ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Константин2
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Вы можете сколько угодно излучать оптимизм по этому поводу, а вот лично меня УЖЕ обокрали на 200 тыс. руб. Минимальная пенсия в Москве сейчас 24,5 т.р., а 60 мне исполнилось прошлой осенью. Если мне повезёт дожить до 65-ти лет, то в нынешних ценах я буду обворован аж на полтора миллиона. И это с каждого москвича, не успевшего уйти на пенсию по советскому закону. Конечно, эти деньги не пропадут, а пойдут "особо нуждающимся" на распил под всякие грандиозные проекты. Кстати, реновация - один из таких проектов.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- АГС
А как же Вы? Разве Вы не пенсионер?Константин2 писал(а): ↑29 июл 2024, 20:33
Не вижу ошибки в моих рассуждениях. Человек работает и отчисляет на пенсию нынешних пенсионеров, которых нет: вымерли задолго до достижения повышенного пенсионного возраста. И эти "лишние" деньги пойдут на "более важные" нужды.
А как же я? А как же мой папа? 8 августа будет 89. Машину водит сам. Ходит без палочки. Тетке в январе 87. В общем-то есть кому пенсию получать
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- АГС
Да ограбили. И много раз. Мне например не включили в стаж 3 года учебы в ПТУ и 6 лет в ВУЗе. Итого 9 годиков. А накопительную отменили для моего года. Зарплата была не плохая. Накопил бы не дурно.
А как мою маму с вкладами надули.
Константин, Вас как государственного деятеля глобальные проекты волнуют.
И Наталья Вам про другое писала. Что пенсов еще пруд пруди. А Вы, как Ввс обокрали.
Я кстати, увернулся. Уволился по сокращению и вышел не досрочную в 59. Не дотянулись до меня.
А как мою маму с вкладами надули.
Константин, Вас как государственного деятеля глобальные проекты волнуют.
И Наталья Вам про другое писала. Что пенсов еще пруд пруди. А Вы, как Ввс обокрали.
Я кстати, увернулся. Уволился по сокращению и вышел не досрочную в 59. Не дотянулись до меня.
- Наталья И
Вот-вот, я и говорю, есть вариантты уйти досрочно, не говоря уж про нынешних многочисленных пенсов.
Я вот тоже, наверно, могла бы, если постараться, но мне пока лень.. хватает..
И да, что правда кто от надеется прожить на пенсию? Есть такие.. оптимисты??
Я никогда не думала и не надеялась, на это даже сдохнуть прилично нельзя.. прости Господи((
Я никогда не думала и не надеялась, на это даже сдохнуть прилично нельзя.. прости Господи((
- mr153
Раз затронули тему...... Ну в момент "торжественного убытия" мне лично, будет пофигу как там со мной поступят. Даже если у потомков не найдётся лишних средств, то Москва на это выделяет около 19 рублей в наборе по минимуму. Главное что бы было куда бросить останкиНаталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 23:29Вот-вот, я и говорю, есть вариантты уйти досрочно, не говоря уж про нынешних многочисленных пенсов.

