ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Юридические консультации по жилищным вопросам
Re: Юридические консультации по жилищным вопросам
Вы не правильно трактует про суд.
При переселении согласие должны выразить подписью все прописанные и все собственники. Нет одной подписи, нет согласия на переселение. Подписи только собственника недостаточно! Суд решает не прописку, а переселение по суду ввиду отсутствия согласия на переселение всех вовлечённых. Собственнику переселение по суду ещё как чревато, о чем я написал выше. Но возможно для кого-то это фигня по сравнению с мировой революцией.
При переселении согласие должны выразить подписью все прописанные и все собственники. Нет одной подписи, нет согласия на переселение. Подписи только собственника недостаточно! Суд решает не прописку, а переселение по суду ввиду отсутствия согласия на переселение всех вовлечённых. Собственнику переселение по суду ещё как чревато, о чем я написал выше. Но возможно для кого-то это фигня по сравнению с мировой революцией.
- Маргарита55
Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, что должно быть в доверенности, что ответили в штабе. Сталкивалась с тем, что в доверенности было "совершать переоформление всех сим карт", но Билайн требовал " совершать переоформление сим карт Билайн".Volga писал(а): ↑25 мар 2026, 20:24Вот такой ответ я получила из "Общественная палата Москвы Штаб Реновации".
Благодарим Вас за обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации.
Направляем Вам образец доверенности для нанимателей (договор социального найма) для переселения по Программе реновации.
Адрес новостройки для переселения не пишем.Срок действия доверенности рекомендуем не менее трех лет.
Если не все наниматели смогут присутствовать лично или по доверенности через представителей , и Департамент городского имущества города Москвы не получит согласия на квартиру от всех зарегистрированных, и не будут лично /через представителей подписаны договоры социального найма, то переселение будет проходить в судебном порядке (технический суд).
- Наталья И
То есть, если кто то из прописанных не собственников не согласен и/или не подписал ввиду отсутствия, договора не будет и суд неизбежен? Ну допустим.. Но не думаю, что из-за этого переселят в какой то хлам, как вы пишите, если в принципе СОБСТВЕННИК согласен на предложенную квартиру и другого варианта не ждет/не требует. И он( собственник) таки получит данную квартиру и пропишется в ней вместе с остальными( в том числе отсутствующими/ несогласными), но по суду.КОМ писал(а): ↑26 мар 2026, 14:04Вы не правильно трактует про суд.
Или это не факт?
И я чего то не понимаю..
Да, в этом случае суд неизбежен, поэтому проще выписать через суд всех лишних до! Варианты есть разные, в зависимости от обстоятельств. Не страшно если начали суд в канун переселения, проще попросить, отложат, а потом прекратят и можно будет спокойно переехать. Если же не успели выписать, то идти на суд и просить выписать в рамках этого суда и дать возможность добровольно переехать. Тут есть небольшие танцы с бубнами, но вероятность высокая что получится, если сделать по уму. Если нет желания выписывать, то нормально объяснить всю ситуацию в центре информирования(переселения) и попробовать совместно найти решение. Обычно они идут на уступки в адекватных рамках по времени на решение проблемы. Не получится решить, тогда только суд.
Про переселение в "хлам", я не писал. Отсекаются ВОЗМОЖНОСТИ и спокойный переезд в подготовленную или почти подготовленную квартиру. Мало кто видел предлагаемую квартиру изнутри до дня переселения из тех кто переехал через суд. Возможность увидеть есть, если по уму. Но не у всех получается. И да, я знаю собственников, которых переселили по суду, а в комнате приличная трещина посередине почти на всю комнату. Замазали, но она дышит и постепенно проявляется. Не быстро, но видно. Не смогли поменять, так как судятся уже четвертый год. Не думаю, что на это стоит тратить жизнь. Лотерея и возможности. Кому-то нравится испытывать судьбу. А кто-то заранее готовит почву. У каждого свой выбор. Кто-то хотел после переселения, чтобы устранили недоделки, сталкнулись с трудностями по доказыванию, что пол и стены не они испортили. В этом случае нужно снимать на видео сразу как дверь открыл дгишник вместе с ним всё и не быстро, но планомерно до заноса вещей. Если это кому-то нужно. Кто-то переехал сам все исправил и живёт. Кто-то сразу продал с недоделками. Каждому свое.
