ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Разговоры на сторонние темы

Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK

tix
Модератор
Благодарил (а): 405 раз

ФЛУД (говорим о чём хотим)

Сообщение tix » 13 янв 2020, 19:03

Тема к удалению

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)

Сообщение Svet-lana » 03 мар 2020, 10:36

Milli писал(а):
03 мар 2020, 00:12

Я, например, не знаю. У меня года четыре как налоговая база не меняется. Меня обманули? :D

Зря не знаете. Я вот недавно проверила - и в самом деле кадастровая стоимость уменьшилась. И заметно.
Причем это не только 5-этажек касается, у меня сын свои квартиры проверил - то же самое. Узнавал у знакомых риелтеров - да, была изменена кадастровая стоимость, кажется, в 2018 году, соответственно, в 2019 это изменение попало в базы росреестра.

aimsun
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение aimsun » 03 мар 2020, 10:42

:rtfm:
эта двухметровая ванна гроб напоминает
:? ванну делал метрострой, должна была быть похожа на метро, кмк. Хотя, сейчас тонуть в ванных под газом - хайп, понимаю ваш неумный коммент. Не останавливайтесь. Незастеклённый балкон не напоминает ни о чём?
Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..
https://clck.ru/MDcMP

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 03 мар 2020, 10:56

Svet-lana писал(а):
03 мар 2020, 10:31
В лучшем случае можно как-то учесть пожелания людей уже незадолго до переселения - тогда хотя бы изменений будет меньше (хотя все равно могут быть).
Казалось бы, элементарное действо, которое решается очень просто и недорого, нанять в штат ФР студента (по округу или району), пусть бегает по квартирам, опрашивает будущих переселенцев, после этого составляется план и вероятность того, что люди согласятся на первый предложенный вариант возрастает в разы (ИМХО). Но чиновникам на хотелки жителей наплевать, обратная связь им не нужна, а принятые законы дают возможность выселить в приказном порядке.

Sosedushka
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Sosedushka » 03 мар 2020, 10:58

:dance: Да что ж тебя так прёт то?🤦‍♂🤣 И не отпускает ведь!

Sosedushka

Сообщение Sosedushka » 03 мар 2020, 10:59

aimsun писал(а):
03 мар 2020, 10:42
:rtfm:
эта двухметровая ванна гроб напоминает
:? ванну делал метрострой, должна была быть похожа на метро, кмк. Хотя, сейчас тонуть в ванных под газом - хайп, понимаю ваш неумный коммент. Не останавливайтесь. Незастеклённый балкон не напоминает ни о чём?
Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..
:dance: Да что ж тебя так прёт то?🤦‍♂🤣 И не отпускает ведь!

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 03 мар 2020, 11:00

Про кадастр
Изображение

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 03 мар 2020, 11:24

Флип писал(а):
03 мар 2020, 10:56
Svet-lana писал(а):
В лучшем случае можно как-то учесть пожелания людей уже незадолго до переселения - тогда хотя бы изменений будет меньше (хотя все равно могут быть).
Казалось бы, элементарное действо, которое решается очень просто и недорого, нанять в штат ФР студента (по округу или району), пусть бегает по квартирам, опрашивает будущих переселенцев, после этого составляется план и вероятность того, что люди согласятся на первый предложенный вариант возрастает в разы (ИМХО). Но чиновникам на хотелки жителей наплевать, обратная связь им не нужна, а принятые законы дают возможность выселить в приказном порядке.
Как раз то, о чём я и говорил, призывая оторвать жопы от стульев, и начать РАБОТАТЬ.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 03 мар 2020, 11:33

А с каких пор троллинг это работа? ;)
:popcorn

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 03 мар 2020, 11:40

Andy писал(а):
03 мар 2020, 10:24
MariyK писал(а):
03 мар 2020, 10:01
Panzer писал(а):
03 мар 2020, 01:44
spoiler=]
Необдуманно направленные на религиозную тематику... позволяющее расценить людям...
возможное нанесение их религиозным чувствам оскорбления... посредством использования форума

Где ж вас таких набираю-то? Как можно так ненавидеть родной язык?
Короче, вы вот этим самым эээ... вольным изложением мысли... необдуманно направленным... на возможное нанесение, так сказать...
очень сильно меня религиозно оскорбили. Вот!

Вы меня поставили в неловкое положение. С одной стороны вам надо ответить, чтобы не обидеть игнором, а с другой стороны все, что я насочиняла, наверняка вам не понравится и может быть даже воспринято как оскорбление. С вами остается только одно - оправдываться). Что ж, корона с головы не упадет. Выявленная вами проблема с грамматикой в большей мере связана лично у меня с постоянной заменой слов, для более точной передачи смысла сказанного и невнимательностью, скорее из-за отсутствия времени, поскольку пишу на форуме между делами, впрочем как и все
Во всём виноват Т9)))))))))))))
Я в телефоне то отключила эту функцию, а в голове ну никак не получается :?

