ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Eco
Благодарил (а): 1253 раза

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Eco » 24 авг 2024, 02:04

dell писал(а):
23 авг 2024, 23:22
федеральная выплата — 195 тысяч рублей;
ежемесячная зарплата — 210 тысяч рублей (то есть 2 520 000 рублей за год);
ежемесячная поддержка от Москвы — 50 тысяч рублей (то есть 600 тысяч рублей за год);
и новая единовременная выплата в размере 1,9 миллиона рублей.
Итого: 5 215 000 рублей за год.
Федеральная выплата с 1 августа - 400 тыс., а не 190.

Итого: единовременно 2.300.000, далее 3.120.000 за каждые 12 мес. службы на СВО.

Допустим, конфликт продлится еще 24 мес.
Всего 8.540.000 руб.

Это если всё откладывать - себе ничего не покупать из амуниции, в отпуске деньги не тратить, родным денег не давать.

Можно попросить вас ссылку на квартиру в новостройке по реновации ценой в 8.540.000 руб.?
И правильно я понял, что цена на квартиру за 2 года (пока копятся 8,5 млн руб.) точно не увеличится?

Я это всё к чему.
И на СВО вы не пошли - и здесь качественной пропагандой заниматься не выходит.

Только лозунги из серии "жаль Азов на Медведчука поменяли - такие бы строители домов по реновации были".

Подумайте о поговорке "не можешь срать - не мучай жопу".
Вот убрать это прособянинское говнище из Ваших сообщений - годный же контент.

КОМ

Сообщение КОМ » 24 авг 2024, 03:26

То, что молодой и горячий сотрудник, смотрящий за дыханием на форуме, dell, не москвич, сквозило давно. Только у такой особи может вырваться что-то типа "покупать будут участники СВО". И не важно, что этого никогда не будет, его это мало волнует. Он понятия не имеет, сколько искалеченных ребят возвращаются. Ещё меньше всего он думает о том, что много Защитников Родины оттуда никогда не вернутся. И они туда пошли не за квартирами! И то, что они получают, копейки по сравнению с риском. Небольшая компенсация, но не инструмент для покупки. Круглосуточно, в любую погоду в голой земле собирая все болезни и предпосылки к ним на всю оставшуюся, и почти постоянно под прицелом с любой стороны.
Даже самые скромные цифры потерь ужасают размерами. Какие там могут быть покупатели квартир?!...
В среднем противник теряет каждый день убитыми и ранеными в районе 2000 человек. На 1 убитого, 8-9 раненых. Грубо говоря каждый десятый убитый. Даже если взять цифры наших потерь озвученных Путиным, типа у нас потери в 3,5 раза меньше, то всё равно каждый день 500-600. Из них минимум 50 убитыми каждый день, но по моим подсчётам за прошлый год получилось больше. Считал по ведомости потерь на одном маленьком участке одной бригады без наступлений. Редкий день без двухсотых. В среднем чуть больше двух человек в сутки. При наступлении цифры отличаются существенно. Скоро будет тысячный день СВО. Умножать все умеют. Так вот я бы посмотрел как dell рассказывал бы свою ахинею про типа хорошую оплату и покупку квартир в глаза родственников. Сомневаюсь, чтобы самосуд не случился бы.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

КОМ

Сообщение КОМ » 24 авг 2024, 03:40

Eco писал(а):
24 авг 2024, 02:04
dell писал(а):
23 авг 2024, 23:22
федеральная выплата — 195 тысяч рублей;
ежемесячная зарплата — 210 тысяч рублей (то есть 2 520 000 рублей за год);
ежемесячная поддержка от Москвы — 50 тысяч рублей (то есть 600 тысяч рублей за год);
и новая единовременная выплата в размере 1,9 миллиона рублей.
Итого: 5 215 000 рублей за год.
Федеральная выплата с 1 августа - 400 тыс., а не 190.

Итого: единовременно 2.300.000, далее 3.120.000 за каждые 12 мес. службы на СВО.

Допустим, конфликт продлится еще 24 мес.
Всего 8.540.000 руб.

Это если всё откладывать - себе ничего не покупать из амуниции, в отпуске деньги не тратить, родным денег не давать.

Можно попросить вас ссылку на квартиру в новостройке по реновации ценой в 8.540.000 руб.?
И правильно я понял, что цена на квартиру за 2 года (пока копятся 8,5 млн руб.) точно не увеличится?

Я это всё к чему.
И на СВО вы не пошли - и здесь качественной пропагандой заниматься не выходит.

Только лозунги из серии "жаль Азов на Медведчука поменяли - такие бы строители домов по реновации были".

