ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, MariyK, ЮрийЛямин
- Блик
Re: ПАЛАТА №6
Наталья тут вы ошибаетесь. Это со слов Есо все прозрачно, а как оно там на самом деле фиг знает, иногда на ровном месте такие скелеты вылезают.
Слова продавца это только первичная инфа, разумеется он вам не расскажет не про левых родственников, ни про намерения забанкротится и тд
- Наталья И
Конечно, я исходужу из известных данных. Есть квартира в которой никто не зарегистрирован и не проживает( правда договора мены не видела, со слов.. все прописанные в хруще прописаны, видимо, у бывшей жены.. те в квартире купленной в браке с Есо, он там тоже собственник .. ибо..)до того хрущ был куплен в 2019.. им одним, не знаю семейного положения на тот момент..Блик писал(а): ↑20 фев 2026, 20:10Наталья тут вы ошибаетесь. Это со слов Есо все прозрачно, а как оно там на самом деле фиг знает, иногда на ровном месте такие скелеты вылезают.
Слова продавца это только первичная инфа, разумеется он вам не расскажет не про левых родственников, ни про намерения забанкротится и тд
про банкротство я не подумала. Но она, квартира в данном случае .. останется)) Он же не полный идиот
- Eco
Это выглядит как МДП - честное слово.
Вчера норм, сегодня - автор неадекватушка.
Что ж - подождем до завтра.
А выложил по причине того, что Вы начали критиковать объявление, которое приняли за моё.
Ну я и показал - вот оно моё, давайте все вместе покритикуем.
- Блик
С чего бы это? Она не единственное жилье и приспокойно пойдет в конкурсную массу будь она в собственности самого Есо или кому либо проданной.
Опятьже, хатка может быть куплена и не в браке, но если его бывшая докажет что куплена на ее деньги тоже не все так однозначно
- Eco
Только моя задача - продать, а не дать риэлтору трафик "а вот еще такой вариант посмотрите".ВикторияРезник1 писал(а): ↑20 фев 2026, 17:21Забей процент который ты платишь риэлтору в стоимость продажи или покупки....., и это ОЧ как норм !!!!
Что касается проверки договора, проверки квартиры - есть отдельная услуга. Стоит дешевле 3%
Например:
https://www.co-grad.ru/proverka-nedvizhimosti.html
- Наталья И
Оч надеюсь, что Есо не банкротится.. иначе зачем продавать ре квартиру?Блик писал(а): ↑20 фев 2026, 21:44С чего бы это? Она не единственное жилье и приспокойно пойдет в конкурсную массу будь она в собственности самого Есо или кому либо проданной.
Опятьже, хатка может быть куплена и не в браке, но если его бывшая докажет что куплена на ее деньги тоже не все так однозначно
- Наталья И
Ой.. Как же люди любят деньги совать во всякие неприличные местаEco писал(а): ↑20 фев 2026, 21:58Только моя задача - продать, а не дать риэлтору трафик "а вот еще такой вариант посмотрите".ВикторияРезник1 писал(а): ↑20 фев 2026, 17:21Забей процент который ты платишь риэлтору в стоимость продажи или покупки....., и это ОЧ как норм !!!!
Что касается проверки договора, проверки квартиры - есть отдельная услуга. Стоит дешевле 3%
Например:
https://www.co-grad.ru/proverka-nedvizhimosti.html
- Eco
- Eco
Вот я и пишу - и полиграф пройду.Наталья И писал(а): ↑20 фев 2026, 20:24Конечно, я исходужу из известных данных. Есть квартира в которой никто не зарегистрирован и не проживает( правда договора мены не видела, со слов.. все прописанные в хруще прописаны, видимо, у бывшей жены.. те в квартире купленной в браке с Есо, он там тоже собственник .. ибо..)до того хрущ был куплен в 2019.. им одним, не знаю семейного положения на тот момент..Блик писал(а): ↑20 фев 2026, 20:10Наталья тут вы ошибаетесь. Это со слов Есо все прозрачно, а как оно там на самом деле фиг знает, иногда на ровном месте такие скелеты вылезают.
про банкротство я не подумала. Но она, квартира в данном случае .. останется)) Он же не полный идиотХотя.запрет на регистрацию может быть..
И выписку из кредитной истории покажу.
Но мне кажется, что мы сейчас говорим о пользе агента покупателя для покупателя.
Мне-то агент зачем?
"Покупатели, поверьте, это славный парень - он точно не забанкротится."
Я только не понимаю (очевидно, сегодня меня 2-ой раз разобьют в пух и прах юристы) - если квартира куплена за рыночную стоимость с безналичной оплатой у лица, который при выходе из МФЦ подал на банкротство, - в чем риски покупателя?
