хотел драться научиться. Пошел сначало на борьбу. Год проходил. Не мое. Занялся боксом. Количество времени во дворе резко сократилось. Соответственно и количество алкоголя. Не скажу, что не было на мягкое место приключений, но значительно меньше. Стараюсь, чтобы дети тоже имели поменьше времени. Да и внучек таскаю в бассейн, на гимнастику и тд. Но без олимпийских надежд. Чисто для себя.
Мр153, представляете, мне старший предъявляет претензии, что я его не заставил заниматься футболом, когда он не захотел в 7 лет, тк не очень получалось.. И он наверное прав. Да еще учитывая, что у его мамы родственник один из самых знаменитых футболистов и тренеров СССР, олимпийский чемпион, чемпион Европы. Мы не говорили, что сын пошел заниматься. Когда он потом узнал, сказал ЧЕГО МОЛЧАЛИ? Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯНИК ЗАНИМАЕТСЯ. УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ. Это все было в одном клубе. Так что не известно за что дети претензии предъявят.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Наталья И
Ну вы сравнили)))mr153 писал(а): ↑30 июл 2024, 14:00Может в свете предыдущего поста, а может и не очень... Интересно, нас ведь никто никуда не таскал (лично меня), сам всё куда то рвался (кружки, секции) очень часто в ущерб учёбе. Родителям - как то было ровно, ну правда до момента вызова в школу. А теперь? Подросли амбиции у родителей или поменялись приоритеты у подрастающего поколения. Как там в "Бумере" - не мы такие, жизнь такая? А в итоге очередные закрученные спирали отношений "отцов и детей"Наталья И писал(а): ↑30 июл 2024, 13:19И по поводу детей( как капитал)..
Мы родом из СССР, если ничего про вас не путаю.
Там было все доступно и бесплатно.. везде ходили-ездили сами чуть ли не с 5 лет, но с 7 точно. А родители не лезли в жизнь детей от слова совсем; пришел? поел? уроки сделал? Вот и все вопросы по телефону( у кого был) с работы.
А сейчас родители контролируют каждый шаг, всю душу вывернут, телефоны проверят..это те, что с амбициями.
Есть, конечно, кому пофиг, совсем, и те которые соблюдают личные границы ребенка, в доверии и они то знают о своем ребенке горазд больше первых, тк дети хитрые и изворотливые, умеют прятать и прятаться..эмоционально.
Но все ведь хотят детям лучшего, но понимают это по разному..кому как повезет)
- mr153
(Для АГС). Странно всё это - претензии, что не заставил, теперь претензии, что заставляют. Я вот и озадачился вопросом - мы то никому не предъявляли претензий?!?!?!? Да родителям просто было некогда. Работа 5/2, а то и 6/1. Максимум проверка дневника в воскресенье или разборки после похода на родительское собрание. В меня от географички линейки и указки летали, за то что крутился на уроке. От тяжёлой руки математички затылок болел - но то же всё по делу. Родителям не жаловались - ещё и они добавят. А теперь: не тронь, не накажи, не повысь голос - сразу на видосик, стук, стук родакам на училку. Ребёнок тоже личность!!!!! Не спешите кидаться тапками и тухлыми помидорами, но учителя теперь рабы на галере и прислуга в образовательном помещении. Согласен времена не те. Но как в них вкладываться уже и непонятно. Правда здесь как я понял разговор больше за внуков.... А бабки/деды - внуки/внучки, это немного другое, чем мать/отец - сын/дочь
- Наталья И
Про родителей;
Нет, я именно про родители-дети, что говорить о внуках, мы их просто любим, это уже не наша ответственность, хотя своей любовью воспитываем в них эмпатию, что не маловажно))
Про школу;
В наше время да, в основном не жаловались, но обьюза/ буллинга было много, и это не есть хорошо.
Сейчас тоже есть, но родители имеют право, должны вмешаться, если ситуация серьезная, а ребенок должен знать, что родители ему помогут, а не добавят..
