Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Светик семицветик
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим)
Так всегда поэтому и присутствовал кнут и пряник . Очень верное решение . На одних пряниках человек далеко не пойдёт, пятая точка очень хороший стимул для того , чтобы попасть в реальность и осмысление . Ну не зря же через страдания совершенствуется человек - это про душу , а телесная оболочка будет только закаляться . Как хотите , нужен кнут , нужны и линейки по голове для встряски , чтобы упорядочить .АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 01:14В футболе, политике и воспитании мы все профи.
В школе у нас учителя указки применяли по прямому назначению. А в ПТУ и в ответ можно было получить. Когда я после института работал в ПТУ, учителка треснула указкой учащегося. Он ей в ответ в грудину кулаком. И было это в моей группе. Постарался парня по возможности отмазать. Учителка сама дурная. И конфликт там долгий.
А по поводу родных деток. Мы же их так любим. Как поблажечку не дать. И вместо постоянных требований и правил то направо, то налево. Плохое настроениеу родоков, нельзя. Хорошее, можно, что вчера было нельзя. Или папа запретил, мама разрешила. А есть еще сердобольные бабушки. И летит ваша стройная система воспитания к чертям собачьим. И как тут быть? У кого таких проблем нет?
Не помню автора. Брал книгу в библиотеке. А сейчас где то у меня в электронном виде есть эта книга зарубежного педагога, где описано про наказания. Наказывать только за прямое неповиновение. Он пишет про себя в подростковом возрасте и самое страшное для него наказание, когда не помогали порки. Мать ему сказала, что раз он не может учиться сам, она будет с ним вместе сидеть на уроках. Успеваемость резко повысилась. Я старшему такое сказал. Так он позеленел и сказал ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ ХОЧЕШЬ. Мой ответ понятен.
Я к тому, что для воспитания детей учиться надо. Я получил высшее педагогическое и еще почитывал доп литературу как любознательный. Но достаточных знаний для воспитания собственных детей не имею. И посмотрите на детей учителей. По результатам их воспитательной работы в семье, допускать до педагогического процесса в школе их нельзя. Что уж говорить об остальных. Не главная это проблема физических наказаний. Проблемы гораздо глубже.
- АГС
Но что знаю точно. Если до этого дошло, то воспитательный процесс провален. Хреновый из вас педагог.
Но без наказаний (исключая физические) не возможно. Поделитесь опытом, как воздействовали. Или всем свезло и только добрым словом?
А у меня для сына был запасной комплект одежды из Смешных цен. И такой не молодежный. Говорил, накасячиш, отберу модную одежду.
Теперь гораздо проще. Есть смартфон. Неоплатил или в родительском контроле урезал свободу.
Но без наказаний (исключая физические) не возможно. Поделитесь опытом, как воздействовали. Или всем свезло и только добрым словом?
А у меня для сына был запасной комплект одежды из Смешных цен. И такой не молодежный. Говорил, накасячиш, отберу модную одежду.
Теперь гораздо проще. Есть смартфон. Неоплатил или в родительском контроле урезал свободу.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
- Светик семицветик
А как иначе развивать требовательность к самому себе , скажите , понятное дело с определенным набором инструментом человек рождается и каждый со своим , но ведь сейчас учатся требовать с других , а не с себя , превращаясь в потребителей. Сознанием ещё надо дорасти , выйти немного на другой уровень, чтобы вырасти только на пряниках.
- Наталья И
Совершенно точно, если дошло до кнута, воспитатель потерпел фиаско.
И да, применяя кнут на детях, помните, что родитель не всегда будет сильнее, в старости, если не раньше, может ответка прилететь, а что, ведь так можно..
И да, применяя кнут на детях, помните, что родитель не всегда будет сильнее, в старости, если не раньше, может ответка прилететь, а что, ведь так можно..
- Светик семицветик
Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.
- АГС
А может и нет. Николая I воспитатель регулярно побивал. Став императором подарил поместье и писал уважительные письма. Советовался.
Кнут он тоже разный. Хреновый, но все таки именно воспитательный акт с болью в душе. А может просто у воспитателя плохое настроение. И это акт садизма.
Хочу заметить, педагогика как и медицина наука переменчивая.
Выходит Малышева. Молоко нельзя. Доказательная медицина установила.
Через 5 лет. Молоко нужно. Доказательная медицина перепроверила
И так не только с молоком. Еще и яйца, и красное мясо.
- Наталья И
По поводу воспитания;
В основном, все повторяют детский опыт.
Меня не били, я своих тоже. Не представляю, как можно хоть на кого то руку поднять, не говоря уже про беззащитного ребенка. Да и не косячили они вроде..
Мужа с сестрой били, он нет, правда и воспитанием он особо не занимался.. но если бы, я бы с ним не жила.
