ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Как подготовиться к переезду?
Модераторы: tix, Milli, MariyK
- MariyK
- Модератор
Re: Как подготовиться к переезду?
Анна_В писал(а): ↑21 июл 2022, 13:52Вы правы, в этом деле важно не продешевить. На момент продажи надо поинтересоваться в интернете расценками на сбываемое имущество ну и в ожидании покупателя уходить в корректировку цены. Незнаю что почём, но предполагаю , что можно подзаработать на продаже плиты с дверью таким образом, чтобы хватило на вывоз -установку старой двери из пятиэтажки, а также покупку краски с аксессуарами для покраски обоев.
- Не_хочу_переселяться
Как и во что следует упаковать стиральную машину и холодильник, чтобы они гарантированно уцелели и сохранили работоспособность при переезде?
На ум приходит только обмотка их большим количеством пупырки, но это вроде бы недостаточная защита от возможных грубых действий со стороны грузчиков.
На ум приходит только обмотка их большим количеством пупырки, но это вроде бы недостаточная защита от возможных грубых действий со стороны грузчиков.
- dell
Замотать пленкой думаю достаточно , я не думаю что холодильник получит какие то повреждения в процессе переезда , стиралка тоже
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Yu12346
В стиралке не забудьте закрепить бак транспортировочными болтами, без этого ее легко можно испортить.
- MariyK
- Модератор
Желательно холодильник ещё дополнительно обложить коробками картонными и дно тоже , а то в последнем переезде ножку металлическую грузчики погнули у морозилки.Не_хочу_переселяться писал(а): ↑22 июл 2022, 11:14Как и во что следует упаковать стиральную машину и холодильник, чтобы они гарантированно уцелели и сохранили работоспособность при переезде?
- Не_хочу_переселяться
dell, Yu12346 и MariyK, большое спасибо за очень полезные советы!
Ближе к "делу" обязательно ещё раз перечитаю всю эту ветку с самого начала, чтобы встретить переезд во всеоружии.
Ближе к "делу" обязательно ещё раз перечитаю всю эту ветку с самого начала, чтобы встретить переезд во всеоружии.
- Не_хочу_переселяться
Не_хочу_переселяться писал(а): ↑18 июл 2022, 12:55А вот интересно, в реновационных домах ещё на этапе строительства устанавливают металлические входные двери в квартирах или это уже проблема переселенцев, и надо готовиться к решению и этой проблемы в числе всех остальных?
Konstantin писал(а): ↑18 июл 2022, 16:08Пока еще в реновационных домах ставят металлические двери, самые простые, без украшения дерматином. Но думаю , пока идет строительство вашего дома у вас хватит времени найти мастера который сможет ободрать вашу старую дверь и обшить им дверь в новой квартире.
Всем здравствуйте!
У меня вопрос созрел. Вернее сказать, уточнение для получения дополнительной информации.
Ну разумеется дверь из картона это никуда не годится

А вот если достанется металлическая без дермантина, можно будет так и оставить в таком виде? Дермантин-то он только "для красоты" используется или в нём ещё и какая-то полезная функциональность заложена?
Если он только "для красоты", тогда мне это пофиг, - так и оставлю в первозданном виде

Там, смысл в том что эта железная дверь консервным ножом вскроется.
- dyuma2005
посмотри видео как замки 3-его класса при помощи самореза и гвоздодёра открываются путём выдёргивания личинки
- Не_хочу_переселяться
А как же жулик будет бороться с проблемой неизбежно создаваемого шума при такой грубой работе? Или ему будут предоставлены идеальные условия?

