ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 11:04

Светик семицветик писал(а):
31 июл 2024, 10:58
Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.
Именно об это внутренней свободе я и говорю, а не о вседозволенности и безнаказанности.

АГС
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 12:02

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:42

Да и не косячили они вроде..
Вам повезло. И как я понял опыта воспитания трудных детей нет. Но наверняка у Вас глубокая теоретическая подготовка.
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 10:47
Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..
Вот умеете Вы напутать. Я про Фому, но Вам нравится Ерема. И Вы все о нем и немного о погоде.
Кому Вы желаете помочь когда моете пол или посуду?
Я про воспитание ответственности через домашние обязанности. Не бегая за ним и ежеминутно напоминая, что надо бы ведро вынести.
А желание помочь только личным примером и общением. Но это совсем другие аспекты воспитания.
Но как сказал Стаханов - Виду Вы на балете, так же как и я, в первый раз.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 12:15

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 11:04
31 июл 2024, 10:58
Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.
Именно об это внутренней свободе я и говорю, а не о вседозволенности и безнаказанности.
Вы меня запутали со свободой окончательно.
Пишете, что дети и внуки растут свободными. Не добавляете, что так же как и я. Вывод напрашивается, что Вы росли не свободной.
Потом присоединяетесь к определению свободы от Светланы. (А так и в тюрьме можно быть свободным.)
Тогда вопрос. А кто Вам мешал быть внутренне свободной? Или Вы неточно выразились?

К Светлане вопрос. В СССР не выпускали за границу. Эта была свобода, которая, как Вы пишите одна?
Мне кажется, я не один со свободой запутался.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 12:32

АГС писал(а):
31 июл 2024, 12:02
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 09:42

Да и не косячили они вроде..
Вам повезло. И как я понял опыта воспитания трудных детей нет. Но наверняка у Вас глубокая теоретическая подготовка.
Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 10:47
Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..
Вот умеете Вы напутать. Я про Фому, но Вам нравится Ерема. И Вы все о нем и немного о погоде.
Кому Вы желаете помочь когда моете пол или посуду?
Я про воспитание ответственности через домашние обязанности. Не бегая за ним и ежеминутно напоминая, что надо бы ведро вынести.
А желание помочь только личным примером и общением. Но это совсем другие аспекты воспитания.
Но как сказал Стаханов - Виду Вы на балете, так же как и я, в первый раз.
С детьми мне правда повезло. ТТТ))
А может они не косясчили потому что их не давили дома.. ты должен, так надо, у всех дети-как дети.. И им не нужно было что то доказывать мне и миру?
А росли они в трудные времена, одна, как и ваш при конце/ распаде СССР, другой в конце девяностых/начале нулевых( кстати вы не говорили, что ваши дети были трудными)
Или может я не делала из всего проблему?

Мыть посуду и/или пол, вынести мусор-это помощь маме по хозяйству. А не работа за вознаграждение. Этим ответственность, тем более эмпатию не воспитаешь.
Помогаю, потому что ей придется самой уставшей, после работы.. потому что люблю и жалею.. Так нельзя?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 12:39

АГС писал(а):
31 июл 2024, 12:15

Вы меня запутали со свободой окончательно.
Пишете, что дети и внуки растут свободными. Не добавляете, что так же как и я. Вывод напрашивается, что Вы росли не свободной.
Потом присоединяетесь к определению свободы от Светланы. (А так и в тюрьме можно быть свободным.)
Тогда вопрос. А кто Вам мешал быть внутренне свободной? Или Вы неточно выразились?
Я же писала, что воспитание детей повторяет личный опыт( как правило), нужно было на пальцах об’яснять?

Да, наверное не так выразилась. Под внутренней свободой подразумевала свободу выбора, о чем и пишет Светлана))

Светик семицветик
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Светик семицветик » 31 июл 2024, 12:47

АГС писал(а):

К Светлане вопрос. В СССР не выпускали за границу. Эта была свобода, которая, как Вы пишите одна?
Это уже ближе к хочу , или не хочу. Выше я уже написала , что в моём понимании да и не только, является свободой. Это вообще на другом плане.

mr153
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение mr153 » 31 июл 2024, 13:39

