ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Требования к привлекаемым на осмотр жилого помещения независимым экспертам.
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
Требования к привлекаемым на осмотр жилого помещения независимым экспертам.
Посоветуйте как лучше поступить. Решил вызвать эксперта на осмотр квартиры.
Дату назначили через месяц.
1. Подписать эксперта (документы даже не спрашивал) на конкретную дату и время - проблема. Один в отпуске, другой тупо продинамил, третий припёрся с одной рулеткой (это по сообщениям на форуме).
2. В Цине спросили - зачем эксперт. Наш прораб может не согласиться с выводами эксперта. И выдали список требований к эксперту.
Получается что любые дефекты выявленные мной или "тут на форуме каждый второй специалист" или экспертами без дипломов - для генерального подрядчика (в моём случае это Альмис Интеграл) - пустой звук!
: viewtopic.php?f=3&t=5774&start=20#p141468
Любые повреждения двери, даже царапины недопустимы.
См., например, ГОСТ 475-78.
Неравномерность окраски также является дефектом.
Сделайте фото и указывайте в акте
viewtopic.php?f=3&t=5774&start=20#p152643
Хотелось бы совет от знатоков: где для своей квартиры искать и как выбирать профессионального проверяльщика?
Да тут на форуме каждый второй специалист. Если человек хоть раз переезжал в новую квартиру, то никакой профессиональный проверяльщик ему в подметки не годится))) Там одни теоретики с надутыми щеками, а тут практики.
3. Меня бы устроило, если бы прораб на осмотре нашёл недостатки, составил акт - мелочь по-быстрому устранили, а крупное устраняли бы хоть полгода после заселения. Мне нетрудно перенести в соседнюю комнату мебель (там мелочь) и убрать мусор.
А потом вызвать эксперта, который принёс "тепловизор, лазерный уровень, анемометр и профессиональный тестер напряжения", чтобы он промерил и проверил каждую щель в сободное время и этот акт отправить подрядчику / генеральному застройщику).
Какие тут скрытые проблемы? Альтернативные решения?
Дату назначили через месяц.
1. Подписать эксперта (документы даже не спрашивал) на конкретную дату и время - проблема. Один в отпуске, другой тупо продинамил, третий припёрся с одной рулеткой (это по сообщениям на форуме).
2. В Цине спросили - зачем эксперт. Наш прораб может не согласиться с выводами эксперта. И выдали список требований к эксперту.
Получается что любые дефекты выявленные мной или "тут на форуме каждый второй специалист" или экспертами без дипломов - для генерального подрядчика (в моём случае это Альмис Интеграл) - пустой звук!
: viewtopic.php?f=3&t=5774&start=20#p141468
Любые повреждения двери, даже царапины недопустимы.
См., например, ГОСТ 475-78.
Неравномерность окраски также является дефектом.
Сделайте фото и указывайте в акте
viewtopic.php?f=3&t=5774&start=20#p152643
Хотелось бы совет от знатоков: где для своей квартиры искать и как выбирать профессионального проверяльщика?
Да тут на форуме каждый второй специалист. Если человек хоть раз переезжал в новую квартиру, то никакой профессиональный проверяльщик ему в подметки не годится))) Там одни теоретики с надутыми щеками, а тут практики.
3. Меня бы устроило, если бы прораб на осмотре нашёл недостатки, составил акт - мелочь по-быстрому устранили, а крупное устраняли бы хоть полгода после заселения. Мне нетрудно перенести в соседнюю комнату мебель (там мелочь) и убрать мусор.
А потом вызвать эксперта, который принёс "тепловизор, лазерный уровень, анемометр и профессиональный тестер напряжения", чтобы он промерил и проверил каждую щель в сободное время и этот акт отправить подрядчику / генеральному застройщику).
Какие тут скрытые проблемы? Альтернативные решения?
- Вложения
-
- IMG_20260705_151555_s.jpg (276.04 КБ) 72 просмотра
- dell
Re: Требования к привлекаемым на осмотр жилого помещения независимым экспертам.
Нет , так нельзя . Либо проверяйте с экспертом до подписания договора мены , либо сами . В любом случае даже если эксперт найдет 1000 недоделок , то все исправлять не будет никто , только самое критичное . Потом уже , когда будете жить , в рамках гарантии можете еще подать заявление если что то вылезет , но как правило там шансов еще меньше что-то исправить
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!