ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- ВикторияРезник
- Alyosha Galoshin
Re: ПАЛАТА №6
Насколько можно понять, вид со стороны ступеней гораздо интереснее, а так - ну что: дополнительный армирующий слой из стержней, компенсирующих нагрузку пролёта на разрыв. Не очень эстетично, но внутри конструкции пролёта то же самоеСветик семицветик писал(а): ↑08 дек 2024, 12:08Дома проектируют как сейсмоустойчивые , рассчитанные , разумеется , под качественные материалы. А кто проверяет качество материалов ?Eco писал(а): ↑08 дек 2024, 11:25Оказалось, что в этот дом дали смотровой ордер 400-килограммовому толстяку или как пришла идея это делать - интересно?
Ну и дебильное какое-то укрепление (я не инженер, но я не понимаю, какие нагрузки может держать эта конструкция - если только не будут ее снизу дополнительно бетонировать (с них станется)).
Если бы толстый уголок или швеллер присобачили - ну ладно - он бы работал против прогиба лестницы.
А здесь-то от какого вида нагрузки защита?
Чтобы когда лестница развалится - куски не рухнули вниз, а висели на этой лапше?
- Alyosha Galoshin
Всяк любопытствующий узреет внешний вид железнодорожной железобетонной шпалы из напряжённого бетона: выглядит так же, но дело прАвит.
- Alyosha Galoshin
Не нами сей способ усиления прочности ж.б. лестничных пролётов придуман, не нам его и осуждать. Сто лет в обед этому методу.
- Светик семицветик
Я так поняла , что это временная конструкция , хотя все знаем что такое временное , ну а какое укрепление ждут те же жители. Менять сами пролёты ,так технически при проживании невозможно , подпорки в виде античных колонн , так возможное установление предполагается по центру пролёта , перекроет саму лестницу , что будет нарушать ту же эвакуацию - не подходит. И получается , что с этим жить напостоянке, замаскируют белой красочкой и усё.
- Eco
Не думаю.
Скорее всего, эти пруты останутся - просто их могут закрыть слоем штукатурки или гипсокартона и т.п. А могут и просто покрасить.
- Alyosha Galoshin
Никто эти стержни закрашивать не станет по причине невозможности наблюдения за деформациями и разрушениями.
- Константин2
Два швеллера по бокам лестницы (один из них дополнительно крепится к стене) - это сразу приходит в голову всякому, кто изучал сопромат. Пастухи овец сопромату не обучены, вот и результат.Светик семицветик писал(а): ↑09 дек 2024, 10:20...ну а какое укрепление ждут те же жители. Менять сами пролёты ,так технически при проживании невозможно , подпорки в виде античных колонн , так возможное установление предполагается по центру пролёта , перекроет саму лестницу , что будет нарушать ту же эвакуацию - не подходит...
Но сам по себе этот случай - полный дурдом!
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.
- Константин2
Не всякая декорация является украшением. В театре иногда декорации должны вызывать чувство страха и ужаса. Декорация - это что-то, только изображающее нечто, но на самом деле этим не являющееся. Так что тут именно декорация, изображающая усиление, но на самом деле ничего не усиливающая.
По странному совпадению трещина проходит точно посередине площадки, к которой приварен пруток. Возможно, трещина появилась при сверлении отверстий и последующей забивке анкеров для крепления этой площадки.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
Интересно, топящие за Собянского, и получившие отсос, так же будут за него "топить" или сосать?
- Alyosha Galoshin
На худой ветер слова не набрасываемAlyosha Galoshin писал(а): ↑09 дек 2024, 15:09Это не трещина, но линия разметки. Беттн по прямой не выкрашивается.
- Eco
Хочется, чтобы больший процент женщин, приглашенных в гости в новую квартиру, давал с минимальным "ломанием", или хочется скорее продать новую квартиру и реинвестировать в доллары - какая разница?Kor83 писал(а): ↑09 дек 2024, 22:08Ааа. Ну так теорию игр никто не отменял. Хочется чтоб прям еще лучше - стратегию надо менять, а не нервничать;)malev писал(а): ↑09 дек 2024, 17:24Вы думаете здесь все собрались нищеброды, которые кроме своей хрущевки не имеют. Давно уже кто москвичи все себе улучшили и не один раз. У некоторых вообще по нескольку квартир в москве.Kor83 писал(а): ↑09 дек 2024, 16:28Округ один. САО
Жена получила в 2023 в Бескудниково. Вы спросили - я ответил. Сути это не меняет. Задержки в таком проекте норма. А как сказали выше, то в нынешней ситуации так вообще хорошо. Никто не виноват что сами не смогли за много лет улучшить свои условия. Годик можно лишний и подождать.
А хочется быстрее потому что цены на жилье падают и доллар растет. Понимаете о чем я?
А доллар всегда растет, особенно перед праздниками. Вот недавно снизился.
И я никого не считаю нищебродами и далеко не все москвичи улучшили себе «жилье и не один раз».
Ключевое: желание большинства побыстрее получить новую квартиру вполне понятно.
