Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Eco
Re: Флуд 3.0
Хочу перевести в конструктивное русло обсуждавшееся ранее предложение: в качестве меры ускорения реновации через минимизацию отказов по мотиву "высокий / низкий этаж" проводить распределение квартир компьютером с учетом диапазона этажей, запрошенных будущими переселенцами через письменную анкету и (или) анкету через mos.ru, заполненную в установленный срок (к примеру, 3 рабочих дня).
Кто не заполнил анкету - выбор этажей не ограничивается.
Вариант 1. Подготовить обращение, чтобы каждый мог направить его Мэру через mos.ru (там стоит защита от вставки скопированного текста - поэтому в виде прикрепленного файла).
Вариант 2. Назначить время и место и подписать коллективное обращение "на бумаге" в офлайне.
Вариант 2 не исключает вариант 1.
Кто что думает?
Вариант 1. Подготовить обращение, чтобы каждый мог направить его Мэру через mos.ru (там стоит защита от вставки скопированного текста - поэтому в виде прикрепленного файла).
Вариант 2. Назначить время и место и подписать коллективное обращение "на бумаге" в офлайне.
Кто что думает?
- Наталья И
Думаю утопия(Eco писал(а): ↑01 мар 2024, 00:55Хочу перевести в конструктивное русло обсуждавшееся ранее предложение: в качестве меры ускорения реновации через минимизацию отказов по мотиву "высокий / низкий этаж" проводить распределение квартир компьютером с учетом диапазона этажей, запрошенных будущими переселенцами через письменную анкету и (или) анкету через mos.ru, заполненную в установленный срок (к примеру, 3 рабочих дня).
Кто что думает?
- Eco
======
Просто зачем эти влезания в окно, если можно смонтировать дверь и не терять столь ценное время?
Это раз.
А два - нужные мне этажи уже раздадут бабкам-молчуньям, которым и этаж не нравится, и отказ написать побоятся (вариант: не будут знать о такой возможности).
Последний раз редактировалось Eco 01 мар 2024, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
- Eco
- Наталья И
- AGS
Вариант 1 может сработать при условии, что количество обращений будет значительным.
Но как показывает практика, основная масса не проснется.
Власти Москвы очень легко согласовали митинг протеста, когда вводили платные стоянки. Не помните сколько народу вышло? Чуть больше 100 человек.
Мы живём так, как сами хотим. Не Путин с Собяниным, а именно мы
Но как показывает практика, основная масса не проснется.
Власти Москвы очень легко согласовали митинг протеста, когда вводили платные стоянки. Не помните сколько народу вышло? Чуть больше 100 человек.
Мы живём так, как сами хотим. Не Путин с Собяниным, а именно мы
АГС обижаем не бывает
- mr153
Шёл ......дцатый год реновации. Нацепив на сморщенный нос очки, седой, пока ещё несостоявшийся "реновант", дрожащей рукой направил курсор мышки на тему "Курилка". Открывшееся окно показало тему......... "Флуд 26.0"
Фуууу, Слава богу ещё не закрыли....

- Eco
...за окном плавно покачивались от ветра современные, экологически чистые фанерные новостройки, ожидавшие заселения.
- Светик семицветик
- MariyK
- Модератор
Eco писал(а): ↑01 мар 2024, 00:55Хочу перевести в конструктивное русло обсуждавшееся ранее предложение: в качестве меры ускорения реновации через минимизацию отказов по мотиву "высокий / низкий этаж" проводить распределение квартир компьютером с учетом диапазона этажей, запрошенных будущими переселенцами через письменную анкету и (или) анкету через mos.ru, заполненную в установленный срок (к примеру, 3 рабочих дня).
Кто что думает?
Мысль конечно неплохая. Но если самый распространенный диапазон это середина дома и 90% участвующих в опросе затребует себе с 4 по 9 этаж и в итоге квартир в этом диапозоне не хватит всем желающим. Это же придется как-то объяснять "несчастливчикам", почему после того как они все сделали по инструкции, подали обращение на мос.ру с указанием этажа им предоставлена не середина дома, а крайние верхние или нижние этажи.
- Eco
Мне кажется, что нормально, если молчуны пойдут вторым слоем.
Плюс я думаю, что будет немало желающих на 2-3 этажи и на этажи "повыше".
В соседней ветке человек писал, что менялся через отказы с 6 на 24.
А до 6-го отказался от третьего.
Т.е. 24 ему был интереснее 6-го (и наверное, интереснее 9-го).
Ну или ок - если реально 90% хотят 4-9 этажи - удовлетворите только 10%, отдав им то, что только они хотят (2-3 и выше 9). А остальное уже рандомно.
- AGS
Неизвестно, сколько % захотят на 4-9 этаж. В Ривер-Парке, чем выше тем дороже.
Думаю многие даже не станут заявлять, какой этаж желателен.
В 20эт доме каждый этаж 5%. С 4 по 9 этаж 25%. А если будет не 9, а 11, сильно будут возражать?
Большинство отказов, мне кажется, из-за этажей. Планировка 1кв обычно не отличается. 3кв тоже. Обычно 2кв двух типов. Это я из опыта новостроек в Нагатинскомт затоне. Не беру рядом стоящие дома. Там вариантов планировки много больше.
В любом случае часть отказов, волокит и нервотрёпки будет снято
Думаю многие даже не станут заявлять, какой этаж желателен.
В 20эт доме каждый этаж 5%. С 4 по 9 этаж 25%. А если будет не 9, а 11, сильно будут возражать?
Большинство отказов, мне кажется, из-за этажей. Планировка 1кв обычно не отличается. 3кв тоже. Обычно 2кв двух типов. Это я из опыта новостроек в Нагатинскомт затоне. Не беру рядом стоящие дома. Там вариантов планировки много больше.
В любом случае часть отказов, волокит и нервотрёпки будет снято
АГС обижаем не бывает
- MariyK
- Модератор
Дома заселяются неравномерно. Если, к примеру , дом рассчитан на 4 пятиэтажки, трем из них выпало переехать одновременно, 4 дому только через полгода. По умолчанию, для дома въезжающим последним (может быть невсегда) , но придётся применить правило рандомности. Принцип равновесия (условия для всех одинаковые) будет нарушен.