ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- Адвокат Ветлугин
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Кстати , на прокуроров не надейтесь. Тупиковый путь. Может сработать только третья жалоба в генпрокуратуру. это как с ментами. Пока под зад им не пнешь через 125 УПК ничего делать не станут. Одни отказники пишут если у вас заявление не о расчлененке.А уж опека вообще импотенты . Там сидят тетеньки в массе своей бывшие училки. Им главное, чтобы их не трогали. самое ошибочное в вышеуказанном деле, что не подали в ВС.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 07:30Браво!!!!! Есть такое дело. и более того , судд неверно трактовал недобросовестность. Недобросовестное поведение это прежде, если буквально понимать норму, это обман или сокрытие юридически значимых фактов и для этого необходимо привести доказательства. А их в решении нет.Даноое решение хороший для повод для подачи в конституционный суд. Вообще реновационный пакет законов пестрит противоречиями с конституционными нормами. Весь пакет делался быстро и бездумно.Кроме того, и применить-то не погут норму правильно.pugovka писал(а): ↑10 янв 2023, 17:15Berkovich писал(а): ↑10 янв 2023, 16:09Мне интересно, я копаюсь в архивах, но пока не нашел судебных дел, где была бы личная собственность на комнату в коммуналке, а ДГИ дал долёвку. Может быть не умею копаться, поделитесь пожалуйста кто знает такие дела.
Пока нашел только дело, где были две комнаты в долевой, причем разные доли в разных комнатах и дали двушку после кассационного суда. А суды первой и второй инстанции подтвердили две однушки.
Таких дел сейчас очень много и в разных судах они идут практически каждую неделю. Если вы их хотите найти в общем доступе, то это крайне затруднительно. Большинство из них закрыто для публикации, а чтобы отыскать оставшиеся, то нужно попотеть, перелопатив стог сена по соломинки)
Про дело в ЦАО(есть в ветке выше), о котором вы написали(Екатерина К.), не смогла она аргументировать свою правоту для ВС. Сложно противостоять аргументу ДГИ в кассации о недобросовестности ренованта пытающемся нажиться за счёт города, получая несколько отдельных квартир и тем самым улучшая свои жилищные условия. В её деле есть подводный камень в виде части долей в разных комнатах, и для не специалиста выстроить аргументацию очень сложно, несмотря на то, что у её семьи было два разных объекта недвижимости и по закону долевые собственники этих двух объектов, о чём есть запись в Росреестре, должны были получить два объекта(две однушки) в такой же пропорции долей к каждому объекту, но в кассации посчитали, что собственники были недобросовестными, поэтому решили, что переселение в двушку возможно и типа равнозначно, забыв учесть, что вместо двух объектов нельзя дать равнозначное в виде одного объекта даже большей площади, это напрямую запрещает закон. Но дальше она не смогла опротестовать решение кассации в ВС. Кстати, в её случае опеке и прокурору было безразлично, что нарушаются права детей, так как не смогли аргументировать это нарушение, а опека смотрит только на неуменьшение доли ребёнка, а с кем и где будет эта доля в законе не регламентировано.
- Адвокат Ветлугин
Кстати, при Лужке родилась идея избавляться от коммуналок и на тот момент признак коммуналок были разные кадастровые номера, разделенные счета, и различное ведения хозяйсва. Лужок давал квартиры по принципу равнозначности, однако строили квартиры всегда больше. Лужок гордился тем , что он не только обновлял жилой фонд москвы, но и давал переселенцам-собственникам не меньше того , что у него было до переселения. Таким образом установился принцип «больше можно, а меньше нельзя. С приходом Собянина идея избавиться от коммуналок осталась, но причесали реновацию пакетом законов, внесли изменения даже в Федеральные законы ради реновации в Москве.Конечно же это было сделано по лоббированию девелоперов. Но Собянин пошел дальше. он разрешил в новых домах делать планировки , как в хрущевках. Например, кухни по 9 метров. Лужков себе такого не позволял. Но все равно нет нормы , чтобы менять вид собственности на другой с другим правовым режимом, нарушающим конституционные права собственника. однако путь найден)))) это , как говорит Наталья, правоприменительная практика. А поскольку русскому народу свойственен правовой нигилизм -это практика прокапывает. Гражданин после первой инстанции соглашается, у него опускаются руки и он говорит, что бесполезно судиться в нашем государстве и получает то, что он полечает.При чем законодатель не позволяет принимать такие решения, но гражданин не верит законодателю, мол закон , что дышло, куда повернул так и вышло.
