ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Юридические консультации по жилищным вопросам
- Eco
Re: Юридические консультации по жилищным вопросам
Тут чаще всего дело не в дате договора передачи, а в том, сколько комнат приватизировано одной семьей.
Что же касается 4 комнат и более - есть право ДГИ дробить такие квартиры.
- Eco
Ну так в какой-то момент он всё равно будет в ЕГРН владельцем (тем паче имущество принадлежит наследнику с даты открытия наследства).
Отказываться от наследства по-хорошему надо было в пользу другого наследника.
ДГИ же при переселении четко требует договор-основание владения.
А там - вот он, владелец второй комнаты в качестве дарителя.
Тогда хоть добросовестным приобретарелем после дарения прикрыть бы.
Но тут НДФЛ рисуется как минимум с 70% кадастровой стоимости.
- Eco
Если дойдёт до суда - надо давить на самостоятельную историю каждой комнаты. Если она самостоятельная.
- Наталья И
Походу Еку заклинило на реновации.. и он даже не представляет, что не все коммуналки попали в ре.
Бывает такая ситуация, к примеру.. собственник одной комнаты мама, а второй папа, но родители в разводе. И вот один родитель умирает, наследником является ребенок, но он дарит свою наследную комнату оставшемуся родителю, тут и «в пользу» отказаться нельзя, а в перспективе полезно.. особенно, если наследник в браке..
Бывает такая ситуация, к примеру.. собственник одной комнаты мама, а второй папа, но родители в разводе. И вот один родитель умирает, наследником является ребенок, но он дарит свою наследную комнату оставшемуся родителю, тут и «в пользу» отказаться нельзя, а в перспективе полезно.. особенно, если наследник в браке..
- goodman
Что-то я не заметил, чтобы dell занимался тонким сарказмом. Но со стороны наверное виднее, я мульён его постов не читал) Он сотрудник форума, топит по инструкции за власть имущих. Я защитник "умных", констатирую что вижу многократно в судах. Так что мы по разные стороны баррикад) Когда несколько лет почти каждую неделю ходишь в суд по коммунальной реновации и видишь одно и тоже, только меняются лица, иногда читаешь форум и видишь концептуальный диссонанс, то кроме сарказма ничего не остаётся. А так, каждый видит что хочет. Наталья увидела одно, вы другое, а я просто констатировал постоянную ситуацию в суде и на форуме без привязки к личности. Это наверное выгорание. Поэтому я забил на реновантов и сменил контингент) Кстати, а я не знаю какая у вас ситуация, но судя по отклику, наверное такая же... Если это так, то как написал Есо чуть выше, вы на пароме подплываете к людоедскому острову и только невероятное чудо вас спасёт. Но не стоит отчаиваться, безвыходных ситуаций не бывает, вопрос только в цене потери. А в вашей ситуации это наверное в колличестве приобретенного. За это нужно радоваться! Ведь приобретение, лучше чем потеря) Но думать конечно же лучше, до посадки на паром)
- goodman
нет, мне просто нужно вернуть долг.
я не посещаю еженедельные заседания, но довольно долго живу на одном заросшем хрущами месте кишащих коммуналками.. новости при переселении среди знакомых разносятся быстро, и я их собираю. и что замечено: насколько неадекватно иногда дги раздаёт квартиры и доли.
и эти решения очень сильно оттопыриваются из общей массы
Здравствуйте. чисто технически-юридический вопрос:
в квартире зарегистрирована дочь, без права собственности. проживает за границей. Нужна доверенность при выделении квартиры по реновации. Если оформить доверенность в консульстве невозможно или довольно трудно (территориально далеко от консульства), то все делается с местным нотариусам?
1.Доверенность на языке страны или на русском можно?
2. Апостиль делается в той стране? его кто ставит? тот же нотариус?
3. Куда потом идти с этой бумагой в Москве? Переводчик, нотариус в России? Спасибо за любую информацию.
в квартире зарегистрирована дочь, без права собственности. проживает за границей. Нужна доверенность при выделении квартиры по реновации. Если оформить доверенность в консульстве невозможно или довольно трудно (территориально далеко от консульства), то все делается с местным нотариусам?
