ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- АГС
Re: ПАЛАТА №6
Госдума разрешила Москве переселять жителей по программе КРТ в другие районы
Согласно действующим законодательным нормам, собственникам жилых квартир, которые подлежат расселению по программе комплексного развития территорий, обязаны предоставлять жилье в том же районе. Впрочем, теперь в этот федеральный закон вносятся поправки, согласно которым трем субъектам РФ — Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю — разрешено самим выбирать, куда переселять жителей в рамках КРТ.
Поправку в законодательство сегодня приняла Госдума, об этом сообщает ТАСС. «Нормативным правовым актом субъекта РФ — города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя могут быть предусмотрены требования к местоположению многоквартирного дома, в котором собственнику предоставляется жилое помещение», — говорится в документе.
По словам зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Колунова, это позволит городам определять места переселения «в интересах людей». «Это могут быть более комфортные районы с более развитой инфраструктурой или районы вблизи от предыдущего места жительства, которое многим, старшему поколению в особенности, стало родным. Порой люди не хотят уезжать на другой конец города, хотят остаться где-то поблизости, но в более комфортных квартирах. И поправка позволит это реализовать», — прокомментировал он.
Хорошо, если так, но на практике это может оказаться и другой конец города, и менее комфортная квартира, хотя и равнозначная по площади. (То же самое можно сказать и о другом законе, разрешающем властям выдавать жилье по реновации в другом районе, который Госдума приняла в декабре прошлого года. Однако пока такое возможно только с письменного согласия собственника.)
Согласно действующим законодательным нормам, собственникам жилых квартир, которые подлежат расселению по программе комплексного развития территорий, обязаны предоставлять жилье в том же районе. Впрочем, теперь в этот федеральный закон вносятся поправки, согласно которым трем субъектам РФ — Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю — разрешено самим выбирать, куда переселять жителей в рамках КРТ.
Поправку в законодательство сегодня приняла Госдума, об этом сообщает ТАСС. «Нормативным правовым актом субъекта РФ — города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя могут быть предусмотрены требования к местоположению многоквартирного дома, в котором собственнику предоставляется жилое помещение», — говорится в документе.
По словам зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Колунова, это позволит городам определять места переселения «в интересах людей». «Это могут быть более комфортные районы с более развитой инфраструктурой или районы вблизи от предыдущего места жительства, которое многим, старшему поколению в особенности, стало родным. Порой люди не хотят уезжать на другой конец города, хотят остаться где-то поблизости, но в более комфортных квартирах. И поправка позволит это реализовать», — прокомментировал он.
Хорошо, если так, но на практике это может оказаться и другой конец города, и менее комфортная квартира, хотя и равнозначная по площади. (То же самое можно сказать и о другом законе, разрешающем властям выдавать жилье по реновации в другом районе, который Госдума приняла в декабре прошлого года. Однако пока такое возможно только с письменного согласия собственника.)
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Eco
(закон не открывал, ориентируюсь на пересказ в Вашем сообщении)
Нам как участникам программы реновации (а не КРТ) - ничем.
А вот по КРТ - уже зависит от добросовестности властей.
Но я не думаю, что в Москве в обозримом будущем будут злоупотребления из серии "всех выселят за МКАД / в Бирюлёво".
- Константин2
А вот я этому нисколько не удивлюсь. "Новую Москву" ведь не просто так присоединили. Вроде как бы в пределах Москвы останешься, а таки выселят за МКАД. Места там хватит на всех москвичей-НЕолигархов...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- АГС
Делл, а Вы как думаете?
Я из статьи понял так.
Понятней будет на примере.
В Затоне Ре выполнена на 50%. Мест под новые стартовые нет.
В Садовниках и Царицыне определили место под КРТ.
Построят там дома и предложат из Затона переселиться в Садовники и Царицыно. Но им будет нужно мое согласие=> подпись.
Для получения подписи будут:
Пряник. Переедешь на год, а то и два раньше. Давай быстрей, лучшие и удобные квартиры уйдут тем, кто первый. И тд.
Кнут. В освободившиеся за пряники квартиры поселим строителей Ре-домов. Будет стройка рядом с домом. И тд.
