Обещания московских властей

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz

Наталья И
Благодарил (а): 930 раз

Re: Обещания московских властей

Сообщение Наталья И » 26 авг 2025, 16:38

Ну конешно.. чем привлечь))
Квартиры в брежневках не многим лучше, чем в хрущах, особенно с маленькими кухнями, и не менее малюсенькими и бестолковыми, хоть и раздельными с/у, не приспобленными ни к стиралке, ни к посудомойке, смежными комнатами. Я жила и там и там, а еще в кирпиче с потолками 3,2м, как и в большой лужковской( хоть там планировки и площади не плохие, но и они уже внешне смотрятся.. как бы помягче.. не современно), то есть могу оценить. Добавим к этому отсутствие безбарьерной среды( о как я это «оценила» сломав ногу), просторных и красивых помещений общего пользования, колясочных, консьержных, застекленных лоджий, отдельных лестниц, систем пожаротушения, которые, надеюсь, приведут в порядок, про электрические плиты говорить не буду, тк многим нравится газ( что не отменяет его потенциальной опасности), да чисто эстетически, сколько их дишмански не облицовывай, все равно похожи на трущебы.. имхо
Да что говорить.. думаю, они уже бы проголосовали «за»))

Константин2
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Константин2 » 26 авг 2025, 17:41

dell писал(а):
26 авг 2025, 15:22
думаю,что низкая. впрочем,властям виднее.вопрос в другом. Чем будут привлекать жителей 9-и этажек. Лифт у них есть,хоть и один -пассажирский, кухни 7-8 м ,есть и больше. Т.е,то что сработало для пятиэтажечников не факт,что зайдет им
Вот как раз это не проблема. Теперь не надо людей обманывать и уговаривать, чтобы они проголосовали "за" реновацию. Теперь придумали КРТ и мнения жильцов не спрашивают.
Гораздо интереснее: а какая в этом случае будет корысть у московских властей и застройщиков? Ведь в отличие от пятиэтажек, с девятиэтажками не удастся на одну квартиру по реновации получить ещё 2-3 для продажи. И в чём же заключается гешефт?
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

dell
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение dell » 26 авг 2025, 17:56

Константин2 писал(а):
26 авг 2025, 17:41

Гораздо интереснее: а какая в этом случае будет корысть у московских властей и застройщиков? Ведь в отличие от пятиэтажек, с девятиэтажками не удастся на одну квартиру по реновации получить ещё 2-3 для продажи. И в чём же заключается гешефт?
в стабильном поддержании стройотрасли и спроса в Москве. Тем более ,что многие 9-и этажки расположены в хороших локациях
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Mike2020
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Mike2020 » 26 авг 2025, 18:01

Да пусть сначала к третьему этапу хотя бы подойдут, а потом уже про девятиэтажки думают. Судя по нынешним темпам еще лет 15 над этими объемами работать.
Мы наш, мы новый мир построим

АГС
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение АГС » 26 авг 2025, 18:42

dell писал(а):
думаю,что низкая. впрочем,властям виднее.вопрос в другом. Чем будут привлекать жителей 9-и этажек. Лифт у них есть,хоть и один -пассажирский, кухни 7-8 м ,есть и больше. Т.е,то что сработало для пятиэтажечников не факт,что зайдет им
А вот и не так.
Серии И в 9 этажей, это развитие серии И- 515, 511 и тд (если правильно помню цифры). Те же планировки, те же кухни, те же смежные комнаты.
Да не плохие П-44, П-3, и другие П. Но они 12 этажей и выше. Там и грузовые есть.
Почему сносят 5эт.
1. Изношены физически. А некоторые 9эт старше 5эт.
2. Устарели морально. А 9эт с той же планировкой.

У знакомой по программе Ре снесли 9эт. На Речном вокзале. Так что доберётся если не Собянин, то его сменщик до 9эт
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 26 авг 2025, 18:49

Эти девятиэтажки уже есть в программе, тк да, они еще страшнее , а порой старше хрущей. Площади там маленькие, тупые, ванны сидячие, трешек вообще нет, одно преимущество-лифт! Ну и вонючий мусоропровод с крысами, но это и преимуществом назвать трудно..
Думаю делл имел ввиду более поздние, построенные в семидесятые..

Eco
Благодарил (а): 1308 раз

Сообщение Eco » 26 авг 2025, 18:53

Константин2 писал(а):
И в чём же заключается гешефт?
Переработка бюджетных денег (з/п в Фонде реновации, бонусы за приемку лопающихся монолитных колонн и прочее).

Наталья И

Сообщение Наталья И » 26 авг 2025, 18:57

И да, я ж говорила, что рф порядком «поизносился», вот и выбросил на рынок «невостребованные» квартиры в рен домах, ну то есть ващееее никому не понравились!!! Даже тем, кому не предлагали.., я уж не говорю про реновантов в других районах..
Не по суду же в них запихивать)))
То же, видимо, и с м/м..

