ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
- tix
Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
К созданию темы сподвигла новость https://stroi.mos.ru/news/tiestovyi-mod ... du?from=cl
Обсуждаем плюсы и минусы данного вида домостроения для Программы реновации.
==========================================
Несколько видеороликов для примера такого способа домостроения:
Обсуждаем плюсы и минусы данного вида домостроения для Программы реновации.
==========================================
Несколько видеороликов для примера такого способа домостроения:
Последний раз редактировалось tix 04 мар 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- dell
Re: Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
Я тоже переобуюсь , модуля это жильё для негровНиколай Тарасов писал(а): ↑25 мар 2022, 20:05Если начнётся модульное строительство, то я стану противосносом.
У меня сейчас потолок 3,20. Стены кирпичные. Никаких проблем с домом нет. Зачем его сносить?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Светик семицветик
Для такого города как Москва -это откровенный хлам.
- Флип
Боюсь, что в свете нынешней экономической ситуации развитие модульного домостроения более, чем реально. Если себестоимость квадратного метра будет ощутимо ниже, получит широкое распространение, и хоть все засносы переобуются в антисносы, это не поможет, в законе нет ничего, указывающего на тип дома. Да, можно выйти из программы реновации, но тут есть шансы попасть под программу комплексного развития территории, и тогда никто не будет спрашивать, хотите вы переезжать, не хотите, и кроме того, там нет условия переселения в границах района.
- dell
Мэр обещал 80 % будут монолитов и 20 панелей , если бы в 2017 сказали что будет модуля , то я голосовал бы против . Думаю , что итоговый расклад был бы совсем другой .
- Флип
Обещаниями можете подтереться. А "я бы, голосовал бы, расклад был бы", уже никому не интересно, есть программа, есть закон, подписались под него - получите, распишитесь...
Обещать можно всё что угодно. Закон в данном случае не нарушен.
- Kvadratik
Да, а еще он обещал этажность от 6 до 14 этажей, но потом шустро от него отказался.
80 квартал СИ
- dell
Модульный коллапс угрожает городу
https://news.myseldon.com/ru/news/index/241702380
https://news.myseldon.com/ru/news/index/241702380
- Veto4ka
Николай, скажите , пожалуйста, почему Ваш дом согласился на участие в реновации? Я понимаю про хрущевки, тут вопросов нет, хотя после обмана с 14-этажносью и потерей практически всех деревьев во дворах, я бы уже отказалась от ревакцинации. Ну да не суть уже. Но кирпич...высокие потолки, наверняка большие окна у Вас...Почему же всё-таки выбрали реновацию?Николай Тарасов писал(а): ↑25 мар 2022, 20:05Если начнётся модульное строительство, то я стану противосносом.
У меня сейчас потолок 3,20. Стены кирпичные. Никаких проблем с домом нет. Зачем его сносить?
- Николай Тарасов
А надо кстати поинтересоваться у соседей, кто из них вообще голосовал за реновацию и голосовали ли?Veto4ka писал(а): ↑28 мар 2022, 16:36Николай, скажите , пожалуйста, почему Ваш дом согласился на участие в реновации? Я понимаю про хрущевки, тут вопросов нет, хотя после обмана с 14-этажносью и потерей практически всех деревьев во дворах, я бы уже отказалась от ревакцинации. Ну да не суть уже. Но кирпич...высокие потолки, наверняка большие окна у Вас...Почему же всё-таки выбрали реновацию?Николай Тарасов писал(а): ↑25 мар 2022, 20:05Если начнётся модульное строительство, то я стану противосносом.
