ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Александра Орлова
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Не крема а кремы.
Мы обсуждаем не то что человек покупает, это личное дело и возможность каждого. Мы обсуждаем подорожание.
Если зарплата в рублях то человек обеднели на 30-40 процентов. Не евро вырос, а рубль упал а покупаем мы все как правило иностранного производства.
Я вот хотела (и могла) купить Miele а купила bosh. А кто-то хотел индезит а купил российскую машинку за эти же деньги что индезит стоила месяц назад. Потому что рубль падает.
Маска за 1200 руб это масс маркет месяц назад, а сейчас ее стоимость уже приближается к премиум и это только начало.
И я уже писала выше можно ездить и на жигулях вместо бмв но это не равнозначная замена. Никто не умрет, но хочется жить а не выживать.
А зачем вы выкладываете сюжет первого канала про цены в Германии мне не понятно, позлорадствовать что не одним нам плохо? Не беспокойтесь за них, у них все равно лучше.
Мы обсуждаем не то что человек покупает, это личное дело и возможность каждого. Мы обсуждаем подорожание.
Если зарплата в рублях то человек обеднели на 30-40 процентов. Не евро вырос, а рубль упал а покупаем мы все как правило иностранного производства.
Я вот хотела (и могла) купить Miele а купила bosh. А кто-то хотел индезит а купил российскую машинку за эти же деньги что индезит стоила месяц назад. Потому что рубль падает.
Маска за 1200 руб это масс маркет месяц назад, а сейчас ее стоимость уже приближается к премиум и это только начало.
И я уже писала выше можно ездить и на жигулях вместо бмв но это не равнозначная замена. Никто не умрет, но хочется жить а не выживать.
А зачем вы выкладываете сюжет первого канала про цены в Германии мне не понятно, позлорадствовать что не одним нам плохо? Не беспокойтесь за них, у них все равно лучше.
- Александра Орлова
В прошлом месяце индезит стоил 20, сейчас 32.
И пожалуйста, не надо мне советовать что покупать, возможно вас устраивает ходить в сапогах кирзач а вот меня нет.
- Александра Орлова
Марина а у вас паспорт EC что вы так за Европу переживаете и за из повышение цен?марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 17:27Если вы ее в глаза не видели -то ,что вас это так заботит?))Светик семицветик писал(а): ↑23 мар 2022, 09:56А кому вообще могут быть интересны нынешний Западный дефицит и те же цены. Мою семью заботит наше будущее. Это кто-нибудь собирается разруливать, не вижу. То что мы должны пожертвовать 13 зарплатой, которую никто и в глаза не видел, мы уже поняли и если кому -то в данном положении ещё хуже, мне это не прибавляет не убавляет.
Вам человек написал что его интересует жизнь Его семьи в его стране.
- марина Р
- Контактная информация:
Смешной пример - вы видимо не знаете что это и для чего ! Кирзач для определенных целей - совсем не плох!Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 17:42
И пожалуйста, не надо мне советовать что покупать, возможно вас устраивает ходить в сапогах кирзач а вот меня нет.
Цены на такие товары -всегда были высокими и периодически росли!
Если у вас возможности не позволяют - найдите замену ,а не нойте!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
У вас трудности с осмыслением? Я отвечала человеку про 13 зарплату -причем тут ЕС?Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 17:46Марина а у вас паспорт EC что вы так за Европу переживаете и за из повышение цен?марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 17:27Если вы ее в глаза не видели -то ,что вас это так заботит?))Светик семицветик писал(а): ↑23 мар 2022, 09:56А кому вообще могут быть интересны нынешний Западный дефицит и те же цены. Мою семью заботит наше будущее. Это кто-нибудь собирается разруливать, не вижу. То что мы должны пожертвовать 13 зарплатой, которую никто и в глаза не видел, мы уже поняли и если кому -то в данном положении ещё хуже, мне это не прибавляет не убавляет.
