ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Отзывы граждан, успешно переехавших по программам сноса пятиэтажек

Модераторы: Psaron, Ирина.

AnnaB
Благодарил (а): 1 раз

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение AnnaB » 16 окт 2020, 13:42

Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?

Адвокат Ветлугин
Благодарил (а): 21 раз

Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение Адвокат Ветлугин » 10 янв 2023, 13:35

Вы даже представить себе можете мой опыт работы.))) вы еще под стол пешком ходили.

Адвокат Ветлугин
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Адвокат Ветлугин » 10 янв 2023, 13:38

Давайте оставим флуд. больше вам отвечать не буду. Я для себя вывады сделал, что вы из себя представляете.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 13:43

Адвокат Ветлугин писал(а):
10 янв 2023, 13:38
Давайте оставим флуд. больше вам отвечать не буду. Я для себя вывады сделал, что вы из себя представляете.
Правильный вывАд! Отвечать не надо)))

Diana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Diana » 10 янв 2023, 13:45

10 янв 2023, 13:35
Вы даже представить себе можете мой опыт работы.))) вы еще под стол пешком ходили.
Все уже поняли какой профи адвокат нас посетил. Только можно дальше без вас. Мы такую крутизну не потянем

slivka
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 13:46

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 05:28
И да, мне лично помощь не нужна.
Что касается других..
Тут у нас есть сторожилы с опытом, например Никанорова, которая, как я понимаю, уже 20 лет занимается выкупом комнат, она практик, а не бла-бла, вот ей стоит верить, ибо есть закон, а есть правоприменение.
Что касается адвокатов.. то всем известно, что они не так помогают, как обогащаются, ибо берут деньги не за результат, а за участие, поэтому и отношение к ним.. такое себе(
Так что отдыхайте уже, тут у вас не прокатит. Контингент здесь в основном не глупый собрался, то есть не на тот ресурс вы зашли, да и ведете вы себя неподобающе и чем дальше, тем хуже, отрицательный рейтинг уже заработали, за столь короткий срок, прям постарались((
Кроме образования, еще культуру иметь надо, нет? Не слышали??
в чем проявилось неподобающее поведение? я что то пропустила? :rtfm:
так на вопрос ни вы старожил , ни практик никаронова так и не привели норму закона по которому дги может поменять форму собственности. ну или хотя бы какое либо решение на этот счет.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 13:49

slivka писал(а):
10 янв 2023, 13:46
Наталья И писал(а):
Что касается других..
Тут у нас есть сторожилы с опытом, например Никанорова, которая, как я понимаю, уже 20 лет занимается выкупом комнат, она практик, а не бла-бла, вот ей стоит верить, ибо есть закон, а есть правоприменение.
Что касается адвокатов.. то всем известно, что они не так помогают, как обогащаются, ибо берут деньги не за результат, а за участие, поэтому и отношение к ним.. такое себе(
Так что отдыхайте уже, тут у вас не прокатит. Контингент здесь в основном не глупый собрался, то есть не на тот ресурс вы зашли, да и ведете вы себя неподобающе и чем дальше, тем хуже, отрицательный рейтинг уже заработали, за столь короткий срок, прям постарались((
так на вопрос ни вы старожил , ни практик никаронова так и не привели норму закона по которому дги может поменять форму собственности. ну или хотя бы какое либо решение на этот счет.
Вам шашечки или ехать?

slivka

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 13:52

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 03:58
09 янв 2023, 22:53
Anni писал(а):
09 янв 2023, 21:23
Я считаю не нормальным, но ведь меняют. И право собственности на старую площадь прекращают через суд и с приставами выселяют в новую квартиру по суду признаной равнозначной. Каких чудес только не бывает! РЕНОВАЦИЯ!!!
За права свои необходимо бороться. Много неправосудных решений отменяется в Верховном суде . Но у нас народ такой: раз суд первой инстанции решил , значит дальше обжаловать бесполезно. Понятно, что застройщику выгодно дать меньше квартир, он лоббируют свои интересы в правительстве Москвы. Не секрет , что любое решение зависит от председателя суда, а уж ему распоряжение (негласное) поступает от правительства субъекта. Это было и при Лужкове, есть при Собянине, и будет после Собянина. Это мое личное мнение.

