ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- Milli
- Модератор
Кузьминки
Тема реновации в районе Кузьминки ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с этапами переселения
График переселения. Три этапа:
Квартальные тендеры Госзакупок:
Изъятие нежилых помещений
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с этапами переселения
Последний раз редактировалось Milli 08 апр 2022, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- flushkin
Re: Кузьминки
Есть 40-этажки с апартаментами. Есть храм. И нет парковок. Мне кажется этих трех факторов уже достаточно.
- YuriyKh
Не путайте божий дар с яичницей ... На первом этапе надо было заполучить максимально возможное количество голосов, на втором количество не актуально.EkaterinaFedo писал(а): ↑02 май 2020, 16:28Это практически одно и то же. Я писала выше, как оповещали о голосовании по реновации.Milli писал(а): ↑02 май 2020, 15:46Так "втихаря" или "мало кто регулярно мониторит гос.сайты"?EkaterinaFedo писал(а): ↑02 май 2020, 13:35... А сейчас все происходит практически втихаря. Люди не в курсе, мало кто регулярно мониторит гос.сайты.
Знаете как вводят платные парковки?
Все возмущаются и только, а вот две бабушки которые проголосовали ЗА на АГ, получили большинство...так как больше никто не заметил это голосование.

Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- markmb

Ну парковки все таки есть, не хотелось мучить глаза и искать по всем кварталам, но вот что я нашел на небольшом кусочке 117 квартала
- Milli
- Модератор
Это не одно и то же.EkaterinaFedo писал(а): ↑02 май 2020, 16:28Это практически одно и то же. Я писала выше, как оповещали о голосовании по реновации.
Зачем продолжать педалировать это странное голосование насчет этажности на АГ, когда оно вообще значения не имеет?
Вы что-то имеете против этажности, представленной в ППТ? Тогда почему Вы не протестовали во время Лужковской программы? У Вас пол-квартала в высотках.
- Milli
- Модератор
Достаточно для чего?
Я говорю про 30-этажки под переселение, а Вы - про 40-этажные апартаменты...а может и не апартаменты, а офисные центры - никому доподлинно неизвестно, всего лишь наши догадки. Про частичную окупаемость программы говорили сразу и много. Вы же не можете не понимать, что финансировать ВСЮ программу бюджет не сможет

Касаемо храма. Я также как и многие не вижу необходимости его строительства на Есенинском. Особенно, на первом этапе программы. Вот это и необходимо писать в замечаниях к ППТ и настаивать (хотя бы) на переносе сроков его строительства в конец программы.
Про парковки. Стихийных уже не будет, разве что карманы на внутриквартальных проездах. А паркинги в новых домах планируют сдавать в аренду жильцам.
- Ptitza74
Эх, народ. Регистрируйтесь в активном гражданине, не теряйте время, голосуйте, пишите свои за и против по своему кварталу. Ведь до 10 мая дано время. А там на пгу.мос Вы будете два рабочих дня ждать подтверждение о праве голосования на АГ. Выписку из домовой, дают буквально часа через 3 после запроса. Кто пишет, что поздно и это бред и мы тут сами виноваты, что все пропустили и не так мы за реновацию голосовали и не такие мы и не сякие. Мы обычные жииели, которых стараются нагреть со всех сторон. Так что еще раз всем мира и добра, а простой люд, голосуйте, не бойтесь, процедура непростая, нужно иметь терпение, разобраться и написать свое мнение. Вот если и сейчас промолчите, ну тогда все...

Не оттягивали бы вы ренновацию, всё очень здорово, ведь сейчас гнилые холупы, с плесенью, мелкие квартирки, а выдадут супер современные, когда ещё в нашей стране такое бывало.
А ведь подарок этот колоссальный, скажем 3шка в Хрущевке стоит 7-8млн (53м2), а новая квартира (70-76м2) будет стоить уже под 15млн. (дома строют монолит кирпич, "элитные", тем более) (+новый чистый ремонт).
Побыстрее бы переехать в такое чудо.
На рендерах красота такая, будто где-то заграницей или в новых кварталах рядом с МГУ. Полно и зелени, новых дворов. Будто сейчас хорошо, так парковки-грязь между тополей.
PS. Не нравится, можно продать эту квартиру, купить простую Хрущовку в Люберцах и на разницу не работать никогда
Это так к слову.
А ведь подарок этот колоссальный, скажем 3шка в Хрущевке стоит 7-8млн (53м2), а новая квартира (70-76м2) будет стоить уже под 15млн. (дома строют монолит кирпич, "элитные", тем более) (+новый чистый ремонт).
Побыстрее бы переехать в такое чудо.
На рендерах красота такая, будто где-то заграницей или в новых кварталах рядом с МГУ. Полно и зелени, новых дворов. Будто сейчас хорошо, так парковки-грязь между тополей.
PS. Не нравится, можно продать эту квартиру, купить простую Хрущовку в Люберцах и на разницу не работать никогда

- uvaokuz
- Модератор

- Ptitza74
А в голосовании Yura про ювао ни слова. Не голосовали жители Кузьминок в 2019 году в ноябре за увеличение этажности и увеличение сроков строительства. Это неправда!!!!

