ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Наталья И
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Именно об это внутренней свободе я и говорю, а не о вседозволенности и безнаказанности.Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 10:58Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.
- АГС
Вам повезло. И как я понял опыта воспитания трудных детей нет. Но наверняка у Вас глубокая теоретическая подготовка.
Вот умеете Вы напутать. Я про Фому, но Вам нравится Ерема. И Вы все о нем и немного о погоде.Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 10:47Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..
Кому Вы желаете помочь когда моете пол или посуду?
Я про воспитание ответственности через домашние обязанности. Не бегая за ним и ежеминутно напоминая, что надо бы ведро вынести.
А желание помочь только личным примером и общением. Но это совсем другие аспекты воспитания.
Но как сказал Стаханов - Виду Вы на балете, так же как и я, в первый раз.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- АГС
Вы меня запутали со свободой окончательно.Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 11:04Именно об это внутренней свободе я и говорю, а не о вседозволенности и безнаказанности.Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 10:58Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.
Пишете, что дети и внуки растут свободными. Не добавляете, что так же как и я. Вывод напрашивается, что Вы росли не свободной.
Потом присоединяетесь к определению свободы от Светланы. (А так и в тюрьме можно быть свободным.)
Тогда вопрос. А кто Вам мешал быть внутренне свободной? Или Вы неточно выразились?
К Светлане вопрос. В СССР не выпускали за границу. Эта была свобода, которая, как Вы пишите одна?
Мне кажется, я не один со свободой запутался.
- Наталья И
С детьми мне правда повезло. ТТТ))АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 12:02Вам повезло. И как я понял опыта воспитания трудных детей нет. Но наверняка у Вас глубокая теоретическая подготовка.
Вот умеете Вы напутать. Я про Фому, но Вам нравится Ерема. И Вы все о нем и немного о погоде.Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 10:47Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..
Кому Вы желаете помочь когда моете пол или посуду?
Я про воспитание ответственности через домашние обязанности. Не бегая за ним и ежеминутно напоминая, что надо бы ведро вынести.
А желание помочь только личным примером и общением. Но это совсем другие аспекты воспитания.
Но как сказал Стаханов - Виду Вы на балете, так же как и я, в первый раз.
А может они не косясчили потому что их не давили дома.. ты должен, так надо, у всех дети-как дети.. И им не нужно было что то доказывать мне и миру?
А росли они в трудные времена, одна, как и ваш при конце/ распаде СССР, другой в конце девяностых/начале нулевых( кстати вы не говорили, что ваши дети были трудными)
Или может я не делала из всего проблему?
Мыть посуду и/или пол, вынести мусор-это помощь маме по хозяйству. А не работа за вознаграждение. Этим ответственность, тем более эмпатию не воспитаешь.
Помогаю, потому что ей придется самой уставшей, после работы.. потому что люблю и жалею.. Так нельзя?
- Наталья И
Я же писала, что воспитание детей повторяет личный опыт( как правило), нужно было на пальцах об’яснять?АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 12:15
Вы меня запутали со свободой окончательно.
Пишете, что дети и внуки растут свободными. Не добавляете, что так же как и я. Вывод напрашивается, что Вы росли не свободной.
Потом присоединяетесь к определению свободы от Светланы. (А так и в тюрьме можно быть свободным.)
Тогда вопрос. А кто Вам мешал быть внутренне свободной? Или Вы неточно выразились?
Да, наверное не так выразилась. Под внутренней свободой подразумевала свободу выбора, о чем и пишет Светлана))
- Светик семицветик
Это уже ближе к хочу , или не хочу. Выше я уже написала , что в моём понимании да и не только, является свободой. Это вообще на другом плане.
- mr153
Обожаю этот форум (без подколов)
и грех, что иногда у модераторов чешутся руки в очередной раз поменять цифру в названии "Флуд"
Спустя почти сутки после своего последнего поста, с разрешения уважаемых мною (без подколов) участников вставлю в дебаты свои 10 копеек.
Есо - я не знаком с синдромом недобития, в основном сталкивался с синдромом недопития
Про географичек, математичек и прочих с линейками, указками, подзатыльниками и прочая. На юбилее школы (по моему 30 с момента открытия) с указанными выше "целовались в дёсны" и никакой обиды - наверно вырос. Идиотизмом вроде не страдаю, но как всегда особенно ценен взгляд со стороны
По главной теме - отец и дед из меня хреновые, но поверте пожалуйста на слово, на то есть вполне объективные причины, меня не оправдывающие, но многое объясняющие. Кнут и пряник - наверное необходимы в определённой дозировке. Но мне, так пряников сейчас гораздо больше. Да и СССР вспоминают все по разному именно по тем детским (юношеским) обстоятельствам. Ну и после такого большого количества БУКОВ
.......надеюсь, что модераторы "не грохнут"
В этой стране, где свобода – не больше чем право
Сесть наугад в переполненный грязный вагон
И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава
Лики вождей на полотнах бесовских икон.

