ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- tix
- Модератор
Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
К созданию темы сподвигла новость https://stroi.mos.ru/news/tiestovyi-mod ... du?from=cl
Обсуждаем плюсы и минусы данного вида домостроения для Программы реновации.
==========================================
Несколько видеороликов для примера такого способа домостроения:
Обсуждаем плюсы и минусы данного вида домостроения для Программы реновации.
==========================================
Несколько видеороликов для примера такого способа домостроения:
Последний раз редактировалось tix 04 мар 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Коллега
Re: Модульное домостроение для Программы реновации.Плюсы и минусы
Писали же, что в Черёмушках до сдачи в эксплуатацию прошло 8 месяцев. Плюс-минус так и будет. У монолитов 2+ лет.
- dyuma2005
так то были на ленточном фундаменте, а сейчас начинают с подземным паркингом строить, а это ещё плюс год
- laperuz
3-х подъездная модульная 12-этажка с паркингом в Щербинке - 1 год от котлована до начала заселения. Первый модульник в Черёмушках 22-этажный одноподъездный без паркинга аналогично.
- АГС
Mimoz@ писал(а): ↑27 авг 2026, 15:58Реновационные монолиты строят по турецкой технологии, такое себе, это не те монолитные дома, которые строили в 2000, супер качество. На постройку монолитного дома качества так себе уходит 3 года. Это, если все идёт гладко.
Модульник собирается за год.
Я согласна на модульник. Старые дома сыпятся со всех сторон.
Кружит голову мимоза.КОМ писал(а): ↑27 авг 2026, 22:23Это обычная монолитная колонна - вертикальный несущий железобетонный элемент из которых состоит прочный каркас здания. Они бывают разной формы, но это не показатель качества. Так же не показатель качества структура стен и перегородок. Всё зависит от надобностей и возможностей с заложенным коэффициентом прочности. Толщина так же не показатель хуже или лучше. При одинаковой звукоизоляции толщина может значительно отличаться. Навесные панели или блоки безопасней сплошного монолита. При разрушении меньше пострадает каркас здания. Ну и так далее.
Мимоза, если я правильно понимаю у Вас монолит кирпич? Раз 2000е.
Лирическое отступление.
Монолиты есть двух типов, но не по каркасу, а по облицовке. ( Каркас это монолитные столбики и пол потолок. Плюс часть стен, но не все стены. (В Ривер парке дома только колоны и никаких монлитных стен). Лично гулял в моем недострое в Щербинке по этажу по разным подъездам. В соседний подъезд заходил через проем в санузле из своей квартиры.
1. Монолит кирпич. В промежутки между монолитными колонами закладывается облицовка кирпич. С внутренней стороны пеноблоки. Между пенопластовые плиты для утепления. Даже если все по технологии, то есть мосты холода. На практике все еще хуже. Пишу только о том, что видел сам. Дольщики в Щербинке захватили полупостроенный дом и организовали там дежурства. Сам участвовал и видел, как что построено. Так вместо пенопластовых плит были их обломки. Это строительство как раз в 2000 годах.
Мимоза, если у Вас монолит кирпич, то турецкие технологии для Вас за счастье.
2. Монолит вентфасад. В промежутках только пеноблоки. А утепление через фасад. Это как валенок надетый на дом сверху. Самый эффективный вариант. Когда дострой моего дома производили заменой варианта 1 на 2, интересовался, что лучше.
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
- АГС
Очень хотелось бы узнать, а что же есть модуль. Может имеется на форуме профессиональный строитель, который может указать на все плюсы и минусы модулей.
Чтобы не было сомнений, я хочу монолит.
Но, опять из личного. Между гостиной и кухней часть стены, но не вся, монолит. Ладно, что на стены остались следы от опалубки так она была наверное прочная, но кривая. Чтобы была геометрия, стену пришлось сделать сантиметров 40. Минус пространства, минус деньги на цемент. А в модулях, как я понимаю, геометрия соблюдена.
По планировкам.
Конечно в монолите количество вариантов бесконечно. Наталья писала, что ее знакомая получила 85 метров. А в Затоне квартиры 73-75 метра. И конкретный реновант будет выбирать не между 73 или 85, и даже не из тех вариантов, что будут в его доме. А то что предложат. Аргумент мне надо 75, а не 73 не пройдёт. Даже пронырливый Блик помечется и поедет в в 73.
А если в модуле будут 90 метров и продуманная планировка, то я задумываюсь, что предпочесть.
Но это рассуждения дилетанта, то есть не профи, а любознателя.
Так что же есть моноблок? Чем лучше хуже панелей? Чем хуже монолита?
Задаю вопрос не в первый раз. Были смешные и важные диванные эксперты, а знающего спеца не нашлось
Делл, Вам не нравится модуль. Можно по пунктам? Пусть Вы не строитель, но хотя бы что-то. А пока только МЫ ВЕРУЕМ В МОНОЛИТ
Чтобы не было сомнений, я хочу монолит.
Но, опять из личного. Между гостиной и кухней часть стены, но не вся, монолит. Ладно, что на стены остались следы от опалубки так она была наверное прочная, но кривая. Чтобы была геометрия, стену пришлось сделать сантиметров 40. Минус пространства, минус деньги на цемент. А в модулях, как я понимаю, геометрия соблюдена.
По планировкам.
Конечно в монолите количество вариантов бесконечно. Наталья писала, что ее знакомая получила 85 метров. А в Затоне квартиры 73-75 метра. И конкретный реновант будет выбирать не между 73 или 85, и даже не из тех вариантов, что будут в его доме. А то что предложат. Аргумент мне надо 75, а не 73 не пройдёт. Даже пронырливый Блик помечется и поедет в в 73.
А если в модуле будут 90 метров и продуманная планировка, то я задумываюсь, что предпочесть.
