ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777

kobr@

Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ

Сообщение kobr@ » 01 фев 2018, 17:07

Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.

Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.

Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.

aimsun
Благодарил (а): 111 раз

Re: Новости!!!

Сообщение aimsun » 20 дек 2019, 00:06

Светлана, ящик только надо узаконить :) около метро.. чтоб левые не заползали)
Пусть скуратовский проект строят. Плевать когда, хоть в 2035-ом.
https://clck.ru/MDcMP

Флип
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Флип » 20 дек 2019, 00:27

Milli писал(а):
19 дек 2019, 23:57
А ваши потенциальные "безлошадные" соседи по новому дому, которые платят эти же налоги, должны еще и содержать за свои деньги общедомовые площади и территорию, где будет стоять ваша машина? Обоснуйте))
Никто не дает гарантии, что моя машина будет стоять там, а не залетного товарища из Некрасовки или каршеринг, места общие со всеми вытекающими, тем более, что есть определенные нормативы по количеству м/м, и вне зависимости от того, хотят этого безлошадные соседи или нет, их нужно содержать, также как кому то не нужны детские площадки, площадки для выгула собак и т.п.
Кстати, купив или арендовав место на подземной парковке придется платить дважды - один раз за общедомовые площади и территорию и второй - за арендованное/купленное место...

aimsun
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение aimsun » 20 дек 2019, 01:09

:D ага, не выгодно)) потом не сдашь)
https://clck.ru/MDcMP

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 20 дек 2019, 02:14

Флип писал(а):
19 дек 2019, 18:14
часть существующих сейчас наземных парковок незаконна (т.е. десятилетиями была законной, а сейчас вдруг перестала)
Всегда была незаконной. Просто десятилетиями никому дела не было. Примерно как с многочисленными шалманами у метро.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 20 дек 2019, 02:22

Флип писал(а):
19 дек 2019, 23:42
И кстати, если мне государство "ничего не должно", можно я тоже перестану платить 30% в фонды, 13% НДФЛ, 20% НДС, еще 5-10 рублей акцизов за литр бензина и так далее... :?
Конечно можно! Только перестаньте ездить по дорогам, пользоваться общественным транспортом, поликлиниками и прочим. Начните закупать бензин на бирже и т.д. Ну, и никому про это не рассказывайте, потому что с этого момента любой нехороший человек может придти к вам в квартиру и взять всё, что ему понравится (если вы не сможете от него защититься самостоятельно) и ему за это совершенно ничего не будет. Удачи!
ВАО, Богородское, кв.8Б

СергейКОЛПАКОВ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение СергейКОЛПАКОВ » 20 дек 2019, 10:30

Зачехлятор писал(а):
20 дек 2019, 02:22

Конечно можно! Только перестаньте ездить по дорогам, пользоваться общественным транспортом, поликлиниками и прочим. Начните закупать бензин на бирже и т.д. Ну, и никому про это не рассказывайте, потому что с этого момента любой нехороший человек может придти к вам в квартиру и взять всё, что ему понравится (если вы не сможете от него защититься самостоятельно) и ему за это совершенно ничего не будет. Удачи!
перестаньте ездить по дорогам ... А дорожный налог за что???

пользоваться общественным транспортом .... А что кто то бесплатно пользуется, что так можно я не знал!!!

поликлиниками и прочим опустим без дискуссий

Начните закупать бензин на бирже и т.д. наверно каждый мечтает иметь сваю бензоколонку только не каждому это позволяют сделать ))))

нехороший человек может придти к Вам, а сейчас не каждый не хороший человек не может прийти ???

Удача и Вам может понадобится !
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)

Svet-lana
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Svet-lana » 20 дек 2019, 11:04

Milli писал(а):
19 дек 2019, 23:36

А я здесь, стал быть, за всех в ответе? И за власти, и за "немало тех, кто считает", и за dellа...
И поэтому мне нужно выговаривать всю эту хрень, которую я никогда не транслировала?
Если вы не желаете понимать, о чем я говорю, то и не приставайте ко мне с разговорами.
Ну вы активно рвете на груди рубашку, когда я или кто-то пишет, что недоволен чем-то касательно реновации. Достаточно пары строк - и вы уже со своим "а в законе этого нет!". Извините есть что-то в законе или нет, человек может высказать свое отношение к ситуации.
И если уж вы вступаете в диалог, будьте готовы, что вам могут и ответить.