И нереализованный посул про 31.12.2024 многих расстраивает.
А так - можно выхода на пенсию лишний пяток лет подождать, можно посмотреть как Мастурбек твою женщину насилует - до хрена чего можно (в значении "физически выполнимо").
Но Собянин не от продажи личного стада оленей Программу реновации финансирует, а на бюджетные деньги - поэтому и хочется адекватности и прозрачности.
Сам видишь, Алексей: ещё и других будут говнить - что, мол, годик-другой не подождать?!Alyosha Galoshin писал(а): ↑09 дек 2024, 17:42Интересно, топящие за Собянского, и получившие отсос, так же будут за него "топить" или сосать?
Ведро с крабами какое-то.
- Kor83
Еще раз (тут вроде не процитировали), у меня первая волна на Ивановской. Там задержка точно на год из-за коммуникаций в самом начале строительства. Мне норм год подождать. Есть в жизни дела приятнее, чем истерика и рефлексия из-за сроков реновации. Еще если учитывать обстановку… Мужчины, возьмите себя в руки)))Eco писал(а): ↑09 дек 2024, 23:42Хочется, чтобы больший процент женщин, приглашенных в гости в новую квартиру, давал с минимальным "ломанием", или хочется скорее продать новую квартиру и реинвестировать в доллары - какая разница?Kor83 писал(а): ↑09 дек 2024, 22:08Ааа. Ну так теорию игр никто не отменял. Хочется чтоб прям еще лучше - стратегию надо менять, а не нервничать;)malev писал(а): ↑09 дек 2024, 17:24
Вы думаете здесь все собрались нищеброды, которые кроме своей хрущевки не имеют. Давно уже кто москвичи все себе улучшили и не один раз. У некоторых вообще по нескольку квартир в москве.
А хочется быстрее потому что цены на жилье падают и доллар растет. Понимаете о чем я?
И я никого не считаю нищебродами и далеко не все москвичи улучшили себе «жилье и не один раз».
А так - можно выхода на пенсию лишний пяток лет подождать, можно посмотреть как Мастурбек твою женщину насилует - до хрена чего можно (в значении "физически выполнимо").
Но Собянин не от продажи личного стада оленей Программу реновации финансирует, а на бюджетные деньги - поэтому и хочется адекватности и прозрачности.Сам видишь, Алексей: ещё и других будут говнить - что, мол, годик-другой не подождать?!Alyosha Galoshin писал(а): ↑09 дек 2024, 17:42Интересно, топящие за Собянского, и получившие отсос, так же будут за него "топить" или сосать?
- Alyosha Galoshin
А два, а три? А сколько не "норм"?Kor83 писал(а): ↑10 дек 2024, 08:13...Мне норм год подождать.... .Eco писал(а): ↑09 дек 2024, 23:42....[/glow]
Но Собянин не от продажи личного стада оленей Программу реновации финансирует, а на бюджетные деньги - поэтому и хочется адекватности и прозрачности.Сам видишь, Алексей: ещё и других будут говнить - что, мол, годик-другой не подождать?!
- Kor83
Когда мне станет «не норм» я найду выход без нытья и надежды на других. Варианты же есть.Alyosha Galoshin писал(а): ↑10 дек 2024, 09:04А два, а три? А сколько не "норм"?Kor83 писал(а): ↑10 дек 2024, 08:13...Мне норм год подождать.... .Eco писал(а): ↑09 дек 2024, 23:42
....[/glow]
Но Собянин не от продажи личного стада оленей Программу реновации финансирует, а на бюджетные деньги - поэтому и хочется адекватности и прозрачности.
Сам видишь, Алексей: ещё и других будут говнить - что, мол, годик-другой не подождать?!
- Alyosha Galoshin
- Alyosha Galoshin
А что им ещё остаётся: Мэр ведь обосрался с Программой реновации. Только можно ведь и потерпеть.Eco писал(а): ↑09 дек 2024, 23:42Хочется, чтобы больший процент женщин, приглашенных в гости в новую квартиру, давал с минимальным "ломанием", или хочется скорее продать новую квартиру и реинвестировать в доллары - какая разница?Kor83 писал(а): ↑09 дек 2024, 22:08Ааа. Ну так теорию игр никто не отменял. Хочется чтоб прям еще лучше - стратегию надо менять, а не нервничать;)malev писал(а): ↑09 дек 2024, 17:24
Вы думаете здесь все собрались нищеброды, которые кроме своей хрущевки не имеют. Давно уже кто москвичи все себе улучшили и не один раз. У некоторых вообще по нескольку квартир в москве.
Но Собянин не от продажи личного стада оленей Программу реновации финансирует, а на бюджетные деньги - поэтому и хочется адекватности и прозрачности.Сам видишь, Алексей: ещё и других будут говнить - что, мол, годик-другой не подождать?!Alyosha Galoshin писал(а): ↑09 дек 2024, 17:42Интересно, топящие за Собянского, и получившие отсос, так же будут за него "топить" или сосать?