Его сестра бьет дочь, но ей 14 и они уже дерутся. Сама виновата, показала, как проблемы решать..
Моя дочь, кстати, тоже может подзатыльник дать внукам, (видно дедушкины гены), но это все, я ее за это ругаю..
Как наказывать? Не знаю.. наши дети и внуки растут свободными, ведь как посмотреть, проблему можно из пальца высосать, а можно не заморачиваться. У детей должен быть свой опыт.. и да, нужно быть всегда адвокатом своих детей, всегда, тогда и доверие будет. Я так считаю)
Меня не били, я своих тоже. Не представляю, как можно хоть на кого то руку поднять, не говоря уже про беззащитного ребенка. Да и не косячили они вроде..
Мужа с сестрой били, он нет, правда и воспитанием он особо не занимался.. но если бы, я бы с ним не жила.
Его сестра бьет дочь, но ей 14 и они уже дерутся. Сама виновата, показала, как проблемы решать..
Моя дочь, кстати, тоже может подзатыльник дать внукам, (видно дедушкины гены), но это все, я ее за это ругаю..
Как наказывать? Не знаю.. наши дети и внуки растут свободными, ведь как посмотреть, проблему можно из пальца высосать, а можно не заморачиваться. У детей должен быть свой опыт.. и да, нужно быть всегда адвокатом своих детей, всегда, тогда и доверие будет. Я так считаю)
- АГС
Нельзя куплю, не куплю. Надо заработал или нет. И это не относится к подаркам. Вроде одно и тоже, но установка разная.Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 09:29Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.
1. Я тебе жалую смартфон.
2. Ты можешь, если постараешься.
И там и там Вы купите смартфон. Но в голове у ребенка разница огромная
- Наталья И
Ну еще раз, у каждого свое мировосприятие.АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 09:38А может и нет. Николая I воспитатель регулярно побивал. Став императором подарил поместье и писал уважительные письма. Советовался.
Кнут он тоже разный. Хреновый, но все таки именно воспитательный акт с болью в душе. А может просто у воспитателя плохое настроение. И это акт садизма.
Хочу заметить, педагогика как и медицина наука переменчивая.
Выходит Малышева. Молоко нельзя. Доказательная медицина установила.
Через 5 лет. Молоко нужно. Доказательная медицина перепроверила
И так не только с молоком. Еще и яйца, и красное мясо.![]()
Для меня ударить не возможно. Точка.
Для других норм. Вот пусть они для себя и решают: яйца и молоко-это хорошо или плохо

- Светик семицветик
Так для того почитание родителей и старшего поколения и прививаются . Если кнут применять постоянно , то он уже и работать не будет. Вот здесь должно быть метко , чтобы на всю жизнь. Ну опять же если возникла ситуация требующая того. А линейки в школах были , и как то без сотрясений головы обходилось , можно сказать играюче , но работало. Даже помню и девочкам по их бараночкам доставалось и было как-то за дело , а не по неприязни.
- Наталья И
А вот в этой части согласна с семиссетиком)АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 09:46Нельзя куплю, не куплю. Надо заработал или нет. И это не относится к подаркам. Вроде одно и тоже, но установка разная.Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 09:29Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.
Подарки за что то-это не мотивация, а подкуп.
Ребенок должен понимать, что он делает-это не для вас( папу порадую-купит смартфон), а для себя.
- Наталья И
Почитание через боль? Вы правда не понимаете, что любое физическое воздействие -это в первую очередь унижение?Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 09:50Так для того почитание родителей и старшего поколения и прививаются . Если кнут применять постоянно , то он уже и работать не будет. Вот здесь должно быть метко , чтобы на всю жизнь. Ну опять же если возникла ситуация требующая того. А линейки в школах были , и как то без сотрясений головы обходилось , можно сказать играюче , но работало. Даже помню и девочкам по их бараночкам доставалось и было как-то за дело , а не по неприязни.
Хоть линейка, хоть ремень.
Как можно почитать того, кто тебя унижает, даже иногда в перемешку с «пряниками»?
Вы случайно не учительница с той самой линейкой, уж очень за нее топите??
- АГС
А Вы разве росли не свободной?Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 09:42По поводу воспитания;
Я рос очень свободным. Из немецкой спецшколы в ПТУ, а от туда чудом не попал в спецПТУ. Ограничились учетом в милиции. В институт поступил единственным не комсомольцем. Вступил в ВУЗе. И потом даже работал освобожденным секретарем. Вообщем творил чего хотел.