Вам человек написал что его интересует жизнь Его семьи в его стране.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Светик семицветик
Вообще-то нашей власти неплохо было бы иметь понимание как на самом деле живёт народ, по поводу 13-ой, ужиматься уже некуда и доверие к Власти на лучшую жизнь потеряно.
- Александра Орлова
марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 18:04Смешной пример - вы видимо не знаете что это и для чего ! Кирзач для определенных целей - совсем не плох!Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 17:42
Вы уж определитесь либо мне на кирзачи не хватает, либо мне стиралку надо дешевле купить, и масочку побюджетнее.

- nablyudatel(-niza)
Ну, я все купила. Шампуни/лаки/гели/краски для волос. Два пластиковых ящика в коридоре стоят. Куда только теперь все этоАлександра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 09:50
Почему никто не интересуется маской для лица, девочки! ))
рассовывать. Маски не беру, чего-то они мне кажутся не первой свежести. Пользуюсь, по старинке -бадягой.

..Главное только забыла. Зубные щетки. Мне нужна редкая: с прямой ручкой и soft. Надеюсь смогу раздобыть.
- марина Р
- Контактная информация:
Это вам определяться надо -вы про кирзачи вспомнили (про которые понятия не имеете что это и для чего) -может вам и все остальное не нужно? - просто вы не в курсе?))Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:13марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 18:04Смешной пример - вы видимо не знаете что это и для чего ! Кирзач для определенных целей - совсем не плох!Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 17:42
Вы уж определитесь либо мне на кирзачи не хватает, либо мне стиралку надо дешевле купить, и масочку побюджетнее.![]()
![]()

P.S. "Цены на такие товары" -это про всякую технику и стир машинки - ноут или инет сглючил, когда пыталась дописать
vk РЕНОВАЦИЯ
- Александра Орлова
марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 18:19Это вам определяться надо -вы про кирзачи вспомнили (про которые понятия не имеете что это и для чего) -может вам и все остальное не нужно? - просто вы не в курсе?))Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:13
Марина, не надо изворачивать. Я вам это привела как пример, после того как вы мне предложили кремЫ и машинку купить подешевле. Мне совет не нужен, я писала про подорожание и обвал рубля. О том что всем нам россиянам будет сложно.
Но вас наверное больше волнует подорожание в Европе раз вы сюда присылаете видео того что происходит в Германии. Честно, не поняла к чему это. Позлорадствовать что не только у нас все плохо или вы все таки гражданка EC если так за Германию волнуетесь ))
Вы уж определитесь либо мне на кирзачи не хватает, либо мне стиралку надо дешевле купить, и масочку побюджетнее.![]()
![]()
P.S. "Цены на такие товары" -это про всякую технику и стир машинки - ноут или инет сглючил, когда пыталась дописать
Марина, не надо изворачивать. Я вам это привела как пример, после того как вы мне предложили кремЫ и машинку купить подешевле. Мне совет не нужен, я писала про подорожание и обвал рубля. О том что всем нам россиянам будет сложно.
Но вас наверное больше волнует подорожание в Европе раз вы сюда присылаете видео того что происходит в Германии. Честно, не поняла к чему это. Позлорадствовать что не только у нас все плохо или вы все таки гражданка EC если так за Германию волнуетесь ))
- марина Р
- Контактная информация:
а я жесткую люблю (они тоже редко бывают -правда в последнее время чаще стали появляться), я ее с электрической чередую (там разные насадки)nablyudatel(-niza) писал(а): ↑23 мар 2022, 18:14:
..Главное только забыла. Зубные щетки. Мне нужна редкая: с прямой ручкой и soft. Надеюсь смогу раздобыть.
Когда в ОАЭ была ,там набор в ванной был как раз с такой щеткой с прямой ручкой и мягкой -мне понравилась очень -я потом таких купила немного там в маркете. Но для меня такое не сильно принципиально. Разные есть хорошие.