Про переселение в "хлам", я не писал. Отсекаются ВОЗМОЖНОСТИ и спокойный переезд в подготовленную или почти подготовленную квартиру. Мало кто видел предлагаемую квартиру изнутри до дня переселения из тех кто переехал через суд. Возможность увидеть есть, если по уму. Но не у всех получается. И да, я знаю собственников, которых переселили по суду, а в комнате приличная трещина посередине почти на всю комнату. Замазали, но она дышит и постепенно проявляется. Не быстро, но видно. Не смогли поменять, так как судятся уже четвертый год. Не думаю, что на это стоит тратить жизнь. Лотерея и возможности. Кому-то нравится испытывать судьбу. А кто-то заранее готовит почву. У каждого свой выбор. Кто-то хотел после переселения, чтобы устранили недоделки, сталкнулись с трудностями по доказыванию, что пол и стены не они испортили. В этом случае нужно снимать на видео сразу как дверь открыл дгишник вместе с ним всё и не быстро, но планомерно до заноса вещей. Если это кому-то нужно. Кто-то переехал сам все исправил и живёт. Кто-то сразу продал с недоделками. Каждому свое.
Спасибо большое за консультацию. У меня подсознательно суд отвергался как вариант при переселении. Выписать по суду тоже наверное не успею. Будем делать доверенность, через местного нотариуса, ближайший консул 5 часов на самолете, ну и схожу в пункт переселения, это правильная мысль. Не поняла про электронную подпись на госуслугах. Что она дает в моем случае?
Примерная форма доверенности
для собственников
УДОСТОВЕРЯЕТСЯ НОТАРИУСОМ
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Москва, __________________________________________
(дд.мм.гг прописью)
Я, гр. Российской Федерации, ФИО, дата рождения, пол женский, место рождения город Москва, паспорт серия ______ № ________, выдан____________________________ (указывается орган выдавший паспорт) дата выдачи ___________, код подразделения – _______, зарегистрированный (ая) по адресу: город _____________________________,
настоящей доверенностью уполномочиваю
гр. Российской Федерации, ФИО, дата рождения, пол женский, место рождения город Москва, паспорт серия ______ № ________, выдан____________________________ (указывается орган выдавший паспорт) дата выдачи ___________, код подразделения – _______, зарегистрированного (ую) по адресу: город _____________________________,
представлять мои интересы во всех организациях, учреждениях, компетентных органах, в том числе в Департаменте городского имущества города Москвы и органах регистрации прав, по вопросам заключения от моего имени, любых предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации сделок, в том числе договоров, предусматривающих переход права собственности принадлежащей мне на праве собственности 1/2 доли жилого помещения по адресу: город Москва,________________. на равнозначную 1/2 доли в праве собственности на жилое помещение либо равноценного возмещения в денежной форме в порядке переселения и реализации Программы реновации, регистрации ранее возникшего права, перехода, возникновения и прекращения права собственности.
Для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, предоставлять и получать справки, а также другие документы, необходимые для оформления моих жилищных прав, подписывать договоры, соглашения, акты приема-передачи жилых помещений / равноценного возмещения в денежной форме, и другие необходимые документы, подавать их и заявления в органы регистрации для осуществления государственной регистрации ранее возникшего права, прекращения, перехода и возникновения права собственности, преобразование объектов недвижимости, приостановления и прекращение регистрационных действий, представлять дополнительные документы, и любые другие заявления, связанные с внесением изменений в Единый государственный реестр недвижимости, исправлением технических ошибок, получать правоустанавливающие документы после проведения государственной регистрации, производить расчеты по заключенным сделкам, получать причитающиеся мне имущество, подавать заявления о перечислении на мой открытый в _______________ банке лицевой счет причитающихся мне денежных средств, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
для собственников
УДОСТОВЕРЯЕТСЯ НОТАРИУСОМ
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Москва, __________________________________________
(дд.мм.гг прописью)
Я, гр. Российской Федерации, ФИО, дата рождения, пол женский, место рождения город Москва, паспорт серия ______ № ________, выдан____________________________ (указывается орган выдавший паспорт) дата выдачи ___________, код подразделения – _______, зарегистрированный (ая) по адресу: город _____________________________,
настоящей доверенностью уполномочиваю
гр. Российской Федерации, ФИО, дата рождения, пол женский, место рождения город Москва, паспорт серия ______ № ________, выдан____________________________ (указывается орган выдавший паспорт) дата выдачи ___________, код подразделения – _______, зарегистрированного (ую) по адресу: город _____________________________,
представлять мои интересы во всех организациях, учреждениях, компетентных органах, в том числе в Департаменте городского имущества города Москвы и органах регистрации прав, по вопросам заключения от моего имени, любых предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации сделок, в том числе договоров, предусматривающих переход права собственности принадлежащей мне на праве собственности 1/2 доли жилого помещения по адресу: город Москва,________________. на равнозначную 1/2 доли в праве собственности на жилое помещение либо равноценного возмещения в денежной форме в порядке переселения и реализации Программы реновации, регистрации ранее возникшего права, перехода, возникновения и прекращения права собственности.