Я, в отличие от вас, не бегая по темам и не высказываю свое недовольство тем, что кто-то похвалил дом по реновации или порадовался удачной планировке квартиры. Люди имеют право на свое мнение, отличное от вашего или моего. Нравится кому-то все в реновации - его право так думать. Так же как мое право говорить, что вот это мне нравится, а вот это нет. И о том, что власти нередко откровенно врут - как с той же этажностью - тоже.

Флип

Сообщение Флип » 20 дек 2019, 11:11

Между прочим акцизы на бензин и транспортный налог - фактически двойной налог получается, правда если транспортный идет на развитие дорожной инфраструктуры, то акциз - просто на пополнение бюджета.
Еще интересный момент - в Казахстане, недалеко от границы наш российский бензин раза в 1,5 дешевле стоит
https://www.znak.com/2019-06-26/rossiya ... ochti_v_dv

Но общий посыл поста был немного в другом, когда говорите, вот мол, совсем охренели, хотите от государства все нахаляву, не забывайте, что 80% бюджета Москвы формируется из отчислений физиков и юриков, то есть из наших с вами денег, а учитывая, что программа реновации пока идет за счет федерального и регионального бюджета, вполне можно понять возмущение людей, которых реновация не затрагивает, ведь за их же деньги ухудшаются условия проживания в районе.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 20 дек 2019, 11:22

Флип писал(а):
20 дек 2019, 11:11

Но общий посыл поста был немного в другом, когда говорите, вот мол, совсем охренели, хотите от государства все нахаляву, не забывайте, что 80% бюджета Москвы формируется из отчислений физиков и юриков, то есть из наших с вами денег, а учитывая, что программа реновации пока идет за счет федерального и регионального бюджета, вполне можно понять возмущение людей, которых реновация не затрагивает, ведь за их же деньги ухудшаются условия проживания в районе.
да в общем-то и возмущение людей, которых реновация затрагивает. Да, им обещают новые квартиры вместо нынешних, но при этом лишают привычного образа жизни, порой до неузнаваемости (не всегда в плюс) меняют облик кварталов, мешают спокойно спать ночью, да и сами квартиры могут в итоге дать "не те и не там". А собственно строка может вполне растянуться лет на 15 и более.
Ведь это реновация ограничена сроком, а потом можно еще хоть сто лет строить коммерческие дома.

dell
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение dell » 20 дек 2019, 11:37

Svet-lana писал(а):
20 дек 2019, 11:22
Флип писал(а):
20 дек 2019, 11:11

да в общем-то и возмущение людей, которых реновация затрагивает. Да, им обещают новые квартиры вместо нынешних, но при этом лишают привычного образа жизни, порой до неузнаваемости (не всегда в плюс) меняют облик кварталов, мешают спокойно спать ночью, да и сами квартиры могут в итоге дать "не те и не там". А собственно строка может вполне растянуться лет на 15 и более.
Ведь это реновация ограничена сроком, а потом можно еще хоть сто лет строить коммерческие дома.
простите , а вы что предлагаете ? Уж лучше наоборот ,быстрее все завершить,чтобы особо впечатлительные не мучались. и потом ,вы сами не хотите в другой квартал ехать. значит,чтобы остаться в своем-нужно потерпеть стройку. ничего страшного в этом нет. ну кинут пару раз строители арматуру ..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 20 дек 2019, 11:43

dell писал(а):
20 дек 2019, 11:37

простите , а вы что предлагаете ? Уж лучше наоборот ,быстрее все завершить,чтобы особо впечатлительные не мучались. и потом ,вы сами не хотите в другой квартал ехать. значит,чтобы остаться в своем-нужно потерпеть стройку. ничего страшного в этом нет. ну кинут пару раз строители арматуру ..
понимаете в чем дело...
Пока реновация собрала у нас все плюхи, какие только можно.
Уплотнение есть - есть и заметное, средняя этажность домов выше 14 этажей, шум по ночам - с избытком, затягивание сроков (с домом на бехтерева, где срок вообще-то был 1 квартал 20 года, а там на уровне 1 этажа все работы), вырубка зелени, отрезание от магазинов и, вероятно, метро, из окон - вид на гаражи и дорогу, приближение шоссе к домам.