Обожаю этот форум (без подколов) :applause и грех, что иногда у модераторов чешутся руки в очередной раз поменять цифру в названии "Флуд"
Спустя почти сутки после своего последнего поста, с разрешения уважаемых мною (без подколов) участников вставлю в дебаты свои 10 копеек.
Есо - я не знаком с синдромом недобития, в основном сталкивался с синдромом недопития :-x
Про географичек, математичек и прочих с линейками, указками, подзатыльниками и прочая. На юбилее школы (по моему 30 с момента открытия) с указанными выше "целовались в дёсны" и никакой обиды - наверно вырос. Идиотизмом вроде не страдаю, но как всегда особенно ценен взгляд со стороны :shock:
По главной теме - отец и дед из меня хреновые, но поверте пожалуйста на слово, на то есть вполне объективные причины, меня не оправдывающие, но многое объясняющие. Кнут и пряник - наверное необходимы в определённой дозировке. Но мне, так пряников сейчас гораздо больше. Да и СССР вспоминают все по разному именно по тем детским (юношеским) обстоятельствам. Ну и после такого большого количества БУКОВ :) .......надеюсь, что модераторы "не грохнут" :?

В этой стране, где свобода – не больше чем право
Сесть наугад в переполненный грязный вагон
И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава
Лики вождей на полотнах бесовских икон.

Eco
Благодарил (а): 1250 раз

Сообщение Eco » 31 июл 2024, 13:48

АГС писал(а):
31 июл 2024, 09:08
Есть смартфон. Неоплатил или в родительском контроле урезал свободу.
Удобно: уже в школьном возрасте человек придет ко второму смартфону, а не когда женщина спалит на пикантной переписке с другой.

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 17:43

Eco писал(а):
31 июл 2024, 13:48
АГС писал(а):
31 июл 2024, 09:08
Есть смартфон. Неоплатил или в родительском контроле урезал свободу.
Удобно: уже в школьном возрасте человек придет ко второму смартфону, а не когда женщина спалит на пикантной переписке с другой.
Если у ребенка есть свои деньги на второй смартфон и на оплату связи, то воспитание закончилось. Он взрослый.
А хитрить будет. Вот Вы вроде давно выросли, в со смартфоном хитрите

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 18:43

Наталья И писал(а):
31 июл 2024, 12:32
С детьми мне правда повезло. ТТТ))
А может они не косясчили потому что их не давили дома.. ты должен, так надо, у всех дети-как дети.. И им не нужно было что то доказывать мне и миру?
А росли они в трудные времена, одна, как и ваш при конце/ распаде СССР, другой в конце девяностых/начале нулевых( кстати вы не говорили, что ваши дети были трудными)
Или может я не делала из всего проблему?

Мыть посуду и/или пол, вынести мусор-это помощь маме по хозяйству. А не работа за вознаграждение. Этим ответственность, тем более эмпатию не воспитаешь.
Помогаю, потому что ей придется самой уставшей, после работы.. потому что люблю и жалею.. Так нельзя?
У меня есть примеры как про друзей-знакомых-родственников, так и из профессиональной жизни, когда никакого давления, все по Споку, все пожалуйста получи без напряга. Результат. Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность
Из последнего. В 90-е с другом обсуждали этот вопрос.
Он: Меня прессовали, я дочь не буду. (Он учился хорошо. Поступил в МИФИ)
Я; Меня прессовали, спасибо маме, сына прессовать буду. (Учился в школе так себе. Плюс мелкое хулиганство)

Результаты.
У друга год назад умирает жена, он не собирается вступать в наследство. Дочь заявляет, что он живет в квартире матери, которая теперь ее. (Он жил в квартире жены. 1кв. Дочь живет в его 2кв и там прописана, так же как и он.) После этого он решает вступить в наследство и вступает. (С переездом трудности. Инвалид 1 группы. Паркинсон, удалено легкое, по квартире передвигается с трудом). Понимает что не долго осталось. Дочь лишать наследства не хочет. Хочет, чтобы его не выселили. А помрет, все равно все единственной дочери. Она подает в суд на признание сумасшедшим.

У меня с сыном чудесные отношения. Многим со мной делится, просит совета по жизни и работе. Воспитательные мероприятия считает обоснованными. Не ругаемся вообще.

Один этот случай опровергает Вашу теорию, что как родитель к ребенку, так и ребенок к родителю.
Это чудесно, что Вам с детьми повезло. Но это ошибка выживщего.

Старший был такой же проблемный, как и я. По лезвию бритвы. Младший другой. Да и когда я стал тунеядцем, ему было всего 9 лет. И возможностей заниматься с ним у меня больше не просто количественно, но и качественно. Прыжки на батуте, ролики, коньки, скейт, пинпонг, плавание.
Кстати, есть еще один момент. Слово старшего брата для него намного важнее моего. А брат взрослый и плохого не посоветует. И у меня было также. Старший брат 18 лет отвел меня на бокс, когда мне было 14. Записался, вышли из зала и он мне говорит - Ты не пей, а то тренироваться будет трудно. (Первый, но не последний раз напился в 12 с половиной). Вот мама бы сказала, не прислушался бы. А старший брат брякнул и всю жизнь у меня проблем с алкоголем нет.