Безусловно на пенсию не прожить, если в момент работы был определённый уровень жизни. Но как известно человек это такая ....... ко всему привыкает. Но в выше указанных постах мелькала мысль, что к 60 годам наступает некий износ организма (не у всех конечно). Ну и финансовую составляющую спи....... уведённых у несостоявшихся пенсионеров никто не отменял.
- Светик семицветик
А Константин вообще начал не о бывших ,которые уже) и самое обидное , что им то пофиг , что следующие до неё не доживают. Он про то , на что была постороена эта реформа , чем меньше до неё доживёт уже в нынешних 65 , тем лучше. Мотивацией для реформы была подскачившая продолжитьность жизни , по факту мы имеем ту же . Профанация. А по хорошему - подлог. И да , пенсионеров достаточно , пока . Только обратите внимание , здесь превосходство идёт на стороне женского пола . Ну и какому здоровому человеку могла прийти мысль мужчинам поднять до 65. Сама противоположного пола , но меня это искренне возмущает. Скоро наших мужчин будут заносить в красную книгу.
- Светик семицветик
Здесь психологически тяжело , что берега ещё далеко , мотивация к жизни становится слабее , механизмы на уничтожение начинают включаться автоматом.mr153 писал(а): ↑30 июл 2024, 08:27Раз затронули тему...... Ну в момент "торжественного убытия" мне лично, будет пофигу как там со мной поступят. Даже если у потомков не найдётся лишних средств, то Москва на это выделяет около 19 рублей в наборе по минимуму. Главное что бы было куда бросить останкиНаталья И писал(а): ↑29 июл 2024, 23:29Вот-вот, я и говорю, есть вариантты уйти досрочно, не говоря уж про нынешних многочисленных пенсов.
Я никогда не думала и не надеялась, на это даже сдохнуть прилично нельзя.. прости Господи((![]()
Безусловно на пенсию не прожить, если в момент работы был определённый уровень жизни. Но как известно человек это такая ....... ко всему привыкает. Но в выше указанных постах мелькала мысль, что к 60 годам наступает некий износ организма (не у всех конечно). Ну и финансовую составляющую спи....... уведённых у несостоявшихся пенсионеров никто не отменял.
- Eco
Хватит уже оскорблять "счастливого дедушку"!Светик семицветик писал(а): ↑30 июл 2024, 08:47Ну и какому здоровому человеку могла прийти мысль мужчинам поднять до 65.
Вы ещё скажите, что он сначала обещал не поднимать пенсионный возраст, а потом переобулся.
- Наталья И
Про «тему»..mr153 писал(а): ↑30 июл 2024, 08:27
Раз затронули тему...... Ну в момент "торжественного убытия" мне лично, будет пофигу как там со мной поступят. Даже если у потомков не найдётся лишних средств, то Москва на это выделяет около 19 рублей в наборе по минимуму. Главное что бы было куда бросить останки![]()
«Останки бросить»-это как раз самое дорогое((
Теперь хочу спросить: как можно «привыкнуть» жить на пенсию? Что ЖКХ дешевле? Как известно тарифы выросли в некоторых случаях почти на 20%. А индексация(смешное слово) пенсий только будет в октябре на 5((
Кушать не надо? Даже похуже и поменьше все равно никак((
Как вы правильно заметили, здоровых к этому возрасту просто нет, поэтому лекарства, которые стоят, как чугунный мост. Не, можно что то бесплатно получать..но это ж дешевое говно, не все, но в основном. И опять это в Москве более менее хорошо с этим, хотя тоже бывают сбои, а в регионах..
Так что без финансовой подготовки на пенсии делать нечего. Народу эту мысль просто вбивают в голову, вот организм и думает..а стоит ли

Шутка

- mr153
Насчёт финансовой подготовки это Вы правильно подметилиНаталья И писал(а): ↑30 июл 2024, 11:04Про «тему»..mr153 писал(а): ↑30 июл 2024, 08:27
Раз затронули тему...... Ну в момент "торжественного убытия" мне лично, будет пофигу как там со мной поступят. Даже если у потомков не найдётся лишних средств, то Москва на это выделяет около 19 рублей в наборе по минимуму. Главное что бы было куда бросить останки![]()
«Останки бросить»-это как раз самое дорогое((
Теперь хочу спросить: как можно «привыкнуть» жить на пенсию? Что ЖКХ дешевле? Как известно тарифы выросли в некоторых случаях почти на 20%. А индексация(смешное слово) пенсий только будет в октябре на 5((
Кушать не надо? Даже похуже и поменьше все равно никак((
Как вы правильно заметили, здоровых к этому возрасту просто нет, поэтому лекарства, которые стоят, как чугунный мост. Не, можно что то бесплатно получать..но это ж дешевое говно, не все, но в основном. И опять это в Москве более менее хорошо с этим, хотя тоже бывают сбои, а в регионах..
Так что без финансовой подготовки на пенсии делать нечего. Народу эту мысль просто вбивают в голову, вот организм и думает..а стоит ли![]()
Шуткахотя..

- mr153
А он сам на пенсию не уходит и другим не даётEco писал(а): ↑30 июл 2024, 10:59Хватит уже оскорблять "счастливого дедушку"!Светик семицветик писал(а): ↑30 июл 2024, 08:47Ну и какому здоровому человеку могла прийти мысль мужчинам поднять до 65.
Вы ещё скажите, что он сначала обещал не поднимать пенсионный возраст, а потом переобулся.