Подумайте о поговорке "не можешь срать - не мучай жопу".
Вот убрать это прособянинское говнище из Ваших сообщений - годный же контент.
Небольшое уточнение. Москвичей на СВО, мало. С периферии народ идёт лучше и больше, поэтому у основной массы, сумма меньше.
И боевые вы не учли. На передовой доплачивают. Плюс выплаты за награды. Но в любом случае ни о каких московских квартирах речи быть не может как вы правильно заметили. Так как расходы у ребят тоже приличные.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

Eco
Благодарил (а): 1253 раза

Сообщение Eco » 24 авг 2024, 06:14

И отдельное моё заявление для товарища майора.

Я готов идти в первых рядах подразделения, соответствующего 2 условиям:
1) задача - окружение либо взятие г. Сумы в условиях уничтожения мостов на украинской территории через реки Днепр и Десна;
2) подразделение (помимо меня) будет полностью состоять из лиц, придумавших и реализовывавших заключение контрактов на срок более 350, но менее 365 дней - из всех таких лиц на территории Российской Федерации (100% тех, кто ставил подписи под такими контрактами со стороны государства, плюс те, кто давал такое указание).

Контракт заключить хотел бы в г. Москве.
2,3 млн руб. потратил бы частью на экипировку, остальное - на связь, БПЛА, медицину и прочее по усмотрению ответственных за это в подразделении.

Ну и если возможно - хорошо бы еще dell-a к нам политруком.
Но это не обязательно.

АГС
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение АГС » 24 авг 2024, 08:45

Поскольку ярлыки навешаны, политические страсти разгорелись, то Флуд под угрозой. Может чуть чуть-чуть сбавим градус?
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 24 авг 2024, 08:55

Наталья И писал(а):
23 авг 2024, 23:54

А что ж вы не взяли «наших»? Правильно, хрен найдешь..
Были в своё время наши мужики , лет так 15 назад , эти ползуче вошли в рынок с очень низкими расценками , вытеснув наших . Когда конкуренция достигла своего пика , убрав с дистанции стали плавно поднимать цены . Схема стара , как мир. Классные строители белорусы , западные украинцы. Но со вторыми в нынешней обстановке я бы не доверяла от слова совсем , будут переобуваться сто раз и кулаки при этом держать в кармане.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 24 авг 2024, 08:59

Eco писал(а):
24 авг 2024, 01:21
Наталья И писал(а):
Наших надо с детского сада учить трезвости - тогда хватит вам белых рабочих рук.
Да наши даже и под градусом мастера классные.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 24 авг 2024, 09:08

Тему СВО мы обещали не трогать , понимая всю сложность обстановки и вытекающее для админов и модераторов. Обсуждаем где угодно, ресурсов достаточно . Только не здесь

АГС

Сообщение АГС » 24 авг 2024, 09:15

Константин, как Вы описали работу дворника, то я бы в дворники пошел. Хорошо меня Наталья в реальность вернула, напомнив про снег и тд, и тп, и прочее, прочее, прочее. А Вы помните какими были улицы зимой в 60-70-80--тые? Снег не убирали до весны. Когда подтает, скалывали ледяные глыбы.
Есо, в как нас спаивали? Водку в горло силком заливали? Почему Вас не споили? А как же свобода воли? Ни Бог, ни дьявол не могут Вас заставить, только спровоцировать. И в Вашей воли не провоцироваться.
Проблемы с миграцией вышли на стратегический уровень. Но простые способы решения не подойдут. Они то к национал-социализму и ведут. Если вы думаете, что узбеки, таджики и тд по сравнению с нами ущербние, то это не так. Я немного в теме миграции, как арендодатель. 80% проблем из-за нашего
российского закона и его правоприменения.
Ремонт криво делают все. Независимо от национальности. Кто-то от неумения, кто-то умеет, но для себя, а вам и так сойдет.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 24 авг 2024, 10:15

Светик семицветик писал(а):
24 авг 2024, 08:55
Наталья И писал(а):

Были в своё время наши мужики , лет так 15 назад , эти ползуче вошли в рынок с очень низкими расценками , вытеснув наших . Когда конкуренция достигла своего пика , убрав с дистанции стали плавно поднимать цены . Схема стара , как мир. Классные строители белорусы , западные украинцы. Но со вторыми в нынешней обстановке я бы не доверяла от слова совсем , будут переобуваться сто раз и кулаки при этом держать в кармане.
Вот тут согласна почти во всем) белорусы и украинцы, не обязательно западные. И с теми и другими имели дело. Белорусы, конечно, вне конкуренции, причем общались с ними буквально этим летом. Искали мастеров для сестры собрать мебель на даче. Все прям сильно заняты, сезон. Нашла ей ребят, приехал парнишка из Москвы!(140км), оказался белорус, договорились на день, провозился до 12 ночи, не уложился, уехал, вернулся в 8!, не подошли шланги для мойки, сам поехал в соседнюю деревню, купил, поставил, все за собой убрал, это у них национальное, видимо, не первый раз наблюдаю. Еще и собаку сбежавшую в ночи поймал, мы просто в восторге))) И деньги вполне адекватные, не смотря на «нюансы»)

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 авг 2024, 10:24

Eco писал(а):
24 авг 2024, 06:14
И отдельное моё заявление для товарища майора.

