ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Квартира по реновации больше на 30 метров
- Наталья И
Re: Квартира по реновации больше на 30 метров
Возможно соседи уже сто раз наследство приняли, как Милана, и также доки не смотрели.КОМ писал(а): ↑03 апр 2026, 11:08С собственностью Миланы всё понятно. Её трёшку у неё никто не заберёт, и ей беспокоиться не о чем. Но есть моменты, где не сходится сказка) ЕЖД ото лба не бывает. На основании каких документов? Можно только предположить, что как поставила "тетя Глаша" при совдепии как начальник сказал, так никто в другие документы и не смотрел никогда. Но так тоже не бывает. Значит доки смотрели также как и наследники, только собственника меняли. Прикольная история!) Интересно было бы послушать соседей. Им кроме однушки ничего не светит, но всё равно было бы интересно их услышать.
Милана, пригласите сюда соседей, может поделятся своей историей.
Живут и живут в двушке( или не живут).
Вот такой казус и всем сюрприз, кому приятный, а кому не оч.
А епд вообще никакого отношения к Росреестру не имеет..
вспомните резиновые квартиры, ну прописали и платят по епд.. хоть за площадь, хоть за людей.
Но единственное странно, когда принимаешь наследство, приходишь в мфц с доками, в которых все площади прописаны, но, видимо, поменяли только имя..
Да и дом, как понимаю, бывший ведомственный, там вообще свой «жэк».. был/есть, а городу отошел( если отошел) со своими сведениям
Кстати, трёшки в хрущах и 48 м² есть, а в сталинках меньше 40 м² и это без перепланировок. А однушки меньше 20 м² строили во все времена. Лет 8 назад , после начала реновации, город распродавал однушки в сталинках от 9 до 18 м² общей площади. И потолки до 5 метров. В основном на высоких первых этажах, но были и другие этажи. Цена взлетала с 2,5-4 до 5,5-7. На видеообзоре все квартиры были убитые, но разлетелись как горячие пирожки.
- Никанорова
В домах под реновацию продавали? ДГИ продал чтоб потом новым собственникам новые квартиры выдавать? Иррационально и нелогично.КОМ писал(а): ↑03 апр 2026, 12:08Кстати, трёшки в хрущах и 48 м² есть, а в сталинках меньше 40 м² и это без перепланировок. А однушки меньше 20 м² строили во все времена. Лет 8 назад , после начала реновации, город распродавал однушки в сталинках от 9 до 18 м² общей площади. И потолки до 5 метров. В основном на высоких первых этажах, но были и другие этажи. Цена взлетала с 2,5-4 до 5,5-7. На видеообзоре все квартиры были убитые, но разлетелись как горячие пирожки.
Знаю закон который запрещает ДГИ комнату в коммуналке под снос продавать, чтоб квартиру новую не выдавать.
А тут целую квартиру ДГИ продает.
Просто интересно -- получил ли кто -нибудь новую квартиру или ДГИ сказало -- "Мы не имели права продавать квартиры в доме под снос , это какой-нибудь там их чиновник или юрист ошиблись, недосмотрели, что дом под снос, а-я-яй мы их накажем,
поэтому вигвам вам , а не квартира"
- АГС
Тогда получается так.Наталья И писал(а): ↑03 апр 2026, 11:29Так написала уже, в ЕЖД общая 43, жилая 27, двушка получаетсяМаргарита55 писал(а): ↑03 апр 2026, 11:12Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платитеМилана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!![]()
![]()
С1 владеет 2мя комнатами в 3комн коммуналке.. Что дают в таком случае? 2х комнатную. Пусть срочно продают Лохозвянским свою новую треху.
С2. Владеет 1ком квартирой и комнатой в 3ком коммуналке. Что дают в таких случаях? Пусть претендуют на 2 однокомнатные.
Думаю КОМ прав. В конце будет две двушки.