По таким квартирам я не видел ни одного решения Верховного суда.
Ага! Вот прям щас, с помощью Адвоката Калугина начнут принимать правомерные решения, несмотря на всеобщий правовой беспредел в стране))
Вы тут всех совсем за идиотов держите?
очень интересно)))))в стране , с ваших слов, правовой беспредел, но виноваты в этом адвокаты, которые, о ужас, берут деньги за представление клиента в суде)))

slivka

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 13:54

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 13:49
slivka писал(а):
10 янв 2023, 13:46
Наталья И писал(а):
Что касается других..
Вам шашечки или ехать?
ехать надо с правовым багажом. ну так норму приведете или дольше флудить будете?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 13:59

slivka писал(а):
10 янв 2023, 13:52
Наталья И писал(а):
09 янв 2023, 22:53

За права свои необходимо бороться. Много неправосудных решений отменяется в Верховном суде . Но у нас народ такой: раз суд первой инстанции решил , значит дальше обжаловать бесполезно. Понятно, что застройщику выгодно дать меньше квартир, он лоббируют свои интересы в правительстве Москвы. Не секрет , что любое решение зависит от председателя суда, а уж ему распоряжение (негласное) поступает от правительства субъекта. Это было и при Лужкове, есть при Собянине, и будет после Собянина. Это мое личное мнение.

По таким квартирам я не видел ни одного решения Верховного суда.
Ага! Вот прям щас, с помощью Адвоката Калугина начнут принимать правомерные решения, несмотря на всеобщий правовой беспредел в стране))
очень интересно)))))в стране , с ваших слов, правовой беспредел, но виноваты в этом адвокаты, которые, о ужас, берут деньги за представление клиента в суде)))
Странный вы вывод сделали из моих слов🤔
Перевожу, на данный момент судиться на эту тему смысла нет, вам даже «сам адвокат» в этом косвенно признался.
Но вообще прежде, чем предлагать свои услуги, не плохо бы изучить матчасть))

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 14:10

И да, заплатить адвокату за представление в суде вполне себе, когда сам не можешь/не хочешь, но всеже вданном вопросе хотелось бы чтоб адвокат помог, в идеале выиграл дело в пользу доверителя, но если это по определению невозможно, зачем он мне со всем своим «правовым богажом»?

slivka

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 14:30

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 13:59
slivka писал(а):
10 янв 2023, 13:52
Наталья И писал(а):

Странный вы вывод сделали из моих слов🤔
Перевожу, на данный момент судиться на эту тему смысла нет, вам даже «сам адвокат» в этом косвенно признался.
Но вообще прежде, чем предлагать свои услуги, не плохо бы изучить матчасть))
не увидела что предлагал кому то услуги или кого то оскорбил)))) написал, что в ВС пока не рассматривались такие дела))))) багаж его знаний , например я не знаю, поэтому выводов писать не могу. откуда у вас такие выводы непонятно. И да читать я умею)))) Ваш вывод: в стране правовой беспредел, поэтому судиться нет смысла. Правильно? Ну так это решает каждый себе. не очень понятно за кого так переживаете то- за ДГИ или за ренованта?
Давайте не будете дальше флудить .
Этот "адвокат " задал вопрос: на основание какого закона может поменять режим собственности. Очень хочется услышать ответ , как вы указали, неглупых собравшихся здесь старожил и перекупщиком комнат . Ну или решение суда на этот счет пожал приведите. Я так понимаю "адвоката " вы изгнали, ждать от него разъяснений на этот счет не стоит.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 14:36

Ну в общем теперь все верно, но.. для вас что то изменится, если вам приведут статью закона?
Если ТАК интересно загляните на сайт мосгорсуда, там точно и законы и правоприменение найдете)
А адвокату можно и в личку написать, не пробовали?
Или от него тоже ничего не добились??

slivka

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 14:45

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 14:10
И да, заплатить адвокату за представление в суде вполне себе, когда сам не можешь/не хочешь, но всеже вданном вопросе хотелось бы чтоб адвокат помог, в идеале выиграл дело в пользу доверителя, но если это по определению невозможно, зачем он мне со всем своим «правовым богажом»?
Не знаю никого кто идет в суд проиграть. И для каждого случая приводятся свои какие то аргументы. Ну вот указано в решение: суд пришел к правильному выводу, что это есть одно помещение, но не привел ни одного правового акта, на основании чего такие выводы. Кто в этом виноват: сутяжник или суд? В этом случае, как то выходит что суд не обладает никаким правовым багажом))) но виноват конечно адвокат или еще кто, ведь он потратил свое время на этот бесполезный суд. Фраза "по определению невозможно" вообще интересная))) :oops:
Последний раз редактировалось slivka 10 янв 2023, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

slivka

Сообщение slivka » 10 янв 2023, 14:54

Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 14:36
Ну в общем теперь все верно, но.. для вас что то изменится, если вам приведут статью закона?
Если ТАК интересно загляните на сайт мосгорсуда, там точно и законы и правоприменение найдете)
Кому мне что писать, извините, я ваших советов не спрашивала.
И на сайте Мосгорсуда законов нет. Для законов есть другие ресурсы.
Т.е вы не знаете ни норму закона ни одного решения суда на этот счет? 8-)
Глупо давать комментарии, если сами не знаете ни закона , ни решения привести не можете , а распинаетесь непонятно для чего.

