ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Можайский
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, ЮрийЛямин, Валя, Python
Можайский

Тема реновации в районе Можайский ЗАО г. Москвы
Карта реновации:
- svetik.G
Re: Можайский
Раскопки с Куб16/2,3 переместились на территорию рядом находящейся школы. Школу закрыли, детей перевели в другие здания. Им сказали, что будет ремонт школы. Но у нас 3 близко расположенных школьных здания, причем это самое новое, большое и самое приличное на вид. Остальные два совсем старенькие, не ремонтировались лет 50, и маленькие - по 2-3 этажа, но стоят на обширных территориях, возле каждого по футбольному полю. Их не ремонтируют. Наверное, это самое большое здание отремонтируют, возможно надстроят этажи (там сейчас 3-4 этажа), а две остальные школы вообще закроют, как мне кажется. А территории используют для чего-то другого. Хотя по территории школы, которая на той стороне оврага вроде должна пройти дорога с МШ на МН. Так что эту школу точно ликвидируют.
Школа закрыта на обычный плановый ремонт, которые сейчас поочерёдно проходят все школы Москвы. На Говорова тоже идёт ремонт школы уже целый год - изменили до неузнаваемости, только стены одни оставили.svetik.G писал(а): ↑12 май 2025, 16:21Раскопки с Куб16/2,3 переместились на территорию рядом находящейся школы. Школу закрыли, детей перевели в другие здания. Им сказали, что будет ремонт школы. Но у нас 3 близко расположенных школьных здания, причем это самое новое, большое и самое приличное на вид. Остальные два совсем старенькие, не ремонтировались лет 50, и маленькие - по 2-3 этажа, но стоят на обширных территориях, возле каждого по футбольному полю. Их не ремонтируют. Наверное, это самое большое здание отремонтируют, возможно надстроят этажи (там сейчас 3-4 этажа), а две остальные школы вообще закроют, как мне кажется. А территории используют для чего-то другого. Хотя по территории школы, которая на той стороне оврага вроде должна пройти дорога с МШ на МН. Так что эту школу точно ликвидируют.
На Толбухина тоже подвезли бетонные плиты и огородили все забором. Может, снесут через год)
- LanaShkodina
Кто мне подскажет , снос дома Можайское шоссе,30, в одних источниках написано переселение 2029-2032 , другие 2032-2035
Что правдивее?
Что правдивее?
- Alexsandr
К сожалению все меняется по факту, а так как волновая очередность с треском провалилась, то вероятней 32-35гг.LanaShkodina писал(а): ↑13 май 2025, 00:00Кто мне подскажет , снос дома Можайское шоссе,30, в одних источниках написано переселение 2029-2032 , другие 2032-2035
Что правдивее?
Большой перерыв был в строительстве, рабочие как сонные мухи (б28 только сейчас темпы набрал), по остальным стройкам как понимаю вообще тишина. И это во всех округах города

- Kimber Kauf
- Контактная информация:
Наступает то, о чём давно многие просили.В январе—марте количество мигрантов, работающих в строительной отрасли России, сократилось на 20% год к году — до 500 тыс. человек, сообщил «РИА Новости» глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
Одновременно с этим резко выросли зарплаты иностранных рабочих.
«Если раньше работодатели предпочитали мигрантов из-за более дешевой стоимости их труда, то теперь того разрыва в 30-40% в пользу иностранцев уже нет, разница в пользу россиян по зарплате не превышает 10-15% в зависимости от региона», — отметил Глушков.
- ВалентинаЯ
- Gogi124
Жаль, там всего 126 или 128 квартир. А сколько ещё нужно квартир хотя-бы для расселения 1- ой очереди( с учëтом коммуналок)????
- Alexsandr
Если Вы про Багрицкого ул., з/у 28
274 квартиры
1-комн. 72 квартиры
2-комн. 158 квартир, в том числе: 2 для маломобильных граждан
3-комн. 44 квартиры, в том числе: 2 для маломобильных граждан
- Gogi124
Я имею ввиду, что всего в остатках 1 волны осталось Х квартир, среди них У коммуналок, т. е. Квартир надо будет не Х, а несколько больше, т. к владельцы комнат получат по отдельной квартире. Всего на Говорова и Б28 примерно 400 квартир- хватит- ли этого для расселения всей 1 волны?или хотя- бы , если считать вместе с Кубинкой?
- svetik.G
Сегодня два раза, проходя мимо Куб16/1, интересовалась, что происходит на стройке. Ни одного рабочего. Мертвая тишина. Только подвески на кранах раскачиваются. Но вся поверхность забетонированного подвального этажа завалена огромным множеством разных деталей, как я понимаю, для возведения стен. Такие синие вроде решетки, короткие трубы с раструбами и еще непонятно что. Свободного места нет.
Вдоль улицы Кубинка опять раскопки. От МШ тянут какие-то трубы. Кто-то говорил, что еще не проложена канализация. Может, это она? Я вообще-то думала, что канализацию будут прокладывать к новому дому на Куб16/2,3, а к Куб16/1 уже все проложили, ведь столько копали там. И вообще, связано ли это со строительством новых домов по реновации?
Возле Куб16/2,3 тоже тишина. Много грязи только вокруг от завершенных уже раскопок. До сих пор не понимаю, что там копали так много и долго.
Вдоль улицы Кубинка опять раскопки. От МШ тянут какие-то трубы. Кто-то говорил, что еще не проложена канализация. Может, это она? Я вообще-то думала, что канализацию будут прокладывать к новому дому на Куб16/2,3, а к Куб16/1 уже все проложили, ведь столько копали там. И вообще, связано ли это со строительством новых домов по реновации?
Возле Куб16/2,3 тоже тишина. Много грязи только вокруг от завершенных уже раскопок. До сих пор не понимаю, что там копали так много и долго.
Это занимаются самым любимым делом нашего города - кладут бордюры)) никакой реновацииsvetik.G писал(а): ↑16 май 2025, 19:50
- Python
- Модератор
Какая осталась 1-я волна на Кубинке? Кубинка пусть ждет Кубинку, свою стройку.Gogi124 писал(а): ↑15 май 2025, 17:53Я имею ввиду, что всего в остатках 1 волны осталось Х квартир, среди них У коммуналок, т. е. Квартир надо будет не Х, а несколько больше, т. к владельцы комнат получат по отдельной квартире. Всего на Говорова и Б28 примерно 400 квартир- хватит- ли этого для расселения всей 1 волны?или хотя- бы , если считать вместе с Кубинкой?
Из первой волны осталось пять домов: два на Говорова, 2 корпуса на Багрицкого 16 и наш многострадальный Мш21к2, для них хватит. Возможно, Мш23 еще с нами поедет.