1.Доверенность на языке страны или на русском можно?
2. Апостиль делается в той стране? его кто ставит? тот же нотариус?
3. Куда потом идти с этой бумагой в Москве? Переводчик, нотариус в России? Спасибо за любую информацию.
- Блик
Странно, а зачем доверенность, если нет собственности она не имеет право расположение квартирой
- ХельгаТроицкая
Добрый день! подскажите по вопросу - есть во владении комната в общежитии, реновация 2 очередь. в Выписке ЕГРН стоит только жилая площадь комнаты, но 9 лет плачу жку за общую площадь, которая в обще долевой собственности и моя доля указана в квитанциях. Хочу включить общую площадь в ЕГРН , у кого был такой опыт? Знаю сначала надо вызвать кадастрового инженера, чтобы сделал обмеры для внесения изменения в технический паспорт. Может есть контакты проверенного кадастрового инженера, который справится с этой задачей....
- Наталья И
Вот да, права собственности не имеет, зачем доверенность?
Кто ее спрашивать будет??
Достаточно мнения собственника/ ков.
Кто ее спрашивать будет??
Достаточно мнения собственника/ ков.
- Eco
Вероятно, доверенность может потребоваться при добровольной выписке-прописке.
Но если будут трудности - просто выпишут по суду (взыщут госпошлину - возможно, это дешевле, чем геморрой с оформлением доверенности и объяснением интеллектуалам из МВД, что по доверенности можно и выписаться, и даже прописаться).
Из минусов - в договоре мены будет упомянуто право проживания человека в новой квартире - при продаже квартиры могут возникнуть лишние вопросы.
Я всех (включая собственника) прописывал по новому адресу (в третьей квартире, не имеющей отношения к реновации) до оформления проекта договора мены ДГИ.
Но если будут трудности - просто выпишут по суду (взыщут госпошлину - возможно, это дешевле, чем геморрой с оформлением доверенности и объяснением интеллектуалам из МВД, что по доверенности можно и выписаться, и даже прописаться).
Из минусов - в договоре мены будет упомянуто право проживания человека в новой квартире - при продаже квартиры могут возникнуть лишние вопросы.
Я всех (включая собственника) прописывал по новому адресу (в третьей квартире, не имеющей отношения к реновации) до оформления проекта договора мены ДГИ.
Вот такой ответ я получила из "Общественная палата Москвы Штаб Реновации".
Благодарим Вас за обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации.
Направляем Вам образец доверенности для нанимателей (договор социального найма) для переселения по Программе реновации.
Адрес новостройки для переселения не пишем.Срок действия доверенности рекомендуем не менее трех лет.
Если не все наниматели смогут присутствовать лично или по доверенности через представителей , и Департамент городского имущества города Москвы не получит согласия на квартиру от всех зарегистрированных, и не будут лично /через представителей подписаны договоры социального найма, то переселение будет проходить в судебном порядке (технический суд).
Благодарим Вас за обращение в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации.
Направляем Вам образец доверенности для нанимателей (договор социального найма) для переселения по Программе реновации.
Адрес новостройки для переселения не пишем.Срок действия доверенности рекомендуем не менее трех лет.
Если не все наниматели смогут присутствовать лично или по доверенности через представителей , и Департамент городского имущества города Москвы не получит согласия на квартиру от всех зарегистрированных, и не будут лично /через представителей подписаны договоры социального найма, то переселение будет проходить в судебном порядке (технический суд).
- Eco
Квартира в чьей собственности - города Москвы / физлица (к примеру - папы)?
- Наталья И
Так у вас квартира на сегодняшний день в собственности или соцнайме? Если соцнайм, то ответ актуальный, если в собственности, то нужна доверенность на регистрацию по новому адресу и только. Но и так пропишут по суду, тот же технический.. в принципе можете не заморачиваться с доверенностью в любом случае)Volga писал(а): ↑25 мар 2026, 20:24Вот такой ответ я получила из "Общественная палата Москвы Штаб Реновации".
- Наталья И
Кто про што, а вшивый про баню))Eco писал(а): ↑25 мар 2026, 19:53
Вроде о продаже речь не шла в вопросе..
А вы как, полиграф прошли уже?