ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Квартира по реновации больше на 30 метров
- dyuma2005
Re: Квартира по реновации больше на 30 метров
какая разница что это и что там написано, ДГИ всегда смотрит экспликацию только на момент ввода в эксплуатациюНаталья И писал(а): ↑04 апр 2026, 20:30Вы в курсе что такое ЕГРН?Маргарита55 писал(а): ↑04 апр 2026, 17:44Если в его площадь 56,6, значит оплачиваете трешку, живя в девушке. Соседи же наоборот: живя в девушке, платят за однушку.
Ещё можно и компенсацию с соседей потребовать)
Вчера супругу позвонили из департ жил политики округа, просили приехать и предоставить документы по прописанному в квартире инвалиду. Но по приезду муж понял, это не то зачем его вызывали. Его начали спрашивать сколько у него комнат в собственности, на ответ: согласно егрн - три, начали показывать копию ордера от 1993 года, где метраж двушки. Муж сказал, мне было 5 лет, понятия не имею что за документ. Потом ему показали план нашей квартиры с зачеркнутым простым карандашом проемом двери в третью комнату. Муж открыл егрн и показал план, где три комнаты и в каждой четко виден проем. Ну еще много раз спросив сколько комнат в квартире, сотрудник спросила у своей коллеги что делать? Та ответила ксерь егрн и отправляй..Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!
Волшебным образом запись на просмотр открылась и мы ждем след неделю, чтобы посмотреть квартиру.
- Наталья И
Прекрасно.. но расслабляться рано.. имхо.
Вы так и не в курсе, что думают по этому поводу соседи с подаренной комнатой?
Вы так и не в курсе, что думают по этому поводу соседи с подаренной комнатой?
- Наталья И
И да, не понятно, как проходила приватизация? Обычно на основании ордера.. кстати в каком году она была? Тут налицо самоуправство жилотдела( или как там его) завода..
Возможно квартира выморочная.. то есть ордер выдан на приватку.. но по своему усмотрению, то есть комнату «откусили» после приватизации еще до заселения в квартиру семьи мужа, отсюда разногласия ЕГРН и ордера..
Возможно квартира выморочная.. то есть ордер выдан на приватку.. но по своему усмотрению, то есть комнату «откусили» после приватизации еще до заселения в квартиру семьи мужа, отсюда разногласия ЕГРН и ордера..
- Никанорова
Могут комиссию создать и посетить вашу квартиру и соседнюю, чтоб посмотреть как оно на самом деле, особенно если это во всем доме и будет много возмущенийМилана писал(а): ↑09 апр 2026, 22:09Вчера супругу позвонили из департ жил политики округа, просили приехать и предоставить документы по прописанному в квартире инвалиду. Но по приезду муж понял, это не то зачем его вызывали. Его начали спрашивать сколько у него комнат в собственности, на ответ: согласно егрн - три, начали показывать копию ордера от 1993 года, где метраж двушки. Муж сказал, мне было 5 лет, понятия не имею что за документ. Потом ему показали план нашей квартиры с зачеркнутым простым карандашом проемом двери в третью комнату. Муж открыл егрн и показал план, где три комнаты и в каждой четко виден проем. Ну еще много раз спросив сколько комнат в квартире, сотрудник спросила у своей коллеги что делать? Та ответила ксерь егрн и отправляй..Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!
Волшебным образом запись на просмотр открылась и мы ждем след неделю, чтобы посмотреть квартиру.
Да кто же теперь знает как проходила приватизация, бабушке 87-ой год, многое не помнит.Наталья И писал(а): ↑09 апр 2026, 22:54И да, не понятно, как проходила приватизация? Обычно на основании ордера.. кстати в каком году она была? Тут налицо самоуправство жилотдела( или как там его) завода..
