ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Eco
Благодарил (а): 1248 раз

Re: ФЛУД 2.0 (говорим о чём хотим)

Сообщение Eco » 17 фев 2024, 22:56

Наталья И писал(а):
17 фев 2024, 20:47
Кому легко, и кому недорого??
Вы прям во всем этом третесь???
Простите-простите.
Этим дегенератам от стройкомплекса не то что не легко - невозможно.
Они в жилье эконом- (ой, простите, теперь это именуется "комфорт-") класса живут что ли?

Кто тут есть из переехавших?
Кто-то из Фонда реновации приходил к вам, спрашивал, что можно доработать, улучшить, на что жалобы?

"Страшно далеки они от народа" (с) уроженец Симбирской губернии.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 17 фев 2024, 22:59

Eco писал(а):
17 фев 2024, 22:49
Наталья И писал(а):
17 фев 2024, 20:57
дом, который вы избрали полное говно, проходной двор, сзади шумная дорога и теперь большой ТРЦ, не слышите-не верю. У вас крайний под’езд, не слышно быть не может.
Наталья, довольно деанонимизации.
Офигенский дом и двор.
Даже после соловья в Богородском мне тут нравится.
3 минуты до турникетов метро.
Шума никакого не слышно. Ну правда.
Свежий ремонт. Паркет с его битумом полностью удален.
Так случайно вышло, что дом в 1-ой волне.

Я просто реально не понимаю, что за баранье упорство у собянинцев - не сделать конфету, потратив дополнительно не более 5% уже вложенного, а в некоторых аспектах - вообще ничего не потратив.

При том, что реальные деньги пилятся на каких-то "суперсервисах" и прочем шлаке.
Есо, ну нравится вам и ок)
Почему кто то не делает кому-то ( нам с вами) конфету, за выделенные им деньги.. вопрос риторический., ну вот так))

Наталья И

Сообщение Наталья И » 17 фев 2024, 23:11

Eco писал(а):
17 фев 2024, 22:56
Наталья И писал(а):
Простите-простите.
Этим дегенератам от стройкомплекса не то что не легко - невозможно.
Они в жилье эконом- (ой, простите, теперь это именуется "комфорт-") класса живут что ли?

Кто тут есть из переехавших?
Кто-то из Фонда реновации приходил к вам, спрашивал, что можно доработать, улучшить, на что жалобы?

"Страшно далеки они от народа" (с) уроженец Симбирской губернии.
Ленин, конечно, прости Господи, ко мне не приходил. Да и ни к кому то тоже..
Но! Как уже говорила, я бывалый переселенец. Еще в лужковский период попала. Но там да, как «очередник» ,поэтому поимела по полной программе, вместо двушки 45 поручила трешку 90, жаловаться не приходится, еще и три лоджии, вместо ни одной, и два с/у.
Сейчас у меня тоже все хорошо, но, глядя на новый дом перед окнами, завидую, хочу жить в таком же. И плевать мне на проблемы в каких то там домах, здесь я их не вижу и не слышу. Все счастливы, и я тоже была бы))

Eco

Сообщение Eco » 17 фев 2024, 23:12

Наталья И писал(а):
Eco писал(а):
17 фев 2024, 20:06
Ох уж этот эффект ведра с крабами.

Я вижу топ-5 проблем:

1) непонимание людей - куда и когда поедут (ладно - с этим ясно, что невозможно что-то изменить, - так и будут тасовать 3 очереди);

2) плохая звукоизоляция (которую можно дешево улучшить, звукоизолируя то, к чему после отделки закрыт доступ: стояки канализации и трубы вентиляции - это что - сломает экономику реновации или сорвет сроки???);

3) часто - неудобные прихожие: невозможно поставить шкаф и (или) пути внутри квартиры проходят через грязную зону - я не думаю, что эти лишние 2-3 метра прихожей сломают всю экономику реновации;

4) не дают нормально, без мозгодротки выбрать этаж (с этим тоже, очевидно, ничего не сделать);

5) в наглую мараты принимают у джамшудов откровенный брак (здесь просто нужно сформировать батальон Шторм Z имени Собянина из тех, кто за взятки или по слабоумию принимает брак).
Пункт 1 - бесплатно.

Пункт 2 - реально тысяч 5 на одну квартиру (в конце концов просто проперить трубы вентиляции снаружи и стояк канализации снаружи огнестойкой монтажной пеной и уже потом замуровывать первое и второе).
Есть, конечно, и другие тоже негорючие решения.

Пункт 3 - закладывать на этапе проектирования.
Пусть это лишних 2,5 кв.метра при средней площади квартир 50 кв.метров (занижаю, реально - больше).
Явно затраты не более 5%
Плюс уже есть нормальные квартиры.

Пункт 4 - бесплатно.

