ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Модераторы: Psaron, Milli, Alesya777
Новости и пресс-релизы по реновации из официальных СМИ
Тема для публикации исключительно НОВОСТЕЙ по программе реновации в городе Москве.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
Все новостные материалы публикуются только со ссылкой на источник.
Комментарии удаляются. Просьба проводить обсуждения в соответствующих темах, например в этой.
- Svet-lana
Re: Новости!!!
нет явного понятия что есть два РАЗНЫХ варианта.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 13:35Что будет являться основанием для предоставления второго и третьего вариантов... .
Дом 5, кв. 11 и 15 - это формально разные варианты.
- Alyosha Galoshin
Больше скажу:Svet-lana писал(а): ↑19 дек 2019, 13:42нет явного понятия что есть два РАЗНЫХ варианта.Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 13:35Что будет являться основанием для предоставления второго и третьего вариантов... .
Дом 5, кв. 11 и 15 - это формально разные варианты.
- На текущий момент один и тот же объект с исправленными изъянами - ужЕ разные варианты.
- Alyosha Galoshin
Когда предложили осмотреть квартиру 76 (семьдесят шесть) в доме 12 (двенадцать) по улице Коминтерна, и квартиру 76 (семьдесят шесть) во владении 12 (двенадцать) по улице Коминтерна - это два варианта.
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 19 дек 2019, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Alyosha Galoshin
- Флип
Вот именно об этом и речь, поэтому хотелось бы, чтобы предоставление 3 вариантов не было "конечным" основанием для принудительного переселения в один из них, а лишь вспомогательным для процесса ускорения переселения.
- Milli
- Модератор
Народ, вы не обнаглели? Вам сколько надо предоставить одновременно вариантов для удовлетворения ваших хотелок - 5 или 10?
Или вам хочется кусать локти, когда первый вариант окажется лучше следующих, а вернуться к нему нельзя?
Напоминаю, что жилой метраж в реновационных домах будет полностью соответствовать Закону и аргументировать основание для отказа от первого предложенного - придется сильно постараться. И не факт, что у вас это получится.
Если депутатскому корпусу, а именно Николаевой, удастся продавить предоставление 3 вариантов одновременно и оформить это законодательно, то это будет наилучшей возможностью для людей при выборе квартиры.
Исполнители уже противятся такой норме, о чем и говорит Николаева -
Или вам хочется кусать локти, когда первый вариант окажется лучше следующих, а вернуться к нему нельзя?
Напоминаю, что жилой метраж в реновационных домах будет полностью соответствовать Закону и аргументировать основание для отказа от первого предложенного - придется сильно постараться. И не факт, что у вас это получится.
Если депутатскому корпусу, а именно Николаевой, удастся продавить предоставление 3 вариантов одновременно и оформить это законодательно, то это будет наилучшей возможностью для людей при выборе квартиры.
Исполнители уже противятся такой норме, о чем и говорит Николаева -
2. Предоставление гражданам вариантов квартир одновременно, а не в последовательном порядке, что не дает возможности сделать полноценный выбор. Предложили уточнение действующей процедуры при сокращении сроков согласия. На наш взгляд, это снимет излишнюю и необоснованную напряженность, сделает выбор осознанным и бесконфликтным. Наше предложение взято в разработку, хотя по словам отвечающего, 50-60% жильцов соглашаются на первый вариант, и только 5% не соглашаются на все три варианта и вопрос решается в суде. И все же, это еще один мой избирательный наказ, который я доведу до исполнения, насколько это возможно. https://vk.com/nikolayevaelena?w=wall236366787_3228
- Alyosha Galoshin
Почти всегда можно вернуться к любому из предыдущих предложенных вариантов, не обязательно к первому.
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 19 дек 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Milli
- Модератор
Формально у вас не будет оснований для отказа как раз при нынешних правилах, если первый вариант полностью соответствует нормам Реновации.
- Milli
- Модератор
Простите, вы дурак?Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 15:21Всегда можно вернуться к любому из предыдущих предложенных вариантов, не обязательно к первому.
- Alyosha Galoshin
Вариантов может быть более одного, и вовсе не обязательно возвращаться к первому.Milli писал(а): ↑19 дек 2019, 15:21Простите, Вы дурак?Alyosha Galoshin писал(а): ↑19 дек 2019, 15:21Почти всегда можно вернуться к любому из предыдущих предложенных вариантов, не обязательно к первому.
