ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
ПАЛАТА №6
Модераторы: Milli, MariyK, ЮрийЛямин
- ВикторияРезник1
Re: ПАЛАТА №6
Натах, я 20 лет живу в угловой квартире на 1 этаже!!!Наталья И писал(а): ↑23 апр 2026, 22:52В хрущах на первом свет можно вообще не выключать, особенно когда листва распуститься в полный рост.
Что касается окон.. которых два в комнате и дверь.. то одна то стена все равно пустая. Вот и ставьте там свои «стенки» старорежимные. Или шкаф-купэ, которого на все шмотки хватит и не только.. все остальное, включая диваны, можно поставить у стены с окном, и вообще.. чем меньше хлама, тем чище воздух))
В большой комнате одно 3х створчатое , второе 2х створчатое..., света там до хрена даж при листве
А вот если бы у меня стояла одна балконная дверь , это был бы полный пипец
- ВикторияРезник1
Так я и спрашиваюEco писал(а): ↑24 апр 2026, 01:40Модератор затер в соседней ветке, придется повторить тут и без ссылки.
Есть такое явление как противопожарный простенок (в нашем случае шириной не менее 120 см).
Поскольку, как правило, лоджия в квартирах по реновации одна - она идет с этим простенком, сжирающим половину "фасадной" стены.
Если лоджия не в кухне, а в комнате с окном - это не так заметно.
Это ща во всех домах по РЕ такая экономия на стеклопакетах
- ВикторияРезник1
Писала в 116кв , у меня квартира по РЕ с норм окнами, стандартными
На кухне норм 2х створчатое, в комнате где балкон тож норм 2х створчатое и балконная дверь....
ЩА чой то изменилось!???
На кухне норм 2х створчатое, в комнате где балкон тож норм 2х створчатое и балконная дверь....
ЩА чой то изменилось!???
- Наталья И
Это тебе повезло, что два окна, причем довольно больших. Не понимаю, почему многие плачут, когда в ре квартирах в комнатах два окна тк много угловых, некуда им «стенки» ставить, чтоб хлам туда складывать..ВикторияРезник1 писал(а): ↑24 апр 2026, 01:48Натах, я 20 лет живу в угловой квартире на 1 этаже!!!Наталья И писал(а): ↑23 апр 2026, 22:52В хрущах на первом свет можно вообще не выключать, особенно когда листва распуститься в полный рост.
Что касается окон.. которых два в комнате и дверь.. то одна то стена все равно пустая. Вот и ставьте там свои «стенки» старорежимные. Или шкаф-купэ, которого на все шмотки хватит и не только.. все остальное, включая диваны, можно поставить у стены с окном, и вообще.. чем меньше хлама, тем чище воздух))
В большой комнате одно 3х створчатое , второе 2х створчатое..., света там до хрена даж при листве![]()
![]()
А вот если бы у меня стояла одна балконная дверь , это был бы полный пипец![]()
![]()
Я живу на втором, не угловая, блин, светло ровно до распускания листвы, потом все.. потемки((
И да, даже у тебя с одним большим окном было бы темнее.
- Наталья И
Хм.. понятно, что в хрущах нет никакого пожарного простенка..Eco писал(а): ↑24 апр 2026, 01:40Модератор затер в соседней ветке, придется повторить тут и без ссылки.
Есть такое явление как противопожарный простенок (в нашем случае шириной не менее 120 см).
Поскольку, как правило, лоджия в квартирах по реновации одна - она идет с этим простенком, сжирающим половину "фасадной" стены.
Если лоджия не в кухне, а в комнате с окном - это не так заметно.
Но даже с ним.. стена в кухне метра 3 не меньше, давайте считать: простенок 1,2, балконная дверь 0,6, остается еще 1,2. Там что нельзя сделать створку в 0,6? Или простенок с двух сторон должен быть? Что то я не видела такого в том же ж12.. нормальные окна))
- Наталья И
.. включаю анализ)АГС писал(а): ↑23 апр 2026, 23:37Наташ, без обид. Когда 9 месяцев на даче картошку растишь, то кроме майки, шорт и телогрейки больше ничего не надо.