Я готов идти в первых рядах подразделения, соответствующего 2 условиям:
1) задача - окружение либо взятие г. Сумы в условиях уничтожения мостов на украинской территории через реки Днепр и Десна;
2) подразделение (помимо меня) будет полностью состоять из лиц, придумавших и реализовывавших заключение контрактов на срок более 350, но менее 365 дней - из всех таких лиц на территории Российской Федерации (100% тех, кто ставил подписи под такими контрактами со стороны государства, плюс те, кто давал такое указание).

Контракт заключить хотел бы в г. Москве.
2,3 млн руб. потратил бы частью на экипировку, остальное - на связь, БПЛА, медицину и прочее по усмотрению ответственных за это в подразделении.

Ну и если возможно - хорошо бы еще dell-a к нам политруком.
Но это не обязательно.
Есо, вы можете с «товарищем майором» в другом месте пообщаться? Или вам в конце концов помогут..
И да.. слишком много условий. Что для Ре, что для СВО. Вы как то в себя придите, не в сказку попали, да и тема последняя очень серьезная, что б ее вспоминать через раз под ха-ха, Вы в своем уме вообще? Уймитесь уже.

Константин2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Константин2 » 24 авг 2024, 12:32

АГС писал(а):
24 авг 2024, 09:15
Константин, как Вы описали работу дворника, то я бы в дворники пошел. Хорошо меня Наталья в реальность вернула, напомнив про снег и тд, и тп, и прочее, прочее, прочее. А Вы помните какими были улицы зимой в 60-70-80--тые? Снег не убирали до весны. Когда подтает, скалывали ледяные глыбы.
Во-первых, трактор уже в те времена был придуман. И зимой проезды возле дома чистили трактором, как и сейчас. Дворник убирал в тех местах, куда трактор не подлезет. И ведь жили как-то. А сейчас насоздавали абсолютно ненужных рабочих мест. и начинается: "работать некому!".
АГС писал(а):
24 авг 2024, 09:15
Ремонт криво делают все. Независимо от национальности. Кто-то от неумения, кто-то умеет, но для себя, а вам и так сойдет.
С этим полностью согласен. Мне квартиру ремонтировали халтурщики из Калязина - Тверская губерния, самая что ни на есть Россия. Они работали 3 недели, я за ними доделывал и переделывал 1,5 месяца. А потому, что им надо поскорее работу закончить, чтобы за новую взяться. Они не будут точно подгонять по длине дверной косяк, а рубанут с запасом. В зазор палец пролезает? Наплевать! "Мы всем так делаем"(с). Плинтуса под батареей не установили: "Туда не подлезешь". Но я-то подлез! Долго, неудобно, но сделал. Никто за деньги не будет стараться так, как стараются для себя.
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

АГС

Сообщение АГС » 24 авг 2024, 12:36

Тема действительно очень серьёзная. Но рассуждения наши смешные. Нет ни у кого из нас доступа к развединформации. А значит и выводов правильных мы не сделаем.
И даже у тех у кого есть доступ, могут получить от разведки неверные данные. Результат: трагедия 41 года, просчет с радостной встречей как в Крыму вплоть до Западной Украины.
Уж что говорить про нас, не знающих языка ирокезского.

АГС

Сообщение АГС » 24 авг 2024, 12:54

Константин, а Вы пробовали сами снег поубирать? Хотя бы в недоступных местах.
Трактор был, но приезжал очень редко. Помню из тех времен дворника с лопатой, трактора не помню.
И не хочется как то жить. Хочется получше

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 авг 2024, 13:06

А еще трактор не убирает лед, а как раз наоборот, смахивает с него снег и дорога прекращается в каток.
Но есть зловредная Наталья, которая пишет в Наш город, и приходится бедолагам работать ломом.. до асфальта..
Попробуйте, Константин, вам понравится, сколько той зимы ;)

Константин2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Константин2 » 24 авг 2024, 13:15

Ну, тогда не плачьте, что от мигрантов прохода нет: пристают, насилуют, воруют, убивают... Зато снег и листья убраны!
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