Спустя почти сутки после своего последнего поста, с разрешения уважаемых мною (без подколов) участников вставлю в дебаты свои 10 копеек.
Есо - я не знаком с синдромом недобития, в основном сталкивался с синдромом недопития

Про географичек, математичек и прочих с линейками, указками, подзатыльниками и прочая. На юбилее школы (по моему 30 с момента открытия) с указанными выше "целовались в дёсны" и никакой обиды - наверно вырос. Идиотизмом вроде не страдаю, но как всегда особенно ценен взгляд со стороны

По главной теме - отец и дед из меня хреновые, но поверте пожалуйста на слово, на то есть вполне объективные причины, меня не оправдывающие, но многое объясняющие. Кнут и пряник - наверное необходимы в определённой дозировке. Но мне, так пряников сейчас гораздо больше. Да и СССР вспоминают все по разному именно по тем детским (юношеским) обстоятельствам. Ну и после такого большого количества БУКОВ

В этой стране, где свобода – не больше чем право
Сесть наугад в переполненный грязный вагон
И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава
Лики вождей на полотнах бесовских икон.
- Eco
Удобно: уже в школьном возрасте человек придет ко второму смартфону, а не когда женщина спалит на пикантной переписке с другой.
- АГС
Если у ребенка есть свои деньги на второй смартфон и на оплату связи, то воспитание закончилось. Он взрослый.
А хитрить будет. Вот Вы вроде давно выросли, в со смартфоном хитрите
- АГС
У меня есть примеры как про друзей-знакомых-родственников, так и из профессиональной жизни, когда никакого давления, все по Споку, все пожалуйста получи без напряга. Результат. Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарностьНаталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 12:32С детьми мне правда повезло. ТТТ))
А может они не косясчили потому что их не давили дома.. ты должен, так надо, у всех дети-как дети.. И им не нужно было что то доказывать мне и миру?
А росли они в трудные времена, одна, как и ваш при конце/ распаде СССР, другой в конце девяностых/начале нулевых( кстати вы не говорили, что ваши дети были трудными)
Или может я не делала из всего проблему?
Мыть посуду и/или пол, вынести мусор-это помощь маме по хозяйству. А не работа за вознаграждение. Этим ответственность, тем более эмпатию не воспитаешь.
Помогаю, потому что ей придется самой уставшей, после работы.. потому что люблю и жалею.. Так нельзя?
Из последнего. В 90-е с другом обсуждали этот вопрос.
Он: Меня прессовали, я дочь не буду. (Он учился хорошо. Поступил в МИФИ)
Я; Меня прессовали, спасибо маме, сына прессовать буду. (Учился в школе так себе. Плюс мелкое хулиганство)
Результаты.
У друга год назад умирает жена, он не собирается вступать в наследство. Дочь заявляет, что он живет в квартире матери, которая теперь ее. (Он жил в квартире жены. 1кв. Дочь живет в его 2кв и там прописана, так же как и он.) После этого он решает вступить в наследство и вступает. (С переездом трудности. Инвалид 1 группы. Паркинсон, удалено легкое, по квартире передвигается с трудом). Понимает что не долго осталось. Дочь лишать наследства не хочет. Хочет, чтобы его не выселили. А помрет, все равно все единственной дочери. Она подает в суд на признание сумасшедшим.
У меня с сыном чудесные отношения. Многим со мной делится, просит совета по жизни и работе. Воспитательные мероприятия считает обоснованными. Не ругаемся вообще.
Один этот случай опровергает Вашу теорию, что как родитель к ребенку, так и ребенок к родителю.
Это чудесно, что Вам с детьми повезло. Но это ошибка выживщего.
Старший был такой же проблемный, как и я. По лезвию бритвы. Младший другой. Да и когда я стал тунеядцем, ему было всего 9 лет. И возможностей заниматься с ним у меня больше не просто количественно, но и качественно. Прыжки на батуте, ролики, коньки, скейт, пинпонг, плавание.
Кстати, есть еще один момент. Слово старшего брата для него намного важнее моего. А брат взрослый и плохого не посоветует. И у меня было также. Старший брат 18 лет отвел меня на бокс, когда мне было 14. Записался, вышли из зала и он мне говорит - Ты не пей, а то тренироваться будет трудно. (Первый, но не последний раз напился в 12 с половиной). Вот мама бы сказала, не прислушался бы. А старший брат брякнул и всю жизнь у меня проблем с алкоголем нет.
- АГС
Наталья, Вы прям как моя жена. Я Вам про воспитание ответственности, а Вы мне про посуду. Жене про воспитание, она мне - он плохо тарелки помоет. Может в Орехово-Барбарисово воздух ядовитый?