- Eco
На всякий случай оговорюсь: сейчас не тролю, просто хочу понять обоснование.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 07:30судд неверно трактовал недобросовестность. Недобросовестное поведение это прежде, если буквально понимать норму, это обман или сокрытие юридически значимых фактов
Сразу прошу дать скидку на мою "ментовскую заочку": да, я не знаю очевидных вещей, которые Вы изучали на 1 курсе и всё такое.
Тут вопрос не столько в ликвидации лично моей безграмотности, сколько в раскрытии озвученной Вами позиции всем участникам форума.
Так вот.
Тезис "недобросовестное поведение - это только обман или сокрытие юридически значимых фактов, если не было ни первого, ни второго, то поведение нельзя считать недобросовестным" - это просто какое-то "витающее в юридической доктрине" суждение или оно нашло отражение ну хотя бы в каком-нибудь обзоре судебной практики, утв. Президиумом ВС РФ?
Я искренне не хочу казаться здесь тролем - мне правда хочется понять, можно ли чем-то подкрепить этот тезис.
- Eco
Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 08:43Но Собянин пошел дальше. он разрешил в новых домах делать планировки , как в хрущевках. Например, кухни по 9 метров. Лужков себе такого не позволял.
Я не знаю, в какую Москву Вы в первый раз приехали как турист, когда я еще не родился.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑10 янв 2023, 01:28Кстати, я предполагаю , что приехал я в Москву , когда вы еще не родились, а значит - Москвичом не были)))
Но под стол пешком я ходил в однушке с кухней 6 кв.м, и сейчас, заваривая чай в двушке на кухне с площадью 5,2 кв.м, я не понимаю, про какие хрущевки с кухней 9 кв.м идет речь.
- Наталья И
Зы: и кстати, по поводу вашей последней фразы, типа
пусть сам отстаивает свои права, вам-то не все равно)))?
Вот потому все это и происходит..
пусть сам отстаивает свои права, вам-то не все равно)))?
Вот потому все это и происходит..
- Eco
Нет, вот тут я как раз готов поддержать господина Адвоката.
Если он чувствует в себе силы переломить порочную судебную практику в Верховном Суде РФ и (или) в Конституционном Суде РФ - не нужно заранее говорить, что это бесполезно.
Хуже чем было - конкретным собственникам, которым дают двушку за 2 комнаты в коммуналке, от дополнительной судебной инстанции не станет.
Я даже предлагаю собрать призовой фонд (можно не в виде денег, а в виде обещаний их уплаты) на случай достижения Адвокатом переломного судебного акта.
Только условия, при которых вручается приз, надо детально согласовать.
П.С. Есть у меня одна лежащая на поверхности идея, как уйти от беспредела районных судов, но не хочу ее озвучивать (для себя держу).
- Адвокат Ветлугин
Eco писал(а): ↑11 янв 2023, 10:05Нет, вот тут я как раз готов поддержать господина Адвоката.
Если он чувствует в себе силы переломить порочную судебную практику в Верховном Суде РФ и (или) в Конституционном Суде РФ - не нужно заранее говорить, что это бесполезно.
Хуже чем было - конкретным собственникам, которым дают двушку за 2 комнаты в коммуналке, от дополнительной судебной инстанции не станет.
Я даже предлагаю собрать призовой фонд (можно не в виде денег, а в виде обещаний их уплаты) на случай достижения Адвокатом переломного судебного акта.
П.С. Есть у меня одна лежащая на поверхности идея, как уйти от беспредела районных судов, но не хочу ее озвучивать (для себя держу).
