Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Alyosha Galoshin
- Renogor
Re: Новости!!!

Как там машиноместо у Км-12, еще не отобрали клятые переселенцы? :geek:

- Milli
- Модератор
Поспорю)) Ситуация с "любовью компьютера" возможна при любом раскладе, в т.ч. и сейчас. Три помойки можно получить и последовательно, без 3-х одновременных вариантов. Только ждать очередного варианта придется гораздо дольше, и к первому не вернешься, если что...
Я знаю даму, которая по лужку выпросила по лужку 2 варианта, сроки поджимали, выбрала квартиру за один день, чему была несказанно рада.
- Наталья И
Ну маломобильным вообще грех артачиться, там квартиры шикарные. Думаю, простой смертный маломобильный туда не попадёт))) А с остальным согласна, поэтому и против этих 3 вариантов.Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 16:45Не будут они такое писать!
Банально потому, что ситуации разные - где-то 3 дома сданы, а где-то 1, причем он уже наполовину заселен предыдущей пятиэтажкой, так что вам поневоле досталось... что осталось. Или, к примеру, вам нужна однушка, а они все одной планировки в доме (в лучшем случае зеркальные).
А если вы относитесь к маломобильным, то выбор вообще будет минимальный.
- Alyosha Galoshin
Представляете, а ещё есть собственники, отбывающие наказание в МЛС.Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 16:45Не будут они такое писать!
Банально потому, что ситуации разные - где-то 3 дома сданы, а где-то 1, причем он уже наполовину заселен предыдущей пятиэтажкой, так что вам поневоле досталось... что осталось. Или, к примеру, вам нужна однушка, а они все одной планировки в доме (в лучшем случае зеркальные).
А если вы относитесь к маломобильным, то выбор вообще будет минимальный.
Им как прибыть в назначенное для осмотра время?
- Svet-lana
да леший с ними, хотя есть и те, кто в командировках, кто служит в армии и т.д.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 16:52
Представляете, а ещё есть собственники, отбывающие наказание в МЛС.
Но вот гораздо более обычная ситуация - несколько собственников, кто-то из них в квартире не живет. Да еще и отношения не самые лучшие. И как хотите, так и разбирайтесь с ними. А человек может просто не приходить месяцами. Или не соглашаться на вариант из принципа.
У меня есть соседи, у которых в квартире, кроме них, прописаны другие люди (или человек, не помню). У них был шанс встать на очередь, как малоимущие + многодетные и т.д. Нужно было разделить ордера, и вроде как возможность была. Но соседи по квартире сказали "а нам не надо". И им все по фигу.
- Наталья И
Возможна, но сейчас можно отказаться с определенной мотивировкой, которую могут учесть( но могут и не учесть), и можно ждать подходящего, нет регламента, а так предложат, три одинаковые квартиры на одном этаже в трёх под’ездах, и привет)))Milli писал(а): ↑19 дек 2019, 16:51Поспорю)) Ситуация с "любовью компьютера" возможна при любом раскладе, в т.ч. и сейчас. Три помойки можно получить и последовательно, без 3-х одновременных вариантов. Только ждать очередного варианта придется гораздо дольше, и к первому не вернешься, если что...
Я знаю даму, которая по лужку выпросила по лужку 2 варианта, сроки поджимали, выбрала квартиру за один день, чему была несказанно рада.
- Alyosha Galoshin
Согласен с Вами:Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 16:57да леший с ними, хотя есть и те, кто в командировках, кто служит в армии и т.д.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 16:52
Представляете, а ещё есть собственники, отбывающие наказание в МЛС.
Но вот гораздо более обычная ситуация - несколько собственников, кто-то из них в квартире не живет. Да еще и отношения не самые лучшие. И как хотите, так и разбирайтесь с ними. А человек может просто не приходить месяцами. Или не соглашаться на вариант из принципа.
У меня есть соседи, у которых в квартире, кроме них, прописаны другие люди (или человек, не помню). У них был шанс встать на очередь, как малоимущие + многодетные и т.д. Нужно было разделить ордера, и вроде как возможность была. Но соседи по квартире сказали "а нам не надо". И им все по фигу.
- Вариантов обременений - масса. Вплоть до банального отсутствия документов у пожилых жильцов.
- dell
отсюда вывод, чтобы не затягивать волновое переселение граждан нужно строить на первом этапе больше высоток.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 17:00Согласен с Вами:
- Вариантов обременений - масса. Вплоть до банального отсутствия документов у пожилых жильцов.