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 14:55

slivka писал(а):
10 янв 2023, 14:45
Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 14:10
Не знаю никого кто идет в суд проиграть. И для каждого случая приводятся свои какие то аргументы. Ну вот указано в решение: суд пришел к правильному выводу, что это есть одно помещение, но не привел ни одного правового акта, на основании чего такие выводы. Кто в этом виноват: сутяжник или суд? В этом случае, как то выходит что суд не обладает никаким правовым багажом))) но виноват конечно адвокат или еще кто. Фраза "по определению невозможно" вообще интересная))) :oops:
.. эта фраза обозначает именно то, что вы сами выше написали))

Наталья И

Сообщение Наталья И » 10 янв 2023, 15:00

slivka писал(а):
10 янв 2023, 14:54
Наталья И писал(а):
10 янв 2023, 14:36
Кому мне что писать, извините, я ваших советов не спрашивала.
И на сайте Мосгорсуда законов нет. Для законов есть другие ресурсы.
Т.е вы не знаете ни норму закона ни одного решения суда на этот счет? 8-)
Глупо давать комментарии, если сами не знаете ни закона , ни решения привести не можете , а распинаетесь непонятно для чего.
Слушайте, ну если даже суд не указывает на основании каких законов он выносит те или иные «правильные» решения, что вы от меня то хотите? Я только констатирую факт, а вы правду ищите, там, где ее нет..

pugovka
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение pugovka » 10 янв 2023, 15:55

Все дела по реновации, по коммунальным квартирам, дошедшие до ВС, были отклонены ВС по разным причинам. (кому интересно, копайтесь в архиве)
Причина банальна, делами занимались ни Падва и ни Добровинский) Медийности и резонанса не хватило))
А остальным…, кому мозгов не хватило, а кому не заплатили столько, чтобы они могли портить себе репутацию тягаясь с Городом))), поэтому они просто представляли интересы реновантов в судах, зарабатывая на хлебушек с маслецем)))))
Схема у районных юротделов сотрудников ДГИ, уже обкатана. Сначала предлагают долёвку во всех случаях когда пятой ноге захотелось) Вариаций уже больше 10. Если по определённым причинам долёвку не хочет пропустить какой-нибудь районный судья, то в договоре и в суде появляется совместная собственность без долей)) И то, и то, прямое нарушение закона, но пока судьи выполняют установку из Города и выносят решения о принудительном переселении в долевую или совместную квартиру. Пока таких незаконных решений вынесено не много, тысячу разменяли. В рамках города сущая ерунда) Вот если бы эти пару тысяч собственников собрались вместе, скинулись и наняли медийного адвоката, то процесс обмана со стороны ДГИ тут же бы прекратился! А пока имеем то, что имеем)))

naiso50
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение naiso50 » 10 янв 2023, 16:05

"Вот если бы эти пару тысяч собственников собрались вместе, скинулись и наняли медийного адвоката, то процесс обмана со стороны ДГИ тут же бы прекратился! А пока имеем то, что имеем)))" Согласна

Berkovich
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Berkovich » 10 янв 2023, 16:09

Мне интересно, я копаюсь в архивах, но пока не нашел судебных дел, где была бы личная собственность на комнату в коммуналке, а ДГИ дал долёвку. Может быть не умею копаться, поделитесь пожалуйста кто знает такие дела.
Пока нашел только дело, где были две комнаты в долевой, причем разные доли в разных комнатах и дали двушку после кассационного суда. А суды первой и второй инстанции подтвердили две однушки.

Никанорова
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Никанорова » 10 янв 2023, 16:10

pugovka писал(а):
10 янв 2023, 15:55
Все дела по реновации, по коммунальным квартирам, дошедшие до ВС, были отклонены ВС по разным причинам. (кому интересно, копайтесь в архиве)
Причина банальна, делами занимались ни Падва и ни Добровинский) Медийности и резонанса не хватило))
А остальным…, кому мозгов не хватило, а кому не заплатили столько, чтобы они могли портить себе репутацию тягаясь с Городом))), поэтому они просто представляли интересы реновантов в судах, зарабатывая на хлебушек с маслецем)))))
Схема у районных юротделов сотрудников ДГИ, уже обкатана. Сначала предлагают долёвку во всех случаях когда пятой ноге захотелось) Вариаций уже больше 10. Если по определённым причинам долёвку не хочет пропустить какой-нибудь районный судья, то в договоре и в суде появляется совместная собственность без долей)) И то, и то, прямое нарушение закона, но пока судьи выполняют установку из Города и выносят решения о принудительном переселении в долевую или совместную квартиру. Пока таких незаконных решений вынесено не много, тысячу разменяли. В рамках города сущая ерунда) Вот если бы эти пару тысяч собственников собрались вместе, скинулись и наняли медийного адвоката, то процесс обмана со стороны ДГИ тут же бы прекратился! А пока имеем то, что имеем)))
Так это давно очевидно, только новички наивно думают, что -- "я вот щас как ворвусь, как всех заломаю" 8-)

Ответить