Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Отзывы граждан, успешно переехавших по программам сноса пятиэтажек

Модераторы: Psaron, Ирина.

AnnaB
Благодарил (а): 1 раз

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение AnnaB » 16 окт 2020, 13:42

Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?

dell
Благодарил (а): 384 раза

Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение dell » 04 сен 2026, 23:17

Смешно , тут интерпретация закона подается таким образом , что якобы сняли с очереди с нарушением прав . Но это нужно еще доказать . И судьи очень часто выносят решения в пользу переселенцев , когда дги перегибает палку .
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Наталья И
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Наталья И » 05 сен 2026, 00:32

АГС писал(а):
04 сен 2026, 23:16
imaczoo, я так понял Вам нужен адвокат, который специализируется по жилищному законодательству. Самостоятельно Вы не вывезете.

Но Вы должны быть уверены, что это не адвокат широкого профиля. А как найти нужного?

Могу ошибаться, но как я понял, КОМ является именно таким адвокатом. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

А раз так, то чего Вам не обратиться к нему в личку, встретится? Может быть он для убедительности расскажет про выигранные дела, посмотрит Ваши доки, глядишь о чем-то и договоритесь.

А то Вам здесь, опираясь на идиотскую скорострельную логику, такого насоветуют.

И если все сложится удачно, кто Вам мешает поблагодарить КОМа на форуме. И мы все будем знать, если что, куда бежать. Это сегодня нам адвокат не нужен, а завтра такое вылезет, что без него не обойтись.
Чой то тебя понесло, как Остапа?
Может как нить без тебя разберутся?
Ты елей то весь не проливай.. пригодится небось))

Блик
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Блик » 05 сен 2026, 03:58

Общнулся я тут с одним грамотным человеком, все-таки я был прав.
Вообщем тут и притягивать нечего, вы одна семья соответственно и все метры в кучу.
1)До свадебные они или какие не важно, после развода можете подать опять на очередь, а пока замужем считается что жильем вы обеспечены.
2) что касательно отца тут на взгляд ДГИ, но скорее всего 2ка.
Следовательно даже в 2ке метров будет достаточно и на очередь вас даже в случае развода никто не поставит
Так что посудиться вы конечно можете, но всё закончится очень быстро отказом в иске

АГС
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение АГС » 05 сен 2026, 07:04

Наталья И писал(а):
05 сен 2026, 00:32
Чой то тебя понесло, как Остапа?
Может как нить без тебя разберутся?
Ты елей то весь не проливай.. пригодится небось))
Опять баба Яга против.

Ты в подобной ситуации действовала бы по другому? Человеку явно нужен адвокат. У тебя есть на примете юрист в данной области юриспруденции? У меня нет. Или ты считаешь, что КОМ не потянет? Я вот не знаю. Не видел его в деле, но судя по его сообщениям, чел в теме. И даже в решении проблем дольщиков принимал участие. Это лучше, чем ничего.

Ты уверена, что тебе адвокат не пригодится? Почему тогда ты свои первые посты на этом форуме посвятила юридическим вопросам?
Наталья И писал(а):
10 янв 2018, 00:22
Доброй ночи, Галина Васильевна. у меня такой вопрос: имею в собственности 2к.кв в доме под реновацию в равных долях с бывшим мужем. комнаты изолированные, можно ли выделить в праве по соглашению или еще как- то как две отдельные комнаты? То есть чтобы у нас было не по 1/2 доли, а по отдельной комнате?
И вот звёзды сошлись.
imaczoo нужен адвокат.
КОМ адвокат.

КОМ подтверждает свои слова выигрышем дела imaczoo. Мы знаем куда обратится, чтобы у нас было не по 1/2 доли, а по отдельной комнате. И никакого клея-елея. Чистый прагматизм.

Наташ, кроме Остапа других литературных героев знаешь? Чего ты про него в каждом втором сообщении поминаешь? Или мнишь себя Бендер-беем в юбке?
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!

КОМ

Сообщение КОМ » 05 сен 2026, 09:14

Так! Стоп-стоп-стоп! Прошу меня не рекламировать и ко мне никого не посылать! Мне клиенты не нужны!!! У меня своих дел не в проворот! Подсказать-направить это одно время, а вести это совсем другие объёмы занятости. Если Есо захочет кому-нибудь помочь и ему нужно будет немного с моей колокольни, я с ним с удовольствием поделюсь.