если какой то дом застрянет к сносу из за документов,чтобы это не влияло на волну.
На КЗ так было. Не могли найти чувака потерявшегося на украине, пришлось кучу времени терять на выписку его по суду
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Ну в таких ситуациях только суд, и для ко то переезд в принудительном порядке))Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 16:57
да леший с ними, хотя есть и те, кто в командировках, кто служит в армии и т.д.
При лужке, кстати, такие споры решались раз’ездами и даже без суда, даже в поздний период 2006г
- Флип
Я вообще могу никуда не переезжать, а остаться жить в своей уютной кирпичной пятиэтажке в отличном месте, я бы вообще инициировал процесс выхода из программы реновации, правда боюсь, что соседи побьют

В связи с этим к процессу обмена буду подходить максимально привередливо, есть мысли вообще детей наделить минимальными долями, ФР не сможет ничего сделать без привлечения одобрения органов опеки, а дети могут не захотеть поехать в страшный дом у черта на куличиках!

- Alyosha Galoshin
Это всего лишь вывод, сделанный Вами, и как любое мнение - требующее уважения, только и всего.dell писал(а): ↑19 дек 2019, 17:05отсюда вывод, чтобы не затягивать волновое переселение граждан нужно строить на первом этапе больше высоток.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 17:00Согласен с Вами:
... .
- Svet-lana
и чем тебе высотки помогут, если для строительства дома нужен снос 5-этажки, а там кто-то застрял?dell писал(а): ↑19 дек 2019, 17:05отсюда вывод, чтобы не затягивать волновое переселение граждан нужно строить на первом этапе больше высоток.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 17:00Согласен с Вами:
если какой то дом застрянет к сносу из за документов,чтобы это не влияло на волну.
На КЗ так было. Не могли найти чувака потерявшегося на украине, пришлось кучу времени терять на выписку его по суду
Все равно дома строятся и сносятся в определенном порядке, есть схема прокладки коммуникаций, строительства дорог и прочее.
Высотки - это банальное оправдание жлобства властей. К срокам переселения это отношение имеет весьма относительное.
- Milli
- Модератор
Да я давно знаю, как вам "фиолетово"))Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 16:13А мне вообще-то глубоко фиолетово, нужна кому-то моя квартира или нет. Мне точно нужна. Я не рву на себе волосы из-за того, что живу в хрущевке и не чувствую себя из-за этого несчастной.
В данном случае владелец хрущевки по сути выступает в роли продавца - не надо, проходите мимо.
А что касается "хуже хруща"... Вообще-то мера ценности для каждого своя. Вам, возможно, нужна ква4ртира на 45 этаже с видом на Сити, а мне она на фиг не сдалась, неважно, сколько она стоит. Так что да, для меня этот вариант будет хуже хруща.
В данном случае я не предлагаю доводить все до маразма. Нет, я не предлагаю, чтобы учитывали стоимость сделанного ремонта или давали вместо, скажем, двушки, трешку - "потому что хочу". Но уж учесть какие-то пожелания по части дома и этажности - вполне реально. Для этого достаточно желания властей. И, кстати, тогда и меньше будет судов, меньше будет затягиваться переезд и снос домов.
Я вам, собственно, всегда предлагаю не доводить до маразма свои требования к новой квартире, а вы зачем-то каждый раз нагнетаете про 45 этаж, помойку из окна и прочий негатив.
Вы по какой причине уверены, что предложат не тот этаж, не тот дом, непременно обманут?
А ваше перманентное лукавство о том, что стоимость квартиры вас нисколько не волнует не соответствует вашим же заявлениям о желании решить свой жилищный вопрос.
- Alyosha Galoshin
Палка о двух концах:Флип писал(а): ↑19 дек 2019, 17:05Я вообще могу никуда не переезжать, а остаться жить в своей уютной кирпичной пятиэтажке в отличном месте, я бы вообще инициировал процесс выхода из программы реновации, правда боюсь, что соседи побьют![]()
В связи с этим к процессу обмена буду подходить максимально привередливо, есть мысли вообще детей наделить минимальными долями, ФР не сможет ничего сделать без привлечения одобрения органов опеки, а дети могут не захотеть поехать в страшный дом у черта на куличиках!![]()
- Вас оставят в нынешнем доме.
