Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Квартира по реновации больше на 30 метров
Квартира по реновации больше на 30 метров
Re: Квартира по реновации больше на 30 метров
Ну, фсё. Фсё пропало!) Теперь вас с потрохами проглотят)
Нет, чтобы потихоньку получить и счастливо жить, теперь будете ходить по судам годами!
--------------------
Вообще, интересная ситуация. из двух двушек в трёшку и однушку. Представляю эмоции ваших соседей всю жизнь проживших в двушке и тут бац, щедрый ССС переселяет людей в однушку. Это похлеще коммуналок в долёвку. Надеюсь вы нас не бросите и через годик-другой расскажите, чем дело закончилось? Особенно интересно узнать как себя чувствуют соседи. Для них это просто трэш! Сомневаюсь, что без судов обойдется. Интересно, что решит суд? Может это путь убрать глупый и любимый dellом ПП?! Ооочччень интересный триллер!
Честно говоря мы не планировали в этой квартире жить, не нравится эта часть района, мы живем в этом же районе, но в другой стороне в честно заработанной своей двушке.) я думаю сейчас жители однушек-двушек пятиэтажки поднимут волну негодования и дги будет пытаться разобраться в ситуации. Но судя по егрн который достаточно недавно получен и проходу в третью комнату, видимо на каком-то этапе не узаконили «перепланировку». Буду держать в курсе!
- dell
Фенита ля ПП!
- dell
- Никанорова
Даже если бы узаконили - не имеет значения,Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 22:19Наверное коряво отвечу, не адресно, не разобралась еще. Спасибо за юмор, мне нравится..))) гыыы, я не из робкого десятка.
Честно говоря мы не планировали в этой квартире жить, не нравится эта часть района, мы живем в этом же районе, но в другой стороне в честно заработанной своей двушке.) я думаю сейчас жители однушек-двушек пятиэтажки поднимут волну негодования и дги будет пытаться разобраться в ситуации. Но судя по егрн который достаточно недавно получен и проходу в третью комнату, видимо на каком-то этапе не узаконили «перепланировку». Буду держать в курсе!
получают количество комнат, которое было при сдаче дома в эксплуатацию
Вам - трешка !
Вы же не dell. Про трешку понятно. Про однушку лучше расскажите. Люди по ордеру скорее всего двушку получали. Вот интересный момент! В суде платёжки будут тоже фигурировать) Это ни та перепланировка, к которой все привыкли. Уровень другой! Думаю летом в Пресне начнутся суды по этому поводу и высока вероятность что в следующем году дойдет до Верховного суда. Вот тогда и нагнут любимый dellом ПП.Никанорова писал(а): ↑02 апр 2026, 23:08Даже если бы узаконили - не имеет значения,Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 22:19Наверное коряво отвечу, не адресно, не разобралась еще. Спасибо за юмор, мне нравится..))) гыыы, я не из робкого десятка.
Вам - трешка !
Если бы это произошло, было бы замечательно!
dell, где тут лишние метры? И кто халявщик? По цене, две двушки приблизительно равны трёшке и однушке. От перемены слагаемых, сумма не меняется. А ваш любимый местный ПП в данном случае нарушает сразу несколько норм права Федеральных законов И перепланировку делали не люди, а завод! Не путайте ёлки и шишки!
Сильно плоско мыслите dell. Желаю вам, как это всё забудется, годков через нцать, купить большую квартиру, чтобы она потом превратилась в "пыль", может тогда вы начнёте думать объёмно, со всех сторон, а не только в моменте иллюзорной выгоды. Хотя, о чём это я) Вам на работе по-другому и писать нельзя, даже если мысли другие. Не благодарная у вас должность! Могу только констатировать, что вы стали немного мягче. А это уже прогресс!
- Eco
Но успел насмотреться на юристов ГБУ "Социальное казначейство".
По-доброму в рамках борьбы с перепланировками надо было привязываться не к комнатности на момент ввода в эксплуатацию, а к комнатности на момент предоставления жилого помещения по самому свежему (в т.ч. до приватизации, если она произошла) договору социального найма (я думаю, что почти все дома под снос проходили этот этап).