Пункт 5 - тут я на святое покусился: или взятки не брать, или не лодырничать и качественно принимать работу.
Ну это я да, глупость написал. При этом Собянине и при этом руководстве стройкомплекса неисполнимо.

Eco

Сообщение Eco » 17 фев 2024, 23:18

Господа ренованты, а вы какие ТОП-3, ТОП-5, ТОП-10 проблем реновации видите и способы их решения?

Ну вот без неисполнимого в нынешних реалиях типа "не ломать, а надстраивать".

Заметьте: я в пункте 5 ничего не писал про народный контроль.
Этого нам, конечно, никто не даст.
Тем более, что симулякр в виде общественных мужчин и женщин общественного штаба имеется.

Eco

Сообщение Eco » 18 фев 2024, 00:25

Kapito писал(а):
18 фев 2024, 00:18
Вы же обычный ёжик, который тащит своё яблоко.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 18 фев 2024, 10:53

Eco писал(а):
17 фев 2024, 10:14
MariyK писал(а):
17 фев 2024, 10:09
неспешные разговоры вечерами об охоте, ужин при свечах у камина...
...ели мясо мужики, пивом запивали...
Спасибо, Есо, что сорвали фальшивую маску с французской аристократии 18 века :hat

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 18 фев 2024, 10:59

Kapito писал(а):
18 фев 2024, 00:03
MariyK писал(а):
16 фев 2024, 22:14
Kapito, вас уже предупреждали об уголовной ответственности за оскорбления и разжигание ненависти в сети Интернет? Если не ошибаюсь , ст.282, рекомендую ознакомиться. Вы же понимаете, что все, что один раз попало в сеть, так там и остаётся, отследить ваш адрес для правоохранительных органов не составит труда. А потому будьте благоразумны и расскажите нам что нибудь о себе, очень хочется узнать вас получше.
Какая же у меня ненависть, сударыня? Помилуйте... Я отдамся в ваши нежные руки беззаветно, если вы покажете, где я возбуждал ненависть или вражду.
Просто странно, когда персона на форуме называет фашистами наше доблестное воинство, а ей помогают уйти от ответственности. Не находите?
Если какая то персона тут проштрафилась, не сочтите за труд пожалуйтесь на сообщение, я его обязательно удалю.

Правильно ли я поняла, что вы тут подняли тему одиночества? С удовольствием могу поделиться с вами своим мнением на этот счет.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 18 фев 2024, 11:08

Ну всем под дверь накакал :D
МАЛАДЕЦ :applause

MariyK
Модератор

Сообщение MariyK » 18 фев 2024, 11:09

AGS писал(а):
18 фев 2024, 06:26
MariyK писал(а):
16 фев 2024, 16:49

Слушайте, ну вот пример врач психиатр. Его каждый пациент по сотни раз в день прикладывает. Ну и что он каждый раз будет им в ответ хамить? Ему это надо? Пройдет мимо и все, разве это сложно?
Вроде получилось сыграть роль врача психиатра. Оказывается мятежного тема алкоголя успокаивает.

А у Вас, мне кажется, быть доктором вышло не очень. Тема политики его возбуждает. Он перестает понимать смысл прочитанного и не осознает, что пишет. Теперь он доблестный воин, раз за обзывания Валентины Матвиенко назвали обидно его, а оскорбили доблестное воинство. А ещё недавно был просто сочувствующим.

Нельзя ему переслать удаленные посты? Пусть поиграется. Может успокоится? Ему все равно ничего не будет.
А у меня вообще, все ,знаете ли , ни очень получается , я даже за орфографией особо не слежу , т.к. сама не идеальна, что мне о других рассуждать? Про посты перешлем кому надо, там разберутся.

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 18 фев 2024, 11:16

Eco писал(а):
17 фев 2024, 23:18
Господа ренованты, а вы какие ТОП-3, ТОП-5, ТОП-10 проблем реновации видите и способы их решения?

Ну вот без неисполнимого в нынешних реалиях типа "не ломать, а надстраивать".

Заметьте: я в пункте 5 ничего не писал про народный контроль.
Этого нам, конечно, никто не даст.
Тем более, что симулякр в виде общественных мужчин и женщин общественного штаба имеется.
Мне непонятно почему в новых домах столько жалоб на звукоизоляцию , все вкурсе происходящего друг друга.. Вроде как заявлено было , что звукоизоляцию усовершенствовали новыми технологиями. Где они в реалии ?

Eco

Сообщение Eco » 18 фев 2024, 12:38

Просто шум распространяется разными путями.
И вот эти истории про то как каждое утро со срущим за стеной соседом здороваются - они обычно про распространение звука через вентиляционные трубы.

Канализационный стояк наиболее неприятен звуком смыва с верхних этажей.