Но повзрослел. И жизнь мне указало строго куда эту свободу надо засунуть. Что есть цели, задачи и дисциплина для их достижения, если хочешь чтобы семья нормально жила. Но можно свободно и расслабленно поболтать как здесь
- Наталья И
Ну вот видите, опыт через свободу. И успешным человеком стали. Подтверждаете мои слова))АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 10:04А Вы разве росли не свободной?Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 09:42По поводу воспитания;
Я рос очень свободным. Из немецкой спецшколы в ПТУ, а от туда чудом не попал в спецПТУ. Ограничились учетом в милиции. В институт поступил единственным не комсомольцем. Вступил в ВУЗе. И потом даже работал освобожденным секретарем. Вообщем творил чего хотел.
Но повзрослел. И жизнь мне указало строго куда эту свободу надо засунуть. Что есть цели, задачи и дисциплина для их достижения, если хочешь чтобы семья нормально жила. Но можно свободно и расслабленно поболтать как здесь
Я тоже. И мои дети.
Но! К свободе должны прилагаться хорошие мозги

- Светик семицветик
Нет , и не была ей никогда. Почитание к старшему поколению идут уже совсем по другим законам , а не через кнут. Очень много примеров , когда в одной и той же семье , при одном и том же воспитании , закладывании фундамента и даже в одной среде росших, дети вырастают, как из совершенно разных семей. Что же формирует человека тогда ?Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 10:00Почитание через боль? Вы правда не понимаете, что любое физическое воздействие -это в первую очередь унижение?Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 09:50Так для того почитание родителей и старшего поколения и прививаются . Если кнут применять постоянно , то он уже и работать не будет. Вот здесь должно быть метко , чтобы на всю жизнь. Ну опять же если возникла ситуация требующая того. А линейки в школах были , и как то без сотрясений головы обходилось , можно сказать играюче , но работало. Даже помню и девочкам по их бараночкам доставалось и было как-то за дело , а не по неприязни.
Хоть линейка, хоть ремень.
Как можно почитать того, кто тебя унижает, даже иногда в перемешку с «пряниками»?
Вы случайно не учительница с той самой линейкой, уж очень за нее топите??
- АГС
Вы опять не внимательны. Я специально оговорился про подарки.Наталья И писал(а): ↑31 июл 2024, 09:55А вот в этой части согласна с семиссетиком)АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 09:46Нельзя куплю, не куплю. Надо заработал или нет. И это не относится к подаркам. Вроде одно и тоже, но установка разная.Светик семицветик писал(а): ↑31 июл 2024, 09:29Изначально человек рождается с разным уровнем , поэтому для вразумления кому-то достаточно и слова , а кому-то и линейкой ). А наказание через куплю или не куплю - это уже торг , тоже далеко и уводит , а не подводит.
Подарки за что то-это не мотивация, а подкуп.
Ребенок должен понимать, что он делает-это не для вас( папу порадую-купит смартфон), а для себя.
Ребенок может и должен понимать, только в силу возраста не понимает. Такая она психология детского возраста. Ей плевать на то, чего там себе родители нафантазировали. Не мыслит ребенок такими высокими категориями. Ему такую простую мысль ХОЧЕШ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ с первого раза в голову не заложиш.
Например оплату тарифа можно увязать с исполнением домашних обязанностей? Или все в подарок и на халяву?
- АГС
Вы правда не понимаете рисков такой свободы? Большинство свободных печально закончили, не смотря на хорошие мозги. Я чудом уклонился. А на чудо рассчитывать нельзя. Типичная ошибка выживщего
- Наталья И
Вы правда не понимаете, то что написано капсом и есть подкуп? Попляши за конфетку??АГС писал(а): ↑31 июл 2024, 10:20Вы опять не внимательны. Я специально оговорился про подарки.
Ребенок может и должен понимать, только в силу возраста не понимает. Такая она психология детского возраста. Ей плевать на то, чего там себе родители нафантазировали. Не мыслит ребенок такими высокими категориями. Ему такую простую мысль ХОЧЕШ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, НАДО ПОТРУДИТЬСЯ с первого раза в голову не заложиш.
Например оплату тарифа можно увязать с исполнением домашних обязанностей? Или все в подарок и на халяву?
Исполнение чего либо ребенком - это не работа-зарплата, но для вас да, я поняла.
Вы его приучаете к мысли, что можно что то делать только за поощрение, а не от желания помочь..
- Наталья И
Ну значит вам изначально понесло не туда. Выбрались-молодец. Считаете это чудом?..
Ну вы же понимаете, что у каждого есть выбор..
- Светик семицветик
Благодаря свободе , мнимой свободе , космополиты , как на дрожжах и развелись . У которых ни Родины , ни корней не осталось. Свобода ; она вообще одна - это свобода выбора человека в самих поступках , на развилках пути. Можешь завалиться , можешь дальше идти , а можешь и донос написать , чтоб потеплее и посытнее пристроиться. Свобода выбора и не более , как на чистоту души - с кем ты и с чем ты . Это понятие просто подменили.