АГС

Сообщение АГС » 24 авг 2024, 14:43

Константин2 писал(а):
23 авг 2024, 22:56
dell писал(а):
23 авг 2024, 20:53
Какое то узколобое мышление . А кто по ре строить будет...
За своим лбом следи!
А 2/3 квартир по твоей любимой "ре" кому пойдут? Москвичам? Их в Москве столько не наберётся. Тем самым "понаехалам"! А было бы их меньше - меньше строить пришлось бы. Ах да! Я совсем забыл: вся реновация и затеяна ради того, чтобы "понаехалам" квартиры продать и бабла срубить.
Константин2 писал(а):
24 авг 2024, 13:15
Ну, тогда не плачьте, что от мигрантов прохода нет: пристают, насилуют, воруют, убивают... Зато снег и листья убраны!
Купите учебник арифметики. Какие 2/3? Приведите расчет или пример.
Вам надо с царицинским Вовой на одну лавочку. Вот вы там найдёте о чем поболтать. Он в этом направлении продвинулся гораздо дальше Вас.

Вы можете различить причины и следствия? Мигранты это следствие. Низкая рождаемость это причина. Вы же помните 70-80 годы. И кто такие лимитчики. Для 50-60 наверное маловаты были. Но кино МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ смотрели не один раз. И там тоже все подружки лимитчицы.

Так из-за Вас здесь мигранты. Нет своих детей, приедут чужие. Раньше из нашей глубинки, Украины и Белоруссии. Теперь и там рожать не хотят. Вот вам Азия. Еште ее с кашей. И не может быть по другому. Социальные и экономические законы действуют не хуже законов физики.
Это из-за Вас чужие пристают, насилуют, воруют, убивают. А то бы делали тоже самое свои. Это не так обидно. Но не получиться и рыбку съесть и боком прокатиться.

И почему это нас москвичей не наберётся? У старшего сына скоро будет третий ребенок, а у меня третий внук. И это думаю не предел. А еще и младший на подходе. Так что по себе не судите.

Константин, если не секрет, папа, мама где родились? Вы москвич в каком поколении?

Вспомню опять 70тые. В доме жили и дети москвичей, и дети понаехал. Что характерно, дети понаехал были особо нетерпимы к лимитчикам, даже к тем, с которыми работали вместе на стройке. При этом иногородние ребята, с которыми я учился в ВУЗе, были куда интеллектуальней и эрудированней многих москвичей. Мне вообще не по нутру этот московский снобизм. Мы не умнее приезжих по факту рождения. У нас условия для развития лучше. Но и ими надо воспользоваться. А то ходит такой московский дурень и высокомерно поглядывает. При этом ни черта не знает и не умеет. А с периферии приехал чел и не смотря на худшие условия и знает и умеет больше. Вот такой понаехавший мне социально ближе многих москвичей.

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 24 авг 2024, 14:52

Константин2 писал(а):
24 авг 2024, 13:15
Мне вот страшно и за себя и за своих детей с внуками. Сама столкнулась с преследованием 16 лет назад , когда такой вот из кишлака решил познакомиться и получил отказ . Они как на охоте и от женщины получить нет , унизительно. Выслеживал как добычу , в дом попасть не могла целый час , чтобы не вывести на адрес проживания. И это было днём, хорошо сын был дома . Месяц потом ходила и оглядывалась. А замечание им сделать , раза три получала- иди отсюда на корявом тарабарском языке. Они нас уже открыто ненавидят. И будущее наше печально.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 24 авг 2024, 15:23

Понимаете в чем дело..
Как тут уже писали, дело не в людях, а в законах))
Да, у нас разный менталитет, но не сильно.. Вы разве не замечаете, что сейчас все направлено на принижение женщин, как класс? Закон о домашнем насилие? Нет, не надо. Женщине получать образование? Зачем оно ей? Пусть рожает с 18 и до упора. И никаких оборотов, зигота тоже человек!! Про карьеру? Не, не слышали..
Это не «кишлачные» придумали, с любвеобильное наше правительство вместе с попами..

И да они нас не любят.. а мы их?
Спросите за что? А вот за это..
Давно все перевернулось с ног на голову, борются непонятно с кем, а опасность под носом не видят..
Уже который захват заложников в колонии? А потому, что там остались только «политические» и «кишлачные» с сильно промытыми мозгами..

Светик семицветик

Сообщение Светик семицветик » 24 авг 2024, 15:46

Мы с ними две разные цивилизации. Думаете они просто так не развивались столетиями , не хотели . Да нет , у них генетически порог развития закончен , всё , предел. И этими особями решили поднять демографию. Косово не хотите ? А так и будет . Противостояние обеспечено . Ассимилироваться они не собираются и не будут, и их анклавы геометрически будут только увеличиваться .

Закрыто