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
Лоты с квартирами и комнатами по реновации начали снимать с торгов в конце 17 года, с небольшой задержкой. Опять они начали появляться в конце 20 года после объявления об этапах. К сожалению диск с архивом торгов накрылся, поэтому точные данные сейчас не скажу, но квартир было достаточно. По несколько квартир каждый месяц. На некоторых было написано, что дом в реновации, почти все 3 волна. Редко вторая. И на такие лоты было много участников помню, что и больше 60 было и цены взлетали немыслимо, но были и такие квартиры, где не значилось, что по реновации, а дома шли в реновацию. Было личное предположение, что это делалось в чьих-то интересах, потому что участников на такие лоты иногда было сильно мало 5-6 и уходили они с небольшим увеличением. Ближе к 24 году стало больше новых, но иногда выставляли и старые при низкой стартовой цене, но очень мало. В 24 я ушёл оттуда, поэтому, что было дальше не скажу. Оценивая конечную цену, можно сказать, что дги продавал выгодно. По завышенному уровню новых. Наверное поэтому продавали. Про комнаты не помню. В продаже они были всегда, но принадлежность не помню. Те, что я мониторил, это сталинки близ центра вне реновации. Но лучшие лоты были когда распродавали части домов с большими участками в Косино, возле Чёрного озера в третьей линии, ближе к станции Косино и Ухтомская. На Михельсона были хорошие предложения. Это в 15-18 годах. Ушли за копейки. Все лоты 3-4 ляма получились. Первоначальная цена была вообще смехотворна 1-2 ляма. Строения убитые, но чего стоит там земля при том, что это город и до метро сейчас 10 минут пешком. С 18 по 24 таких предложений больше не было. Это конечно не Одинцовский угодья и не Завидово, но загазованности я там не почувствовал, несмотря на близость МКАДа.
АГС, вы плохо читали ветку. Уже выяснили, что трёшка и однушка.
АГС, вы плохо читали ветку. Уже выяснили, что трёшка и однушка.
- Коллега
Не закон, а постановление п-ва, и действует оно с июня 23 года, а до этого продажа не ограничивалась. Иногда по цене в разы ниже кадастра.Никанорова писал(а): ↑03 апр 2026, 12:40В домах под реновацию продавали? ДГИ продал чтоб потом новым собственникам новые квартиры выдавать? Иррационально и нелогично.
Знаю закон который запрещает ДГИ комнату в коммуналке под снос продавать, чтоб квартиру новую не выдавать.
Просто интересно -- получил ли кто -нибудь новую квартиру или ДГИ сказало -- "Мы не имели права продавать квартиры в доме под снос , это какой-нибудь там их чиновник или юрист ошиблись, недосмотрели, что дом под снос, а-я-яй мы их накажем,
поэтому вигвам вам , а не квартира"![]()
- dyuma2005
ну комнаты в коридорных общагах они же продавали по 5 миллионов, взамен которых положены однушки от 15 миллионовНиканорова писал(а): ↑03 апр 2026, 12:40В домах под реновацию продавали? ДГИ продал чтоб потом новым собственникам новые квартиры выдавать? Иррационально и нелогично.КОМ писал(а): ↑03 апр 2026, 12:08Кстати, трёшки в хрущах и 48 м² есть, а в сталинках меньше 40 м² и это без перепланировок. А однушки меньше 20 м² строили во все времена. Лет 8 назад , после начала реновации, город распродавал однушки в сталинках от 9 до 18 м² общей площади. И потолки до 5 метров. В основном на высоких первых этажах, но были и другие этажи. Цена взлетала с 2,5-4 до 5,5-7. На видеообзоре все квартиры были убитые, но разлетелись как горячие пирожки.
- Никанорова
Это постановление пр-ва про квартиры, которые ДГИ имущество города в старых домах под реновацию продает (продавал) ?Коллега писал(а): ↑03 апр 2026, 16:03Не закон, а постановление п-ва, и действует оно с июня 23 года, а до этого продажа не ограничивалась. Иногда по цене в разы ниже кадастра.Никанорова писал(а): ↑03 апр 2026, 12:40В домах под реновацию продавали? ДГИ продал чтоб потом новым собственникам новые квартиры выдавать? Иррационально и нелогично.