Тронут вашим пониманием. У меня тоже есть идея. находится в стадии реализации. Но этот прцесс не быстрый, однако иногда работает. Гарантировать ничего не буду, да и законом запрещено. Кто гарантировал тот уже местах по 159)), но такую «правоприменительную практику» пора кончать.
- dell
ветлугин это фантазер..хрущевки с кухнями 9 м где то нашел.))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Я рада за вас с адвокатом) Вы, конечно, можете разбрасывать свои деньги хоть на ветер..Eco писал(а): ↑11 янв 2023, 10:05Нет, вот тут я как раз готов поддержать господина Адвоката.
Но у меня есть большие сомнения на тот счет, что система, заточенная на полное беззаконие( в данном случае судебное) готова сдаться вам, ему или обоим вместе((
- Адвокат Ветлугин
верно 6 метров были не 9 (опечатка) , я жил в хруще с 6 метровой кухней. но при Лужкове самая маленькая кухня была 10метров и самая большая, которую я помню - 19-20. Это была полноценная большая комната. Сейчас такие не строят под реновацию. есть кухни по пять метров .Я думаю, что при Лужнове не было разделения на коммерческие квартиры и квартиры под переселение.Eco писал(а): ↑11 янв 2023, 09:36Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 08:43Но Собянин пошел дальше. он разрешил в новых домах делать планировки , как в хрущевках. Например, кухни по 9 метров. Лужков себе такого не позволял.Я не знаю, в какую Москву Вы в первый раз приехали как турист, когда я еще не родился.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑10 янв 2023, 01:28Кстати, я предполагаю , что приехал я в Москву , когда вы еще не родились, а значит - Москвичом не были)))
Но под стол пешком я ходил в однушке с кухней 6 кв.м, и сейчас, заваривая чай в двушке на кухне с площадью 5,2 кв.м, я не понимаю, про какие хрущевки с кухней 9 кв.м идет речь.
- Lana222
Летом предстоит переселение , обязательно все опишу, на мой взгляд отъем двух объектов недвижимости и преобразование в один , это сверх цинизма , дискриминация имущественных прав и тд До последнего дыхания буду биться.
- Наталья И
Где сейчас по реновации кузни 5 метров?
И да, сейчас есть разделение на коммерческие и реновационные; реновационные больше, лучше и с обязательным наличием балкона/ лоджии/ отделкой под ключ, сантехникой, мойкой, электроплитой, счетчиками воды и даже люстрами))
И хватит уже про Лужкова, он давно почил в Бозе))
И да, сейчас есть разделение на коммерческие и реновационные; реновационные больше, лучше и с обязательным наличием балкона/ лоджии/ отделкой под ключ, сантехникой, мойкой, электроплитой, счетчиками воды и даже люстрами))
И хватит уже про Лужкова, он давно почил в Бозе))
- dell
Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 11:03
Вы не закусываете? хватит врать.нет домах по реновации кухонь 5 м.
- Адвокат Ветлугин
dell писал(а): ↑11 янв 2023, 11:20Ведите себя прилично если хотите диалога.Адвокат Ветлугин писал(а): ↑11 янв 2023, 11:03
Вы не закусываете? хватит врать.нет домах по реновации кухонь 5 м.