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 03 мар 2020, 11:56

Флип писал(а):
03 мар 2020, 10:56
Svet-lana писал(а):
полностью согласна, что что-то делать надо. Я говорила о том, что такие опросы имеет смысл делать не в момент проектирования дома, а уже ближе к его заселению. Тогда шансов, что люди не передумают (и что у них за это время не изменились обстоятельства), будет больше.
Не обязательно, что все пожелания будут учитываться, но спросить можно о чем угодно - этаж, расположение дома, пожелания по докупке... В реальности можно хоть соседей вместе переселять, если такие пожелания будут. Затрат не так много, а людям приятно. И когда люди видят, что о них думают, то и согласие дадут охотнее.

Anna888

Сообщение Anna888 » 03 мар 2020, 11:59

30.01.2020. Круглый стол на тему «Проблемы реновации и пути их решения»

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 03 мар 2020, 12:36

Я, конечно, могу понять, что кому-то данное видео нравится, но в чем смысл пихать его во все темы подряд? Чтобы другие люди тратили свое время, залезали в разные темы и видели, что это все та же хрень? Добрая тетя, заботливая.

Anna888

Сообщение Anna888 » 03 мар 2020, 13:03

Svet-lana писал(а):
03 мар 2020, 12:36
Я, конечно, могу понять, что кому-то данное видео нравится, но в чем смысл пихать его во все темы подряд? Чтобы другие люди тратили свое время, залезали в разные темы и видели, что это все та же хрень? Добрая тетя, заботливая.
Светлана, не тратьте время, я же Вас не заставляю смотреть видео из Мосгордумы по теме реновации на 2 часа. Спасибо

Sosedushka

Сообщение Sosedushka » 03 мар 2020, 13:27

Anna888 писал(а):
03 мар 2020, 13:03
Svet-lana писал(а):
03 мар 2020, 12:36
Светлана, не тратьте время, я же Вас не заставляю смотреть видео из Мосгордумы по теме реновации на 2 часа. Спасибо
Вы так и не поняли суть претензии? Какого лешего вы это во все темы напихали?

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 03 мар 2020, 13:48

Никак не могу найти видеозапись заседания "Круглого стола" на тему «Проблемы реновации и пути их решения»; не подскажете, где можно найти?

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 03 мар 2020, 14:21

Модератор здесь: а) не один, в) если кто то забыл глаза протереть с утра, то нече кого то винить))

MariyK
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MariyK » 03 мар 2020, 14:25

ДРУЗЬЯ! ШУТКИ И ЮМОР НЕ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ФОРУМА В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!НАПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!!!!

Логин
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Логин » 03 мар 2020, 14:42

Svet-lana писал(а):
Alyosha Galoshin писал(а):
02 мар 2020, 17:48

- С совковым подходом имеем то, что имеем, а нужно РАБОТАТЬ. Определять квартиры на стадии проектирования, прорабатывать параллельно с каждым участником программы реновации необходимость отделочных работ, заручившись предварительными договорами, формы которых нужно разработать.
Работы - непочатый край, но и результат будет отличным от нынешнего режима ожидания.
Вот смотрите сами - от начала реновации прошло всего ничего, а у меня самой ситуация с жильем поменялась несколько раз, причем кардинально. И требования к жилью, и нужный вариант был один, потом стал второй, сейчас он третий. И я не сомневаюсь, что такое пусть не у 90%, но у немалой части жителей пятиэтажек может случиться за время, что пройдет от проектирования дома до собственно переезда.
Люди женятся, заводят детей, разводятся, кто-то умирает, родители съезжаются с детьми или разъезжаются с ними. Да и банально - кто-то денег смог накопить, а другой, наоборот, свое материальное положение ухудшил. И для каждого дома таких изменений наберется не 1-2, а намного больше. Я как минимум знаю о 4 умерших в доме после начала реновации, а я наверняка знаю не все. Значит только в этих случаях будут меняться собственники и т.д.
Ну и самое милое - люди просто могут передумать. Хотел высокий этаж, посмотрел - не понравилось (равно как и наоборот). Или рядом построили второй дом, который кажется лучше, и планировки там интереснее - все, хочу теперь туда.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Влад Владимиров
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Влад Владимиров » 03 мар 2020, 15:10

Наталья И писал(а):
03 мар 2020, 14:21
Модератор здесь: а) не один, в) если кто то забыл глаза протереть с утра, то нече кого то винить))
это Вы удалили мои сообщения? А - да Б - нет
Последний раз редактировалось Влад Владимиров 03 мар 2020, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 03 мар 2020, 15:11

Логин писал(а):
03 мар 2020, 14:42

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
все возможно, конечно. Но я вот не люблю деньги.

Закрыто