Короче говоря, как я понял, "халявная" металлическая дверь даже из тонкого металла меня устроит. А вот вопрос, можно ли будет установить дополнительные замки? Ведь скорее всего там будет только один, да и то самый простенький.
Ну в смысле, не самому, разумеется, устанавливать, а заказать такую работу. Вопрос, на самом деле, сводится к тому, смогут ли мастера вставить дополнительные замки прямо на месте? Спрашиваю потому что ту дверь, которая у меня установлена сейчас, мастера привезли уже в готовом виде со всеми заранее установленными замками.
- YuriyKh
Вы сначала ценник на такую работу посмотрите...Не_хочу_переселяться писал(а): ↑30 июл 2022, 13:09А как же жулик будет бороться с проблемой неизбежно создаваемого шума при такой грубой работе? Или ему будут предоставлены идеальные условия?
Короче говоря, как я понял, "халявная" металлическая дверь даже из тонкого металла меня устроит. А вот вопрос, можно ли будет установить дополнительные замки? Ведь скорее всего там будет только один, да и то самый простенький.
Ну в смысле, не самому, разумеется, устанавливать, а заказать такую работу. Вопрос, на самом деле, сводится к тому, смогут ли мастера вставить дополнительные замки прямо на месте? Спрашиваю потому что ту дверь, которая у меня установлена сейчас, мастера привезли уже в готовом виде со всеми заранее установленными замками.
Может сразу новую купить?
Врезать не проблема. Вопрос сколько это будет стоить на круг. Везде есть свои нюансы.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- dyuma2005
саморез отвёрткой вкручивается безшумно, шуруповёртом немного жжужания, гвоздодёр издаст однократный удар металла (аля хлопнула дверь) при срыве личинкиНе_хочу_переселяться писал(а): ↑30 июл 2022, 13:09А как же жулик будет бороться с проблемой неизбежно создаваемого шума при такой грубой работе? Или ему будут предоставлены идеальные условия?![]()
мой посыл был к тому, что навороченная дверь и замки не спасут от целенаправленного злома, максимум спасут от пьяного соседа, дешёвые даже в такой ситуации могут спасовать. а основное отличие хорошей двери от дешёвой - это шумо и теплоизоляция.
с дешёвой будут сквозняки и слышимость, как сосед проходя мимо пукнул
- Eco
Дверь хорошей взломостойкости - это практически всегда дороже 100 тыс. руб.
И да, мужчина с руками из правильного места легко может заменить цилиндр замка "от застройщика" на "понадежнее".
Отдельный совет - удалить, не использовать "ночную задвижку".
Или дети ее задвинут, или одиноко проживающий пенсионер - а родственники, решая - ломать или не ломать дверь, упустят время в случае, к примеру, инсульта или перелома.
И да, мужчина с руками из правильного места легко может заменить цилиндр замка "от застройщика" на "понадежнее".
Отдельный совет - удалить, не использовать "ночную задвижку".
Или дети ее задвинут, или одиноко проживающий пенсионер - а родственники, решая - ломать или не ломать дверь, упустят время в случае, к примеру, инсульта или перелома.
- Не_хочу_переселяться
Вопрос был задан в надежде на то, что кто-то УЖЕ сталкивался с такой проблемой.
Да, это серьёзный аргумент, я согласен.
Ну тогда я сам и буду заменять.
Спасибо за полезный совет, буду держать его в голове.
- Константин2
А я видел видео, где марсиане на Землю напали. Тоже очень интересно.
...
Менял я личинку в стальной двери. Держит её 4-мм винт, работающий на срез. А саморез будет работать на разрыв; причём диаметр сплошной части у него меньше, да ещё и резьба в этом случае явится серьёзным концентратором напряжений. Впрочем, для некоторых "видосик с Интернета" намного весомее, чем курс сопромата...
- Eco
Ломается при таком способе вскрытия не 4 мм винт, а:Константин2 писал(а): ↑31 июл 2022, 17:44Менял я личинку в стальной двери. Держит её 4-мм винт, работающий на срез. А саморез будет работать на разрыв; причём диаметр сплошной части у него меньше, да ещё и резьба в этом случае явится серьёзным концентратором напряжений. Впрочем, для некоторых "видосик с Интернета" намного весомее, чем курс сопромата...
1) или секретная часть вырывается из корпуса цилиндра;
2) или корпус цилиндра (у дешевых цилиндров они из не самых прочных сплавов) переламывается в самом тонком месте - как раз там, где резьба под 4 мм винт.
Но этого в курсе сопромата не рассказывали.
- Не_хочу_переселяться
Ну да, всё правильно. Приблизительно так и обстоит дело. Мой портрет написан почти идеально.NA_15 писал(а): ↑17 янв 2023, 16:28Читается из его постов, что это престарелый плюшкин, маменькин сыночек-неудачник, с руками из одного места, который всю жизнь прожил с родителями и в руках тяжелее рюмки ничего не держал и пальцем об палец боится пошевелить, чтобы что то сделать. Он как ребёнок, ему всё надо объяснять, человек жизни не видел, ему соцработник нужен, чтобы за ручку водить и всё показывать.
Уж извините, такая у меня картинка сложилась.
Ещё и зомбированный, судя по подписи.
За исключением, пожалуй, только рюмки. Ну не употребляю я алкоголь категорически, даже шампанское на Новый год, и никогда не употреблял даже в молодые годы за тем редким исключением, когда уже совсем невозможно было отказаться.
А что, запрещается мне быть таким, это противозаконно может быть?

- NA_15
А почему не рассмотрите дом престарелых? Жильё в ренту, стабильность до самой смерти и при деньгах, глядишь и подженитесь!Не_хочу_переселяться писал(а): ↑17 янв 2023, 19:17Ну да, всё правильно. Приблизительно так и обстоит дело. Мой портрет написан почти идеально.NA_15 писал(а): ↑17 янв 2023, 16:28Читается из его постов, что это престарелый плюшкин, маменькин сыночек-неудачник, с руками из одного места, который всю жизнь прожил с родителями и в руках тяжелее рюмки ничего не держал и пальцем об палец боится пошевелить, чтобы что то сделать. Он как ребёнок, ему всё надо объяснять, человек жизни не видел, ему соцработник нужен, чтобы за ручку водить и всё показывать.
Уж извините, такая у меня картинка сложилась.
Ещё и зомбированный, судя по подписи.
За исключением, пожалуй, только рюмки. Ну не употребляю я алкоголь категорически, даже шампанское на Новый год, и никогда не употреблял даже в молодые годы за тем редким исключением, когда уже совсем невозможно было отказаться.
А что, запрещается мне быть таким, это противозаконно может быть?![]()
- Не_хочу_переселяться
А давайте я сам буду выбирать, как строить свою дальнейшую жизнь

Как говорится, в советах на сей счёт не нуждаюсь