Муж в этой квартире был в глубоком детстве, получается самоуправство какое-то, отобрали комнату, а он и не в курсеНиканорова писал(а): ↑09 апр 2026, 23:08Могут комиссию создать и посетить вашу квартиру и соседнюю, чтоб посмотреть как оно на самом деле, особенно если это во всем доме и будет много возмущенийМилана писал(а): ↑09 апр 2026, 22:09Вчера супругу позвонили из департ жил политики округа, просили приехать и предоставить документы по прописанному в квартире инвалиду. Но по приезду муж понял, это не то зачем его вызывали. Его начали спрашивать сколько у него комнат в собственности, на ответ: согласно егрн - три, начали показывать копию ордера от 1993 года, где метраж двушки. Муж сказал, мне было 5 лет, понятия не имею что за документ. Потом ему показали план нашей квартиры с зачеркнутым простым карандашом проемом двери в третью комнату. Муж открыл егрн и показал план, где три комнаты и в каждой четко виден проем. Ну еще много раз спросив сколько комнат в квартире, сотрудник спросила у своей коллеги что делать? Та ответила ксерь егрн и отправляй..Милана писал(а): ↑02 апр 2026, 13:11Получили письма счастья в почтовый ящик, в письме указано, что нас приглашают на осмотр квартиры общей площадью 73 квадрата, жилая 42 (3-комнатной квартиры), но есть большое но, по факту мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в пятиэтажке. В данной квартире никогда не жили, досталась в наследство. Начала поднимать документы, в выписке егрн общая площадь квартиры 56,6 квадратов, заказали ежд, тут вообще веселее общая 43, жилая 27.. спросили у родственников, ситуация оказалась забавной, когда-то наши предки получили трехкомнатную квартиру, но отдали одну комнату соседям из однушки, это решение было принято во всем доме. Кроме одной квартиры-супруга директора завода от которого давались квартиры на такую идею не согласилась. Я не знаю правда это или вымысел, но при детальном рассмотрении плана этажа дома в егрн мы видим на схеме нашей квартиры дверь в «нарнию», а точнее в третью комнату, которая примыкает к соседней однушке. Я не понимаю, какой будет итог из этой ситуации и где искать правду?! Есть ли советы или подобный опыт в таких историях. Заранее спасибо!
Понимаю, выглядит беспечно, но основания не приходить в эту квартиру у собственника былиМилана писал(а): ↑10 апр 2026, 08:30Муж в этой квартире был в глубоком детстве, получается самоуправство какое-то, отобрали комнату, а он и не в курсеНиканорова писал(а): ↑09 апр 2026, 23:08Могут комиссию создать и посетить вашу квартиру и соседнюю, чтоб посмотреть как оно на самом деле, особенно если это во всем доме и будет много возмущенийМилана писал(а): ↑09 апр 2026, 22:09
Вчера супругу позвонили из департ жил политики округа, просили приехать и предоставить документы по прописанному в квартире инвалиду. Но по приезду муж понял, это не то зачем его вызывали. Его начали спрашивать сколько у него комнат в собственности, на ответ: согласно егрн - три, начали показывать копию ордера от 1993 года, где метраж двушки. Муж сказал, мне было 5 лет, понятия не имею что за документ. Потом ему показали план нашей квартиры с зачеркнутым простым карандашом проемом двери в третью комнату. Муж открыл егрн и показал план, где три комнаты и в каждой четко виден проем. Ну еще много раз спросив сколько комнат в квартире, сотрудник спросила у своей коллеги что делать? Та ответила ксерь егрн и отправляй..
Волшебным образом запись на просмотр открылась и мы ждем след неделю, чтобы посмотреть квартиру.это я шучу. Но муж правда не помнил даже планирвоку, пока план не посмотрел
- АГС
Вот и я про тоже. В договоре о приватизации, а если сохранились свидетельство, то и в нем, дб указана общая и жилая площадь.
У Вас в собственности общая 43 или 57?
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
Меня не видит нытик двать. Почему же мне насрать?