А зачем вам прямая ручка (просто удобнее ?) У PresiDENT есть такие.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А щетина какая ? Натуральная ?nablyudatel(-niza) писал(а): ↑23 мар 2022, 18:14
Вот можно на дом заказать - https://market.yandex.ru/search?text=Mo ... rs-first=0
там и мягкие и хирургическая полимягкие
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Не думаю что вы поймете! Вы или не хотите это сделать ,или не можете!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Александра Орлова
марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 18:19Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:13
Переодически росли на 50 процентов? ) извините, может вам легче жить с закрытыми глазами?
Цены на технику в евро не выросли, но так как рубль упал в рублях все и подорожало в 2 раза. Плюс все компании больше не будут поставлять технику. Можно купить только что осталось.
Сегодня целый день искала холодильник розенлев, месяц назад он стоил 130 тыс, сейчас нашла в Москве один за 290 тыс и больше поставок не будет пока санкции не снимут.
- марина Р
- Контактная информация:
Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:48марина Р писал(а): ↑23 мар 2022, 18:19Представляю какое будет разочарование у тех ,кто понакупил про запас, когда это все появится опять по норм. ценеАлександра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:13
Переодически росли на 50 процентов? ) извините, может вам легче жить с закрытыми глазами?
Цены на технику в евро не выросли, но так как рубль упал в рублях все и подорожало в 2 раза. Плюс все компании больше не будут поставлять технику. Можно купить только что осталось.
Сегодня целый день искала холодильник розенлев, месяц назад он стоил 130 тыс, сейчас нашла в Москве один за 290 тыс и больше поставок не будет пока санкции не снимут.
vk РЕНОВАЦИЯ
- Александра Орлова
Хоть убейте не пойму зачем тут выставлять видео того как плохо в Европе? Позлорадствовать что и им наконец хуже? Так там кстати Так в России в общей массе народ живет гораздо хуже последние 60 лет.
О себе думайте, у нас половины жизненно важных для людей лекарств нет, потому что их производят в Европе, а у нас аналогов нет.
Вообще дико что мы все это обсуждаем в тот момент когда умирают мирные люди и дети.
- Milli
- Модератор
Масочками фарцуете?Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 09:50
Не пойму, что вы забыли на этом форуме...про свою "жизнь под откос" поныть?
Здесь про СНОС и РЕНОВАЦИЮ. Вы квартиру новую получили. А ничего рассказать не хотите по теме форума?
Один раз уже банили за чёс по всем районам с целью нагнетания обстановки. Не дошло?
- Александра Орлова
По моему эта тема флуд? И тут мы обсуждаем тему подорожания? Вот делюсь своим опытом, всем наверное в новую квартиру технику нужно покупать?Milli писал(а): ↑23 мар 2022, 19:14Масочками фарцуете?Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 09:50
Не пойму, что вы забыли на этом форуме...про свою "жизнь под откос" поныть?
Здесь про СНОС и РЕНОВАЦИЮ. Вы квартиру новую получили. А ничего рассказать не хотите по теме форума?
Один раз уже банили за чёс по всем районам с целью нагнетания обстановки. Не дошло?
А вот говорить писать: не дошло? Это вы считаете корректно?
- Milli
- Модератор
Вот не вам сейчас говорить о корректности. Судя по реакции - точно не дошло.Александра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 19:20По моему эта тема флуд? И тут мы обсуждаем тему подорожания? Вот делюсь своим опытом, всем наверное в новую квартиру технику нужно покупать?
А вот говорить писать: не дошло? Это вы считаете корректно?
Тема ФЛУД здесь не по-вашему, а потому, что весь форум тематический, что следует из его названия и Правил.
А продаваны здесь банятся сразу и навсегда.
Опыта, говорите, много? Вот и делитесь ЗДЕСЬ опытом получения новой квартиры, а не продажей масочек.
- Milli
- Модератор
Одного не пойму, как же вы умудряетесь в хрущевке жить с такими запросамиАлександра Орлова писал(а): ↑23 мар 2022, 18:48