- АГС
Светлана, в корень зрите. Но я полон оптимизма. Неугомонные феминистки добьются увеличения пенсионного возраста до 65 и для женщин. И воинскую службу стороной не обойдут. Уж равенство, так равенство.Светик семицветик писал(а): ↑30 июл 2024, 08:47
Только обратите внимание , здесь превосходство идёт на стороне женского пола . Ну и какому здоровому человеку могла прийти мысль мужчинам поднять до 65. Сама противоположного пола , но меня это искренне возмущает. Скоро наших мужчин будут заносить в красную книгу.
- Eco
Я за то, чтобы вкладывать "финансовую подготовку" в количество и в качество детей.
Никого не заставляю думать так же.
Именно.
- АГС
Вы правы. Деньги пропали. А недвижимость осталась. В 98 стоимость упала в долларах раза в 4. И то что было недоступно, стало по карману (если были $). А потом цена не только вернулась, но и ушла ввысь. Потому я за недвижимОсть.
Но важно не только заработать, но и правильно потратить. Как у Островского. ТОЛЬКО БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ЗНАЮТ БЮДЖЕТУ.
Знакомая из Твери с очень хорошей зарплатой жила на съемной. Но каждые 2 года новый Лексус, помешана на бредовых шмотках и их количестве и тд. Спрашивал, не хочешь хотя бы комнату купить. Отвечает, не хочу себе отказывать. В результате приживалка у сына, которому квартира досталась от отцовых деда с бабкой. Да еще сын женится. Вот со снохой то порезвится на одной кухне. Желает страшно, что не приобрела жилплощадь, когда деньги были
- Eco
Последствие появления в России в тот момент ипотечного кредитования (если это важно - массового, доступного - смысл, думаю, понятен).
Наверное, съемное жилье не так плохо, если бы деньги не прожигались, а вкладывались в то, что растет в среднем быстрее недвижимости.
Но замечено: часто на длинном горизонте сохраняется то, что сложно потратить по щелчку, - недвижимость и драгметаллы (в физической форме).
Это не призыв покупать первое и (или) второе - просто наблюдение (не моё).
И страшна обратная ситуация - один знакомый ради сначала бизнеса, потом инвестиций продал и утратил сначала наследственную квартиру в Москве, а потом и свою.
Сейчас на пенсии, но не в Москве и без московских доплат.
И не настолько близкий знакомый, чтобы я ему предложил к себе прописаться ради "московской" доплаты к пенсии (сам не спрашивал).
- АГС
Вкладывать надо. Но всё-таки не как в финансовую подготовку. Воспитание ребенка дело не затратное, а вопрос самодисциплины родителей. Это развитие стоит денег.
Вот не хочется финансово висеть на шее у детей. Хочется деятельной заботы и участия когда станешь совсем древним и немощьным, но на мои кровные, чтобы не чувствовать себя обузой.
Есо, если не секрет, у Вас какое количество потомков?
- mr153
АГС писал(а): ↑30 июл 2024, 12:00Вы правы. Деньги пропали. А недвижимость осталась. В 98 стоимость упала в долларах раза в 4. И то что было недоступно, стало по карману (если были $). А потом цена не только вернулась, но и ушла ввысь. Потому я за недвижимОсть.
Но важно не только заработать, но и правильно потратить. Как у Островского. ТОЛЬКО БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ЗНАЮТ БЮДЖЕТУ.
Знакомая из Твери с очень хорошей зарплатой жила на съемной. Но каждые 2 года новый Лексус, помешана на бредовых шмотках и их количестве и тд. Спрашивал, не хочешь хотя бы комнату купить. Отвечает, не хочу себе отказывать. В результате приживалка у сына, которому квартира досталась от отцовых деда с бабкой. Да еще сын женится. Вот со снохой то порезвится на одной кухне. Желает страшно, что не приобрела жилплощадь, когда деньги были
"Ковырялся" как то в родительских закромах. Бааа, акции Хопёр Инвест, Московская Недвижимость (всегда в цене), ещё какая то лабуда.... Из более менее реальных "Трехгорный" (бывший Бадаевский пивзавод), да и тот в 2006 году помер....Вспомнил сразу младореформаторов и того рыжего кота, что сейчас где то там за бугром подвивается. Ваучеристы - мать их!

Когда на Чубайса было совершенно покушение (а было ли?)завели уголовное дело. Среди подозреваемых, около 140 миллионов россиян

- mr153
Yandex [Bot] - это стукачёк электронный или "смотрящий" от модераторов? 

- Eco
Не хочу раскрывать, но если задать вопрос иначе: теоретик ли Eco, что между достатком и появлением новых едоков выбираем едоков - не теоретик.
- Eco
Это поисковый робот Яндекса, который индексирует в т.ч. данный форум для выдачи в поиске Яндекса.