ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Логин
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Огласите весь список пжста...Пенсионная Реформа раз? Программа Реновации -два....дальше? ну что бы сразу одним махом пройтись по всей нашей с вами(надеюсь вы живете в России в Москве )не простой жизни.
Собственно, Вы ответили на свой вопрос как минимум) Спасибо!
- Логин
Собственно ,Вы ушли от ответа на мой вопрос.Пожалуйста.
Так Вы же ответили списком или мне также надо подтверждать письменно,изложенное Вами?? Я с Вами Солидарна по описанным пунктам.
- Milli
- Модератор
А я правильно понимаю, что в чятике WA кучка профессиональных протестунов стращает жителей Кузьминок переселением в другие районы? В таком случае, приведите факты переселения ПО РЕНОВАЦИИ кого бы то ни было в другой район против его согласия.Anna888 писал(а): ↑28 фев 2020, 13:06
Истерите от «неугодных» мнений и вопросов отличных от вашего мнения - Вы в чате WA. Не передёргивайте мой контекст. Я не сижу круглосуточно и ежедневно на форумах по всем районам на данном сайте, в отличии от Вас. То есть, по хронологии, легко можно заметить как раз Вашу озадаченность и озабоченность как можно больше убедить незнаек в правильности программы по реновации в Москве, не замечая нарушений по публичным слушаниям, требованиям жителей по пересмотру ППТ, а также на факты нарушений по переселению по программе реновации в другие районы. Или это нормально?
И, прежде чем вопрошать о нормальности, не сочтите за труд перечислить все известные вам нарушения по публичным слушаниям по ППТ КУЗЬМИНОК.
А на этот вопрос вы сами себе уже ответили
- аким2018
Нет, что вы. Это в других районах были нарушения, скандалы и подтасовки на публичных слушаниях по ППТ. В образцовых Кузьминках ничего этого не будет! Жители спокойно, без повышенных тонов, выскажут свои замечания, проектировщики бросятся со всех ног перепроектировать ППТ, чтобы всё это учесть! Нет, даже так: в Кузьминках все сразу спроектируют так, что все жители останутся всем довольны.Milli писал(а): ↑28 фев 2020, 18:41А я правильно понимаю, что в чятике WA кучка профессиональных протестунов стращает жителей Кузьминок переселением в другие районы? В таком случае, приведите факты переселения ПО РЕНОВАЦИИ кого бы то ни было в другой район против его согласия.Anna888 писал(а): ↑28 фев 2020, 13:06Истерите от «неугодных» мнений и вопросов отличных от вашего мнения - Вы в чате WA. Не передёргивайте мой контекст. Я не сижу круглосуточно и ежедневно на форумах по всем районам на данном сайте, в отличии от Вас. То есть, по хронологии, легко можно заметить как раз Вашу озадаченность и озабоченность как можно больше убедить незнаек в правильности программы по реновации в Москве, не замечая нарушений по публичным слушаниям, требованиям жителей по пересмотру ППТ, а также на факты нарушений по переселению по программе реновации в другие районы. Или это нормально?
И, прежде чем вопрошать о нормальности, не сочтите за труд перечислить все известные вам нарушения по публичным слушаниям по ППТ КУЗЬМИНОК
....
Ну и конечно, насильно, за шиворот в другой район переселять на тащат. Просто предлагают 2-3 года пожить в полурасселенном доме, с мусорными свалками и бомжами в пустующих квартирах, с периодическим подселением наших южных соседей, которые начинают растаскивать дом по частям, и вы не знаете, не растащат ли к вечеру и вашу квартиру. Не знаю как в Кузьминках, а в других районах в однушках не только кочки-холостяки проживают. Есть семьи и с детьми. Как в таких условиях за детей не бояться? Вот такая добровольно-выкуривающая тактика.
- аким2018
Да, под большинством домов, вошедших в реновацию, земельный участок в собственность не оформлен. Более того, как только объявили реновацию, несколько домов попробовали это сделать. Угадаете с одного раза, чем закончилось ? Да, ни у кого не вышло. Не дали зарегистрировать.ЛараКрофт писал(а): ↑27 фев 2020, 22:31Любопытствую, хоть под одним домом, участвующем в программе реновации, земельный участок оформлен жителями в собственность?
Что-то подсказывает, что нет. Так откуда взялась мысль, что земля под новыми домами должна автоматически передаваться в собственность новоселам? И с чего это автор взял, что в случае, если земля не в собственности, то оформить собственность на квартиру нельзя? откуда эти фантазии?
Землю под новыми домами, думаю, в общую собственность тоже можно будет оформить. Но, как я поняла, в статье имелась в виду вот какая заковыка. Если участки под застройку по реновации (особенно стартовые) не прошли кадастр, то они могут оказаться чьей-то собственностью (например, в статье указано - в залоге у банка). И после постройки на таком участке дома собственник участка (например, тот же банк) просто подаст в суд на самозахват и потребует компенсировать его ущерб. Против кого будет иск? По Жилищному кодексу участок под домом - собственность жителей. Значит иск будет против жителей. На дом могут повесить многомиллионный долг. И придется платить. Ну, я как-то так поняла эту часть статьи.
