ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Юридические консультации по жилищным вопросам
- Eco
Re: Юридические консультации по жилищным вопросам
Тут чаще всего дело не в дате договора передачи, а в том, сколько комнат приватизировано одной семьей.
Что же касается 4 комнат и более - есть право ДГИ дробить такие квартиры.
- Eco
Ну так в какой-то момент он всё равно будет в ЕГРН владельцем (тем паче имущество принадлежит наследнику с даты открытия наследства).
Отказываться от наследства по-хорошему надо было в пользу другого наследника.
ДГИ же при переселении четко требует договор-основание владения.
А там - вот он, владелец второй комнаты в качестве дарителя.
Тогда хоть добросовестным приобретарелем после дарения прикрыть бы.
Но тут НДФЛ рисуется как минимум с 70% кадастровой стоимости.
- Eco
Если дойдёт до суда - надо давить на самостоятельную историю каждой комнаты. Если она самостоятельная.
- Наталья И
Походу Еку заклинило на реновации.. и он даже не представляет, что не все коммуналки попали в ре.
Бывает такая ситуация, к примеру.. собственник одной комнаты мама, а второй папа, но родители в разводе. И вот один родитель умирает, наследником является ребенок, но он дарит свою наследную комнату оставшемуся родителю, тут и «в пользу» отказаться нельзя, а в перспективе полезно.. особенно, если наследник в браке..
Бывает такая ситуация, к примеру.. собственник одной комнаты мама, а второй папа, но родители в разводе. И вот один родитель умирает, наследником является ребенок, но он дарит свою наследную комнату оставшемуся родителю, тут и «в пользу» отказаться нельзя, а в перспективе полезно.. особенно, если наследник в браке..
- goodman
Что-то я не заметил, чтобы dell занимался тонким сарказмом. Но со стороны наверное виднее, я мульён его постов не читал) Он сотрудник форума, топит по инструкции за власть имущих. Я защитник "умных", констатирую что вижу многократно в судах. Так что мы по разные стороны баррикад) Когда несколько лет почти каждую неделю ходишь в суд по коммунальной реновации и видишь одно и тоже, только меняются лица, иногда читаешь форум и видишь концептуальный диссонанс, то кроме сарказма ничего не остаётся. А так, каждый видит что хочет. Наталья увидела одно, вы другое, а я просто констатировал постоянную ситуацию в суде и на форуме без привязки к личности. Это наверное выгорание. Поэтому я забил на реновантов и сменил контингент) Кстати, а я не знаю какая у вас ситуация, но судя по отклику, наверное такая же... Если это так, то как написал Есо чуть выше, вы на пароме подплываете к людоедскому острову и только невероятное чудо вас спасёт. Но не стоит отчаиваться, безвыходных ситуаций не бывает, вопрос только в цене потери. А в вашей ситуации это наверное в колличестве приобретенного. За это нужно радоваться! Ведь приобретение, лучше чем потеря) Но думать конечно же лучше, до посадки на паром)
- goodman
нет, мне просто нужно вернуть долг.
я не посещаю еженедельные заседания, но довольно долго живу на одном заросшем хрущами месте кишащих коммуналками.. новости при переселении среди знакомых разносятся быстро, и я их собираю. и что замечено: насколько неадекватно иногда дги раздаёт квартиры и доли.
и эти решения очень сильно оттопыриваются из общей массы