Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Alyosha Galoshin
Re: ПАЛАТА №6
Ни в реестре МГЭ, ни в реестре ГГЭ ПСД на строительство по указанномв адресу не нашёл. Это свидетельствует либо об отсутствии таковой, либо о моей невнимательности, либо о лукавстве автора "новости".Коллега писал(а): ↑29 май 2025, 11:45На Нижегородской улице построят 53-этажный небоскреб в рамках программы реновации
Городские власти утвердили проект, разработанный проектным институтом НИУ «МЭИ», для нового здания на Нижегородской улице, вл. 63 - 65. Этот проект станет частью программы реновации кварталов 78, 79 и 80 района Нижегородский. Генеральным подрядчиком реконструкции этих кварталов выбрана компания «Интегра-Групп».
По условиям контракта, девелопер должен завершить строительство около 600 000 м² недвижимости до конца 2030 года. Стоимость проекта составляет 38,5 млрд рублей.
Новый дом, несомненно, станет коммерческим проектом фонда реновации и будет выставлен на продажу.
@stroi_news
- Alyosha Galoshin
Моюет есть смысл обратиться за разъяснением в МОСКОВСКИЙ ФОНД РЕНОВАЦИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ?
Разумеется, в случае моего к нему [ФОНДУ] обращения, сошлюсь на данный ресурс и на тебя, как на контрагента. Или обратишься сам?
Разумеется, в случае моего к нему [ФОНДУ] обращения, сошлюсь на данный ресурс и на тебя, как на контрагента. Или обратишься сам?
- АГС
Полное наименование НИУ «МЭИ» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет „МЭИ“»
Проектно-конструкторский институт "МЭИ" — это команда профессионалов с большим успешным опытом проектирования в промышленном и гражданском строительстве, с предоставлением услуг в области архитектуры и инженерных изысканий, технического заказчика по проектированию.
Наша команда предлагает решения от создания концепции проекта до разработки проектной (с прохождением всех видов экспертиз) и рабочей документации с последующим авторским сопровождением и поддержкой застройщика до ввода объекта в эксплуатацию, изысканий технического заказчика по проектированию.
За последние 10 лет нами успешно выполнены проектно-изыскательские работы по объектам различного назначения:
более 500 тыс. м2 нового строительства жилого фонда;
более 200 тыс. м2 капитального ремонта жилого фонда;
более 300 тыс. м2 торгово-выставочных и развлекательных площадей;
и другие виды промышленного и гражданского строительства, от социальных объектов (школ и детских садов) до промышленных объектов (конвейерная галерея, здание главной понижающей станции и т.д.)
Проектно-конструкторский институт "МЭИ" состоит в СРО, имеет лицензию ФСБ России для проведения работ со сведениями составляющих государственную тайну, а также ряд других необходимых лицензий.
30.08.2023 15:03
Контактная информация
Красноказарменная улица, дом 14, стр. 1
Справочная МЭИ: +7 495 362-75-60
Email: universe@mpei.ac.ru
-_______
Галошин, не тяните свои потные ладошки к моей Альма-матер
Проектно-конструкторский институт "МЭИ" — это команда профессионалов с большим успешным опытом проектирования в промышленном и гражданском строительстве, с предоставлением услуг в области архитектуры и инженерных изысканий, технического заказчика по проектированию.
Наша команда предлагает решения от создания концепции проекта до разработки проектной (с прохождением всех видов экспертиз) и рабочей документации с последующим авторским сопровождением и поддержкой застройщика до ввода объекта в эксплуатацию, изысканий технического заказчика по проектированию.
За последние 10 лет нами успешно выполнены проектно-изыскательские работы по объектам различного назначения:
и другие виды промышленного и гражданского строительства, от социальных объектов (школ и детских садов) до промышленных объектов (конвейерная галерея, здание главной понижающей станции и т.д.)
Проектно-конструкторский институт "МЭИ" состоит в СРО, имеет лицензию ФСБ России для проведения работ со сведениями составляющих государственную тайну, а также ряд других необходимых лицензий.
Контактная информация
-_______
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Alyosha Galoshin
Проектный институт НИУ "МЭИ" (из "новости") = Проектно-конструкторский институт "МЭИ" (из попытки оправдывания)?АГС писал(а): ↑29 май 2025, 20:20Полное наименование НИУ «МЭИ» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет „МЭИ“»
Контактная информация
-_______
Эдак можно МИД к МИИТ приравнять.
- Alyosha Galoshin
- Eco
Алексей, я представляю каким ворчливым стариканом Вы станете лет через 15-20.
Если время, потраченное на нытье о реновации, потратить на что-то, дающее заработок, Вы бы уже жили в просторной квартире бизнес-класса.
Но самое страшное, что нытье Вам никак не помогло в деле ускорения переезда Вашей 5-этажки.
Впрочем, Вы взрослый свободный человек - имеете право.
- Alyosha Galoshin
Потрудись, всё-таки, объяснить тождество между двумя проектными организациями с различными названиями, а уж своё нытьё оставлю при себе с целью дальнейшего применения.Eco писал(а): ↑29 май 2025, 21:10Алексей, я представляю каким ворчливым стариканом Вы станете лет через 15-20.
Если время, потраченное на нытье о реновации, потратить на что-то, дающее заработок, Вы бы уже жили в просторной квартире бизнес-класса.