Для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, предоставлять и получать справки, а также другие документы, необходимые для оформления моих жилищных прав, подписывать договоры, соглашения, акты приема-передачи жилых помещений / равноценного возмещения в денежной форме, и другие необходимые документы, подавать их и заявления в органы регистрации для осуществления государственной регистрации ранее возникшего права, прекращения, перехода и возникновения права собственности, преобразование объектов недвижимости, приостановления и прекращение регистрационных действий, представлять дополнительные документы, и любые другие заявления, связанные с внесением изменений в Единый государственный реестр недвижимости, исправлением технических ошибок, получать правоустанавливающие документы после проведения государственной регистрации, производить расчеты по заключенным сделкам, получать причитающиеся мне имущество, подавать заявления о перечислении на мой открытый в _______________ банке лицевой счет причитающихся мне денежных средств, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Эта доверенность для собственников. У меня другой вариант. Дочь не собственник. Доверенность в pdf не могу загрузить.
Суд, это не всегда плохо) Иногда это как сходить к нотариусу, установить факт или техническое действие которое может только суд, времени занимает немного больше, зато отпадает проблема!
"Не успею", это как отмазка) Если завтра помирать не планируете, значит успеете!
Если у дочери есть подтверждённая ЭЦП на госуслугах, то и доверенность не нужна. Можно все подписать удалённо, но варианты лучше уточнить в центре по переселению. Этот вопрос прорабатывался, но конечные варианты я ещё не знаю, лучше уточнять у руководителя центра информирования.
"Не успею", это как отмазка) Если завтра помирать не планируете, значит успеете!
Если у дочери есть подтверждённая ЭЦП на госуслугах, то и доверенность не нужна. Можно все подписать удалённо, но варианты лучше уточнить в центре по переселению. Этот вопрос прорабатывался, но конечные варианты я ещё не знаю, лучше уточнять у руководителя центра информирования.
- Eco
Ещё ответчик может признать иск (мне кажется, что тут подтвержденного аккаунта на госуслугах хватит).
А вообще полезно, находясь за рубежом, иметь (и продлевать дистанционно по истекающей подписи) квалифицированную электронную подпись. Стоит вместе с токеном тысячи 4.
- Наталья И
По вопросу Volga.. есть нюансы..
если собственник желает оставить всех прописанных по новому адресу-это одно, если нет.. совсем другое..
если собственник желает оставить всех прописанных по новому адресу-это одно, если нет.. совсем другое..
- Eco
Ну вот хотя бы собственной регистрацией по месту жительства.
Впрочем, электронную подпись за 4 тыс. может себе позволить даже бомж, путешествующий по миру автостопом.
- Наталья И
Суд будет стоить немногим больше.. правда не ей..
И да.. мы не знаем ничего про отношения в семье..
- Eco
А если суд захочет известить по фактическому зарубежному адресу?
Тут можно по срокам неплохо встрять.
Если идет разговор про доверенность - я презюмирую, что воля сняться с рег. учета имеется.
- Наталья И
А это зачем суду, читай ДГИ, стесняюсь спросить?
Чтоб дом стоял «под охраной» подольше? Так сказать в аварийном состоянии??
- Маргарита55
Спасибо!
Мне бы тоже вариант для муниципальной квартиры.