Думаю, что imaczoo уже нашла адвоката и надеюсь уже подала иск. Время поджимает. По большому счёту там ничего сложного, если есть мозги в том направлении. У неё ситуация не единичная и по таким делам есть устойчивая практика в её пользу. Если у неё есть время, то она и сама может пройти все инстанции без адвокатов. Поэтапно, если она захочет, могу ей подсказывать.

dell, ничего смешного там нет! Если дги снятие обосновало метрами мужа, то это прямое нарушение закона. Тот кто снимал, не удосужился проверить, не смог или не захотел, как всегда решив, что если что, пускай судятся или так проскочит. Для тех кто встал на очередь до 2005 года в законе прописано только 6 причин по которым могут снять с очереди. Читайте закон и подзаконные акты и тогда не будет смешно!

А про особь с усами в очках и без мозгов даже и говорить нечего. Сам на ромашке гадает, и друга типа такого же "грамотного" нашел, который наверное по тучам гадал. А в закон глянуть мозгов не хватило. Наваял ахинею и доволен. Таких вообще надо штрафовать за попытку введения в заблуждение!

КОМ

Сообщение КОМ » 05 сен 2026, 09:31

А вообще imaczoo нужно было досудебную притензию в дги сразу отправить. Если 45 дней прошло после их ответа, то тогда уже сразу иск, а если не прошло, то лучше досудебку с обоснованием. В суде это будет как плюс, если дги без суда не восстановят.

imaczoo
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение imaczoo » 05 сен 2026, 11:45

Доброе утро! Не ожидала такой активности насчёт моей ситуации. Спасибо всем откликнувшимся.

Я придерживаюсь всё-таки позиции, что по закону мои права нарушены и считаю, что снимать меня не должны были, т.к. для меня работает правило для "старых очередников" (ч. 2 ст. 6 ФЗ 189 о введении ЖК РФ).

Что касается досудебки - ее не писала. А почему на досудебку дается 45 дней?

Вообще, письмо от ДГИ о том, что меня сняли я получила 17 июля (без текста распоряжения). Но само распоряжение я уже на руки получила 22 августа.

Не знаю, от какой даты отсчитывать 3месячный срок, но в любом случае собираюсь подать иск до 17 октября.

dell
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение dell » 05 сен 2026, 11:49

А вы можете заретушировать личные данные и выложить тут текстовку распоряжения ?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

АГС
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение АГС » 05 сен 2026, 12:51

КОМ писал(а):
05 сен 2026, 09:14
А про особь с усами в очках и без мозгов даже и говорить нечего. Сам на ромашке гадает, и друга типа такого же "грамотного" нашел, который наверное по тучам гадал. А в закон глянуть мозгов не хватило. Наваял ахинею и доволен. Таких вообще надо штрафовать за попытку введения в заблуждение!
imaczoo писал(а):
05 сен 2026, 11:45
Не знаю, от какой даты отсчитывать 3месячный срок, но в любом случае собираюсь подать иск до 17 октября.
Я тоже не знаю, поэтому поискал бы специалиста. На форуме, как видите, не все советы правильные.

Но. Была у меня проблема с УК. Решил зайти в адвокатскую конторку рядом с метро Новослободская, просто проходя мимо. Ко мне выскочили сразу двое и давай меня обрабатывать. Стали примеры приводить, как они слупили для клиента денег, как он бесконечно благодарный им до сих пор коньяк носит. Не сочиняю. Все именно так и было.
Меня конечно смутили гарания успеха и методы обработки.
И говорю я им. Я всю долю свою оставляю в общак, мне не надо ни много, ни мало. Вообщем ребята, мне не нужны деньги с УК. Возьмите их себе. То есть, поработайте за успех, раз все так гарантировано. Сразу сдулись.

Найти правильного адвоката не так-то и просто. Может кто-нибудь Вам здесь порекомендует. Если он Вам поможет, мы за Вас порадуемся и сами будем знать.
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!

Ответить