И почему Наталья И? Вы не Иванова?
И почему Наталья И? Вы не Иванова?
- АГС
А причем здесь хочу, не хочу?Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 12:47Это уже ближе к хочу , или не хочу. Выше я уже написала , что в моём понимании да и не только, является свободой. Это вообще на другом плане.
Не разрешают Вам просто за кардон.
Свобода бывает разной.
Передвижения, совести, духовная, движения (не путать с передвижения) мышления и тд.
В Вашем понимании таких свобод не бывает? Говорю же запутались Вы в свободе и меня запутали
- Наталья И
АГС, чужая семья( как и душа) -потемки.
Ваши примеры-это крайности..и не факт, что вы все знаете.
И да.. есть такие люди( мужчины) которым легче дать, чем объяснять почему нет..
Вы же все время давите.. даже здесь, где мы всего лишь «расслабленно болтаем»..
Закрадывается мысли, что вашим домашним, легче с вами согласиться, папа-лучший, чем ругаться и что то доказывать?
Но ведь это не значит, что вы всегда правы, просто им так легче..
Ваши примеры-это крайности..и не факт, что вы все знаете.
И да.. есть такие люди( мужчины) которым легче дать, чем объяснять почему нет..

Вы же все время давите.. даже здесь, где мы всего лишь «расслабленно болтаем»..
Закрадывается мысли, что вашим домашним, легче с вами согласиться, папа-лучший, чем ругаться и что то доказывать?
Но ведь это не значит, что вы всегда правы, просто им так легче..
- Eco
Как будто нам уж невозможно
Писать поэмы о другом,
Как только о себе самом.
/А.С. Пушкин/
- Наталья И
АГС, зачем вы с таким смаком описываете проблемы своих эээ.. друзей?АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 18:43
У меня есть примеры как про друзей-знакомых-родственников, так и из профессиональной жизни, когда никакого давления, все по Споку, все пожалуйста получи без напряга. Результат. Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность
Из последнего. В 90-е с другом обсуждали этот вопрос.
Я; Меня прессовали, спасибо маме, сына прессовать буду. (Учился в школе так себе. Плюс мелкое хулиганство)
Результаты.
У друга год назад умирает жена, он не собирается вступать в наследство. Дочь заявляет, что он живет в квартире матери, которая теперь ее. (Он жил в квартире жены. 1кв. Дочь живет в его 2кв и там прописана, так же как и он.) После этого он решает вступить в наследство и вступает. (С переездом трудности. Инвалид 1 группы. Паркинсон, удалено легкое, по квартире передвигается с трудом). Понимает что не долго осталось. Дочь лишать наследства не хочет. Хочет, чтобы его не выселили. А помрет, все равно все единственной дочери. Она подает в суд на признание сумасшедшим.
У меня с сыном чудесные отношения. Многим со мной делится, просит совета по жизни и работе. Воспитательные мероприятия считает обоснованными. Не ругаемся вообще.
Один этот случай опровергает Вашу теорию, что как родитель к ребенку, так и ребенок к родителю.
Это чудесно, что Вам с детьми повезло. Но это ошибка выживщего.
Старший был такой же проблемный, как и я. По лезвию бритвы. Младший другой. Да и когда я стал тунеядцем, ему было всего 9 лет. И возможностей заниматься с ним у меня больше не просто количественно, но и качественно. Прыжки на батуте, ролики, коньки, скейт, пинпонг, плавание.
Кстати, есть еще один момент. Слово старшего брата для него намного важнее моего. А брат взрослый и плохого не посоветует. И у меня было также. Старший брат 18 лет отвел меня на бокс, когда мне было 14. Записался, вышли из зала и он мне говорит - Ты не пей, а то тренироваться будет трудно. (Первый, но не последний раз напился в 12 с половиной). Вот мама бы сказала, не прислушался бы. А старший брат брякнул и всю жизнь у меня проблем с алкоголем нет.
Да потому, что они для вас просто лузеры, а вы царь горы..
Но это потому, что вы сильны и здоровы..пока..
Вот когда/если не дай Бог с вами случатся проблемы, вы и узнаете истинное к вам отношение, а пока не судите..
- Коллега
Принцип телесности никто не отменял. Бьёт - значит любит. Не зря у нас до сих пор не могут принять закон о домашнем насилии. У нас насилие сплетено с любовью. Побил-погладил. Не тронул - брезгует.АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 18:43Из последнего. В 90-е с другом обсуждали этот вопрос.
Результаты.
Скорее всего у друга в семье было равнодушие. То есть, не было отношений.
