ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Логин
Благодарил (а): 131 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)

Сообщение Логин » 28 фев 2020, 14:09

Огласите весь список пжста...Пенсионная Реформа раз? Программа Реновации -два....дальше? ну что бы сразу одним махом пройтись по всей нашей с вами(надеюсь вы живете в России в Москве )не простой жизни.

Anna888

Сообщение Anna888 » 28 фев 2020, 14:24

Логин писал(а):
28 фев 2020, 14:09
Огласите весь список пжста...Пенсионная Реформа раз? Программа Реновации -два....дальше? ну что бы сразу одним махом пройтись по всей нашей с вами(надеюсь вы живете в России в Москве )не простой жизни.
Собственно, Вы ответили на свой вопрос как минимум) Спасибо!

Логин

Сообщение Логин » 28 фев 2020, 14:36

Anna888 писал(а):
28 фев 2020, 14:24
Логин писал(а):
Собственно ,Вы ушли от ответа на мой вопрос.Пожалуйста.

Anna888

Сообщение Anna888 » 28 фев 2020, 14:42

Логин писал(а):
28 фев 2020, 14:36
Anna888 писал(а):
28 фев 2020, 14:24
Логин писал(а):
Собственно ,Вы ушли от ответа на мой вопрос.Пожалуйста.
Так Вы же ответили списком или мне также надо подтверждать письменно,изложенное Вами?? Я с Вами Солидарна по описанным пунктам.

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 28 фев 2020, 18:41

Anna888 писал(а):
28 фев 2020, 13:06

Истерите от «неугодных» мнений и вопросов отличных от вашего мнения - Вы в чате WA. Не передёргивайте мой контекст. Я не сижу круглосуточно и ежедневно на форумах по всем районам на данном сайте, в отличии от Вас. То есть, по хронологии, легко можно заметить как раз Вашу озадаченность и озабоченность как можно больше убедить незнаек в правильности программы по реновации в Москве, не замечая нарушений по публичным слушаниям, требованиям жителей по пересмотру ППТ, а также на факты нарушений по переселению по программе реновации в другие районы. Или это нормально?
А я правильно понимаю, что в чятике WA кучка профессиональных протестунов стращает жителей Кузьминок переселением в другие районы? В таком случае, приведите факты переселения ПО РЕНОВАЦИИ кого бы то ни было в другой район против его согласия.

И, прежде чем вопрошать о нормальности, не сочтите за труд перечислить все известные вам нарушения по публичным слушаниям по ППТ КУЗЬМИНОК.

Anna888 писал(а):
Деньги решают всё???
А на этот вопрос вы сами себе уже ответили
Anna888 писал(а):
27 фев 2020, 23:16
По себе людей не судят.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 28 фев 2020, 20:26

Milli писал(а):
28 фев 2020, 18:41
Anna888 писал(а):
Истерите от «неугодных» мнений и вопросов отличных от вашего мнения - Вы в чате WA. Не передёргивайте мой контекст. Я не сижу круглосуточно и ежедневно на форумах по всем районам на данном сайте, в отличии от Вас. То есть, по хронологии, легко можно заметить как раз Вашу озадаченность и озабоченность как можно больше убедить незнаек в правильности программы по реновации в Москве, не замечая нарушений по публичным слушаниям, требованиям жителей по пересмотру ППТ, а также на факты нарушений по переселению по программе реновации в другие районы. Или это нормально?
А я правильно понимаю, что в чятике WA кучка профессиональных протестунов стращает жителей Кузьминок переселением в другие районы? В таком случае, приведите факты переселения ПО РЕНОВАЦИИ кого бы то ни было в другой район против его согласия.
И, прежде чем вопрошать о нормальности, не сочтите за труд перечислить все известные вам нарушения по публичным слушаниям по ППТ КУЗЬМИНОК
....
Нет, что вы. Это в других районах были нарушения, скандалы и подтасовки на публичных слушаниях по ППТ. В образцовых Кузьминках ничего этого не будет! Жители спокойно, без повышенных тонов, выскажут свои замечания, проектировщики бросятся со всех ног перепроектировать ППТ, чтобы всё это учесть! Нет, даже так: в Кузьминках все сразу спроектируют так, что все жители останутся всем довольны.

Ну и конечно, насильно, за шиворот в другой район переселять на тащат. Просто предлагают 2-3 года пожить в полурасселенном доме, с мусорными свалками и бомжами в пустующих квартирах, с периодическим подселением наших южных соседей, которые начинают растаскивать дом по частям, и вы не знаете, не растащат ли к вечеру и вашу квартиру. Не знаю как в Кузьминках, а в других районах в однушках не только кочки-холостяки проживают. Есть семьи и с детьми. Как в таких условиях за детей не бояться? Вот такая добровольно-выкуривающая тактика.