- Наталья И
аким, вы прям сегодня в ударе)
Земля под домом в залоге)) миллионы будем выплачивать))) Шеф, усе пропало!!! вы в уме вообще? Как на ней смогут что то построить?? И застройщик (Москва) ни сном н и духом)))
Земля под домом в залоге)) миллионы будем выплачивать))) Шеф, усе пропало!!! вы в уме вообще? Как на ней смогут что то построить?? И застройщик (Москва) ни сном н и духом)))
- Наталья И
Зы: и да, в Кузьминках никто не в визжит и не судится, хотя у нас есть дом не по стандартам. Все остальные будут с нормальным метражем)
- Milli
- Модератор
Вот именно.
В Кузьминках ВСЕ строящиеся стартовые дома соответствуют по жилому метражу, заявленному программой.
А семьи с детьми нужно пугать на всякий случай, это да. Штоб не смели не бояться. Такая человеколюбивая логика.
- Svet-lana
могу утверждать насчет ВСЕХ площадок, но точно помню, чтобы была инфа по многим домам, что участок поставлен на кадастровый учет.аким2018 писал(а): ↑28 фев 2020, 20:56
Землю под новыми домами, думаю, в общую собственность тоже можно будет оформить. Но, как я поняла, в статье имелась в виду вот какая заковыка. Если участки под застройку по реновации (особенно стартовые) не прошли кадастр, то они могут оказаться чьей-то собственностью (например, в статье указано - в залоге у банка). И после постройки на таком участке дома собственник участка (например, тот же банк) просто подаст в суд на самозахват и потребует компенсировать его ущерб. Против кого будет иск? По Жилищному кодексу участок под домом - собственность жителей. Значит иск будет против жителей. На дом могут повесить многомиллионный долг. И придется платить. Ну, я как-то так поняла эту часть статьи.
По нашим стартовым точно такое попадалось. Думаю, со стартовыми домами, которые сейчас строят, так и есть
- Andy
Дома, которые строят для реновации (или передают для реновации в процессе) почти автоматически вносят в кадастр по упрощённой программе. Марат помню хвастался (пока в Правительство не перешёл), что сроки внесения они сократили ло минимума.
- Andy
Чем раньше оформят передачу домов в программу реновации, тем раньше внесут в кадастр. Если дома передали за неделю до заселения, то они физически не успели их внести.
- MariyK
- Модератор
Строили, что во времена Хрущева, Брежнева или Лужкова одинаково плохо, стены потолки кривые в квартирах, кто мог - устраняли сами все эти косяки, требований к улучшенной отделке никаких не было, потому видимо и считается нормой поправки о допустимости ухода от улучшенной отделки в ряде случаев, мне не принципиально в этом случае.
А то, что раньше СНиПы соблюдались , а сейчас и от этого ушли, то тут не поспоришь, согласна , хуже уже не придумать. Кадастровый учет осуществляется после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию
А то, что раньше СНиПы соблюдались , а сейчас и от этого ушли, то тут не поспоришь, согласна , хуже уже не придумать. Кадастровый учет осуществляется после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию
- Andy
[ Кадастровый учет осуществляется после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию
[/quote]
Всё правильно, только я например в Куркино 4 года прожил, а потом только дом ввели в эксплуатацию официально (точнее приём передачу от строитетелей УК). Здесь всё это на УРА пройдёт за неделю.
[/quote]
Всё правильно, только я например в Куркино 4 года прожил, а потом только дом ввели в эксплуатацию официально (точнее приём передачу от строитетелей УК). Здесь всё это на УРА пройдёт за неделю.
- Блик
Вселение и оформление это разные вещи
Переселить могут сегодня, а доки на собственность вы ещё пару лет ждать будете. Такое было и не раз, как при лужке так и сейчас.
Поэтому все эти песни про ускорение это полное фуфло.
- aimsun
Всё изучено - люди это мешки с молекулами

https://clck.ru/MDcMP
- Логин
Давайте господа и дамы, закроем эту тему ,даже если и дали нам такую возможность разговаривать без модерации. .Заранее благодарен вам за понимание!
- Логин
Так ,что там о реновации....квадратных метрах... собянинках, хрущевках и сталинках!
- aimsun
https://img.cdn.fontanka.ru/mm/items/20 ... 0004/1.jpg?##
вот - кирпичная хрущёвка с потенциалом к реновации.
А вы будете жить как мухи
и все не при делах
вот - кирпичная хрущёвка с потенциалом к реновации.
А вы будете жить как мухи

https://clck.ru/MDcMP