По какому основанию сделка должна быть признана недействительной?
- Наталья И
Есо.. все немножко не так.. либо вы сразу заявляете альтернативу, и покупатель на это соглашается, проплачивать аванс, либо вы продаете, как свободную. Не держите всех за идиотов..
- Наталья И
Регистрацию заблочат.. Как и ваши счета.. Вы за нал будете альтернативу покупать?Eco писал(а): ↑20 фев 2026, 22:13Вот я и пишу - и полиграф пройду.Наталья И писал(а): ↑20 фев 2026, 20:24Конечно, я исходужу из известных данных. Есть квартира в которой никто не зарегистрирован и не проживает( правда договора мены не видела, со слов.. все прописанные в хруще прописаны, видимо, у бывшей жены.. те в квартире купленной в браке с Есо, он там тоже собственник .. ибо..)до того хрущ был куплен в 2019.. им одним, не знаю семейного положения на тот момент..Блик писал(а): ↑20 фев 2026, 20:10
Наталья тут вы ошибаетесь. Это со слов Есо все прозрачно, а как оно там на самом деле фиг знает, иногда на ровном месте такие скелеты вылезают.
про банкротство я не подумала. Но она, квартира в данном случае .. останется)) Он же не полный идиотХотя.запрет на регистрацию может быть..
И выписку из кредитной истории покажу.
Но мне кажется, что мы сейчас говорим о пользе агента покупателя для покупателя.
Мне-то агент зачем?
"Покупатели, поверьте, это славный парень - он точно не забанкротится."
Я только не понимаю (очевидно, сегодня меня 2-ой раз разобьют в пух и прах юристы) - если квартира куплена за рыночную стоимость с безналичной оплатой у лица, который при выходе из МФЦ подал на банкротство, - в чем риски покупателя?
По какому основанию сделка должна быть признана недействительной?
Последний раз редактировалось Наталья И 20 фев 2026, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Eco
Сегодня у меня нет подобранной альтернативы.
Готов к продаже без неё.
Если вдруг звезды сойдутся так, что к моменту продажи мною будет подобран подходящий вариант - но он сколько-нибудь усложнит жизнь моего покупателя - будет свободная продажа.
Что конкретно Вам не нравится?
Наталья, человек, которому Вы задаете этот вопрос, - он сейчас с нами, в этом чате?
(Я прям рад: оживили ветку, а то все в ТГ убежали - ну ничего: весеннее обострение пришло в срок.)
- Наталья И
1. Вы купили хрущ у потенциального банкрота?
2. Или вы заявляете альтернативу, или нет.
2.1 Если заявляете, то покупатель на это соглашается и вносит аванс под эти условия и ждет определенное время на подбор альтернативы и вообще соглашается на участие в альтернативной сделке( есть условия)
3. Свободная продажа-отсутствие цепочки снизу.
Ида, так не работает.. сегодня я свободный, а завтра у меня альтернатива..
2.1 Если заявляете, то покупатель на это соглашается и вносит аванс под эти условия и ждет определенное время на подбор альтернативы и вообще соглашается на участие в альтернативной сделке( есть условия)
Ида, так не работает.. сегодня я свободный, а завтра у меня альтернатива..
- Eco
1. Нет.Наталья И писал(а): ↑20 фев 2026, 23:211. Вы купили хрущ у потенциального банкрота?
Блик написал: продавец никогда не скажет, что завтра пойдет банкротиться.
Я уточнил: если сделка на рыночных условиях, то в чём риск покупателя в этой гипотетической ситуации.
2. Мне не нужно время на подбор альтернативы.
Появляется покупатель по приемлемой цене - выходим на сделку без жевания мною соплей и поиска альтернативы.
При этом да, уже сегодня активно изучаю рынок там, где в будущем планирую покупку.
3. Ну да. Так и будет.
Крайне маловероятно, что в тот момент у меня будет подобрана альтернатива.
- Наталья И
Я поняла, вы предпочитаете свободные продажу.
Ну удачи. Еще раз, отсутствие цепочки снизу не исключает цепочку сверху. Вы готовы в это ввязываться?
Ну удачи. Еще раз, отсутствие цепочки снизу не исключает цепочку сверху. Вы готовы в это ввязываться?
- Eco
Да.
Родительскую однушку продавали так. Покупатель одновременно продал свою трешку (трешка, кстати, была в Кузьминках - так случайно вышло).
Последний раз редактировалось Eco 20 фев 2026, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
- Наталья И
Ну хорошо, чтоб она была не длинной и понятной)