Что касается учителей, то они эээ.. не дотягивают особенно пожилые, но не только, да и школа сейчас, как бы помягче.. такое.. с нынешними приоритетами((
Есть школы нормальные, но их мало, и те .. сожрут..
Нет, я именно про родители-дети, что говорить о внуках, мы их просто любим, это уже не наша ответственность, хотя своей любовью воспитываем в них эмпатию, что не маловажно))
Про школу;
В наше время да, в основном не жаловались, но обьюза/ буллинга было много, и это не есть хорошо.
Сейчас тоже есть, но родители имеют право, должны вмешаться, если ситуация серьезная, а ребенок должен знать, что родители ему помогут, а не добавят..
Что касается учителей, то они эээ.. не дотягивают особенно пожилые, но не только, да и школа сейчас, как бы помягче.. такое.. с нынешними приоритетами((
Есть школы нормальные, но их мало, и те .. сожрут..
- АГС
Мря153
Сын у меня 88 года. Родился в СССР. Но сознательную жизнь провел при капитализме. Уже все платно. И мобильные уже были. Мой сын почему-то по психотипу вылитый я. Я отлично помню, как чудил я. Понимал, что надо быть на чеку и бдительность не терял.
Наталья.
С буллингом было по разному. Зависило от места. До 8 класса учился в немецкой спецшколе. Не было такого. Поступил в ПТУ. Там совсем по другому. Я дворовый парень, и то утирал пот занавеской. Что-то вроде дедовщины. Меня уже в 16 лет удивляло, что парни не понимали возможных последствий. А они наступили, хотя и за другие деяния.
Сын у меня 88 года. Родился в СССР. Но сознательную жизнь провел при капитализме. Уже все платно. И мобильные уже были. Мой сын почему-то по психотипу вылитый я. Я отлично помню, как чудил я. Понимал, что надо быть на чеку и бдительность не терял.
Наталья.
С буллингом было по разному. Зависило от места. До 8 класса учился в немецкой спецшколе. Не было такого. Поступил в ПТУ. Там совсем по другому. Я дворовый парень, и то утирал пот занавеской. Что-то вроде дедовщины. Меня уже в 16 лет удивляло, что парни не понимали возможных последствий. А они наступили, хотя и за другие деяния.
- Alyosha Galoshin
Кто-то ещё полагает, пребывая в уважаемым возрасте, что власти, "кинувшие" вас с накоплениями и пенсиими, вдруг озаботились вашим комфортным дожитием?
)

- Наталья И
Хм.. понятно, что 16-ти летний пацан не пойдет жаловаться маме.. вы еще про армию вспомните..АГС писал(а): ↑30 июл 2024, 16:35
Наталья.
Я про школу, а там совсем малыши подвергаются, порой, такому.. и школа при этом хочет «держать лицо» и это в наше время.. хотя.. чему я удивляюсь при нынешней идеологии((
- Eco
Недоебит - страшное заболевание.
Вы же про 2 совершенно невменяемых теток рассказываете.
АГС (если правильно помню, матер спорта по боксу) не даст соврать - в боксе удар в затылок не просто так запрещен.
- Наталья И
Есо, вам не понять.. Вы там не жили)
mr153 считает, заслужил по бошке от училок и п.. юли от родителей.. и таких много, это не исправить.
Я вас удивлю, но и сейчас таких детей много, им это внушили родители, которым внушили их родители..
Остается только сочувствовать, ведь это и дальше пойдет((
- АГС
В футболе, политике и воспитании мы все профи.
В школе у нас учителя указки применяли по прямому назначению. А в ПТУ и в ответ можно было получить. Когда я после института работал в ПТУ, учителка треснула указкой учащегося. Он ей в ответ в грудину кулаком. И было это в моей группе. Постарался парня по возможности отмазать. Учителка сама дурная. И конфликт там долгий.