А я когда трудился, имел штук семь костюмов и по три рубахи к каждому, не считая галстуков. Про дамские наряды ваще молчу. А их требуется куда-то спрятать.
Не знал, что ты аскет по жизни.
И почему ты мыслишь старорежимными категориями? Выбрось дэеспешную стенку из головы. Включи фантазию или найми не Иванова. Хз
У сына в Щербинке пришлось перенести входную дверь (оторвать архитектуру глупости), чтобы встал к стене шкафа купе в прихожей. И осталось место для игры в бадминтон. Поэтому не вижу ничего плохого в шкафах купе, когда они к месту.
Наташ, а когда легче разместить мебель, когда одна стена или две? Но девушка Яга перманентно против?
Наташ, ты только не злись, а включи холодный анализ.
У тебя слабое представление о выращивании картошки, ей для созревания достаточно от 80 до 120 дней, за 9 месяцев человек родится)
Дальше.. да, я аскет, обхожусь малым, джинсы, треники, худи, кроссовки, короткие куртки, мне так удобно, особенно в машине, хотя шкаф забит «нарядами», некоторые ни разу не надевала, а выбросить жалко, такого больше не купить, парадокс.. И да, у меня большой шкаф-купе, во всю стену 3,5, глубиной 0,8 и шкаф в спальне трехстворчатый не оч большой, нам на троих хватало( дочь с нами здесь уже не жила), а щас, когда все раз’ехались, мне с головой, а если убрать лишнее, так вообще.. одного шкафа хватит)
Теперь.. в комнате, где 2 окна и дверь, которая не посередине , можно разместить корпусную мебель( высокие шкафы) как минимум на двух стенах, а «неиванов» и на всех четырех, если надо.. только зачем??
Больше окон-больше света, а это преимущество, а не недостаток.
И я не злюсь, с чего ты взял то?
- АГС
Наташ, ты чего так настойчиво намекаешь, что у тебя нет стенки? У меня наоборот возникают смутные сомнения. Стенка есть, надоела, а выбросить жалко.
На счёт окошек.
В крайнем подъезде 1кв и 2кв (которая с раздельными комнатами) имеют дополнительное окно. Оно мешает. Хотя бы потому, что уменьшает количество вариантов расстановки мебели.
Наташ, мы с тобой очень даже застали времена, когда были модны стенки. И как раз в таких квартирах стенку расположить было затруднительно. А места в однушке не жирно.
У меня приватизированная смежная двушка. Там где у других доп окно, у меня дверь в маленькую комнату. Стенка стояла с разрывом.
Не очень понимаю, а в чем разница между стенкой и корпусной? Разве, что корпусную проще расположить.
Выбросил я стенку, поставил в торец напротив окна икееские шкафы. По сути та же стенка, только у другой стены.
Как известно, мода возвращается. Хоп и завтра последний писк это стенки, но фасад чуть другой. А в квартире света много
Перед окном смежной двушки растут тополя. Солнце с 12 до захода. Нагревает комнату так, что баня не нужна. А в первом подъезде, где доп окна, солнце с 7 утра и до конца. Там еще хлеще.
Так что со светом проблем нет.
Хочу заметить, что у всех разные увлечения и заботы. Младший катается на коньках, роликах, скейте. А к этому еще и шлем с защитой. Плюс сумка для бассейна с двумя парами ласт. Еще мой рюкзак со спортивной одеждой. Да рюкзак сына для бокса с перчатками, боксерками и тп. Все нужное, а половина кладовки уже занято.
Все относительно.
На счёт окошек.
В крайнем подъезде 1кв и 2кв (которая с раздельными комнатами) имеют дополнительное окно. Оно мешает. Хотя бы потому, что уменьшает количество вариантов расстановки мебели.
Наташ, мы с тобой очень даже застали времена, когда были модны стенки. И как раз в таких квартирах стенку расположить было затруднительно. А места в однушке не жирно.
У меня приватизированная смежная двушка. Там где у других доп окно, у меня дверь в маленькую комнату. Стенка стояла с разрывом.