Лишняя мембрана на всю площадь пола - ок, затратно.
Но 2 "мои" пункта прям можно порешать.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 18 фев 2024, 14:33

Eco писал(а):
18 фев 2024, 12:38
Просто шум распространяется разными путями.
И вот эти истории про то как каждое утро со срущим за стеной соседом здороваются - они обычно про распространение звука через вентиляционные трубы.

Канализационный стояк наиболее неприятен звуком смыва с верхних этажей.

Лишняя мембрана на всю площадь пола - ок, затратно.
Но 2 "мои" пункта прям можно порешать.
А зачем , когда "и так сойдёт . " У нас разве существует персональная ответственность , нет. Поэтому отвечают все и никто.

Константин2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Константин2 » 18 фев 2024, 15:29

Светик семицветик писал(а):
18 фев 2024, 11:16
Мне непонятно почему в новых домах столько жалоб на звукоизоляцию , все вкурсе происходящего друг друга.. Вроде как заявлено было , что звукоизоляцию усовершенствовали новыми технологиями. Где они в реалии ?
Ой, какая наивность! Все новые технологии нацелены на удешевление. Я про себестоимость. Продажная цена как раз завышается под вывеской "новое и передовое". А качество порой даже специально снижается: чтобы поскорее пришлось заменять на новое. Я уже долгое время вынужден вникать в строительно-ремонтные дела (строю дом на даче, в квартире родителей серьёзный ремонт был...), и у меня выработалась присказка (нецензурная): "новое - ...вое!". Если есть возможность починить и оставить старое - всегда так поступаю. Замена на нынешние короткоживущие материалы только в самом крайнем случае. Потому и смотрю с тоской на строящиеся сейчас дома из говна и палок...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 18 фев 2024, 19:28

Константин2 писал(а):
18 фев 2024, 15:29
18 фев 2024, 11:16
Ой, какая наивность! Все новые технологии нацелены на удешевление. Я про себестоимость. Продажная цена как раз завышается под вывеской "новое и передовое". А качество порой даже специально снижается: чтобы поскорее пришлось заменять на новое. Я уже долгое время вынужден вникать в строительно-ремонтные дела (строю дом на даче, в квартире родителей серьёзный ремонт был...), и у меня выработалась присказка (нецензурная): "новое - ...вое!". Если есть возможность починить и оставить старое - всегда так поступаю. Замена на нынешние короткоживущие материалы только в самом крайнем случае. Потому и смотрю с тоской на строящиеся сейчас дома из говна и палок...
Взять изделие 20-ти летней давности ,чего не коснись , рядом не стояли. Как новые дома могут быть рассчитана на 100 лет ? Сомнения берут.

Eco

Сообщение Eco » 18 фев 2024, 21:11

18 фев 2024, 19:28
Взять изделие 20-ти летней давности ,чего не коснись , рядом не стояли. Как новые дома могут быть рассчитана на 100 лет ? Сомнения берут.
Бедные олигархи - всё, им не построить теперь себе нормальное жилище :(

Если серьезно - всему своя цена.
Просто в "собянинском" эконом-сегменте за 20 лет появилось (среди прочего) немыслимое супер-дешевое говно.
Это хорошо видно на разводимых уайт-спиртом вонючих порошковых красках, используемых "Жилищником ЗелАО" в Зеленограде.

Если использовать супер-дешевое говно при строительстве и отделке домов по реновации - беда.
Плюс санкции на европейские лифты и прочее.

Именно про это я и говорю, когда предлагаю ценой 5 - ну ок, 10-процентной переплаты сделать что-то сильно более интересное, чем делается сейчас.

Но эти чудики же отдали в одни руки и проектирование, и стройку (квартальные тендеры) - конечно, всё будет проектироваться в расчете на максимальную экономию.
Вот на Волгоградском, 138к4 даже на рукомойники в гостевых санузлах "Крост" реновантов обжулил.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 18 фев 2024, 21:49

Eco писал(а):
18 фев 2024, 21:11
18 фев 2024, 19:28

Но эти чудики же отдали в одни руки и проектирование, и стройку (квартальные тендеры) - конечно, всё будет проектироваться в расчете на максимальную экономию.
Вот на Волгоградском, 138к4 даже на рукомойники в гостевых санузлах "Крост" реновантов обжулил.
Ну если отсутствие рукомойников это единственная проблема вп 138-4 , то я снимаю перед кростом шляпу !
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 18 фев 2024, 22:56

Опять же климат стремительно меняется и прогнозы на будущее не очень утешают, на сейсмоустойчивость и холодов в будущем при строительстве закладывается , особенно при возведении тех же башен . Не думаю , живём по принципу пока гром не грянет, а потом в итоге катастрофы и получаем.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 18 фев 2024, 23:36

Дождёмся , что нам флуд закроют.(((

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 19 фев 2024, 00:23

MariyK , спасибо

Закрыто