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 18:51

Наталья, Вы прям как моя жена. Я Вам про воспитание ответственности, а Вы мне про посуду. Жене про воспитание, она мне - он плохо тарелки помоет. Может в Орехово-Барбарисово воздух ядовитый?
И почему Наталья И? Вы не Иванова?

АГС

Сообщение АГС » 31 июл 2024, 19:07

31 июл 2024, 12:47
АГС писал(а):

Это уже ближе к хочу , или не хочу. Выше я уже написала , что в моём понимании да и не только, является свободой. Это вообще на другом плане.
А причем здесь хочу, не хочу?
Не разрешают Вам просто за кардон.
Свобода бывает разной.
Передвижения, совести, духовная, движения (не путать с передвижения) мышления и тд.
В Вашем понимании таких свобод не бывает? Говорю же запутались Вы в свободе и меня запутали

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 19:37

АГС, чужая семья( как и душа) -потемки.
Ваши примеры-это крайности..и не факт, что вы все знаете.
И да.. есть такие люди( мужчины) которым легче дать, чем объяснять почему нет.. :D
Вы же все время давите.. даже здесь, где мы всего лишь «расслабленно болтаем»..
Закрадывается мысли, что вашим домашним, легче с вами согласиться, папа-лучший, чем ругаться и что то доказывать?
Но ведь это не значит, что вы всегда правы, просто им так легче..

Eco

Сообщение Eco » 31 июл 2024, 19:48

АГС писал(а):
31 июл 2024, 17:43
Вот Вы вроде давно выросли, в со смартфоном хитрите
Как будто нам уж невозможно
Писать поэмы о другом,
Как только о себе самом.

/А.С. Пушкин/

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 20:59

АГС писал(а):
31 июл 2024, 18:43

У меня есть примеры как про друзей-знакомых-родственников, так и из профессиональной жизни, когда никакого давления, все по Споку, все пожалуйста получи без напряга. Результат. Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность
Я; Меня прессовали, спасибо маме, сына прессовать буду. (Учился в школе так себе. Плюс мелкое хулиганство)

Результаты.
У друга год назад умирает жена, он не собирается вступать в наследство. Дочь заявляет, что он живет в квартире матери, которая теперь ее. (Он жил в квартире жены. 1кв. Дочь живет в его 2кв и там прописана, так же как и он.) После этого он решает вступить в наследство и вступает. (С переездом трудности. Инвалид 1 группы. Паркинсон, удалено легкое, по квартире передвигается с трудом). Понимает что не долго осталось. Дочь лишать наследства не хочет. Хочет, чтобы его не выселили. А помрет, все равно все единственной дочери. Она подает в суд на признание сумасшедшим.

У меня с сыном чудесные отношения. Многим со мной делится, просит совета по жизни и работе. Воспитательные мероприятия считает обоснованными. Не ругаемся вообще.

Один этот случай опровергает Вашу теорию, что как родитель к ребенку, так и ребенок к родителю.
Это чудесно, что Вам с детьми повезло. Но это ошибка выживщего.

Старший был такой же проблемный, как и я. По лезвию бритвы. Младший другой. Да и когда я стал тунеядцем, ему было всего 9 лет. И возможностей заниматься с ним у меня больше не просто количественно, но и качественно. Прыжки на батуте, ролики, коньки, скейт, пинпонг, плавание.
Кстати, есть еще один момент. Слово старшего брата для него намного важнее моего. А брат взрослый и плохого не посоветует. И у меня было также. Старший брат 18 лет отвел меня на бокс, когда мне было 14. Записался, вышли из зала и он мне говорит - Ты не пей, а то тренироваться будет трудно. (Первый, но не последний раз напился в 12 с половиной). Вот мама бы сказала, не прислушался бы. А старший брат брякнул и всю жизнь у меня проблем с алкоголем нет.
АГС, зачем вы с таким смаком описываете проблемы своих эээ.. друзей?
Да потому, что они для вас просто лузеры, а вы царь горы..
Но это потому, что вы сильны и здоровы..пока..
Вот когда/если не дай Бог с вами случатся проблемы, вы и узнаете истинное к вам отношение, а пока не судите..

Коллега
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Коллега » 31 июл 2024, 22:08

АГС писал(а):

Результаты.