Но в смотровой щели танка была на момент принятия постановления только Смирнова из Головинского района с однушкой, перепланированной в двушку, причем, кажется, уже в XXI веке, - именно ее и мочили, не задумываясь о таких квартирах как у автора данной темы.
Сознательно не подсказываю ДГИ, что тут можно напакостить автору темы.
И призываю автора темы попросить модераторов / администратора зачистить тему.
Похвастались, советы услышали, не будите лихо.
А то в суде же вас и отхерачат вашими признаниями, что жить в квартире не собираетесь (к чему эта исповедь - я не понял).
Не имеет юридического значения?
Ну-ну.
- Eco
Это поганое постановление Правительства Москвы уже оспаривали в Мосгорсуде.
Тут только в КС РФ (после проигрыша в ВС РФ) заходить, но социальная ответственность судей КС РФ в последнее время стала весьма пониженной.
А про удалять ветку:
А чем рискует Милана?! Это форум. Таких квартир несколько. Даже если решится быстро провернуть сделку, то форум не доказательство. До такой степени никто копать не будет. Если она и правда бойкая, то нужно быстро продавать, но покупать недвигу на них, это риск. Тратить или потратить, чтобы не было следов принадлежности семье. Или сидеть и ждать когда закончатся суды, а это в лучшем случае, год. То, что у них в конечном итоге будет по двушке, у меня нет сомнений.
- dell
- Никанорова
Все очень простоКОМ писал(а): ↑02 апр 2026, 23:56Вы же не dell. Про трешку понятно. Про однушку лучше расскажите. Люди по ордеру скорее всего двушку получали. Вот интересный момент! В суде платёжки будут тоже фигурировать) Это ни та перепланировка, к которой все привыкли. Уровень другой! Думаю летом в Пресне начнутся суды по этому поводу и высока вероятность что в следующем году дойдет до Верховного суда. Вот тогда и нагнут любимый dellом ПП.Никанорова писал(а): ↑02 апр 2026, 23:08Даже если бы узаконили - не имеет значения,Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 22:19Наверное коряво отвечу, не адресно, не разобралась еще. Спасибо за юмор, мне нравится..))) гыыы, я не из робкого десятка.
Вам - трешка !
Если бы это произошло, было бы замечательно!
Предки Миланы получали трешку, на сегодняшний день в новой выписке из ЕГРН общая площадь 56,6 метров квадратных (в пятиэтажках площадь трешек 54-56 м, если кто не знает ), значит наследники ( Милана) собственники трешки.
Значит соседи получали однушку, в ЕГРН у них наверняка 30 метров.
Получается, что они комнату у владельца трешки просто "взяли в аренду", что не дает им оснований на получение двушки.
Крику будет много, даже интересно, чем все закончится?
Как всегда собственник не выкладывает полной картины.
Тогда напрашивается вопрос как наследство принимали?! Смотрю в книгу, вижу фигу? Как перерегистрация проходила? Никто экспликацию не смотрел? И как обстоят дела на других этажах? Ну и главный вопрос про соседей. Сколько соседи владеют своим жильём? Знают, не знают, что говорят? Или они-то знают, но зачем добровольно отказываться от лишней комнаты, когда собственники трёшки лопухи, и молчат?
При таком раскладе может и судов не будет. Если только на дурака пойдут туфлёй по трибуне постучать.
Фсё! Разползаемся! Кина не будет! К̶и̶н̶щ̶и̶к̶ ̶̶п̶о̶м̶е̶р̶Никанорова всё разрулила)
:
- Никанорова
Росреестр и нотариуса экспликация не очень-то и волнует.
Нотариус при выдаче свидетельства на наследство смотрит на документ основания собственности (приватизация в данном случае) и на выписку из ЕГРН, и там и там написано 56,6 кв.м., а росреестр просто регистрирует то свид-во на наследство, которое нотариус выдал, на экспликацию не смотрит от слова совсем.
Жители однушек , скорее всего знают, что у них общей площади 30 кв.м.
Но хотят получить двушку, потому что они в ней всю жизнь жили.
Милана, пригласите сюда соседей, может поделятся своей историей.
- Маргарита55
Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платитеМилана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!
- Наталья И
Так написала уже, в ЕЖД общая 43, жилая 27, двушка получаетсяМаргарита55 писал(а): ↑03 апр 2026, 11:12Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платитеМилана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!![]()