А вот с плюсами как-то не очень. Сроки не особо пока даже просматриваются, ускоряться никто не спешит. Графика переселения не видно. Никаких "няшек" по ППТ никто и не обещает. А все-таки если уж столько минусов, должны же быть хоть какие-то плюсы - нет?

dell

Сообщение dell » 20 дек 2019, 11:50

как это нет плюшек. многие уже получили хорошие квартиры даже в домах принятых в реновацию.

Alyosha Galoshin
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Alyosha Galoshin » 20 дек 2019, 12:00

dell писал(а):
20 дек 2019, 11:50
... многие уже получили ... квартиры... .
Немногие.

Svet-lana

Сообщение Svet-lana » 20 дек 2019, 12:01

dell писал(а):
как это нет плюшек. многие уже получили хорошие квартиры даже в домах принятых в реновацию.
вы простите, мне "многие" в общем-то до лампочки. Если кому-то вместо однушки дадут даже 5-комнатные хоромы с видом на Кремль, я, конечно, могу порадоваться за человека, но мы-то тут каким боком?
Я вам написала, что ждет нас, жителей Царицыно. Отвратные ППТ с кучей уже сейчас видимых проблем.
И новые квартиры, даже с хорошими планировками (что не факт) все эти минусы не компенсируют. Потому что вы не будуте сидеть безвылазно в своих квартирах, вы будете ездить на работу, гулять, растить детей, ходить в магазины и т.д. И вам нужно, чтобы это все было нормально организовано.
И более того, особо и со сроками пока никакой феерии не наблюдается. Срок сдачи дома на Кавказском - 4 квартал 20 года. Так что не факт, что заселение успеют в 20 году провести. Ну, наверное, заселят дом на Ереванской в 20 году, все остальное - это уже точно 21 год. А если не повезет, то и 22...

Флип

Сообщение Флип » 20 дек 2019, 12:11

dell писал(а):
По заявлениям властей программа реновации затронет более 1 млн человек, сейчас переехало 16 тысяч... 1,6% это много?! :?

dell

Сообщение dell » 20 дек 2019, 12:15

Svet-lana писал(а):
20 дек 2019, 12:01

Я вам написала, что ждет нас, жителей Царицыно. Отвратные ППТ с кучей уже сейчас видимых проблем.
правильно, вы мыслите на районном уровне ,а я на городском.. в общем случае ППТ вполне приемлемые, при этом я согласен ,что у вас немного перемудрили с размещением жилой части, хотя по этажности все нормально

dell

Сообщение dell » 20 дек 2019, 12:16

Флип писал(а):
20 дек 2019, 12:11
dell писал(а):
По заявлениям властей программа реновации затронет более 1 млн человек, сейчас переехало 16 тысяч... 1,6% это много?! :?
Многие из 16-и тысяч. а кто будет переезжать уже в чисто реновационные дома -там думаю недовольных будет еще меньше

Alyosha Galoshin

Сообщение Alyosha Galoshin » 20 дек 2019, 12:17

Флип писал(а):
20 дек 2019, 12:11
dell писал(а):
Не вдаваясь в погрешности: 16 тыр за 2,5 года - это, на текущий момент, шесть с полтиною тысяч человек в год. Вот и темп.
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 20 дек 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 20 дек 2019, 12:19

Галоша, ты считать не умеешь, так и не начинай.
Началу переселения и двух лет нет.
:popcorn

Alyosha Galoshin

Сообщение Alyosha Galoshin » 20 дек 2019, 12:22

Renogor писал(а):
20 дек 2019, 12:19
Галоша, ты считать не умеешь, так и не начинай.
Началу переселения и двух лет нет.
Будь по-Вашему:
- Пускай 16000 человек в год. Не очень сложно подсчитать срок переселения всех заявленных.

Ответить