ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Отзывы граждан, успешно переехавших по программам сноса пятиэтажек

Модераторы: Psaron, Ирина.

AnnaB
Благодарил (а): 1 раз

Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение AnnaB » 16 окт 2020, 13:42

Просьба откликнутся Жителей КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР. Кого как расселили? Что предлагали? Реально что дают при расселении по реновации коммунальных квартир?

Ximik
Благодарил (а): 11 раз

Re: Расселение КОММУНАЛЬНЫХ квартир при сносе по реновации

Сообщение Ximik » 16 фев 2026, 15:21

Лично общался с одной семьей. Жили в трехкомнатной квартире. Квартира коммунальная. При переселении получили 3 однушки.
Нюансы не знаю, документы не видел. Но и оснований для недоверия нету.

Наталья И
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Наталья И » 16 фев 2026, 16:13

Ximik писал(а):
16 фев 2026, 15:15
Вообще повезло, что город дал выкупить комнату)
Но это был еще вегетарианский 12 год..

КОМ

Сообщение КОМ » 17 фев 2026, 08:57

Ximik писал(а):
16 фев 2026, 15:21
Лично общался с одной семьей. Жили в трехкомнатной квартире. Квартира коммунальная. При переселении получили 3 однушки.
Нюансы не знаю, документы не видел. Но и оснований для недоверия нету.
Вы так про это написали, что как будто это большая редкость) Много таких трёшек где получили все по однушке. Но трёшек где получили 2+1 больше. И достаточно много двушек и трёшек полученных в долях.
Я знаю тех, кто из трёшки получил три однушки, причем две из них принадлежат маме и сыну. Знаю две семьи владевшими трёшками и получили 2+1.Если по уму, то и результат ожидаемый. Хотя про маму и сына, возможно связи, но утверждать не буду. В любом случае подход ДГИ к этому вопросу, к сожалению, не одинаков. Но у нас не 37 год когда строчили доносы и мы не в Германии, где стучать принято. Поэтому перегибы были и будут. Увы.
Жаль, что сотрудник форума dell, не учится дипломатии у Лаврова, бывает груб и несдержан, наверное какие-то комплексы из детства. Будьте к нему снисходительны, не пытайтесь его переплюнуть, работа у него такая, топить за..., а он и сам не знает за что.

Pdgt

Сообщение Pdgt » 17 мар 2026, 17:31

Ситуация следующая - в 2014 моя семья купила комнату в 4х комнатной коммуналке, в 2015 соседи продавали еще 2 комнату, одну из них мы приобрели(приватизированы комнаты были разное время, но продавцы мать и дочь с одной фамилией). Вторую комнату приобрели другие люди. В 2019 в связи с трудным материальным положением и тем что дом в реновацию попал только на 28+ год одну из своих комнат мы продали(тоже абсолютно чужому человеку).
Есть ли какие шансы не уехать в 3шку-2шку в долях?

dyuma2005
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение dyuma2005 » 18 мар 2026, 06:31

Pdgt писал(а):
17 мар 2026, 17:31
Ситуация следующая - в 2014 моя семья купила комнату в 4х комнатной коммуналке, в 2015 соседи продавали еще 2 комнату, одну из них мы приобрели(приватизированы комнаты были разное время, но продавцы мать и дочь с одной фамилией). Вторую комнату приобрели другие люди. В 2019 в связи с трудным материальным положением и тем что дом в реновацию попал только на 28+ год одну из своих комнат мы продали(тоже абсолютно чужому человеку).
Есть ли какие шансы не уехать в 3шку-2шку в долях?
напрашивается ответ: вы 100% в двушку в долях.
Но всё зависит от того в чей собственности были комнаты на момент вашей покупки. То есть сколько собственников (не родственников) владело этими 4-мя комнатами? От этого будет зависеть 2, 3 или 4 комнатную квартиру в долях вы получите

КОМ

Сообщение КОМ » 18 мар 2026, 14:26

Один написал, чтобы погадали. Второй, от всей души погадал))
Если кто не догадался, то это форум, а не юрконсультация. Доки движения всех комнат нужно видеть, чтобы что-то сказать и то не всегда на 100%, а с вероятностью. Много зависит как были составлены документы и что в них прописано. Без досканального изучения всех документов, что-то может сказать только гадалка или разводила.

