ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Юридические консультации по жилищным вопросам
Re: Юридические консультации по жилищным вопросам
Вы не правильно трактует про суд.
При переселении согласие должны выразить подписью все прописанные и все собственники. Нет одной подписи, нет согласия на переселение. Подписи только собственника недостаточно! Суд решает не прописку, а переселение по суду ввиду отсутствия согласия на переселение всех вовлечённых. Собственнику переселение по суду ещё как чревато, о чем я написал выше. Но возможно для кого-то это фигня по сравнению с мировой революцией.
При переселении согласие должны выразить подписью все прописанные и все собственники. Нет одной подписи, нет согласия на переселение. Подписи только собственника недостаточно! Суд решает не прописку, а переселение по суду ввиду отсутствия согласия на переселение всех вовлечённых. Собственнику переселение по суду ещё как чревато, о чем я написал выше. Но возможно для кого-то это фигня по сравнению с мировой революцией.
- Маргарита55
Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, что должно быть в доверенности, что ответили в штабе. Сталкивалась с тем, что в доверенности было "совершать переоформление всех сим карт", но Билайн требовал " совершать переоформление сим карт Билайн".Volga писал(а): ↑25 мар 2026, 20:24Вот такой ответ я получила из "Общественная палата Москвы Штаб Реновации".
Благодарим Вас за обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации.
Направляем Вам образец доверенности для нанимателей (договор социального найма) для переселения по Программе реновации.
Адрес новостройки для переселения не пишем.Срок действия доверенности рекомендуем не менее трех лет.
Если не все наниматели смогут присутствовать лично или по доверенности через представителей , и Департамент городского имущества города Москвы не получит согласия на квартиру от всех зарегистрированных, и не будут лично /через представителей подписаны договоры социального найма, то переселение будет проходить в судебном порядке (технический суд).
- Наталья И
То есть, если кто то из прописанных не собственников не согласен и/или не подписал ввиду отсутствия, договора не будет и суд неизбежен? Ну допустим.. Но не думаю, что из-за этого переселят в какой то хлам, как вы пишите, если в принципе СОБСТВЕННИК согласен на предложенную квартиру и другого варианта не ждет/не требует. И он( собственник) таки получит данную квартиру и пропишется в ней вместе с остальными( в том числе отсутствующими/ несогласными), но по суду.КОМ писал(а): ↑26 мар 2026, 14:04Вы не правильно трактует про суд.
Или это не факт?
И я чего то не понимаю..