Но это рассуждения дилетанта, то есть не профи, а любознателя.
Так что же есть моноблок? Чем лучше хуже панелей? Чем хуже монолита?
Задаю вопрос не в первый раз. Были смешные и важные диванные эксперты, а знающего спеца не нашлось
Делл, Вам не нравится модуль. Можно по пунктам? Пусть Вы не строитель, но хотя бы что-то. А пока только МЫ ВЕРУЕМ В МОНОЛИТ
- dell
Пока есть реальные отзывы о модуле монарх. что у них. разводка труб идет по всей квартире по стене, в двушках и трешках нет 2 с/у,частично обрезали кухни. получилось меньше 10 м.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- laperuz
Моноблок это по сути 4 панели и 2 плиты, собранные вместе на заводе, и в таком виде установленные
- АГС
Для меня, как обывателя, модуль это улучшенная панель. В вашей квартире не может быть щелей. Есть между квартирами. Но если будет вентфасад, то вроде и это не проблема.
Что касается труб. На фото на форуме выглядит нелепо. Но это проблема инженерно-техническая. Другой вопрос хотят ее решать или нет.
С другой стороны в монолите подводка к батареи по полу под стяжкой. А если прорыв? Не сразу, а лет через 40-50? Объём ремонта представляете? А главное чья ответственность. Наша или УК? По трубам точно УК.
Когда 60 лет назад наши родители заезжали в хрущи, их волновали алюминиевые провода? А сейчас это проблема. Уродливые времянки, как в деревне времен лампочки Ильича, это не лучший вариант.
Что касается труб. На фото на форуме выглядит нелепо. Но это проблема инженерно-техническая. Другой вопрос хотят ее решать или нет.
С другой стороны в монолите подводка к батареи по полу под стяжкой. А если прорыв? Не сразу, а лет через 40-50? Объём ремонта представляете? А главное чья ответственность. Наша или УК? По трубам точно УК.
Когда 60 лет назад наши родители заезжали в хрущи, их волновали алюминиевые провода? А сейчас это проблема. Уродливые времянки, как в деревне времен лампочки Ильича, это не лучший вариант.
- laperuz
Вот тут мне не совсем понятно, проблема техническая - отсутствуют стяжки и некуда поэтому трубы спрятать. Или она экономическая - Амбарцумян прикупил заводик конвекторов "Универсал" и надо их пристроить
Объём ремонта аналогичен +/- ему же при прорыве стояка отопления. При чём стальная труба через 40-50 лет прогнить до свища может запросто, а вот труба из сшитого полиэтилена с латунными или ПНД фитингами - не факт совсем. Опять таки, если при коллекторной горизонтальной разводке житель обнаруживает протечку, то он может быстро добежать до "гребёнки" и перекрыть воду. А вот если накроется стояк отопления в углу, то пока дозвонишься до УК, пока слесарь дойдёт до подвала, пока найдёт нужный стояк - горячая вода будет лить в квартиру под давлением 6-8 атм. Но с другой стороны проковырять саморезом скрытую в полу полиэтиленовую трубу при банальной замене порожка как два пальца, что часто и происходит
- АГС
Не каждая протечка это поток.
В хруще в полотенцесушителе был свищ. Но из него не было потока, а как иголкой проткнули. Все равно сразу видно . Простой автомобильный хомут решил проблему.
При разводке по полу когда проявиться протечка, вода понаделает тайных дел.
В хруще в полотенцесушителе был свищ. Но из него не было потока, а как иголкой проткнули. Все равно сразу видно . Простой автомобильный хомут решил проблему.
При разводке по полу когда проявиться протечка, вода понаделает тайных дел.
- laperuz
Полотенцесушители в основном на системе ГВС там всего 2 атм. рабочее давление, хотя в хрущах есть проекты где на отопление вешали полотенцесушители. А в системе отопления рабочее давление 6-8 атм. Это серьёзный поток, пальцем не заткнуть и температура 60 градусов не способствует. https://rutube.ru/video/a82fc085cf92b2e ... 63595decb/ Летом проще - давления в системе нет, будет просто капать. Трубы отопления в полу кладут уже почти 20 лет, начали ещё до нынешней реновации. Массовых катастроф тьфу-тьфу не случалось. А так любое расположение может создать проблемы, тут кто чего больше боится
- АГС
Черт меня дери! А Ильич то был прав. Где она, активность масс?
Если модуль так плох, где пролетарский протест реновантов? Если в доме 400 квартир и все ушли в отказ, то это 400 судебных дел. И так со всеми модулями. Собянин задумается или нет? Может двушки в модулях станут 75 с двумя с/у, а треш под 90.
Но этого нет. Значит ренованты ОЧЕНЬ довольны.
- YuriyKh
АГС писал(а): ↑29 авг 2026, 15:32Черт меня дери! А Ильич то был прав. Где она, активность масс?
Если модуль так плох, где пролетарский протест реновантов? Если в доме 400 квартир и все ушли в отказ, то это 400 судебных дел. И так со всеми модулями. Собянин задумается или нет? Может двушки в модулях станут 75 с двумя с/у, а треш под 90.
Собственно всё о чём раньше говорили.
- Наталья И
Ты это.. акстись уже.. в нашей стране ВСЕ! ВСЕГДА! ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ)))АГС писал(а): ↑29 авг 2026, 15:32Черт меня дери! А Ильич то был прав. Где она, активность масс?
Активность масс.. может быть только каловых..
- АГС
Началось в колхозе утро.
Наташа, ты выразила полное согласие с моим текстом. К чему тогда слово "окстись"?
Наташа, ты выразила полное согласие с моим текстом. К чему тогда слово "окстись"?
- Наталья И
Все было бы так, если б ты не задавал тупых вопросов.