ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ФЛУД (говорим о чём хотим)
Модераторы: Milli, ЮрийЛямин, MariyK
- Svet-lana
Re: ФЛУД (говорим о чём хотим без модерации)
Зря не знаете. Я вот недавно проверила - и в самом деле кадастровая стоимость уменьшилась. И заметно.
Причем это не только 5-этажек касается, у меня сын свои квартиры проверил - то же самое. Узнавал у знакомых риелтеров - да, была изменена кадастровая стоимость, кажется, в 2018 году, соответственно, в 2019 это изменение попало в базы росреестра.
- aimsun

эта двухметровая ванна гроб напоминает

Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..
https://clck.ru/MDcMP
- Флип
Казалось бы, элементарное действо, которое решается очень просто и недорого, нанять в штат ФР студента (по округу или району), пусть бегает по квартирам, опрашивает будущих переселенцев, после этого составляется план и вероятность того, что люди согласятся на первый предложенный вариант возрастает в разы (ИМХО). Но чиновникам на хотелки жителей наплевать, обратная связь им не нужна, а принятые законы дают возможность выселить в приказном порядке.
- Sosedushka
- Sosedushka
aimsun писал(а): ↑03 мар 2020, 10:42
эта двухметровая ванна гроб напоминаетванну делал метрострой, должна была быть похожа на метро, кмк. Хотя, сейчас тонуть в ванных под газом - хайп, понимаю ваш неумный коммент. Не останавливайтесь. Незастеклённый балкон не напоминает ни о чём?
Сидишь бывало на нём, утопая в зелени, а яблоня пытаеца тебе яблоки закинуть. Соловей заливаеца...
Что ж он рассказывал? Может про идиотов, которые ради денег погубят в Царицыно свои бессмертные души? Кто знает..

- Alyosha Galoshin
Как раз то, о чём я и говорил, призывая оторвать жопы от стульев, и начать РАБОТАТЬ.Флип писал(а): ↑03 мар 2020, 10:56Казалось бы, элементарное действо, которое решается очень просто и недорого, нанять в штат ФР студента (по округу или району), пусть бегает по квартирам, опрашивает будущих переселенцев, после этого составляется план и вероятность того, что люди согласятся на первый предложенный вариант возрастает в разы (ИМХО). Но чиновникам на хотелки жителей наплевать, обратная связь им не нужна, а принятые законы дают возможность выселить в приказном порядке.
- Svet-lana
полностью согласна, что что-то делать надо. Я говорила о том, что такие опросы имеет смысл делать не в момент проектирования дома, а уже ближе к его заселению. Тогда шансов, что люди не передумают (и что у них за это время не изменились обстоятельства), будет больше.Флип писал(а): ↑03 мар 2020, 10:56Казалось бы, элементарное действо, которое решается очень просто и недорого, нанять в штат ФР студента (по округу или району), пусть бегает по квартирам, опрашивает будущих переселенцев, после этого составляется план и вероятность того, что люди согласятся на первый предложенный вариант возрастает в разы (ИМХО). Но чиновникам на хотелки жителей наплевать, обратная связь им не нужна, а принятые законы дают возможность выселить в приказном порядке.
Не обязательно, что все пожелания будут учитываться, но спросить можно о чем угодно - этаж, расположение дома, пожелания по докупке... В реальности можно хоть соседей вместе переселять, если такие пожелания будут. Затрат не так много, а людям приятно. И когда люди видят, что о них думают, то и согласие дадут охотнее.
30.01.2020. Круглый стол на тему «Проблемы реновации и пути их решения»
- Svet-lana
Я, конечно, могу понять, что кому-то данное видео нравится, но в чем смысл пихать его во все темы подряд? Чтобы другие люди тратили свое время, залезали в разные темы и видели, что это все та же хрень? Добрая тетя, заботливая.
Светлана, не тратьте время, я же Вас не заставляю смотреть видео из Мосгордумы по теме реновации на 2 часа. Спасибо
- Sosedushka
Вы так и не поняли суть претензии? Какого лешего вы это во все темы напихали?
- Alyosha Galoshin
Никак не могу найти видеозапись заседания "Круглого стола" на тему «Проблемы реновации и пути их решения»; не подскажете, где можно найти?
- Наталья И
Модератор здесь: а) не один, в) если кто то забыл глаза протереть с утра, то нече кого то винить))
- MariyK
- Модератор
ДРУЗЬЯ! ШУТКИ И ЮМОР НЕ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ФОРУМА В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!НАПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!!!!
- Логин
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...Svet-lana писал(а): ↑03 мар 2020, 10:31Вот смотрите сами - от начала реновации прошло всего ничего, а у меня самой ситуация с жильем поменялась несколько раз, причем кардинально. И требования к жилью, и нужный вариант был один, потом стал второй, сейчас он третий. И я не сомневаюсь, что такое пусть не у 90%, но у немалой части жителей пятиэтажек может случиться за время, что пройдет от проектирования дома до собственно переезда.Alyosha Galoshin писал(а): ↑02 мар 2020, 17:48
- С совковым подходом имеем то, что имеем, а нужно РАБОТАТЬ. Определять квартиры на стадии проектирования, прорабатывать параллельно с каждым участником программы реновации необходимость отделочных работ, заручившись предварительными договорами, формы которых нужно разработать.
Работы - непочатый край, но и результат будет отличным от нынешнего режима ожидания.
Люди женятся, заводят детей, разводятся, кто-то умирает, родители съезжаются с детьми или разъезжаются с ними. Да и банально - кто-то денег смог накопить, а другой, наоборот, свое материальное положение ухудшил. И для каждого дома таких изменений наберется не 1-2, а намного больше. Я как минимум знаю о 4 умерших в доме после начала реновации, а я наверняка знаю не все. Значит только в этих случаях будут меняться собственники и т.д.
Ну и самое милое - люди просто могут передумать. Хотел высокий этаж, посмотрел - не понравилось (равно как и наоборот). Или рядом построили второй дом, который кажется лучше, и планировки там интереснее - все, хочу теперь туда.
В лучшем случае можно как-то учесть пожелания людей уже незадолго до переселения - тогда хотя бы изменений будет меньше (хотя все равно могут быть).
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
- Влад Владимиров
это Вы удалили мои сообщения? А - да Б - нет
Последний раз редактировалось Влад Владимиров 03 мар 2020, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
все возможно, конечно. Но я вот не люблю деньги.Логин писал(а): ↑03 мар 2020, 14:42
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"