аким2018
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение аким2018 » 28 фев 2020, 20:56

ЛараКрофт писал(а):
27 фев 2020, 22:31
Любопытствую, хоть под одним домом, участвующем в программе реновации, земельный участок оформлен жителями в собственность?
Что-то подсказывает, что нет. Так откуда взялась мысль, что земля под новыми домами должна автоматически передаваться в собственность новоселам? И с чего это автор взял, что в случае, если земля не в собственности, то оформить собственность на квартиру нельзя? откуда эти фантазии?
Да, под большинством домов, вошедших в реновацию, земельный участок в собственность не оформлен. Более того, как только объявили реновацию, несколько домов попробовали это сделать. Угадаете с одного раза, чем закончилось ? Да, ни у кого не вышло. Не дали зарегистрировать.
Землю под новыми домами, думаю, в общую собственность тоже можно будет оформить. Но, как я поняла, в статье имелась в виду вот какая заковыка. Если участки под застройку по реновации (особенно стартовые) не прошли кадастр, то они могут оказаться чьей-то собственностью (например, в статье указано - в залоге у банка). И после постройки на таком участке дома собственник участка (например, тот же банк) просто подаст в суд на самозахват и потребует компенсировать его ущерб. Против кого будет иск? По Жилищному кодексу участок под домом - собственность жителей. Значит иск будет против жителей. На дом могут повесить многомиллионный долг. И придется платить. Ну, я как-то так поняла эту часть статьи.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 28 фев 2020, 21:23

аким, вы прям сегодня в ударе)
Земля под домом в залоге)) миллионы будем выплачивать))) Шеф, усе пропало!!! вы в уме вообще? Как на ней смогут что то построить?? И застройщик (Москва) ни сном н и духом)))

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 28 фев 2020, 21:26

Зы: и да, в Кузьминках никто не в визжит и не судится, хотя у нас есть дом не по стандартам. Все остальные будут с нормальным метражем)

Milli
Модератор
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Milli » 28 фев 2020, 21:32

аким2018 писал(а):
28 фев 2020, 20:26

Не знаю как в Кузьминках, а в других районах в однушках не только кочки-холостяки проживают. Есть семьи и с детьми. Как в таких условиях за детей не бояться?
Вот именно.
В Кузьминках ВСЕ строящиеся стартовые дома соответствуют по жилому метражу, заявленному программой.
А семьи с детьми нужно пугать на всякий случай, это да. Штоб не смели не бояться. Такая человеколюбивая логика.

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 28 фев 2020, 21:36

аким2018 писал(а):
28 фев 2020, 20:56

Землю под новыми домами, думаю, в общую собственность тоже можно будет оформить. Но, как я поняла, в статье имелась в виду вот какая заковыка. Если участки под застройку по реновации (особенно стартовые) не прошли кадастр, то они могут оказаться чьей-то собственностью (например, в статье указано - в залоге у банка). И после постройки на таком участке дома собственник участка (например, тот же банк) просто подаст в суд на самозахват и потребует компенсировать его ущерб. Против кого будет иск? По Жилищному кодексу участок под домом - собственность жителей. Значит иск будет против жителей. На дом могут повесить многомиллионный долг. И придется платить. Ну, я как-то так поняла эту часть статьи.
могу утверждать насчет ВСЕХ площадок, но точно помню, чтобы была инфа по многим домам, что участок поставлен на кадастровый учет.
По нашим стартовым точно такое попадалось. Думаю, со стартовыми домами, которые сейчас строят, так и есть

Andy
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Andy » 28 фев 2020, 21:52

Дома, которые строят для реновации (или передают для реновации в процессе) почти автоматически вносят в кадастр по упрощённой программе. Марат помню хвастался (пока в Правительство не перешёл), что сроки внесения они сократили ло минимума.

Andy

Сообщение Andy » 28 фев 2020, 21:53

Чем раньше оформят передачу домов в программу реновации, тем раньше внесут в кадастр. Если дома передали за неделю до заселения, то они физически не успели их внести.

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 28 фев 2020, 21:56

Строили, что во времена Хрущева, Брежнева или Лужкова одинаково плохо, стены потолки кривые в квартирах, кто мог - устраняли сами все эти косяки, требований к улучшенной отделке никаких не было, потому видимо и считается нормой поправки о допустимости ухода от улучшенной отделки в ряде случаев, мне не принципиально в этом случае.
А то, что раньше СНиПы соблюдались , а сейчас и от этого ушли, то тут не поспоришь, согласна , хуже уже не придумать. Кадастровый учет осуществляется после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию

Andy

Сообщение Andy » 28 фев 2020, 23:07

[ Кадастровый учет осуществляется после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию
[/quote]
Всё правильно, только я например в Куркино 4 года прожил, а потом только дом ввели в эксплуатацию официально (точнее приём передачу от строитетелей УК). Здесь всё это на УРА пройдёт за неделю.

Блик
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Блик » 29 фев 2020, 10:50

Andy писал(а):
28 фев 2020, 21:53
Чем раньше оформят передачу домов в программу реновации, тем раньше внесут в кадастр. Если дома передали за неделю до заселения, то они физически не успели их внести.
Вселение и оформление это разные вещи
Переселить могут сегодня, а доки на собственность вы ещё пару лет ждать будете. Такое было и не раз, как при лужке так и сейчас.
Поэтому все эти песни про ускорение это полное фуфло.

aimsun
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение aimsun » 29 фев 2020, 11:42

MariyK писал(а):
29 фев 2020, 08:45
...
Надо учитывать, есть люди кому вера помогает, а вот как это происходит интересно, а вопрос , как я понимаю, не изучен
Всё изучено - люди это мешки с молекулами :D
https://clck.ru/MDcMP

Логин

Сообщение Логин » 29 фев 2020, 13:00

Давайте господа и дамы, закроем эту тему ,даже если и дали нам такую возможность разговаривать без модерации. .Заранее благодарен вам за понимание!

Логин

Сообщение Логин » 29 фев 2020, 13:04

Так ,что там о реновации....квадратных метрах... собянинках, хрущевках и сталинках!

aimsun
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение aimsun » 29 фев 2020, 13:34

https://img.cdn.fontanka.ru/mm/items/20 ... 0004/1.jpg?##
вот - кирпичная хрущёвка с потенциалом к реновации.
А вы будете жить как мухи :-x и все не при делах
https://clck.ru/MDcMP

Закрыто