Константин2
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Константин2 » 26 авг 2025, 19:25

Eco писал(а):
26 авг 2025, 18:53
Константин2 писал(а):
И в чём же заключается гешефт?
Переработка бюджетных денег (з/п в Фонде реновации, бонусы за приемку лопающихся монолитных колонн и прочее).
Это таки слишком мелкий гешефт в сравнении с пятиэтажками. Разве что оставят "на чёрный день" - когда все пятиэтажки закончатся: всё лучше, чем закрывать лавочку и идти работать на завод...
В чёрном списке: Блик, Alyosha Galoshin, АГС, Коллега, Наталья И
Я вас не вижу, и этому очень рад.

АГС
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение АГС » 26 авг 2025, 19:47

Наталья И писал(а):
26 авг 2025, 18:49
Эти девятиэтажки уже есть в программе, тк да, они еще страшнее , а порой старше хрущей. Площади там маленькие, тупые, ванны сидячие, трешек вообще нет, одно преимущество-лифт! Ну и вонючий мусоропровод с крысами, но это и преимуществом назвать трудно..
Думаю делл имел ввиду более поздние, построенные в семидесятые..
У жены квартира родителей в Орех-Борис. 9 эт панель. 6 м кухня. 75 год постройки. И дом был не последний.
Делл правильно имел, но 16 этажки. Их буквально сразу построили рядом. П3. Кухня 9 м в 2 и 3 комн. Два лифта. Трехи там не плохие.
А 9эт увы. Тесны и неудобны. Пятиэтажка переросток с лифтом. Так еще в 2комн нет балкона. Однозначно под снос
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Дайте совет. Как избавиться от той, которую трудно найти и легко потерять?

Наталья И

Сообщение Наталья И » 26 авг 2025, 20:19

АГС писал(а):
26 авг 2025, 19:47

У жены квартира родителей в Орех-Борис. 9 эт панель. 6 м кухня. 75 год постройки. И дом был не последний.
Делл правильно имел, но 16 этажки. Их буквально сразу построили рядом. П3. Кухня 9 м в 2 и 3 комн. Два лифта. Трехи там не плохие.
А 9эт увы. Тесны и неудобны. Пятиэтажка переросток с лифтом. Так еще в 2комн нет балкона. Однозначно под снос
Хм.. мало того, что мы с твоей женой жили в одном районе, так еще и в одинаковых домах)) Только наш 76 года постройки.
Да двушки и однушки там без балконов, у нас была трешка.. смежно - изолированная.. И да, рядом тоже была такая же 16 этажка с отличными квартирами, как П-44, такая белая с красным(но с ее стороны белые с синим). Она(16-э) была за домом, а впереди двор - большое каре, кроме нашего три двенадцатиэтажки, с на порядок лучшими квартирами, в сравнении..
Во дворе кроме цтп и одиноких качелей ничего.. площадка для сушки белья и боярышник.. вкусный.. помню))

И детский сад еще строили года 3, без всякого забора.. и мы ходили в школу прям по стройке.. да..
А еще наш бывший дом недавно из бело-синей плитки облицевали дешманскими панелями белыми и красными, это ппц(((
А вот интересно.. если не секрет, откуда семья твоей жены переехала в Орехово?

Eco
Благодарил (а): 1308 раз

Сообщение Eco » 27 авг 2025, 00:07

Наталья И писал(а):
26 авг 2025, 20:19
Хм.. мало того, что мы с твоей женой жили в одном районе, так еще и в одинаковых домах))
Главное, чтобы не выяснилось, что Наталья - жена АГСа.

dyuma2005
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение dyuma2005 » 27 авг 2025, 08:44

Константин2 писал(а):
dell писал(а):
Вот как раз это не проблема. Теперь не надо людей обманывать и уговаривать, чтобы они проголосовали "за" реновацию. Теперь придумали КРТ и мнения жильцов не спрашивают.
это ещё почему? 35-40 этажей дадут плюсом 3-4 квартиры на каждую переселяемую. Вот когда дойдут до сноса 22-этажек, тогда аппетит придётся умерить

Товарищ Сухов
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Товарищ Сухов » 27 авг 2025, 09:05

dell писал(а):
думаю,что низкая. впрочем,властям виднее.вопрос в другом.Чем будут привлекать жителей 9-и этажек. Лифт у них есть,хоть и один -пассажирский, кухни 7-8 м ,есть и больше. Т.е,то что сработало для пятиэтажечников не факт,что зайдет им
Между прочим еще далеко не все пятиэтажки (и двух-, трех-, четырех- этажки) вошли в Реновацию. Кто-то отказался изначально, кто то вышел в процессе, но жители таких домов тоже могли уже пересмотреть свое решение и захотеть переселения.

Ответить