А по поводу родных деток. Мы же их так любим. Как поблажечку не дать. И вместо постоянных требований и правил то направо, то налево. Плохое настроениеу родоков, нельзя. Хорошее, можно, что вчера было нельзя. Или папа запретил, мама разрешила. А есть еще сердобольные бабушки. И летит ваша стройная система воспитания к чертям собачьим. И как тут быть? У кого таких проблем нет?
Не помню автора. Брал книгу в библиотеке. А сейчас где то у меня в электронном виде есть эта книга зарубежного педагога, где описано про наказания. Наказывать только за прямое неповиновение. Он пишет про себя в подростковом возрасте и самое страшное для него наказание, когда не помогали порки. Мать ему сказала, что раз он не может учиться сам, она будет с ним вместе сидеть на уроках. Успеваемость резко повысилась. Я старшему такое сказал. Так он позеленел и сказал ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ ХОЧЕШЬ. Мой ответ понятен.
Я к тому, что для воспитания детей учиться надо. Я получил высшее педагогическое и еще почитывал доп литературу как любознательный. Но достаточных знаний для воспитания собственных детей не имею. И посмотрите на детей учителей. По результатам их воспитательной работы в семье, допускать до педагогического процесса в школе их нельзя. Что уж говорить об остальных. Не главная это проблема физических наказаний. Проблемы гораздо глубже.
В школе у нас учителя указки применяли по прямому назначению. А в ПТУ и в ответ можно было получить. Когда я после института работал в ПТУ, учителка треснула указкой учащегося. Он ей в ответ в грудину кулаком. И было это в моей группе. Постарался парня по возможности отмазать. Учителка сама дурная. И конфликт там долгий.
А по поводу родных деток. Мы же их так любим. Как поблажечку не дать. И вместо постоянных требований и правил то направо, то налево. Плохое настроениеу родоков, нельзя. Хорошее, можно, что вчера было нельзя. Или папа запретил, мама разрешила. А есть еще сердобольные бабушки. И летит ваша стройная система воспитания к чертям собачьим. И как тут быть? У кого таких проблем нет?
Не помню автора. Брал книгу в библиотеке. А сейчас где то у меня в электронном виде есть эта книга зарубежного педагога, где описано про наказания. Наказывать только за прямое неповиновение. Он пишет про себя в подростковом возрасте и самое страшное для него наказание, когда не помогали порки. Мать ему сказала, что раз он не может учиться сам, она будет с ним вместе сидеть на уроках. Успеваемость резко повысилась. Я старшему такое сказал. Так он позеленел и сказал ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ ХОЧЕШЬ. Мой ответ понятен.
Я к тому, что для воспитания детей учиться надо. Я получил высшее педагогическое и еще почитывал доп литературу как любознательный. Но достаточных знаний для воспитания собственных детей не имею. И посмотрите на детей учителей. По результатам их воспитательной работы в семье, допускать до педагогического процесса в школе их нельзя. Что уж говорить об остальных. Не главная это проблема физических наказаний. Проблемы гораздо глубже.
- Alyosha Galoshin
В уважаемОм, конечно же, возрасте. И с пенсиЯми, разумеется. Сыну рано на работу: завтрак приготовляю.Alyosha Galoshin писал(а): ↑30 июл 2024, 19:51Кто-то ещё полагает, пребывая в уважаемым возрасте, что власти, "кинувшие" вас с накоплениями и пенсиими, вдруг озаботились вашим комфортным дожитием?)
- Alyosha Galoshin
Нельзя. По обозначенной выше причине:
- Возможны увечья в результате ответных действий.
- АГС
Я же написал, что не знаю.
А Вы точно знаете, что в конкретной кризиской ситуации делать? Не философически, а когда надо экстренно действовать? А как поступал Макаренко? Прибегал или нет к физическим замечаниям? Вот я как Макаренко. И как Чапаев. За Интернационал.