- Коллега
Ну вы же знаете закон, что нельзя комнаты в коммуналках под снос продавать. Наверное, знаете и про закон про квартиры, которые нельзя продавать? Лепите горбатого, как всегда.Никанорова писал(а): ↑03 апр 2026, 18:42Это постановление пр-ва про квартиры, которые ДГИ имущество города в старых домах под реновацию продает (продавал) ?Коллега писал(а): ↑03 апр 2026, 16:03Не закон, а постановление п-ва, и действует оно с июня 23 года, а до этого продажа не ограничивалась. Иногда по цене в разы ниже кадастра.Никанорова писал(а): ↑03 апр 2026, 12:40В домах под реновацию продавали? ДГИ продал чтоб потом новым собственникам новые квартиры выдавать? Иррационально и нелогично.
Маргарита55 писал(а): ↑03 апр 2026, 11:12Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платитеМилана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!![]()
Ежд заказали, там указано - отдельная (двухкомнатная), метраж общий и жилой размеры двушки, в квитанции об оплате метраж двушки, но количество комнат - 3…
- Коллега
Детский сад.Милана писал(а): ↑03 апр 2026, 20:49Маргарита55 писал(а): ↑03 апр 2026, 11:12Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платитеМилана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!![]()
Ежд заказали, там указано - отдельная (двухкомнатная), метраж общий и жилой размеры двушки, в квитанции об оплате метраж двушки, но количество комнат - 3…
Идите и получите свою трёшку. Если очень совестно - отлистайте соседям цену одной комнаты. Или ждите иск от них.
В чем детский сад?Коллега писал(а): ↑03 апр 2026, 21:03Детский сад.Милана писал(а): ↑03 апр 2026, 20:49Маргарита55 писал(а): ↑03 апр 2026, 11:12
Что написано в квитанции за ЖКХ? Там площадь есть, поинтересуйесь. Вдруг за соседа платите![]()
Идите и получите свою трёшку. Если очень совестно - отлистайте соседям цену одной комнаты. Или ждите иск от них.
Когда пойдем на просмотр будем уточнять все вопросы.)
- Блик
По-моему это всё хохма какая-то.
Так чтоб люди добровольно отдали комнату соседям такого да ж при социализме не слыханно.
Так чтоб люди добровольно отдали комнату соседям такого да ж при социализме не слыханно.
- Коллега
В глупости. Вам предложили трёшку? Берите и живите дальше, решайте проблемы по мере их поступления.
Ошибаетесь. В совке всё было. Мои родители отдавали мою комнату добровольно(
Мне маленькому, эта жесть запомнилась на всю оставшуюся. Помню, что речь шла о небольшом сроке и последующем улучшении, но как всегда всё пошло не по плану. Мне казалось это была кошмарная вечность. А сейчас попробовал посчитать, то получается лет пять. У маленьких свое летоисчисление.
Давали от завода, изначально не в собственность, видимо соц найм. Тогда люди были другие, получали от государства, были намного проще и не были в условиях ипотек, как мы сейчас, за каждый метр платим и боимся потерять свое нажитое
- Никанорова
Просто задала вопрос, а Вы хамите... Самоутверждаетесь?Коллега писал(а): ↑03 апр 2026, 20:48Ну вы же знаете закон, что нельзя комнаты в коммуналках под снос продавать. Наверное, знаете и про закон про квартиры, которые нельзя продавать? Лепите горбатого, как всегда.Никанорова писал(а): ↑03 апр 2026, 18:42Это постановление пр-ва про квартиры, которые ДГИ имущество города в старых домах под реновацию продает (продавал) ?
- dell
Коллега -синяк , не обращайте на него внимания
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Милана, еще раз, со всеми попутчиками..
Дают-бери-бьют-беги))
не вникайте во все припятии. Берите предложенную квартиру и бе-ги-те)))
Дают-бери-бьют-беги))
не вникайте во все припятии. Берите предложенную квартиру и бе-ги-те)))