- Наталья И
Скорее всего жители коммуналок и/или очередники, обычно в таких домах так происходит)Николай Тарасов писал(а): ↑28 мар 2022, 16:55А надо кстати поинтересоваться у соседей, кто из них вообще голосовал за реновацию и голосовали ли?Veto4ka писал(а): ↑28 мар 2022, 16:36Николай, скажите , пожалуйста, почему Ваш дом согласился на участие в реновации? Я понимаю про хрущевки, тут вопросов нет, хотя после обмана с 14-этажносью и потерей практически всех деревьев во дворах, я бы уже отказалась от ревакцинации. Ну да не суть уже. Но кирпич...высокие потолки, наверняка большие окна у Вас...Почему же всё-таки выбрали реновацию?Николай Тарасов писал(а): ↑25 мар 2022, 20:05Если начнётся модульное строительство, то я стану противосносом.
- Veto4ka
Кстати да... У меня знакомая живёт в добротной сталинке, хороший кирпич, высокие потолки, квартиры не маленькие по площади.В доме есть коммунальные квартиры и они голосовали за реновацию. Но их было меньшинство. Так что дом не попал под реновацию. Но, как видите, и этому дому предлагали участие в программе.Наталья И писал(а): ↑28 мар 2022, 17:08Скорее всего жители коммуналок и/или очередники, обычно в таких домах так происходит)Николай Тарасов писал(а): ↑28 мар 2022, 16:55А надо кстати поинтересоваться у соседей, кто из них вообще голосовал за реновацию и голосовали ли?Veto4ka писал(а): ↑28 мар 2022, 16:36
Николай, скажите , пожалуйста, почему Ваш дом согласился на участие в реновации? Я понимаю про хрущевки, тут вопросов нет, хотя после обмана с 14-этажносью и потерей практически всех деревьев во дворах, я бы уже отказалась от ревакцинации. Ну да не суть уже. Но кирпич...высокие потолки, наверняка большие окна у Вас...Почему же всё-таки выбрали реновацию?
- Eco
Образцово-показательную (!) двухэтажную (судя по иллюстрации, да и зачем на территории завода выше) хижину начали строить в прошлом году и закончат только осенью?!
О да, "использование модульной технологии может позволить значительно сократить сроки строительства жилья".
- Флип
Как Вы думаете, скорость строительства тестовых образцов авто для проведения ресурсных испытаний и скорость производства автомобиля для массовой продажи на конвейере одинаковая? Думаю тут такая же ситуация. Напрягает только другое. Почему пробная "хижина" двухэтажная, если строить собираются дома под 20 этажей?Eco писал(а): ↑17 апр 2022, 12:03Образцово-показательную (!) двухэтажную (судя по иллюстрации, да и зачем на территории завода выше) хижину начали строить в прошлом году и закончат только осенью?!
О да, "использование модульной технологии может позволить значительно сократить сроки строительства жилья".
- Eco
Я думаю, что новичков надо не подпускать к реновации.
А если технология отработанная, то это ни фига не автомобиль для испытаний.
И если технология отработанная - так, власти Москвы, смотрите готовые дома от этого же застройщика.
К чему ждать потемкинскую сараюшку?
Я только не понимаю: если те, кому занесли, к осени сменятся, а новые за вход в программу реновации запросят непомерную долю - завод зря что ли строился?
А если технология отработанная, то это ни фига не автомобиль для испытаний.
И если технология отработанная - так, власти Москвы, смотрите готовые дома от этого же застройщика.
К чему ждать потемкинскую сараюшку?
Я только не понимаю: если те, кому занесли, к осени сменятся, а новые за вход в программу реновации запросят непомерную долю - завод зря что ли строился?
- dell
Модули это попытка пропихнуть низкосортное жильё реновантам с тем чтобы потом его поставить на поток уже как коммерческое .
- tix
Новые технологии, скорость и качество: Сергей Собянин — о перспективах модульного домостроения
6 июня 2022, 12:58

Подробнее
https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/8368050/
6 июня 2022, 12:58

Подробнее
https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/8368050/
- dell
Интересно , кто является модульным бенефициаром ? Такое экспериментальное жилье не будет отвечать стандартам реновации
- Флип
Давай без "будет, не будет", открывай законопроект, в котором описаны "стандарты реновации" и пости, те пункты, которым не отвечает модульное домостроение.