Не очень понимаю, а в чем разница между стенкой и корпусной? Разве, что корпусную проще расположить.
Выбросил я стенку, поставил в торец напротив окна икееские шкафы. По сути та же стенка, только у другой стены.
Как известно, мода возвращается. Хоп и завтра последний писк это стенки, но фасад чуть другой. А в квартире света много
Перед окном смежной двушки растут тополя. Солнце с 12 до захода. Нагревает комнату так, что баня не нужна. А в первом подъезде, где доп окна, солнце с 7 утра и до конца. Там еще хлеще.
Так что со светом проблем нет.
Хочу заметить, что у всех разные увлечения и заботы. Младший катается на коньках, роликах, скейте. А к этому еще и шлем с защитой. Плюс сумка для бассейна с двумя парами ласт. Еще мой рюкзак со спортивной одеждой. Да рюкзак сына для бокса с перчатками, боксерками и тп. Все нужное, а половина кладовки уже занято.
Все относительно.
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
- Наталья И
Каюсь, была стенка, правда, в самом первом хруще в 90-тых..
Я ее там и оставила, когда при лужке переезжала, с тех пор ни-ни))
Может я чо не поняла, или ты так написал, но, стесняюсь спросить, как у тебя дверь в смежную комнату находится там, где у других доп окно? Незаконная пристройка??
И да, вы все «Ивановы» чтоль? Что за проблема расположить мебель на двух сплошных стенах без окон???
То что у вас светло-это отлично, видимо еще от расположения окон зависит, у меня все на восток получается, за то жарко никогда не бывает.
И да да, была у меня кладовка в том же первом хруще, вся забита, сколько бы я ее не разбирала. Но тогда и дети были маленькие и квартира меньше. А щас она мне не нужна.
Но да, у всех разные потребности; велики, самокаты, ролики, коньки, лыжи-санки.. Хотя щас для этого колясочные вроде есть..
Я ее там и оставила, когда при лужке переезжала, с тех пор ни-ни))
Может я чо не поняла, или ты так написал, но, стесняюсь спросить, как у тебя дверь в смежную комнату находится там, где у других доп окно? Незаконная пристройка??
И да, вы все «Ивановы» чтоль? Что за проблема расположить мебель на двух сплошных стенах без окон???
То что у вас светло-это отлично, видимо еще от расположения окон зависит, у меня все на восток получается, за то жарко никогда не бывает.
И да да, была у меня кладовка в том же первом хруще, вся забита, сколько бы я ее не разбирала. Но тогда и дети были маленькие и квартира меньше. А щас она мне не нужна.
Но да, у всех разные потребности; велики, самокаты, ролики, коньки, лыжи-санки.. Хотя щас для этого колясочные вроде есть..
- АГС
- АГС
Приват двушка третья со смежными комнатами.
Хотел переформатировать, но мама была против.
Стенку выбрасывал в два этапа.
Пока была жива мама, уехала в дальную комнату.
Умерла мама, стенка уехала на помойку.
Квартира сдается. Жильцам икеи за глаза. Там 2 два угловых и одинар между.
Стенка стала не модной. Но мебель удобная. Для хрущей особенно.
Трешка у меня и сына вторая на плане, где сначала гостиная, потом 2 спальни распошонкой. На мой взгляд самая удачная планировка в хрущах. Обе купил убитые на первом этаже. Значительно ниже рынка прицелом на Ре. Сделали ремонты. В троем пока не тесно. Учитывая, что внуку 1 и 6, то у сына детская вообще пустует.
Просто повезло. Была уже одна. И тут в соседнем корпусе продают за недорого. Продали квартиру в Щербинке 86 метров. Квартира шикардос. 14 метров кухня и тд. Не думали переезжать, поэтому ремонт для себя. Но выпал варианти решили делать ремонт в первой трешке и покупать вторую рядом, тем более в планах уже был внук.
Стратегически не жалеем. Кв была лучше, но дальше. Теперь хуже квартира, но очень удобно. Погулять, подменить, дать маме поспать. Больше всех довольна сноха
Хотел переформатировать, но мама была против.
