ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Коптево
Модераторы: Milli, Alesya777, uvaokuz, Валя
Коптево

Тема реновации в районе Коптево САО г. Москвы
Карта реновации:
Список домов:
в том числе тендер по кварталам 95, 98, 99-102, 100, 101 района Коптево
этот пост редактируется администрацией форума
Re: Коптево
Ну надо же, 100 лет сюда не заходила, а тут оказывается есть полезная информация по моему району! Спасибо. Значит есть все таки движуха какая- то, а я думала мы в самом конце реновации))
Жду великого переселения в Коптево
Ну это сложно назвать движухой) Когда уже будут какие-то готовые проекты, то можно будет начать фантазировать) Адреса первых площадок есть, на них и начнут строить +- в срок. Вопрос в том, какие дома туда "поедут". Я предполагаю 2 варианта: 1. Дома расположенные в непосредственной близости от стартовой площадки. 2. Дома, рядом с которыми есть больше "свободной земли" для последующей застройки.
Первый вариант я бы отнес к "Рычагам", второй к стартовой на соболевском.
Мы вчера с подругой обсуждали, размышляли, фантазировали, но так и не пришли к единому мнению о том как они начнут сносить и строить. Я живу как раз на Рычагах, подруга на Михалковской)))
На Рычагах все гораздо проще: стартовая площадка имеет большую площадь, на ней можно построить несколько домов и махом переселить значительную часть пятиэтажек. На их месте будет новая площадка для строительства и уже на нее будут переселять оставшуюся часть домов с Рычагов и 3-го михалковского.
Надеюсь нас туда не будут переселять, не нравится мне локация Рычаги)))
Если честно, то я тоже не хотела бы вглубь Рычагов, я живу ближе к Михалковской и наверно хотела бы остаться здесь же, но там уж что предложат))) все равно думаю это будет не раньше чем лет через 5Alexander писал(а): ↑17 окт 2018, 16:36На Рычагах все гораздо проще: стартовая площадка имеет большую площадь, на ней можно построить несколько домов и махом переселить значительную часть пятиэтажек. На их месте будет новая площадка для строительства и уже на нее будут переселять оставшуюся часть домов с Рычагов и 3-го михалковского.
Надеюсь нас туда не будут переселять, не нравится мне локация Рычаги)))
Я на Михалковской живу, ближе к Байкалу. Очень устраивает, и магазин рядом, школа/дет.сад. Тихо и спокойно.
На Рычаги как не зайдешь после 21:00 так это либо на кого-то орут, либо бьют, либо полицаи уже кого-то принимают))))
На Рычаги как не зайдешь после 21:00 так это либо на кого-то орут, либо бьют, либо полицаи уже кого-то принимают))))
Вот да, я вечером вообще боюсь там ходить, в прошлом году с коляской шла там и перестрелка началась там
А есть какой то документ или ссылка на новую площадку?
По этому участку писал письма, чтобы его добавили, это участок принадлежит РДЖ.
Когда то там был детский сад. Участок пустой, можно уже строить. Интересно какой будет там дом.

Думаю, будет целый ЖК, площадь участка позволяет, да и на этажность скорее всего скупиться не будут. Большая часть Рычагов скорее всего сюда и поедет.
Московский фонд реновации впервые купил земли у инвесторов.
Фонд реновации Москвы впервые купил земельные участки в Москве. Это территории бывших детсадов и яслей в жилых кварталах, которые обошлись фонду в 0,7 млрд руб. Продавцами стали РЖД и бизнесмен Руслан Джамалудинов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/12/2018/ ... ?from=main
Фонд реновации Москвы впервые купил земельные участки в Москве. Это территории бывших детсадов и яслей в жилых кварталах, которые обошлись фонду в 0,7 млрд руб. Продавцами стали РЖД и бизнесмен Руслан Джамалудинов
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/12/2018/ ... ?from=main
По мне не самая плохая локация, место тихое, конкретно этот участок не у дороги.
По мне не самая плохая локация, место тихое, конкретно этот участок не у дороги.
[/quote]
Ну, я бы не сказала, что место хорошее. Промзона и железка, которую будет слышно всегда, раз мы ее слышим сейчас на 3 новомихалковском. Плюс удаленность от трамваев, платформы и прочего. Если наш и соседний дома туда будут переселять, то сильное ухудшение по доступности и расположению.
Кто знает, если вдруг туда выпадет карта, то можно от дома отказаться в пользу другого?
Ну, я бы не сказала, что место хорошее. Промзона и железка, которую будет слышно всегда, раз мы ее слышим сейчас на 3 новомихалковском. Плюс удаленность от трамваев, платформы и прочего. Если наш и соседний дома туда будут переселять, то сильное ухудшение по доступности и расположению.
Кто знает, если вдруг туда выпадет карта, то можно от дома отказаться в пользу другого?
[/quote]
Читала ветку Бескудниково, там вроде в разных домах предлагают.
Я сама живу на Рычагова 6 и мне не очень хочется переезжать вглубь Рычагов))
- Katrin0508
Им никто не предлагает, им дают в случайном порядке, а те, кто написал отказ от непонравившегося дома, с надеждой ждут, что следующий вариант будет в другом доме, а не просто на другом этаже. И никаких гарантий.
Северное Тушино