- Berkovich
Товарищи, предлагаю конструктивно вернутся к этому случаю, с которого большая дискуссия и началась. На мой взгляд беззаконие со стороны ДГИ предлагать одну квартиру вместо двух однушек. Нарушается закон "О статусе города Москвы", не соответствует Гражданскому и Жилищному кодексам. Или я не прав?Anni писал(а): ↑17 дек 2022, 15:35Хочу поделиться своей ситуацией, которая происходит сейчас, о расселении 3х комнатной коммунальной квартиры. Я и мой сын занимаем комнату в коммунальной квартире по договору соц.найма прописаны в ней. Моя мама владеет комнатой оформленной по договору купли-продажи у ДГИ еще в 2005 году, прописана и проживает в другом городе. Третья комната соц.найм соседка. Все комнаты с разными лицевыми счетами и кадастровыми номерами. Нам всем приходят письма с предложением отдельных квартир. Мы смотрим. Все устраивает. Пишем согласие, акт приемки у застройщика. Все отлично! Сидим ждем договор. Но тут незадача, приходит новое письмо с предложением новой двухкомнатной квартиры мне с сыном и маме, ссылаясь на то, что вы одна семья. А предыдущее предложение просьба считать недействительным. Статус квартиры именно коммунальный, это прописано при продаже комнаты и в договорах соц.найма. Можно сколь угодно говорить, что вам повезло из коммуналки в отдельную 2х комнатную квартиру, но тогда не надо по всем углам трубить о расселении коммуналок в рамках программы, при этом вынуждая меня заключать договор мены, а не соц.найма на новое жилье. Т.е навязывая мне собственность ( не забываем что наличие собственного имущества влияет на получение льгот). У нас их нет, но это так к слову. Хотя, как говорится в законе, я могу выбирать либо собственность, либо соц.найм. При этом изначально предложения на три отдельные квартиры были обезличены и подготовлены в рамках закона. А как только департамент узнал, что мы родственники, на стадии подготовки договора решили все переиграть. Только дом проектировался и строился с учетом жил.площади всех собственников и нанимателей. Вот Вам и расселение коммуналок по программе реновации. Соседка кстати уже переехала и живет.
Только давайте без взаимных оскорблений и подколов.
- dell
нужно смотреть предмет права и как был оформлен дкп.
в идеале да,тут три однушки,но с учетом того,что по факту мама проживает в другом городе ,то вселенского нарушения прав я не вижу. двушка на двоих (или потенциально троих ) в данном случае еще можно и нужно принять,чтобы не задерживать волновое переселение граждан и не ущемлять права следующих переселенцев. Ведь нарушение графика переселения-это нарушения прав участников программы.
в идеале да,тут три однушки,но с учетом того,что по факту мама проживает в другом городе ,то вселенского нарушения прав я не вижу. двушка на двоих (или потенциально троих ) в данном случае еще можно и нужно принять,чтобы не задерживать волновое переселение граждан и не ущемлять права следующих переселенцев. Ведь нарушение графика переселения-это нарушения прав участников программы.
Последний раз редактировалось dell 11 янв 2023, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
А что тут, простите, обсуждать? Да, получат двухкомнатную с мамой, тк родственники, об этом и речь))
Думаю уже переехали..
Думаю уже переехали..
- Berkovich
"Так как родственники" - это конечно сильно звучит, но где это и в каком законе прописано? Если имеется в виду ст. 31 ЖК, то у жителей другая ситуация.
- Наталья И
Дкп на маму-это родственники-поэтому двушка.
Но да, поскольку мама с ними не живет, нет никакой истерики. Жили в двух комнатах, теперь в двушке) хорошо? Отлично))
Если б дали две однушки, лучше бы было? Не уверена..
Жить все равно пришлось бы в однушке, или продать их и купить трешку, но опять с мамой, докупить себе до двушки, но есть ли средства? И опять столько возни, нервотрепки с этими обменами/аукционами..
Ну это в данном конкретном случае, мы же его обсуждаем))
Но да, поскольку мама с ними не живет, нет никакой истерики. Жили в двух комнатах, теперь в двушке) хорошо? Отлично))
Если б дали две однушки, лучше бы было? Не уверена..
Жить все равно пришлось бы в однушке, или продать их и купить трешку, но опять с мамой, докупить себе до двушки, но есть ли средства? И опять столько возни, нервотрепки с этими обменами/аукционами..
Ну это в данном конкретном случае, мы же его обсуждаем))
- Наталья И
Ст.31жк-это вообще не об этом.
Тут о статусе коммуналки речь, там говорится о том, что если комнаты принадлежат родственникам, то это уже не отдельные об’екты права, а одно целое. Заметьте, не я это придумала))