Pdgt

Сообщение Pdgt » 18 мар 2026, 14:48

У первой купленной нами комнаты, которую мы позже продали собственников была куча, но с другими комнатами она вроде не пересекалась до нас.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было :(.
Еще нюанс комнаты приобретал/продавал отец, сейчас комната по наследству досталась матери.
Почему в двушку а не в трешку? Там же тоже 2 комнаты были склеены в пределах одной семьи?
Я чуть непонятно написал - сначала продавалась одна комната в 2014 году - отец ее купил, она с остальными вообще не пресекалась. Потом одна семья(дочь и мать) продавала еще две в 2015 году, из эти двух одну купил посторонний мужчина, вторую мы, позже мужчина подарил комнату своей дочери. В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.

dell
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение dell » 18 мар 2026, 14:53

Девушка с ребенком посторонняя или имеет отношение к вашей семье ? а то был случай оформили дкп ,чтобы получить отдельную квартиру,а потом оказалось ,что отец -гражданин из соседней комнаты
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Ximik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ximik » 18 мар 2026, 15:19

Pdgt писал(а):
18 мар 2026, 14:48
В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.
Какую именно комнату вы продали? ту которую купили в 2014 и которая не пересекалась с остальными комнатами. Или ту которую купили в 2015?

Блик
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Блик » 18 мар 2026, 15:38

Pdgt писал(а):
У первой купленной нами комнаты, которую мы позже продали собственников была куча, но с другими комнатами она вроде не пересекалась до нас.
2-3 комната были в составе одной семьи, как они в эту семью попали я не знаю. Может мы и смотрели какие-то документы, но я уже не помню это же 10 лет назад было :(.
Еще нюанс комнаты приобретал/продавал отец, сейчас комната по наследству досталась матери.
Почему в двушку а не в трешку? Там же тоже 2 комнаты были склеены в пределах одной семьи?
Я чуть непонятно написал - сначала продавалась одна комната в 2014 году - отец ее купил, она с остальными вообще не пресекалась. Потом одна семья(дочь и мать) продавала еще две в 2015 году, из эти двух одну купил посторонний мужчина, вторую мы, позже мужчина подарил комнату своей дочери. В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.
Все просто, если эта квартира изначально (с момента строительства) заселялась коммунально, вы получите в идеале 1ку, в худшем случае 2ку напару с хозяевами проданнной вами комнаты.
Если квартира изначально не была коммуналкой, так и получите 4ку на всех.

Pdgt

Сообщение Pdgt » 18 мар 2026, 17:56

dell писал(а):
18 мар 2026, 14:53
Девушка с ребенком посторонняя или имеет отношение к вашей семье ? а то был случай оформили дкп ,чтобы получить отдельную квартиру,а потом оказалось ,что отец -гражданин из соседней комнаты
нет не имеет

Pdgt

Сообщение Pdgt » 18 мар 2026, 17:57

Ximik писал(а):
18 мар 2026, 15:19
Pdgt писал(а):
В 2019 нам принадлежало 2 комнаты и одну мы продали так как реновация была еще не скоро а деньги были нужны, купила девушка с ребенком. В 2023 отец умер и комната по наследству досталась моей матери.
Какую именно комнату вы продали? ту которую купили в 2014 и которая не пересекалась с остальными комнатами. Или ту которую купили в 2015?
ту которую купили в 2014

Pdgt

Сообщение Pdgt » 18 мар 2026, 18:18

Блик писал(а):
18 мар 2026, 15:38
Pdgt писал(а):
Все просто, если эта квартира изначально (с момента строительства) заселялась коммунально, вы получите в идеале 1ку, в худшем случае 2ку напару с хозяевами проданнной вами комнаты.
Если квартира изначально не была коммуналкой, так и получите 4ку на всех.
99% что изначально коммунальная, в доме много коммуналок, все 4 комнаты были приватизированы в разное время на разных людей. Родственников помимо семьи которая занимала 2 комнаты там тоже не прослеживается.

P.S. Я прочитал всю ветку и как понял что первые 1 и 2 наши комнаты комнаты склеились у нашей семьи, а 2 и 3(которую мы не покупали) склеились еще у предыдущих владельцев? То есть вероятно будет трешка на троих? Или я что-то не так в теме понял?

Eco
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение Eco » 18 мар 2026, 19:21

Как вариант - 2 двушки в долях.
Надо почетче разбираться с соц. наймом по каждой комнате.
2 комнаты у родственников - неприятно, но еще не приговор.
Надо вникать + вопрос везения.

Ответить