- Ptitza74
И еще. Даже разговоров не было и никто не знал, когда будет голосование по кварталам. Мы все это ждали. А тут бац хлоп во время пандемии, да еще так быстренько все и затеяли по Кузьминкам. Этот факт говорит обо всем и сразу.

- uvaokuz
- Модератор
Давайте попробуем хотя бы сформулировать, что надо изменить, какие предложения вносить? Помимо храма. И зелени.
- YuriyKh
Причём здесь жители Кузьминок?
Голосование общее...для всей программы...За этажность вопрос не стоял, только за сокращение сроков программы, а вот из этого уже и выливается этажность.
Скажите спасибо коллективным Eovein...В прорубь с головой, если партия позовёт.
- YuriyKh
Давайте!!!
Только вот по ходу, голосуй не голосуй, всё равно получишь

Реновация коммерческая и не кто с нами ей делиться не пожелает.
- YuriyKh
Если бы реновация была социалистической, то и все эти наши вопросы просто не стояли бы. Увеличить жильё можно и на базе пятиэтажки с ростом её до семи-девятиэтажки, место достаточно даже в данной ситуации. Это я про этажность, а от сюда и дворы практически те же остаются.
- YuriyKh
С церквями всё просто...http://eparchia.patriarchia.ru/db/text/3004275.html, они будут....чуть правее, чуть левее, чуть раньше, чуть позже по большому не так важно.
Зелени не будет...просто она не предусмотрена.
Этажность будет...коммерцию никто не отменит.
Скорей всего мы пошумим и успокоимся, как собственно во всех районах где прошли, проходят и будут проходить голосования.
По мелочам с нами согласятся и даже пообещают....но сделают как им надо.
Зелени не будет...просто она не предусмотрена.
Этажность будет...коммерцию никто не отменит.
Скорей всего мы пошумим и успокоимся, как собственно во всех районах где прошли, проходят и будут проходить голосования.
По мелочам с нами согласятся и даже пообещают....но сделают как им надо.
- uvaokuz
- Модератор
Ну, я например особо и не вижу по поводу чего можно возмущаться. Возможно, из-за недостатка данных. Так, в целом, ничего очень ужасного не могу отметить. Ну, может, в идеале в своем 116 квартале вместо монстра, похожего на Пентагон на развилке Полетаева-Есенинский, хотелось бы видеть конкретный (в смысле с указанием фвнкционала помещений) спортивно-досуговый центр. А то тут как-то обошел всю округу, так в настольный теннис поиграть негде. Самое близкое, это на Скрябина в ветеринарке. Ну, или на худой конец, тот храм (опять о нем) на этом месте построить. Хотя, храмы среди многоэтажек не очень смотрится. Храм всегда доминантой должен быть, но... Деньги не пахнут.
- шурыч
Если вы против храма, получите минарет. Голосовать надо против разрешённого использования земли. Вряд ли в нынешней ситуации 40-50 голосов против сыграют роль. Храмы строит РПЦ, за свои деньги (пожертвования) и не всегда они есть. У меня по работе, в работе 2 храма с полным пакетом разрешительной документации, в включая разрешением на строительство и всё равно выйти строить не можем, т.к. нет денег. Может и здесь не будет. Поможет опыт Екатеринбурга.
- YuriyKh
Ptitza74 Мне вот интересно где вы были в 17, когда вам обещали: молочные реки и кисельные берега?
Почему не задали вопрос: за что такое счастье, чем надо пожертвовать и тд, а сразу кинулись голосовать за эту заведомо ............( просто нет слов) программу?
Почему не задали вопрос: за что такое счастье, чем надо пожертвовать и тд, а сразу кинулись голосовать за эту заведомо ............( просто нет слов) программу?
- Valeriki
Что мы имеем в итоге? Будем смиренно молчать или хотя бы попробуем высказаться о наболевшем?))
С удовольствием послушаю умные мысли насчет 117кв и приму участие в голосовании, время идет
С удовольствием послушаю умные мысли насчет 117кв и приму участие в голосовании, время идет