- Svet-lana
вообще-то вы отдаете СВОЮ квартиру. И - пусть даже для вас это и кажется странным - хотите получить за нее квартиру, которая вас устраивает.Milli писал(а): ↑19 дек 2019, 15:17Народ, вы не обнаглели? Вам сколько надо предоставить одновременно вариантов для удовлетворения ваших хотелок - 5 или 10?
И если человеку вместо квартиры в зеленом районе предлагают жилье в доме на оживленной трассе, наверное, не всем такое понравится.
Даже если квартира - формально - соответствует по жилой площади и т.п.
Если вас от метро закинут в тьмутаракань или предложат этаж, который не отвечает вашему представлению о комфортности, наверное вы хотя бы подумаете о том, чтобы отказаться.
- Milli
- Модератор
О5 25........А вам не приходила в голову простая мысль - кому нужна ВАША холодная и темная хрущевка на первом этаже, чтобы исполнять все ваши условия? Мало ли ЧТО вас устроит... по Закону уж точно хуже хруща ничего не дадут.
- Svet-lana
А мне вообще-то глубоко фиолетово, нужна кому-то моя квартира или нет. Мне точно нужна. Я не рву на себе волосы из-за того, что живу в хрущевке и не чувствую себя из-за этого несчастной.
В данном случае владелец хрущевки по сути выступает в роли продавца - не надо, проходите мимо.
А что касается "хуже хруща"... Вообще-то мера ценности для каждого своя. Вам, возможно, нужна ква4ртира на 45 этаже с видом на Сити, а мне она на фиг не сдалась, неважно, сколько она стоит. Так что да, для меня этот вариант будет хуже хруща.
В данном случае я не предлагаю доводить все до маразма. Нет, я не предлагаю, чтобы учитывали стоимость сделанного ремонта или давали вместо, скажем, двушки, трешку - "потому что хочу". Но уж учесть какие-то пожелания по части дома и этажности - вполне реально. Для этого достаточно желания властей. И, кстати, тогда и меньше будет судов, меньше будет затягиваться переезд и снос домов.
- Alyosha Galoshin
Тоже поражает неопределённость:
- Какое мне дело до стартовых площадок, обсуждений... Стройте давайте, или отменяйте это недоразумение. Жизнь-то проходит, а через 10 лет и нынешний мэр "отъедет" , да и мне станет фиолетово, в какой квартире жить.
- Какое мне дело до стартовых площадок, обсуждений... Стройте давайте, или отменяйте это недоразумение. Жизнь-то проходит, а через 10 лет и нынешний мэр "отъедет" , да и мне станет фиолетово, в какой квартире жить.
Последний раз редактировалось Alyosha Galoshin 19 дек 2019, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
- Наталья И
Вот я против одновременного предоставления)) Об’ясню: кому-то предложат( кого «компьютер» больше любит) 3 варианта один лучше другого, а кому то три помойки. И не поспоришь с этим. В одну из этих помоек придётся ехать под белы ручки, на законных основаниях, причём в кратчайшие сроки. Сейчас хоть есть возможность выбирать, во первых неограниченное к-во, пусть и приходится ждать хорошего долго, во вторых есть 90 дней на раздумье. Потом этого не будет, три(условно) дня и выбирай из трёх говн наименьшее)))
- Renogor
Галоша, тебе и так должно быть фиолетово, ты не живешь в пятиэтажке, забылО?
Кончай уже тему замусоривать своими потоками бреда, а то хорошо смотрю устроился, десятками хрень штампуешь, а при этом к программе не относишься.
Кончай уже тему замусоривать своими потоками бреда, а то хорошо смотрю устроился, десятками хрень штампуешь, а при этом к программе не относишься.

- Наталья И
Зы: ну или пусть законодательно пропишут, что варианты должны быть разными по планировке, метражу, этажу)))
- Svet-lana
Не будут они такое писать!
Банально потому, что ситуации разные - где-то 3 дома сданы, а где-то 1, причем он уже наполовину заселен предыдущей пятиэтажкой, так что вам поневоле досталось... что осталось. Или, к примеру, вам нужна однушка, а они все одной планировки в доме (в лучшем случае зеркальные).
А если вы относитесь к маломобильным, то выбор вообще будет минимальный.
- Alyosha Galoshin
Вот, пожалуйста: образчик шаблонного (сама придумала - сама расплакалась) мышления. По-детсадовски провоцирует на разглашение координат моей квартиры в доме, попавшем под реновацию. Ну что возьмёшь