- Никанорова
- Наталья И
В ЕГРН обычно все сделки/ действия по квартире отражены, начиная с приватизации.. посмотрите, можно на госуслугах)Милана писал(а): ↑10 апр 2026, 08:28Да кто же теперь знает как проходила приватизация, бабушке 87-ой год, многое не помнит.Наталья И писал(а): ↑09 апр 2026, 22:54И да, не понятно, как проходила приватизация? Обычно на основании ордера.. кстати в каком году она была? Тут налицо самоуправство жилотдела( или как там его) завода..
- Наталья И
Приватизировалась точно трешка.
Затем, по всей вероятности, квартира перешла снова заводу, по причине смерти/без вести пропавшего собственника/отсутствия наследников( время такое было). ОсУжденных тогда еще выписывали без сохранения прописки..
Ордер дали уже на «обрезанную» квартиру, без изменений в егрн( изменить так невозможно) Но в наследство вступали по ЕГРН..
Такая моя версия..
- Наталья И
А однушки, переделанные в двушки? Они не только на самом деле, но и по докам таковые. И кого это спасло?Никанорова писал(а): ↑09 апр 2026, 23:08
Могут комиссию создать и посетить вашу квартиру и соседнюю, чтоб посмотреть как оно на самом деле, особенно если это во всем доме и будет много возмущений
- АГС
Пусть перешла в собственность завода.Наталья И писал(а): ↑10 апр 2026, 11:38Приватизировалась точно трешка.
Затем, по всей вероятности, квартира перешла снова заводу, по причине смерти/без вести пропавшего собственника/отсутствия наследников( время такое было). ОсУжденных тогда еще выписывали без сохранения прописки..
Ордер дали уже на «обрезанную» квартиру, без изменений в егрн( изменить так невозможно) Но в наследство вступали по ЕГРН..
Такая моя версия..
Потом дали ордер новой семье.
И новые жильцы еще раз приватизировали?
Или купили у завода?
А новые жильцы имеют отношение к первым владельцам-приватизаторам?
Милана, а можно еще раз описать ситуацию пошагово со ссылкой на документы, цифры, даты?
- АГС
А в платежках начисления производились исходя из какой площади?
В егрн 57 общая. А в договоре о приватизации?
Вроде должно соответствовать. А вдруг? Всё-таки основной документ договор, а не выписка
В егрн 57 общая. А в договоре о приватизации?
Вроде должно соответствовать. А вдруг? Всё-таки основной документ договор, а не выписка
- Никанорова
ДГИ просто сейчас в полном непонимании что делать, в доках неразберихаНаталья И писал(а): ↑10 апр 2026, 13:05А однушки, переделанные в двушки? Они не только на самом деле, но и по докам таковые. И кого это спасло?Никанорова писал(а): ↑09 апр 2026, 23:08
Могут комиссию создать и посетить вашу квартиру и соседнюю, чтоб посмотреть как оно на самом деле, особенно если это во всем доме и будет много возмущений
А насчет однушек мы можем только предполагать, хотя скорее всего по ЕГРН однушки , а по ордеру двушки
- Никанорова
Милана в самом начале обсуждения писала, что в ЕЖД у них общая 43 кв.м. (а в ЕГРН 57 )
Значит платят коммуналку за двушку
- Наталья И
Какая то полная хрень..Никанорова писал(а): ↑10 апр 2026, 13:42ДГИ просто сейчас в полном непонимании что делать, в доках неразберихаНаталья И писал(а): ↑10 апр 2026, 13:05А однушки, переделанные в двушки? Они не только на самом деле, но и по докам таковые. И кого это спасло?Никанорова писал(а): ↑09 апр 2026, 23:08
А насчет однушек мы можем только предполагать, хотя скорее всего по ЕГРН однушки , а по ордеру двушки
Что было первым? Ордер или приватизация?
Если ордер, то как приватизировали трешку? По бти?? Ордер не считается?
Если приватизация, то как они оказались собственниками?
Что думаете?
- Наталья И
Сведения в ЕГРН вносятся на основании: договора передачи, ДКП, договора мены, св-ва о праве на наследство, договора дарения.
Там также все операции с данной недвижимостью в порядке очередности, все можно посмотреть.