Стенку выбрасывал в два этапа.
Пока была жива мама, уехала в дальную комнату.
Умерла мама, стенка уехала на помойку.
Квартира сдается. Жильцам икеи за глаза. Там 2 два угловых и одинар между.
Стенка стала не модной. Но мебель удобная. Для хрущей особенно.
Трешка у меня и сына вторая на плане, где сначала гостиная, потом 2 спальни распошонкой. На мой взгляд самая удачная планировка в хрущах. Обе купил убитые на первом этаже. Значительно ниже рынка прицелом на Ре. Сделали ремонты. В троем пока не тесно. Учитывая, что внуку 1 и 6, то у сына детская вообще пустует.
Просто повезло. Была уже одна. И тут в соседнем корпусе продают за недорого. Продали квартиру в Щербинке 86 метров. Квартира шикардос. 14 метров кухня и тд. Не думали переезжать, поэтому ремонт для себя. Но выпал варианти решили делать ремонт в первой трешке и покупать вторую рядом, тем более в планах уже был внук.
Стратегически не жалеем. Кв была лучше, но дальше. Теперь хуже квартира, но очень удобно. Погулять, подменить, дать маме поспать. Больше всех довольна сноха
- АГС
Трешка на картинке третья.
Наташ, какие колясочные в хрущах?
Наташ, какие колясочные в хрущах?
- АГС
Наташа, только не про кладовку!!!
Напротив меня 2х комнатная квартира как вторая на картинке. Она поменялась с алкашами на треху. И как потом я узнал, предлагала нам переехать к ней, потому как пьющим все равно.
Был я молод и горяч, а спал в проходной комнате. Регулярно возникали пикантные ситуации. А была еще жива бабушка.
Когда мама проговорилась про такое заманчивое для меня предложение, я задал вопрос ПОЧЕМУ???. Мама мне ответила: ТАК ТАМ КЛАДОВКИ НЕТ. ГДЕ Я ВЕЩИ ХРАНИТЬ БУДУ?
Не люблю я с тех пор кладовки и хлам.
У меня только необходимое, но и оно места занимает не мало. Вот с бумажными книгами расстаться не могу. Хотя по большей части читаю на компе. Буквы побольше, комп подальше, фон слабо салатовый.
Напротив меня 2х комнатная квартира как вторая на картинке. Она поменялась с алкашами на треху. И как потом я узнал, предлагала нам переехать к ней, потому как пьющим все равно.
Был я молод и горяч, а спал в проходной комнате. Регулярно возникали пикантные ситуации. А была еще жива бабушка.
Когда мама проговорилась про такое заманчивое для меня предложение, я задал вопрос ПОЧЕМУ???. Мама мне ответила: ТАК ТАМ КЛАДОВКИ НЕТ. ГДЕ Я ВЕЩИ ХРАНИТЬ БУДУ?
Не люблю я с тех пор кладовки и хлам.
У меня только необходимое, но и оно места занимает не мало. Вот с бумажными книгами расстаться не могу. Хотя по большей части читаю на компе. Буквы побольше, комп подальше, фон слабо салатовый.
- Наталья И
Согласна, что трехи распашенки самые лучшие и самые большие)) У меня линейка. Ну я здесь практически одна, так что за глаза.
Да я не про хрущи, когда про колясочные. А кладовки во всех хрущах есть в том или ином виде. У тебя больше всех конешно)
У меня нет. Купила такую, и слава Богу. На момент покупки была в идеальном состоянии. Да, тоже продала большую от Лужка. Ну тут уже рассказывала. Правда еще без прицела на ре. Но она( ре) выстрелила. Повезло, думаю.. хотя третий этап..
Да.. как будет.. пофиг)))
Не, так то хачу конешно, но если нет, у нас на всех хватит..
Да я не про хрущи, когда про колясочные. А кладовки во всех хрущах есть в том или ином виде. У тебя больше всех конешно)
У меня нет. Купила такую, и слава Богу. На момент покупки была в идеальном состоянии. Да, тоже продала большую от Лужка. Ну тут уже рассказывала. Правда еще без прицела на ре. Но она( ре) выстрелила. Повезло, думаю.. хотя третий этап..