- dell
думаю,что ничего не будет,а оставят как есть. Поправка не означает,что ее будут применять
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- АГС
Делл, при всем уважении, Вы оптимист.
Поправка означает, что ее можно применить.
Но спрашивал я про другое. Правильно я понял поправку или нет?
Если понял правильно, она не страшна. Могу согласиться, если устроит местоположение и квартира. Могу упереться, если не подойдет.
Есо, я правильно понял суть поправки?
Алексей, а Вы чего молчите? Это вопрос серьёзный. Это Вам не мелочь по карманам тырить.
- Коллега
АГС, к реновации поправки не относятся - https://sozd.duma.gov.ru/bill/467032-8АГС писал(а): ↑11 июн 2025, 16:34Делл, при всем уважении, Вы оптимист.
Поправка означает, что ее можно применить.
Но спрашивал я про другое. Правильно я понял поправку или нет?
Если понял правильно, она не страшна. Могу согласиться, если устроит местоположение и квартира. Могу упереться, если не подойдет.
Есо, я правильно понял суть поправки?
Алексей, а Вы чего молчите? Это вопрос серьёзный. Это Вам не мелочь по карманам тырить.
Для того, чтобы стали селить в другие районы по ре, нужны поправки к закону о статусе столицы, чтобы убрать условие про переселение в рамках района.
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
Да, так и есть: упомнание в любой теме этого ресурса провластной московской фамилии привлекает множество гостей. Эксперимент закончен.
- Eco
Нет. Истинные правила установит (если захочет) регион (город федерального значения).
Будет там право на отказ или не будет - сейчас не известно.
Но как правильно заметил Коллега - это вообще не про Программу реновации, только про КРТ (про расселение домов, которые находятся на территории КРТ, а не которые едут в новостройки в пределах КРТ).
- Alyosha Galoshin
Во время частичной мобилизации к приятелю на работу нагрянули полицейские с автоматическим оружием, и увезли всех мужчин на Угрешскую. Без повесток, без документов. К вопросу соблюдения Законов в этой стране; ни на миг не надо забывать, где живём 

- Коллега
Не надо банальностей, все всё помнят. Надо будет, поедете на Колыму по реновации, но пока такого нет.Alyosha Galoshin писал(а): ↑11 июн 2025, 20:47Во время частичной мобилизации к приятелю на работу нагрянули полицейские с автоматическим оружием, и увезли всех мужчин на Угрешскую. Без повесток, без документов. К вопросу соблюдения Законов в этой стране; ни на миг не надо забывать, где живём![]()
- АГС
Бабах! Костик прокололся.Константин2 писал(а): ↑11 июн 2025, 11:13А вот я этому нисколько не удивлюсь. "Новую Москву" ведь не просто так присоединили. Вроде как бы в пределах Москвы останешься, а таки выселят за МКАД. Места там хватит на всех москвичей-НЕолигархов...
Получается я и Коллега правильно писали, что К2 заходит анонимом на форум и не просто читает, а конспектирует Блика, Галошина, АГС, Коллегу.
- АГС
В обоих интересующих меня КРТ Садовники и Царицыно, будут строить дома по Ре. Поэтому читал статью с этим настроем. Понял, что это относится к домам под Ре, находящиеся на КРТ. С учетом декабрьских поправок и описал свою ситуацию.
На данный момент понимаю так.
Ренованту из Нагатинского Затона могут предложить квартиру в КРТ в Нагатино-Садовниках. Для переезда нужно письменное согласие.
На данный момент понимаю так.
Ренованту из Нагатинского Затона могут предложить квартиру в КРТ в Нагатино-Садовниках. Для переезда нужно письменное согласие.
- Eco
Да.
И закон от 11 июня на Вашу ситуацию никак не повлиял.
Что, разумеется, не исключает новых законодательных инициатив.
Так жабьими прыжками "в интересах трудящихся" власти далеко зайти могут.
- Alyosha Galoshin
Детский садик "Лопушок":)))
Подскажите, куда переселяют жителей сгоревших, или признанных непригодными для дальнейшего проживания, московских многоквартирных домов?
Подскажите, куда переселяют жителей сгоревших, или признанных непригодными для дальнейшего проживания, московских многоквартирных домов?
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 12 июн 2025, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Alyosha Galoshin