Но самое страшное, что нытье Вам никак не помогло в деле ускорения переезда Вашей 5-этажки.
Впрочем, Вы взрослый свободный человек - имеете право.
- Alyosha Galoshin
Ты может не разобрался, но переселение в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве 5-тиэтажки, которая не моя, а в которой у меня недвижимость, зависит не от моего нытья.
- Коллега
Голубчик, в официальном тг канале МЭИ присутствуют оба названия, одно прежде, а другое сейчас. Это если тебе тождество надо, а не поныть.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:14Потрудись, всё-таки, объяснить тождество между двумя проектными организациями с различными названиями, а уж своё нытьё оставлю при себе с целью дальнейшего применения.
- Alyosha Galoshin
Официальный тг канал можешь положить себе в рюкзачок: НПА это не является, лгунишка.Коллега писал(а): ↑29 май 2025, 21:28Голубчик, в официальном тг канале МЭИ присутствуют оба названия, одно прежде, а другое сейчас. Это если тебе тождество надо, а не поныть.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:14Потрудись, всё-таки, объяснить тождество между двумя проектными организациями с различными названиями, а уж своё нытьё оставлю при себе с целью дальнейшего применения.
- Eco
Так зачем тогда в принципе ныть?Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:26переселение в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве 5-тиэтажки, которая не моя, а в которой у меня недвижимость, зависит не от моего нытья.
- Eco
Спросите у журналиста - автора новости. Так будет логичнее.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:14Потрудись, всё-таки, объяснить тождество между двумя проектными организациями с различными названиями
- Коллега
Альйоша, ты здесь всрался со своими нпа. Это новость, а не нпа, так что терпи и не неси чушьAlyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:31Официальный тг канал можешь положить себе в рюкзачок: НПА это не является, лгунишка.
- АГС
Все у кого русский родной говорят именно так. Моя пятиэтажка, если там проживают или даже проживали. Так я назову своей пятиэтажкой дом 23 (если правильно помню номер) на ул. Лётчика Бабушкина, в котором проживал до 6 лет.Alyosha Galoshin писал(а): ↑29 май 2025, 21:26Ты может не разобрался, но переселение в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве 5-тиэтажки, которая не моя, а в которой у меня недвижимость, зависит не от моего нытья.
Всем также понятно, что корреспондент не строго подходил к названию института. Ни у кого нет сомнений, что речь идет именно об ПКИ НИУ МЭИ и что это его проект. И только Долболеша не может уразумить такую несложную вещь.
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
Вот видите: ПСД на строительство в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве по указанному в "новости" адресу - нет, проектной организации с приведённым в "новости" названием - нет, так для чего подобными вбросами повышать градус недовольства?!
- Alyosha Galoshin
Вот ещё юридическая казуистика, позволяющая распечатанным ПРИКАЗОМ от 12 августа 2020 года №45/182/ПР-335/20 разве что щели в оконных рамах заклеить:
В данном ПРИКАЗЕ ни полслова не сказано о завершении переселения в указанные в приложениях сроки...
В данном ПРИКАЗЕ ни полслова не сказано о завершении переселения в указанные в приложениях сроки...
- АГС
Не знаю каким словом она бы захарактеризовала Алексея, а я бы его ухарактеризовал словом "тошный", а обхарактеризовал словом "тошненький".
Его стиль общения именно так и выглядит.
- Eco
Как я понял из новости, был проведен выбор нескольких концепций строительства.Alyosha Galoshin писал(а): ↑30 май 2025, 07:33ПСД на строительство в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве по указанному в "новости" адресу - нет
На архитектурном совете или где там ещё.
Речь идет о стадии до разработки полноценной проектной документации.
Я могу ошибаться.
Я надеюсь, что нам сейчас господин "эксперт" расскажет, как он проверяет наличие одобрения концепции стройки, внешнего вида объекта с архитектурным ведомством.Alyosha Galoshin писал(а): ↑30 май 2025, 03:07Всё должно быть правильно. Это не Алёша Галошин написАл, а внештаный эксперт ГГЭ.
Оно ведь нужно - такое одобрение?
- Alyosha Galoshin
Изначально "новость" представлена на данном ресурсе в нижеприведённом виде:
Затем "проект" превратился в какую-то концепцию (что это такое, каким ГОСТ определено
), а "городские власти" - в архитектурный совет.
Изначально было очевидным, что это - вброс.
Т.е. мало того, что существует проект, так он ещё и утверждён городскими властями.Коллега писал(а): ↑29 май 2025, 11:45На Нижегородской улице построят 53-этажный небоскреб в рамках программы реновации
Городские власти утвердили проект, разработанный проектным институтом НИУ «МЭИ», для нового здания на Нижегородской улице, вл. 63 - 65. Этот проект станет частью программы реновации кварталов 78, 79 и 80 района Нижегородский. Генеральным подрядчиком реконструкции этих кварталов выбрана компания «Интегра-Групп».
По условиям контракта, девелопер должен завершить строительство около 600 000 м² недвижимости до конца 2030 года. Стоимость проекта составляет 38,5 млрд рублей.
Новый дом, несомненно, станет коммерческим проектом фонда реновации и будет выставлен на продажу.
@stroi_news
Затем "проект" превратился в какую-то концепцию (что это такое, каким ГОСТ определено

Изначально было очевидным, что это - вброс.