ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?
- Ximik
Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации
Лично общался с одной семьей. Жили в трехкомнатной квартире. Квартира коммунальная. При переселении получили 3 однушки.
Нюансы не знаю, документы не видел. Но и оснований для недоверия нету.
Нюансы не знаю, документы не видел. Но и оснований для недоверия нету.
- Наталья И
Вы так про это написали, что как будто это большая редкость) Много таких трёшек где получили все по однушке. Но трёшек где получили 2+1 больше. И достаточно много двушек и трёшек полученных в долях.
Я знаю тех, кто из трёшки получил три однушки, причем две из них принадлежат маме и сыну. Знаю две семьи владевшими трёшками и получили 2+1.Если по уму, то и результат ожидаемый. Хотя про маму и сына, возможно связи, но утверждать не буду. В любом случае подход ДГИ к этому вопросу, к сожалению, не одинаков. Но у нас не 37 год когда строчили доносы и мы не в Германии, где стучать принято. Поэтому перегибы были и будут. Увы.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.
Ситуация следующая - в 2014 моя семья купила комнату в 4х комнатной коммуналке, в 2015 соседи продавали еще 2 комнату, одну из них мы приобрели(приватизированы комнаты были разное время, но продавцы мать и дочь с одной фамилией). Вторую комнату приобрели другие люди. В 2019 в связи с трудным материальным положением и тем что дом в реновацию попал только на 28+ год одну из своих комнат мы продали(тоже абсолютно чужому человеку).
Есть ли какие шансы не уехать в 3шку-2шку в долях?
- dyuma2005
напрашивается ответ: вы 100% в двушку в долях.Pdgt писал(а): ↑17 мар 2026, 17:31Ситуация следующая - в 2014 моя семья купила комнату в 4х комнатной коммуналке, в 2015 соседи продавали еще 2 комнату, одну из них мы приобрели(приватизированы комнаты были разное время, но продавцы мать и дочь с одной фамилией). Вторую комнату приобрели другие люди. В 2019 в связи с трудным материальным положением и тем что дом в реновацию попал только на 28+ год одну из своих комнат мы продали(тоже абсолютно чужому человеку).
Но всё зависит от того в чей собственности были комнаты на момент вашей покупки. То есть сколько собственников (не родственников) владело этими 4-мя комнатами? От этого будет зависеть 2, 3 или 4 комнатную квартиру в долях вы получите
Один написал, чтобы погадали. Второй, от всей души погадал))
Если кто не догадался, то это форум, а не юрконсультация. Доки движения всех комнат нужно видеть, чтобы что-то сказать и то не всегда на 100%, а с вероятностью. Много зависит как были составлены документы и что в них прописано. Без досканального изучения всех документов, что-то может сказать только гадалка или разводила.
Если кто не догадался, то это форум, а не юрконсультация. Доки движения всех комнат нужно видеть, чтобы что-то сказать и то не всегда на 100%, а с вероятностью. Много зависит как были составлены документы и что в них прописано. Без досканального изучения всех документов, что-то может сказать только гадалка или разводила.
У первой купленной нами комнаты, которую мы позже продали собственников была куча, но с другими комнатами она вроде не пересекалась до нас.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было
.
Еще нюанс комнаты приобретал/продавал отец, сейчас комната по наследству досталась матери.
Почему в двушку а не в трешку? Там же тоже 2 комнаты были склеены в пределах одной семьи?
Я чуть непонятно написал - сначала продавалась одна комната в 2014 году - отец ее купил, она с остальными вообще не пресекалась. Потом одна семья(дочь и мать) продавала еще две в 2015 году, из эти двух одну купил посторонний мужчина, вторую мы, позже мужчина подарил комнату своей дочери. В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было
Еще нюанс комнаты приобретал/продавал отец, сейчас комната по наследству досталась матери.
Почему в двушку а не в трешку? Там же тоже 2 комнаты были склеены в пределах одной семьи?
Я чуть непонятно написал - сначала продавалась одна комната в 2014 году - отец ее купил, она с остальными вообще не пресекалась. Потом одна семья(дочь и мать) продавала еще две в 2015 году, из эти двух одну купил посторонний мужчина, вторую мы, позже мужчина подарил комнату своей дочери. В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.
- dell
Девушка с ребенком посторонняя или имеет отношение к вашей семье ? а то был случай оформили дкп ,чтобы получить отдельную квартиру,а потом оказалось ,что отец -гражданин из соседней комнаты
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Ximik
Какую именно комнату вы продали? ту которую купили в 2014 и которая не пересекалась с остальными комнатами. Или ту которую купили в 2015?
- Блик
Все просто, если эта квартира изначально (с момента строительства) заселялась коммунально, вы получите в идеале 1ку, в худшем случае 2ку напару с хозяевами проданнной вами комнаты.Pdgt писал(а): ↑18 мар 2026, 14:48У первой купленной нами комнаты, которую мы позже продали собственников была куча, но с другими комнатами она вроде не пересекалась до нас.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было.
Если квартира изначально не была коммуналкой, так и получите 4ку на всех.
ту которую купили в 2014
99% что изначально коммунальная, в доме много коммуналок, все 4 комнаты были приватизированы в разное время на разных людей. Родственников помимо семьи которая занимала 2 комнаты там тоже не прослеживается.Блик писал(а): ↑18 мар 2026, 15:38Все просто, если эта квартира изначально (с момента строительства) заселялась коммунально, вы получите в идеале 1ку, в худшем случае 2ку напару с хозяевами проданнной вами комнаты.Pdgt писал(а): ↑18 мар 2026, 14:48У первой купленной нами комнаты, которую мы позже продали собственников была куча, но с другими комнатами она вроде не пересекалась до нас.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было.
Если квартира изначально не была коммуналкой, так и получите 4ку на всех.
P.S. Я прочитал всю ветку и как понял что первые 1 и 2 наши комнаты комнаты склеились у нашей семьи, а 2 и 3(которую мы не покупали) склеились еще у предыдущих владельцев? То есть вероятно будет трешка на троих? Или я что-то не так в теме понял?
- Eco
Как вариант - 2 двушки в долях.
Надо почетче разбираться с соц. наймом по каждой комнате.
2 комнаты у родственников - неприятно, но еще не приговор.
Надо вникать + вопрос везения.
Надо почетче разбираться с соц. наймом по каждой комнате.
2 комнаты у родственников - неприятно, но еще не приговор.
Надо вникать + вопрос везения.