ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- Наталья И
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Могут..но это не точно)luksik писал(а): ↑11 май 2026, 22:22Добрый день! Подскажите, что могут дать в следующей ситуации: 3-комнатная коммуналка 1953 года. В 2002 году 1 комната принадлежала одному хозяину (А), 2 другие - другому (В), он их приватизировал под разными кадастровыми номерами, имел 2 свидетельства о собственности. В 2004 году второй хозяин (В) продал свои две комнаты под разными кадастровыми номерами разным людям С и Д (абсолютно чужим между собой). То есть теперь это коммуналка с 3 разными хозяевами А, С и Д. Действительно ли мне с соседом (С и Д) могут дать двушку в долях? Буду благодарна за ответ!
- Блик
Если вы хозяин А то вам могут дать 3ку, ну а если дом реально коммунальный и в истории не было сюрпризов могут и 1ку
А кто-нибудь знает, как узнать историю коммунальной квартиры до 2002 года, когда 2 комнаты были приватизированы?
- Наталья И
А зачем? Если две комнаты приватизировал один человек( семья), как вы пишите, не важно, что комнаты под разными кадастрами, значит они или сразу ему( его семье) достались по ордеру, либо опять же от города по расширению. Думаю большой роли это не сыграет, ведь приватизация была одновременно двух комнат.
Посмотреть историю квартиры( архивную выписку) или хотя бы своей комнаты можно заказать на госуслугах и/или в мфц.
Последний раз редактировалось Наталья И 14 май 2026, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Наталья И
Как раз у хозяина А больше шансов получить однушку.А вам с В реально «светит» двушка в долях..
- Никанорова
Надо посмотреть документы (историю и архивную выписку из домовой) всех ТРЕХ комнат от 1953 года, без этого невозможно сказать что вам дадут при переселении.
- dell
В принципе тут могут и по однушке дать так как учетные действия совершались задолго до 2017 г.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Никанорова
Если в истории две комнаты в одном ордере выданы - то шансов на две однушки нет.
Добрый день,
Прошу подсказать по ситуации с переселением по программе реновации в Москве.
Есть комната в коммунальной квартире в доме, включённом в программу реновации. Комната занимаетcя по договору социального найма. Я являюсь нанимателем по договору соцнайма. В комнате зарегистрированы три человека:
я;
мой отец;
моя несовершеннолетняя дочь.
На жилищном учёте как нуждающиеся в жилых помещениях мы не состоим.
Вопросы:
1. Если в комнате зарегистрированы 3 человека, но семья не стоит на жилищном учёте, учитывается ли количество зарегистрированных при определении площади предоставляемого жилья?
Или жильё будет считаться равнозначным именно освобождаемой комнате?
2. Есть ли шанс получить жильё по норме 18 кв. м на человека без постановки на жилищный учёт, только на основании того, что в комнате зарегистрированы 3 человека?
3. Может ли наличие у нанимателя другой недвижимости в собственности, расположенной в другом доме и не относящейся к дому реновации, повлиять на предоставляемое жильё по реновации?
Поясню отдельно по пункту 3. Рассматриваю возможность приобрести комнату в другой коммунальной квартире, в другом доме, который не участвует в программе реновации. Эта покупка не связана с домом, который расселяется по реновации.
Беспокоит вопрос: если к моменту переселения у меня как у нанимателя комнаты по соцнайму будет в собственности другое жилое помещение, может ли ДГИ использовать это как основание, чтобы:
отказать в предоставлении отдельной квартиры;
предложить не отдельную квартиру, а долю/комнату;
уменьшить положенное жильё;
сказать, что я должен проживать в своей другой собственности;
предложить денежную компенсацию вместо квартиры.
Я понимаю, что наличие другой собственности может влиять на жилищный учёт, нуждаемость и получение жилья по норме предоставления. Но интересует именно базовое переселение по реновации из комнаты в коммунальной квартире по договору соцнайма.
Заранее спасибо за ответы, особенно если есть практика по похожим ситуациям.
Прошу подсказать по ситуации с переселением по программе реновации в Москве.
Есть комната в коммунальной квартире в доме, включённом в программу реновации. Комната занимаетcя по договору социального найма. Я являюсь нанимателем по договору соцнайма. В комнате зарегистрированы три человека:
я;
мой отец;
моя несовершеннолетняя дочь.
На жилищном учёте как нуждающиеся в жилых помещениях мы не состоим.
Вопросы:
1. Если в комнате зарегистрированы 3 человека, но семья не стоит на жилищном учёте, учитывается ли количество зарегистрированных при определении площади предоставляемого жилья?
Или жильё будет считаться равнозначным именно освобождаемой комнате?
2. Есть ли шанс получить жильё по норме 18 кв. м на человека без постановки на жилищный учёт, только на основании того, что в комнате зарегистрированы 3 человека?
3. Может ли наличие у нанимателя другой недвижимости в собственности, расположенной в другом доме и не относящейся к дому реновации, повлиять на предоставляемое жильё по реновации?
Поясню отдельно по пункту 3. Рассматриваю возможность приобрести комнату в другой коммунальной квартире, в другом доме, который не участвует в программе реновации. Эта покупка не связана с домом, который расселяется по реновации.
Беспокоит вопрос: если к моменту переселения у меня как у нанимателя комнаты по соцнайму будет в собственности другое жилое помещение, может ли ДГИ использовать это как основание, чтобы:
отказать в предоставлении отдельной квартиры;
предложить не отдельную квартиру, а долю/комнату;
уменьшить положенное жильё;
сказать, что я должен проживать в своей другой собственности;
предложить денежную компенсацию вместо квартиры.
Я понимаю, что наличие другой собственности может влиять на жилищный учёт, нуждаемость и получение жилья по норме предоставления. Но интересует именно базовое переселение по реновации из комнаты в коммунальной квартире по договору соцнайма.
Заранее спасибо за ответы, особенно если есть практика по похожим ситуациям.