- Наталья И
Очень вас понимаю, но детей никто не спрашивает( до14 лет), за них решают законные представители, после 14 их согласие спрашивают, но окончательное решение тоже за родителями, те, если они согласны, а вы нет, не пройдёт, обратная ситуация тоже возможна, но, я думаю вы умеете «уговаривать» детишек. Опека здесь формально присутствует, чтоб не меньше, чем было. Все)))Флип писал(а): ↑19 дек 2019, 17:05
Я вообще могу никуда не переезжать, а остаться жить в своей уютной кирпичной пятиэтажке в отличном месте, я бы вообще инициировал процесс выхода из программы реновации, правда боюсь, что соседи побьют![]()
В связи с этим к процессу обмена буду подходить максимально привередливо, есть мысли вообще детей наделить минимальными долями, ФР не сможет ничего сделать без привлечения одобрения органов опеки, а дети могут не захотеть поехать в страшный дом у черта на куличиках!![]()
- Alyosha Galoshin
Что-то сами себя распаляем...
Завтра возвращаюсь в Москву; есть хоть что-то осуществлённое в рамках реновации?
Завтра возвращаюсь в Москву; есть хоть что-то осуществлённое в рамках реновации?
- Svet-lana
Да у меня вообще вполне скромные требования - квартира в моем квартале, не возле дороги, желательно не выше 10 этажа. И по мере возможности - не в высотке.Milli писал(а): ↑19 дек 2019, 17:10
Да я давно знаю, как вам "фиолетово"))
Я вам, собственно, всегда предлагаю не доводить до маразма свои требования к новой квартире, а вы зачем-то каждый раз нагнетаете про 45 этаж, помойку из окна и прочий негатив.
Вы по какой причине уверены, что предложат не тот этаж, не тот дом, непременно обманут?
А ваше перманентное лукавство о том, что стоимость квартиры вас нисколько не волнует не соответствует вашим же заявлениям о желании решить свой жилищный вопрос.
Что касается моего желания решить свой "квартирный вопрос", то он никакого отношения не имеет к стоимости "равнозначной" квартиры. Разумеется, если мне дадут нормальную квартиру и мне не придется заниматься куплей-продажей. Потому как мое желание - докупить еще одну квартиру где-то рядом. И вообще-то если она будет стоить не особо много, мне это будет только на руку. Скромная двушка метров на 55 меня вполне устроит. А может и чуть меньше.
Последний раз редактировалось Svet-lana 19 дек 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- MariyK
- Модератор
Наталья И писал(а): ↑19 дек 2019, 16:37Вот я против одновременного предоставления)) Об’ясню: кому-то предложат( кого «компьютер» больше любит) 3 варианта один лучше другого, а кому то три помойки. И не поспоришь с этим. В одну из этих помоек придётся ехать под белы ручки, на законных основаниях, причём в кратчайшие сроки. Сейчас хоть есть возможность выбирать, во первых неограниченное к-во, пусть и приходится ждать хорошего долго, во вторых есть 90 дней на раздумье. Потом этого не будет, три(условно) дня и выбирай из трёх говн наименьшее)))
Очень интересный взгляд на три варианта , точнее на "счастливчиков" и на всех остальных). Ознакомившись с проектами жилых помещений в строящихся домах по реновации и представленных нам в интернете , а также прослушав выступления за круглыми столами и почитав возмущенных форумчан напрашивается вывод, что дело вовсе не в квартирах, которые стандартней не придумаешь, а в повышенных запросах избалованного хрущевками населения. Тут хоть дворец предоставь, люди все равно найдут поводы придраться. К примеру вот мне, сидя на форуме, стали интересны другие районы города для переселения, хотя переезжать изначально не планировала , а с каким багажом знаний недостатков построенных квартир (маленьких прихожих и ванн, всевозможных выступов и углов, которых недолжно быть, проверки вентеляции и это еще без проверки качества самого дома) я подойду за смотровыми страшно подумать)
- Milli
- Модератор
Опеке по барабану, лишь бы не было ухудшения проживания детей. А это в основном, метраж, как уже ответила Наталья.Флип писал(а): ↑19 дек 2019, 17:05
Я вообще могу никуда не переезжать, а остаться жить в своей уютной кирпичной пятиэтажке в отличном месте, я бы вообще инициировал процесс выхода из программы реновации, правда боюсь, что соседи побьют![]()
А вот себе геморрой с детскими долями обеспечите, если решите всё же продавать эту квартиру.