Принцип телесности никто не отменял. Бьёт - значит любит. Не зря у нас до сих пор не могут принять закон о домашнем насилии. У нас насилие сплетено с любовью. Побил-погладил. Не тронул - брезгует.
Скорее всего у друга в семье было равнодушие. То есть, не было отношений.
А вы с сыном тоже не торопитесь, не было видимо ещё повода для того, чтобы он вас отмудохал. Всему своё время

Eco

Сообщение Eco » 31 июл 2024, 22:54

АГС писал(а):
Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность

Мне кажется, что какие-то рваные, со смысловыми пропусками рассказы.

Трезвый (?) сын бьет мать.

Дочь просто говорит - вау, теперь у меня не только прописка без права собственности в твоей, папа, квартире, но и (другая) квартира в Москве в моей собственности наконец будет.
Про выселение, про обмен квартирами (быстро переезжай, папа, в свою квартиру) ничего не сказано.

Или было немного по-другому?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 31 июл 2024, 23:12

Eco писал(а):
31 июл 2024, 22:54
АГС писал(а):
Претензии, что мало дали и в глаз маме за это получи. Она в слезах- в жопу дула, дула и вот благодарность

Мне кажется, что какие-то рваные, со смысловыми пропусками рассказы.

Трезвый (?) сын бьет мать.

Дочь просто говорит - вау, теперь у меня не только прописка без права собственности в твоей, папа, квартире, но и (другая) квартира в Москве в моей собственности наконец будет.
Про выселение, про обмен квартирами (быстро переезжай, папа, в свою квартиру) ничего не сказано.

Или было немного по-другому?
Да.. Чот не бьется. Ибо в наследство вступают двое, муж и дочь. Зачем переезжать в квартиру, где живет дочь( самой дочери)? Как она его может выселить из его же квартиры? :shock:
А признать « сумасшедшим» тоже.. не два пальца об асфальт..

АГС

Сообщение АГС » 01 авг 2024, 12:38

Коллега писал(а):
31 июл 2024, 22:08

Принцип телесности никто не отменял. Бьёт - значит любит. Не зря у нас до сих пор не могут принять закон о домашнем насилии. У нас насилие сплетено с любовью. Побил-погладил. Не тронул - брезгует.
Скорее всего у друга в семье было равнодушие. То есть, не было отношений.
А вы с сыном тоже не торопитесь, не было видимо ещё повода для того, чтобы он вас отмудохал. Всему своё время
Спасибо что поделились личными опытом. Но хотелось бы подробностей. Вы мудохали папашу или сынуля Вас?

АГС

Сообщение АГС » 01 авг 2024, 12:39

Расслабленно болтали и вдруг Наталья взвилась как кошка с прищепкой на хвосте. Обиделась наверное. А ведь плохого слова не сказал. Может просто аргументов не осталось. А в эмоциональной сфере где лузеры, мужчины, которым отдалась, потому как не смогла объяснить, даже не собираюсь тягаться с дамочкой.

Наталья, а чего Вы так раздухарились? Я даже Вас нигде не подколол. Или пошатнул Ваше амплуа дамы, которая все знает и умеет лучше всех? Даже то, что в приличном обществе стесняются сказать.

Не принимайте все всерьез. Мы здесь валяем дурака. И как бы я не рассказывал про друга, но это Вашу теорию опровергает. Даже если я это сочинил.

Не ожидал, что это Вас так уязвит. Честное слово не хотел. Но не могу сказать, что расстроен.

Кстати, изложил тезисно. Только то, что относится к обсуждаемой теме. Вы же кровожадно требуете подробностей к теме не относящихся. Вам это зачем? Вы же этих людей не знаете. Это простое любопытство или что похуже?

Спасибо за заботу. Очень трогательно, когда Вы переживаете за мою семью и делаете смелые предположения. Мы про Вашу точно установили, какая там иерархия и где место мужа. Жаль только Флуд из-за этого прикрыли. Не успели прояснить какого по счету.
Наталья И писал(а):
10 янв 2018, 00:22
Доброй ночи, Галина Васильевна. у меня такой вопрос: имею в собственности 2к.кв в доме под реновацию в равных долях с бывшим мужем. комнаты изолированные, можно ли выделить в праве по соглашению или еще как- то как две отдельные комнаты? То есть чтобы у нас было не по 1/2 доли, а по отдельной комнате?
Но не будем развивать тему. А то опять закроют. И не пощебечиш беспечно. Да и внучка на дачу приехала. Не до Ваших мужей.

Закрыто