Да.. как будет.. пофиг)))
Не, так то хачу конешно, но если нет, у нас на всех хватит..
- АГС
Самые большие кладовки в смежной двушке и линейной трехе.
В моей поменьше, но есть. Часть ушла на предбанник перед спальнями. По сути это смежная двушка с дополнительной комнатой из соседней двушки
В раздельной двушке и в распашонке трехе, где сначала маленькая комната, а потом гостинная, кладовки нет.
Вроде все ничего, а все равно дом старый. Хоть и стены перенес. Снес стену между прихожей и гостиной. Сделал арку между кухней и гостиной. Возвел стену на месте арки между коридорчиком и гостиной. Убрал коридорчик из прихожей на кухню. Из него получилось
1 Встроенный шкаф в прихожей.
2. В ванной нишу для стиралки и над ней полки. Стала чуть больше ванная комната.
3. Ниша на кухне под холодильник на месте двери на кухню. Стала чуть больше кухня.
На кухню из прихожей теперь надо идти через комнату.
Но это все голь на выдумки хитра.
Кухня маленькая, труба холодной в ванной от конденсата ржавеет, хоть красили три года назад. И прочие прелести столь любимые К2.
В моей поменьше, но есть. Часть ушла на предбанник перед спальнями. По сути это смежная двушка с дополнительной комнатой из соседней двушки
В раздельной двушке и в распашонке трехе, где сначала маленькая комната, а потом гостинная, кладовки нет.
Вроде все ничего, а все равно дом старый. Хоть и стены перенес. Снес стену между прихожей и гостиной. Сделал арку между кухней и гостиной. Возвел стену на месте арки между коридорчиком и гостиной. Убрал коридорчик из прихожей на кухню. Из него получилось
1 Встроенный шкаф в прихожей.
2. В ванной нишу для стиралки и над ней полки. Стала чуть больше ванная комната.
3. Ниша на кухне под холодильник на месте двери на кухню. Стала чуть больше кухня.
На кухню из прихожей теперь надо идти через комнату.
Но это все голь на выдумки хитра.
Кухня маленькая, труба холодной в ванной от конденсата ржавеет, хоть красили три года назад. И прочие прелести столь любимые К2.
- dell
Все это ерунда , вот кто получит модуль от монарха Потом прослезится , это такая убогость , в ветке Черемушки выложили …Вика Р в Кузьминках от окон истерит , а монарх тот еще подарок готовит
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Ой.. накрутил, так накрутил))
У меня, как говорила ранее кладовки нет, поэтому не знаю, насколько она была большая. И да, мне не надо идти в кухню через комнату. Более того, дверь в спальню дальнюю за проходную перенесли по одной линии с входной и в большую комнату, анфилада такая. Кладовку снесли, спальня увеличилась. Мне нравится. И купе, кстати, тоже от прежних жильцов остался. Стиралка в с/у, тоже дверь немного перенесли до меня. Холодильник только в прихожей, но она достаточно большая, квадратная, холодильник во встройке, подходит под остальную мебель, нормально.
Косметику, конешн, уже делали, но глобально все ок. Все коммуникации скрыты, ниче не течет, не ржавеет( или я не вижу).. один косяк.. канализация переодически забивается, ну от этого никуда .. годы..
У меня, как говорила ранее кладовки нет, поэтому не знаю, насколько она была большая. И да, мне не надо идти в кухню через комнату. Более того, дверь в спальню дальнюю за проходную перенесли по одной линии с входной и в большую комнату, анфилада такая. Кладовку снесли, спальня увеличилась. Мне нравится. И купе, кстати, тоже от прежних жильцов остался. Стиралка в с/у, тоже дверь немного перенесли до меня. Холодильник только в прихожей, но она достаточно большая, квадратная, холодильник во встройке, подходит под остальную мебель, нормально.
Косметику, конешн, уже делали, но глобально все ок. Все коммуникации скрыты, ниче не течет, не ржавеет( или я не вижу).. один косяк.. канализация переодически забивается, ну от этого никуда .. годы..