А вы с сыном тоже не торопитесь, не было видимо ещё повода для того, чтобы он вас отмудохал. Всему своё время
- Eco
Мне кажется, что какие-то рваные, со смысловыми пропусками рассказы.АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 18:43Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность
Трезвый (?) сын бьет мать.
Дочь просто говорит - вау, теперь у меня не только прописка без права собственности в твоей, папа, квартире, но и (другая) квартира в Москве в моей собственности наконец будет.
Про выселение, про обмен квартирами (быстро переезжай, папа, в свою квартиру) ничего не сказано.
Или было немного по-другому?
- Наталья И
Да.. Чот не бьется. Ибо в наследство вступают двое, муж и дочь. Зачем переезжать в квартиру, где живет дочь( самой дочери)? Как она его может выселить из его же квартиры?Eco писал(а): ↑31 июл 2024, 22:54Мне кажется, что какие-то рваные, со смысловыми пропусками рассказы.АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 18:43Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность
Трезвый (?) сын бьет мать.
Дочь просто говорит - вау, теперь у меня не только прописка без права собственности в твоей, папа, квартире, но и (другая) квартира в Москве в моей собственности наконец будет.
Про выселение, про обмен квартирами (быстро переезжай, папа, в свою квартиру) ничего не сказано.
Или было немного по-другому?

А признать « сумасшедшим» тоже.. не два пальца об асфальт..
- АГС
Спасибо что поделились личными опытом. Но хотелось бы подробностей. Вы мудохали папашу или сынуля Вас?Коллега писал(а): ↑31 июл 2024, 22:08
Принцип телесности никто не отменял. Бьёт - значит любит. Не зря у нас до сих пор не могут принять закон о домашнем насилии. У нас насилие сплетено с любовью. Побил-погладил. Не тронул - брезгует.
Скорее всего у друга в семье было равнодушие. То есть, не было отношений.
А вы с сыном тоже не торопитесь, не было видимо ещё повода для того, чтобы он вас отмудохал. Всему своё время
- АГС
Расслабленно болтали и вдруг Наталья взвилась как кошка с прищепкой на хвосте. Обиделась наверное. А ведь плохого слова не сказал. Может просто аргументов не осталось. А в эмоциональной сфере где лузеры, мужчины, которым отдалась, потому как не смогла объяснить, даже не собираюсь тягаться с дамочкой.
Наталья, а чего Вы так раздухарились? Я даже Вас нигде не подколол. Или пошатнул Ваше амплуа дамы, которая все знает и умеет лучше всех? Даже то, что в приличном обществе стесняются сказать.
Не принимайте все всерьез. Мы здесь валяем дурака. И как бы я не рассказывал про друга, но это Вашу теорию опровергает. Даже если я это сочинил.
Не ожидал, что это Вас так уязвит. Честное слово не хотел. Но не могу сказать, что расстроен.
Кстати, изложил тезисно. Только то, что относится к обсуждаемой теме. Вы же кровожадно требуете подробностей к теме не относящихся. Вам это зачем? Вы же этих людей не знаете. Это простое любопытство или что похуже?
Спасибо за заботу. Очень трогательно, когда Вы переживаете за мою семью и делаете смелые предположения. Мы про Вашу точно установили, какая там иерархия и где место мужа. Жаль только Флуд из-за этого прикрыли. Не успели прояснить какого по счету.
Наталья, а чего Вы так раздухарились? Я даже Вас нигде не подколол. Или пошатнул Ваше амплуа дамы, которая все знает и умеет лучше всех? Даже то, что в приличном обществе стесняются сказать.
Не принимайте все всерьез. Мы здесь валяем дурака. И как бы я не рассказывал про друга, но это Вашу теорию опровергает. Даже если я это сочинил.
Не ожидал, что это Вас так уязвит. Честное слово не хотел. Но не могу сказать, что расстроен.
Кстати, изложил тезисно. Только то, что относится к обсуждаемой теме. Вы же кровожадно требуете подробностей к теме не относящихся. Вам это зачем? Вы же этих людей не знаете. Это простое любопытство или что похуже?
Спасибо за заботу. Очень трогательно, когда Вы переживаете за мою семью и делаете смелые предположения. Мы про Вашу точно установили, какая там иерархия и где место мужа. Жаль только Флуд из-за этого прикрыли. Не успели прояснить какого по счету.
Но не будем развивать тему. А то опять закроют. И не пощебечиш беспечно. Да и внучка на дачу приехала. Не до Ваших мужей.Наталья И писал(а): ↑10 янв 2018, 00:22Доброй ночи, Галина Васильевна. у меня такой вопрос: имею в собственности 2к.кв в доме под реновацию в равных долях с бывшим мужем. комнаты изолированные, можно ли выделить в праве по соглашению или еще как- то как две отдельные комнаты? То есть чтобы у нас было не по 1/2 доли, а по отдельной комнате?